ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 681 страница 700 из 999

681

elepershina написал(а):

Может быть поручить УК в письменном виде произвести расследование причин большого расхода тепла, предоставить отчет жильцам с указанием решения выявленных проблем.

Кто это делать будет? Кто будет поручать?
На собрании нужно выбирать старших по подъездам и старшего по дому. Протоколировать это все, тем самым давать возможность этим людям !!!представлять и отстаивать!!! интересы жильцов как перед УК, так и перед любыми другими структурами. Эти же люди спокойно могут быть на начальном этапе и так называемой инициативной группой.
Если ходить в УК по одному, толку от этого ноль.
Говорил раньше и сейчас повторю-УК совсем не заинтересованна в том, что бы жильцы проводили собрания и объединялись. Отбрехаться проще от одного человека(еще не разбирающимся в этой сфере). Пора перестать идеализировать на этот счёт, УК-это структура построена для зарабатывания денег на оказании определенных услуг в том числе и посредничестве как ранее было кем то сказано. Принцип старый как мир "зачем прилагать большие усилия, если можно прилагать меньшие, при этом получать столько же"
ПС: УК-это наемный работник, нанятый НАМИ! Мы ему платим за определенную работу, которую он, мягко говоря не очень хорошо исполняет! Кстати в нашем случае этот работник навязан нам застройщиком!(тема для размышления)

Отредактировано Alex.V. (2014-12-10 00:24:05)

0

682

были сегодня в УК. уверяют. что платим только за себя и  ОДН, расходы тех. кто не заселился- висят долгом. на нас не разбрасывают их долги. Проверили показания счётчиков( ХВС, ГВС и отопление). по показаниям счётчиков претензий, вроде, нет. НО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАСХОД ГВС и ХВС ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ! Как будто счётчик крутит сам по себе, нужна их поверка. На прежней квартире расход был в 2-3раза меньше, ладно бы у нас одних, у многих тоже самое. И ещё: если температура наружного воздуха будет градусов 20-25 со знаком -, то за отопление Гкал будет больше! Включат 3лифта и тариф за содержание дома увеличится. Почему? Проектом дома предусмотрена работа всех лифтов, с какой стати тариф вырастет?

0

683

Любашка написал(а):

Проектом дома предусмотрена работа всех лифтов, с какой стати тариф вырастет?

Сейчас тариф 35 рублей с копейками,а станет 39, так же с копейками.)

0

684

Присутсвовал на собрании с Директором УК. Переливали из пустого в порожнее почти полтора часа, результат 0! Мы  - почему такая высокая стоимость отопления? А в ответ: " Все по счетчикам ребята, будем разбираться"

Из самого запоминающего что сказала директор УК: "Сделайте меньше температуру на терморегуляторе, будете платить меньше"   (не хочешь платить - выключай батареи, если дословно). И второе, более гениальное! Директор УК Елена (к сожалению не запомнил отчество) показала присутствующим на собрании платежку одного из жильцов М2и сказала следующее: " Вот платежка одного из ваших соседей, он сделал ХОРОШИЙ ремонт и УТЕПЛИЛ! квартиру, и расход у него за месяц составил 0.8 Гкал, соответсвенно и счет за отопление у него около 1800р"   Был, мягко сказать, удивлен такими аргументами.

В целом ничего абсолютно не добились, якобы будут разбираться, во что с трудом верится. Это только начало, дальше будет холоднее...

0

685

Владимир Владимирович
А температура в квартире у него какая при этом, она не сказала?
или он может не живет, а включена только одна батарея.

0

686

Дурь- ссылаться на одного жильца из 669 квартир! Дело в том, что в котельной должна работать система автоматики: в зависимости от температуры окружающего воздуха ( на улице) температура теплоносителя на отопление на дом должна автоматически регулироваться, сейчас будет 0градусов, батареи должны быть как парное молоко. Если не работает автоматика в котельной, что верится с трудом( котельную сдавали в эксплуатацию, не могут такой объект сдать с недоделками), пусть настраивают температуру теплоносителя в ручную. А вообще поставщику тепла выгодно подавать теплоноситель высокой температуры, это деньги. Знакомые работают в МОЭКе- Моск.Энергетическая Компания. Один год зима была тёплая, прибыли было мало. Надо сходить в нашу котельную и пообщаться с её руководителями, они ведь тоже кому-то подчиняются

0

687

Boshmax написал(а):

Владимир Владимирович
А температура в квартире у него какая при этом, она не сказала?
или он может не живет, а включена только одна батарея.

