ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 641 страница 660 из 999

641

Я имею ввиду, что было бы неплохо иметь счетчик на тепло в квартире. Во-первых, можно было бы экспериментальным путем пытаться экономить. Для этого не нужно будет вызывать слесаря с ключом от помещения со счетчиками каждый раз, а экспериментировать самостоятельно и тогда, когда это удобно. Во-вторых, это даст возможность проверить показания счетчика из закрытой комнаты. В-третьих, это даст возможность платить только за потребляемое тепло в квартире. Наша квартира расположена далеко от комнаты со счетчиками, а трубы, которые идут в квартиру не утеплены совсем. Как мне сказал парень из УК, что мы еще и оплачиваем отопление помещения с лифтами, тамбур подъезда. И при этом платим по квитанции за расходы на ОДН.

0

642

МихаилЕ написал(а):

Нужно еще воспользоваться вот этим ресурсом, чтобы обратить внимание госорганов на нашу проблему - http://roszkh.ru/problems/kvartira-drugaya
Прошедшим летом, когда УК не давала оплаченную горячую воду жильцам М-2, данный ресурс частично помог!

Отличный сайт!

0

643

Сегодня снял показатели счетчика, посчитаю, что получится.
В договоре у нас ни слова о том, что доступ к счетчикам только через специально обученного человека, который не знает как перевести kWh (такие ед измерения показывает счетчик отопления) в Гкал.
Сам не в курсе, но придётся понять и посчитать!

0

644

Да, нужно чтобы все написали заявление через РосЖКХ. 5 минут времени потратите.
И еще -  у меня тоже в платежке стоит потребление холодной воды и холодной воды для горячей 4 и 4 соотвественно. Я так понимаю у многих так, такое ощущение что от балды заполняли. Не может быть одинаковое количество воды у стольких жильцов. В бутово в платежке также указывается ХВС и ХВС для ГВС. Но там естественно цифры разные. Холодной всегда больше.

0

645

Владимир Владимирович написал(а):

Соседи! Вот образец заявления в Жилищную инспекцию,mosobl@gilinspector.ru  это адрес по которому можно отправить заявление!Прикрепляйте сканы платежек. Пусть нашу УК потеребят!

Как называется наша УК?

0

646

Ivan Valerievich написал(а):

Сегодня снял показатели счетчика, посчитаю, что получится.В договоре у нас ни слова о том, что доступ к счетчикам только через специально обученного человека, который не знает как перевести kWh (такие ед измерения показывает счетчик отопления) в Гкал.Сам не в курсе, но придётся понять и посчитать!

1кВт*ч = 0,000860 ГКал

0

647

Кстати по договору между УК и котельной на декабрь 2014 года запланировано на наш дом потребление в 1300 Гкал, ноябрь закрыли 800 с копейками , информация из оригинала договора который показали сегодня в УК.
Выключаем отопление господа )))

0

648

elepershina написал(а):

Как называется наша УК?

ООО "Жилэксплуатация" эта информация есть в платежке

0

649

турист написал(а):

1кВт*ч = 0,000860 ГКал

Спасибо

0

650

Ivan Valerievich написал(а):

Кстати по договору между УК и котельной на декабрь 2014 года запланировано на наш дом потребление в 1300 Гкал, ноябрь закрыли 800 с копейками , информация из оригинала договора который показали сегодня в УК.Выключаем отопление господа )))

В проектной декларации указано что площадь ВСЕХ помещений дома 39 269  кв. метров. Получается что в ноябре на отопление 1 кв. метра ушло 800 : 39 269= 0,0204 Гкал, На отопление 32 кв. метров уходит 0,6528 Гкал. Стоимость 1 Гкал у нас примерно 2000 руб, соответственно к оплате 1305 руб. 60 коп. Ну никак 4000 не получается.

Отредактировано турист (2014-12-09 11:29:43)

0

651

elepershina написал(а):

Как называется наша УК?

Жилэксплуатация

0

652

Станислав написал(а):

Отправил жалобу в инспекцию...

В графе "обслуживается управляющей организацией" вы что писали? Как называется наша УК? Я тоже хочу отправить письмо с просьбой разобраться.

0

653

Спасибо. Я тоже отправила.

