Но собрание принципиально необходимо! Нужно свои зубы показывать, а то так и будем платить неизвестно за что
Солидарна!!!!! организовывать я не особо умею, а вот поддержать смогу!
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2
Но собрание принципиально необходимо! Нужно свои зубы показывать, а то так и будем платить неизвестно за что
Солидарна!!!!! организовывать я не особо умею, а вот поддержать смогу!
ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ В ПЯТНИЦУ, 12/12/2014 В 19 ЧАСОВ. ОБЪЯВЛЕНИЕ МОГУ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ, ТАКЖЕ КАК И ПИСЬМО С УВЕДОМЛЕНИЕМ НА ИМЯ ГЕНДИРЕКТОРА УК
Отредактировано Solodalex (Сегодня 11:35:20)
Мне, как не проживающему в М2 собственнику, который в проблеме заинтересован, было бы удобнее в среду или четверг.
Но если большинство устроит пятница - подъеду в пятницу.
Соседи, на мой взгляд нам нужно копать не только в сторону высоких сумм за отопление (суммы выставлены по счетчику и, скорее всего, соответствуют действительности). Нам мой взгляд, основная проблема в том, что теплопотери квартиры настолько велики, что приходится отопление выкручивать на максимум. И даже при этом оно не всегда справляется.
Например, у нас в 1-комн. студии (угловая, 2 батареи). Когда на улице -7, дома без дополнительного обогревателя температура только падает при выкрученных батареях на максимум. Они горячие, греют хорошо, но тепло это быстро улетучивается из квартиры. Окна у нас отрегулированы, есть дополнительный уплотнитель.
Проблема в том, что за пеноблоками гуляет холодный ветер. У меня за батареей остались незакрытые пеноблоки. Так в них есть микротрещины через которые ощутимо дует холодным воздухом. И так по всей поверхности стены. После их заделки проблема не решена полностью, так как стена между квартирой и лоджией и квартирой и коридором - холодные. Внутри них уличный воздух гуляет.
Без решения этой проблемы с фасадом сколько не топи - вряд ли хватать будет.
Если бы теплопотери не были так велики, можно было бы убавить отопление (как я делал пока на улице было до 0 градусов) - и соответственно платить меньше.
Отредактировано barred (2014-12-08 12:05:27)
И еще. Очень странно сняты показания потребления горячей и холодной воды. Они одинаковы и равны 6. Странно как-то. Я посмотрела показания с предыдущего места жительства. Показания приборов горячей воды всегда намного меньше!!!!!! Кроме того, я всегда тратила холодной воды 2,5 куба, горячей - 0,5. А в этом доме вдруг стала тратить 6 кубов холодной и 6 кубов горячей. И нет возможности проверить.
barred, очень похоже на правду. У меня всегда легкий сквозняк, прям еле ощущаемый. Но найти его источник вообще не реально.
elepershina, по счетчику. У меня соотношение примерно 1 к 2 (ГВС к ХВС) Но расход тоже раза в полтора - два больше чем в предыдущей квартире.
kich, простите за нескромный вопрос, Вы живете один? Дело в том, что мы проживаем вдвоем и меньше 4 кубов у нас вообще не получается, при чем 4 как горячей так и холодной.
Давайте требовать перенос счетчиков на отопление в квартиру. Неправильно, что они установлены в помещении, в который нет доступа. Как можно оплачивать то, чего ты сам не видел? Как можно говорить вообще6 о какой-либо экономии? Я хочу, подкрутив краны, увидеть, как меняются показания счетчиков. О какой экономии может идти речь, если все вне зоны доступа. Пусть выдадут ключи. Счетчики должны быть в зоне ответственности того, кто платит за потребление тепла.
Саша и Даша
нет, не один. Расход у меня конечно не 1 и 2, это я про соотношение. Горячей выливается раза в полтора два меньше чем холодной. Возможно это из-за стиральной и посудомоечных машин, так они едят холодную.