Конечно я спросил: " может у него батареии отключены, или он мерзнет ходит", "Нет ну вы что, у него тепло"

0

688

Я был у человека у которого счет за отопление не большой, но у него включена 1 батарея из 4 и полотенцесушитель через терморегулятор, при этом в квартире по моим ощущениям не тепло (я бы сказал градусов 18), но ему комфортно. но ведь это не показатель.

0

689

Давайте общую жалобу поставщику тепла напишем. Взрослые люди- руководители УК предлагают всем жильцам стоять у батарей и крутить регуляторы то в одну,то в другую сторону. На дворе 21-ый век!  Нас держат за идиотов?

0

690

Сегодня постараемся попасть в котельную, что они скажут? В своё время во время стройки общались с ними- грамотные люди

0

691

У себя в квартирах предлагают крутить, А отопление на ОБН кто будет настраивать?

0

692

Владимир Владимирович написал(а):

Присутсвовал на собрании с Директором УК. Переливали из пустого в порожнее почти полтора часа, результат 0! Мы  - почему такая высокая стоимость отопления? А в ответ: " Все по счетчикам ребята, будем разбираться"

Из самого запоминающего что сказала директор УК: "Сделайте меньше температуру на терморегуляторе, будете платить меньше"   (не хочешь платить - выключай батареи, если дословно). И второе, более гениальное! Директор УК Елена (к сожалению не запомнил отчество) показала присутствующим на собрании платежку одного из жильцов М2и сказала следующее: " Вот платежка одного из ваших соседей, он сделал ХОРОШИЙ ремонт и УТЕПЛИЛ! квартиру, и расход у него за месяц составил 0.8 Гкал, соответсвенно и счет за отопление у него около 1800р"   Был, мягко сказать, удивлен такими аргументами.

В целом ничего абсолютно не добились, якобы будут разбираться, во что с трудом верится. Это только начало, дальше будет холоднее...

Мой муж Александр так же присутствовал на собрании. Вроде как к следующему вторнику УК должны дать вразумительный ответ и причины такого огромного потребления.

0

693

Любашка
Вот с чего Вы взяли что они завышают температуру? У Вас есть график, Вы сделали замер температуры подачи? Чтобы им что-то предъявлять, надо хотя бы самим понимать почему они не правы. Если бы они прямую давали через чур горячую, то было бы жарко. У Вас жарко в квартире? Сходите конечно, поговорите, хуже точно не будет. Спросите пожалуйста у них заодно график, которым они руководствуются.
Регуляторы не надо постоянно крутить, они настраиваются разово на определенную температуру.

0

694

kich
У нас в квартире было ОЧЕНЬ жарко. К сожалению, в ноябре мы редко посещали квартиру и вовремя все это не прикрыли..
Мы утеплили квартиру со всех шести сторон - пол, потолок и четыре стены))

Отредактировано yana (2014-12-10 09:16:59)

0

695

Вношу предложение! -
может стоить нанять одного юриста, платить ему деньги, пусть обивает пороги УК, госорганов, пишет письма в суды, в прокуратуру, разрешая таким образом наши проблемы. Тут нужны грамотные люди. Если мы сегодня потратим на оплату таких звезд - 100-150тыс.руб, то есть надежда, что нам удастся, во-первых, разобраться с тарифами и платежами, во-вторых, заставить УК до конца выполнять свои обязательства по договору.

Предлагаю обсудить это предложение, создав отдельную тему на форуме.

0

696

МихаилЕ
Кто будет оплачивать ?
Как вы собираетесь заставить платить тех, кто откажется это делать?