0

654

турист написал(а):

В проектной декларации указано что площадь ВСЕХ помещений дома 39 269  кв. метров. Получается что в ноябре на отопление 1 кв. метра ушло 800 : 39 269= 0,0204 Гкал, На отопление 32 кв. метров уходит 0,6528 Гкал. Стоимость 1 Гкал у нас примерно 2000 руб, соответственно к оплате 1305 руб. 60 коп. Ну никак 4000 не получается.

Отредактировано турист (Сегодня 11:29:43)

Согласен !
Все что свыше это вариант дом не заселён и тд

0

655

Вот такое сейчас увидели

0

656

Записки жильца М2

0

657

Показания счетчиков соответствуют действительности. По крайней мере у меня. Тариф на котельную возможно немного завышен, но не критично. Дело не в счетчике и стоимости тарифа. А скорее всего в фактически потребляемом тепле. А еще точнее в теплоотдаче дома. Счетчики поверены. Сомневаться в том, что они не исправны резона нет. Монтаж выполнен правильно. Данные со счетчиков совпадают с платежками.
Необходимо:
1. Выполнить теплосъемку дома. Увидеть где максимальные потери тепла. Устранить (регулировка дверей, окон, утепление не утепленного, возможно рекуперация тепла от вентиляции);
2. Определить наличие неплотностей в швах кладки и подсоса холодного воздуха, если все так, выполнить герметизацию всего дома за счет застройщика через УК. Если застройщик откажется обращаться коллективно в суд, а так же везде описать данную проблему для создания проблем у застройщика с покупателями и имиджем;
3. Выполнить теплогидравлический расчет по квартирно. И соответсвующим образом настроить отопление. Кранами, дросселями, как угодно. Дальнейшее изменение этих параметров - на совести жильцов;
4. Обязать котельную строго следовать параметрам зависимости температуры сетевой воды от внешней температуры.
5. Представить расчет тарифа за Гкал, если все ок - то здесь делать ничего не надо;

Я не специалист, и конечно это мое имхо. Но я думаю что проблема не в жадности УК или еще кого, а в доме и его состоянии.
Ну и конечно надо как-то решить вопрос снятия показаний без вызова сантехника. У данных счетчиков есть сухие контакты для передачи данных в систему АСКУЭ, возможно как -то можно вынести показания счетчиков наружу комнта, например в щиток, там где электричество. По-моему, это было бы удобно.

+2

658

Если будет возможность - донесите мои мысли до УК сегодня, кто пойдет на встречу. Может они как-то прокомментируют?

0

659

Кстати тепловизионное обследование ограждающих конструкций стоит не дорого, по крайней мере в масштабах удельной стоимости на одну квартиру. А экономия в следствии устранения несоответствий может составить гооораздо большую сумму

0

660

kich написал(а):

Показания счетчиков соответствуют действительности. По крайней мере у меня. Тариф на котельную возможно немного завышен, но не критично. Дело не в счетчике и стоимости тарифа. А скорее всего в фактически потребляемом тепле. А еще точнее в теплоотдаче дома. Счетчики поверены. Сомневаться в том, что они не исправны резона нет. Монтаж выполнен правильно. Данные со счетчиков совпадают с платежками.
Необходимо:
1. Выполнить теплосъемку дома. Увидеть где максимальные потери тепла. Устранить (регулировка дверей, окон, утепление не утепленного, возможно рекуперация тепла от вентиляции);
2. Определить наличие неплотностей в швах кладки и подсоса холодного воздуха, если все так, выполнить герметизацию всего дома за счет застройщика через УК. Если застройщик откажется обращаться коллективно в суд, а так же везде описать данную проблему для создания проблем у застройщика с покупателями и имиджем;
3. Выполнить теплогидравлический расчет по квартирно. И соответсвующим образом настроить отопление. Кранами, дросселями, как угодно. Дальнейшее изменение этих параметров - на совести жильцов;
4. Обязать котельную строго следовать параметрам зависимости температуры сетевой воды от внешней температуры.
5. Представить расчет тарифа за Гкал, если все ок - то здесь делать ничего не надо;

Я не специалист, и конечно это мое имхо. Но я думаю что проблема не в жадности УК или еще кого, а в доме и его состоянии.
Ну и конечно надо как-то решить вопрос снятия показаний без вызова сантехника. У данных счетчиков есть сухие контакты для передачи данных в систему АСКУЭ, возможно как -то можно вынести показания счетчиков наружу комнта, например в щиток, там где электричество. По-моему, это было бы удобно.

Все правильно написал :cool:
Но думаю, что во многом тепло уходит через незаселенные квартиры.

0