Горячей выливается раза в полтора два меньше чем холодной.
а у нас наоборот горячей воды больше чем холодной, видимо из-за того что сливать рано утром приходится
Соседи, на мой взгляд нам нужно копать не только в сторону высоких сумм за отопление (суммы выставлены по счетчику и, скорее всего, соответствуют действительности). Нам мой взгляд, основная проблема в том, что теплопотери квартиры настолько велики, что приходится отопление выкручивать на максимум. И даже при этом оно не всегда справляется.
Например, у нас в 1-комн. студии (угловая, 2 батареи). Когда на улице -7, дома без дополнительного обогревателя температура только падает при выкрученных батареях на максимум. Они горячие, греют хорошо, но тепло это быстро улетучивается из квартиры. Окна у нас отрегулированы, есть дополнительный уплотнитель.
Проблема в том, что за пеноблоками гуляет холодный ветер. У меня за батареей остались незакрытые пеноблоки. Так в них есть микротрещины через которые ощутимо дует холодным воздухом. И так по всей поверхности стены. После их заделки проблема не решена полностью, так как стена между квартирой и лоджией и квартирой и коридором - холодные. Внутри них уличный воздух гуляет.
Без решения этой проблемы с фасадом сколько не топи - вряд ли хватать будет.Если бы теплопотери не были так велики, можно было бы убавить отопление (как я делал пока на улице было до 0 градусов) - и соответственно платить меньше.
Отредактировано barred (Сегодня 12:05:27)
Соглашусь, я тоже грешу на швы в наружной стене т.к. утеплённые стены и стены, которые по идее должны обогреваться батареей - очень холодные.
Снизу,справа, сверху,слева - живут, балкон имеет одну стенку с соседом и одну с улицей.
Давайте требовать перенос счетчиков на отопление в квартиру. Неправильно, что они установлены в помещении, в который нет доступа. Как можно оплачивать то, чего ты сам не видел? Как можно говорить вообще6 о какой-либо экономии? Я хочу, подкрутив краны, увидеть, как меняются показания счетчиков. О какой экономии может идти речь, если все вне зоны доступа. Пусть выдадут ключи. Счетчики должны быть в зоне ответственности того, кто платит за потребление тепла.
Самое верное предложение!
А что входит в расходы на содержание дома? Почему электроэнергия и вода на общедомовые нужды не включены в эти расходы? Опять же, у меня есть возможность сравнивать с предыдущим местом жительства. Там подобные расходы включались в содержание и ремонт дома, рассчитывались исходя из квадратных метров жилья и тарифа 17,84 руб. за 1 кв. метр. Здесь же тариф 35,19 руб. Плюс электроэнергия, водоотведение и холодная вода ОДН = 345 руб. В итоге - 1480 руб. В то время как в другом доме, который старше на 14 лет, подобные траты составляют 923 руб.
По поводу герметизации наружных швов и гениальной герметизации стыков между стенами и потолком в квартирах.
Ранее уже обращал внимание и все больше склоняюсь данной причине.
1. Герметизация уличных швов
Несмотря на то хоть шов между кирпичной кладкой и плитой есть, но не герметичен есть небольшие отверстия между кирпичами(вечером сделаю фото) через которые внутрь стены засасывается холодный воздух.
2. Многие должны были видеть, то как что был сделан шов между внутренней стеной и потолком.
туда была засунута некая теплоизоляция(трубка) из вспененного полиуретана, которая явно не обеспечивает герметизацию и если в процессе ремонта данный шов не был пропенен или заштукатурен, то через него будет тянуть воздух с улицы в квартиру.
Межквартирные стены имеют этот "шланг" с двух сторон(с каждой квартиры) и внутри получился канал, в котором гуляет холодный воздух.
3. А так как вентиляция у нас работает хорошо, это обеспечивает приток свежего воздуха через все имеющиеся щели.
Все эти факторы в купе могут обеспечивать "свежесть" в наших квартирах.
2. Многие должны были видеть, то как что был сделан шов между внутренней стеной и потолком.