0

697

Сегодня попробую разобраться для начала с потреблением воды. На одного работающего человека - ну очень много. А показания счетчиков на сегодняшний момент вроде бы похожи на правду. Так вот. 8 мая при приемке квартиры был подписан Акт ввода в эксплуатацию квартирных приборов учета , где показания счетчиков ГВ и ХВ равны нулю. У меня есть квитанции на оплату коммунальных услуг за май, и с августа по ноябрь. Квитанций за июнь и июль не получала.  Позвоню в бухгалтерию и узнаю были ли. Вчера сняла показания счетчиков воды. Дело в том, что в квитанции за май уже было проставлено потребление ХВ и ГВ в размере 3 и 5 кВ. (видимо, авансовый платеж). И это при том, что квитанцию нужно было оплатить, и лишь потом получить ключи. Воды по квартире на тот момент не было. Ремонт мы начали в июне. Воду рабочие долго не подключали. Холодную сделали в июле ( пардон, подключили лишь унитаз), а горячую монтировали в позже.  Для подключения горячей воды я приглашала слесаря из Жилуправления в конце августа, переехала 30 августа. Так вот в счете за август - потребление и холодной и горячей воды = 0 (оно и понятно - показания снимаются приблизительно 23-25 числа). В квитанции за сентябрь, расход воды отображен, но нет пересчета, принимая во внимание тот факт, при получении ключей вода была оплачена авансом. Показания счетчиков воды за сентябрь-октябрь странные, такое впечатление, что я стала тратить равные по количеству холодную и горячую воду при наличии стиральной машины. У меня показатели холодной и горячей воды равны. Такого потребления воды не было никогда по предыдущему месту жительства, где я ежемесячно сама снимала показатели счетчиков и передавала их в ЖЭК. Но если сложить все показания, а именно майские авансовые+с августа по ноябрь и вычесть из снятых вчера утром показаний, то получается, что я уже потратила холодной воды 7 кубов с момента снятия УК показаний за ноябрь. То есть в период с  приблизительно 25 ноября по 9 декабря я потратила даже больше холодной воды, чем по сведениям УК в ноябре. То же самое и с горячей водой. Вывод: перерасчета не было, а показания снимаются с потолка. Наверное, тоже самое происходит и с отоплением.

Отредактировано elepershina (2014-12-10 09:48:48)

0

698

Alex.V. написал(а):

МихаилЕКто будет оплачивать ?Как вы собираетесь заставить платить тех, кто откажется это делать?

Оплачивать будут жильцы дома М-2. Я никого заставлять не буду, да и не собираюсь. Подталкивающим фактором будут платежки за последующие 3 холодных месяца, когда температура опустится до -15.

0

699

Не понимаю переживания что в этом месяце у многих оказался одинаковый расход горячей и холодной, ну если в этом месяце где-то указали больше, значит в следующем будет чуть меньше. вы всегда сможете сосчитать сколько потратили воды за пол года-год и потребовать перерасчет в конце периода. счетчик ведь не отматывают не вперед ни назад.

Но если вы, например, не доверяете счетчикам ук на воду, то поставьте у себя в квартире счетчики и сравнивайте показания, его не потребуется, ни опломбировать, ни регистрировать.

+1

700

МихаилЕ написал(а):

Вношу предложение! -может стоить нанять одного юриста, платить ему деньги, пусть обивает пороги УК, госорганов, пишет письма в суды, в прокуратуру, разрешая таким образом наши проблемы. Тут нужны грамотные люди. Если мы сегодня потратим на оплату таких звезд - 100-150тыс.руб, то есть надежда, что нам удастся, во-первых, разобраться с тарифами и платежами, во-вторых, заставить УК до конца выполнять свои обязательства по договору.
            Предлагаю обсудить это предложение, создав отдельную тему на форуме.

Я согласна. Нужно воспользоваться услугами юриста - специалиста по делам ЖКХ. Необходимо проверить правильность расчетов, изучить договор с УК, чтобы четко понимать, какие задачи она выполняет, чего с нее можно требовать, проверить заключенные со сторонними организациями договоры на предмет стоимости оказываемых ими услуг. В конце концов нужно понимать, сколько денег откладывается на ремонт здания, а сколько тратится на его обслуживание и на что именно. Понять, какая часть расходов в процентном отношении приходится на зарплату сотрудников УК. Всем этим могут заниматься специалисты, имеющие опыт работы в данной области. Дом большой, жильцов много, я не думаю, что придется каждому потратить большие деньги.

0