туда была засунута некая теплоизоляция(трубка) из вспененного полиуретана, которая явно не обеспечивает герметизацию и если в процессе ремонта данный шов не был пропенен или заштукатурен, то через него будет тянуть воздух с улицы в квартиру.Межквартирные стены имеют этот "шланг" с двух сторон(с каждой квартиры) и внутри получился канал, в котором гуляет холодный воздух.
Это типовой узел примыкания стены к перекрытию но, этот "шланг" на внешней стене тоже должен быть с двух сторон и между ними должен находиться утеплитель (минвата). Строители могли к этому отнестись безалаберно. По поводу промерзания стен, есть такая штука, называется тепловизор, с помощью него можно увидеть где промерзает и с этим обратиться к застройщику, который по гарантии должен это устранить.
на что конкретно Вы будете жаловаться? Если умножить показания счетчиков на тариф, то получается все верно, не подкопаешься. Мне кажется, что вся проблема наших огромных расходов на отопление в том, что не правильно эти счетчики или установлены, или настроены....Необходима или поверка или экспертиза работы счетчиков.
В управляющей заверили что не было настройки оборудования котельной, якобы в данный момент котельная работает на полную мощность, и что сейчас УК или кто-то там будет заниматься наладкой оборудования. Но, извините меня, мне какая разница кто и что не настроил, это настоящее жульничество, так вот пусть господа из жил инспекции и потеребят нашу "любимую" УК
Нарыл в И-нете: "Некоторые счетчики выдают показания только в ГКал, а некоторые только в кВт*ч. Управляющие же компании принимают показания счетчиков только в каких-то одних единицах. Вот и приходится каждый месяц пересчитывать. Пересчет- дело не хитрое.
Допустим, Вы хотите превратить 1 ГКал (одну гигакаллорию) в кВт*ч, тогда надо запомнить, что один кВт*ч равен 0,000860 ГКал. Составляем простейшую пропорцию:
1кВт*ч = 0,000860 ГКал
Х кВт*ч= 1 ГКал
Вспоминаем математику в школе, и вычисляем чему равен Х к Вт*ч в данной пропорции: Х= 1кВт*ч х 1 ГКал / 0,000860 ГКал = 1162,8 кВт*ч".
Я это к тому, что техники, которые снимают показания могут неправильно их пересчитывать. Кто-нибудь видел в каких единицах считают наши счётчики?
Отредактировано турист (2014-12-08 14:11:18)
Я тоже только что разговаривала с молодым человеком из УК. Про настойку оборудования он ничего не говорил. Предложил вызвать сантехника, чтобы тот "отжал" краны на гребенке. Ключи от комнаты со счетчиками они не дадут. Перенести счетчик на отопление в квартиру будет стоить несколько миллионов со всего дома, т.к. потребуется изменить проект и т.п., и решать это должно собрание дома. Он также сказал, что те квартиры, которые находятся далеко от счетчиков, отапливают общее пространство на этаже. Чем дальше от счетчиков, тем больше на себя берет эта квартира. В счете на квартплату есть затраты на отопление ОДН - так это отопление холла на 1-м этаже + подвал. Я предложила КУ разобраться в больших показаниях счетчика на отопление - он удивился: их задача показание умножить на тариф. Пришлось сказать, что мы платим УК, и ему в том числе, за услуги по обслуживанию дома. Такое впечатление, что они говорят разные вещи в зависимости от того, кто звонит, и как складывается разговор. Что-то нужно делать. Иначе дальше нескольких безрезультатных звонков дело не пойдет. Сейчас мы все дружно оплатим большие счета, за следующий месяц получим такие же, и дальше накал спадет. Примем все как должное.
Попросила УК включить 3-й лифт, т.к. по утрам "Аншлаг". Пообещали, что через 2 недели включат. Если кто будет звонить в УК - тоже просите включить. В УК удивились моей просьбе. Думали, что все и так хорошо.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2