ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 701 страница 720 из 999

701

Я за наем опытного юриста и аудитора. если им заплатить по 100 000, то 200 000/669=298 рублей с квартиры. Это даже меньше чем на охрану.
я был на встрече вчера - ничего толком не выяснил. По одному туда ходить смысла нет. Я лингвист, в технике хоть и разбираюсь, но нужно знать предмет досконально, когда речь идет о больших суммах. Что вы сможете парировать на показания счетчиков? Проект дома был согласован с властями. На мой взгляд, при сдаче дома он обогревался полностью. Я получил первым ключи 29 марта. В доме от жары нечем было дышать, в коридорах вообще была сауна. За окном было, как сейчас. Я уходя из квартиры не закрывал дверь на балкон. Сейчас не открываю окон для проветривания.
НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ!!!

Отредактировано Solodalex (2014-12-10 10:28:14)

0

702

Boshmax написал(а):

Не понимаю переживания что в этом месяце у многих оказался одинаковый расход горячей и холодной, ну если в этом месяце где-то указали больше, значит в следующем будет чуть меньше. вы всегда сможете сосчитать сколько потратили воды за пол года-год и потребовать перерасчет в конце периода. счетчик ведь не отматывают не вперед ни назад.
            Но если вы, например, не доверяете счетчикам ук на воду, то поставьте у себя в квартире счетчики и сравнивайте показания, его не потребуется, ни опломбировать, ни регистрировать.

Не доверяю. Никакого пересчета за авансовый платеж за горячую и холодную воду при получении ключей в начале мая не сделали. Кроме того, если все сложить, то получается, что я одна с приблизительно 23 ноября по 9 декабря уже потратила 7 кубов холодной воды. А я целыми днями дома не сижу - на работу хожу и дома отсутствую.
Вот что получается:
Показания на 9 декабря по ХВ = 32 куб.м
аванс в мае - 5 куб. м
показания за август - 0
показания за сентябрь+октябрь+ноябрь - 20 куб.м

Отредактировано elepershina (2014-12-10 10:28:26)

0

703

Да я тоже за юриста и оплатить его услуги вместо квитанций), но надо учесть, что не все еще заселены.

0

704

Вчера в УК сказали, что дом заселен на 70%.

0

705

Solodalex написал(а):

Я за наем опытного юриста и аудитора. если им заплатить по 100 000, то 200 000/669=298 рублей с квартиры. Это даже меньше чем на охрану.

с учетом того, что дом заселен на 30% сумма оплаты увеличивается в 3 раза, т.е. ориентировочно 1000 руб.

0

706

elepershina написал(а):

Вчера в УК сказали, что дом заселен на 70%.

секция 3, этаж 19. Из 9 квартир собственники проживают только в 2-ух. В одной рабочие.

0

707

Опрос - Внимание! Опрос среди жильцов дома М-2.

0

708

По поводу СЧЕТЧИКОВ и ПЕРЕРАСЧЕТА.
Думаю, что не стоит сеять панику и кипеж. Все учились в школе и  в состоянии сложить всю оплату, произведенную по квитанциям за каждую статью расходов (ХВ, ГВ, Отопление) и сверить с последними показателями своих индивидуальных счетчиков, умноженными на тариф. Не совпало - Вам в бухгалтерию. Это  решаемо, но не коллективно, а в каждом отдельном случае.

0

709

elepershina написал(а):

Не доверяю. Никакого пересчета за авансовый платеж за горячую и холодную воду при получении ключей в начале мая не сделали. Кроме того, если все сложить, то получается, что я одна с приблизительно 23 ноября по 9 декабря уже потратила 7 кубов холодной воды. А я целыми днями дома не сижу - на работу хожу и дома отсутствую.
Вот что получается:
Показания на 9 декабря по ХВ = 32 куб.м
аванс в мае - 5 куб. м
показания за август - 0
показания за сентябрь+октябрь+ноябрь - 20 куб.м

1. сходите в УК и попросите платежки за летние месяцы.
2. посчитайте не сходится в УК. не доверяете счетчику, проверяйте его, ставьте дублирующий.

вы думаете что когда у вас в квартире делали ремонт, то рабочие не тратили воду?

0

710

yana написал(а):

По поводу СЧЕТЧИКОВ и ПЕРЕРАСЧЕТА.Думаю, что не стоит сеять панику и кипеж. Все учились в школе и  в состоянии сложить всю оплату, произведенную по квитанциям за каждую статью расходов (ХВ, ГВ, Отопление) и сверить с последними показателями своих индивидуальных счетчиков, умноженными на тариф. Не совпало - Вам в бухгалтерию. Это  решаемо, но не коллективно, а в каждом отдельном случае.

Я понимаю, что индивидуально. В бухгалтерию уже обратилась. Я просто хотела обратить внимание на недобросовестную и нечеткую работу УК в отношении снятия показаний счетчиков. Может, никто и не ходит, и не снимает показания. В квитанцию вносятся недостоверные данные. Может быть и по другим показателям данные "округлены" или перерасчет не сделали. Просто нет доверия к их цифрам. Проверьте свои квитанции. Я понимаю, что вода сейчас не главное. Но на это тоже нужно своевременно обратить внимание.

Отредактировано elepershina (2014-12-10 12:33:22)

0

711

Boshmax написал(а):

сходите в УК и попросите платежки за летние месяцы.2. посчитайте не сходится в УК. не доверяете счетчику, проверяйте его, ставьте дублирующий.
            вы думаете что когда у вас в квартире делали ремонт, то рабочие не тратили воду?

А у вас есть платежки за июнь и июль? Наши рабочие действительно не тратили воду в июне и июле, т.к. жили в соседней квартире. Долгое время не было даже разводки воды.

0

712

Выбор способа управления многоквартирным домом
предлагаю прочитать и осмыслить.

0

713

elepershina
да есть, я ходил и получал.

то что они не жили в вашей квартире, это не значит что воду не тратили.
в процессе строительства вода требуется для многих смесей (стяжка/штукатурка/плиточный клей/...).

0

714

Ну да, только разводки не было. Это раз. А во-вторых, аванс был сделан и за горячую воду. Вот уж горячей водой точно никто не пользовался во время ремонта.

0

715

elepershina написал(а):

Ну да, только разводки не было

Чтобы получить воду не нужна разводка достаточно открыть вводный кран,  после набора необходимого количества воды выключается, смеситель иметь не обязательно.
Горячей воды тогда и не было.

0

716

elepershina
У нас тоже разводка не сразу появилась, а водой пользовались из той трубы, что введена в квартиру.

0

717

Да горячей не было, но за нее было заплачено авансом. Перерасчет не производился. Посмотрите свои квитанции. Поэтому нет доверия и к холодной. Перерасчета тоже не было.

0

718

elepershina
вечером гляну, сейчас под рукой нет, но перерасчет у нас пока чуть ли не в каждой квитанции.

0

719

elepershina
Если мне не изменяет память, то в авансовой платежке (на 4 месяца)  не присутствовали ХВС, ГВС и Отопление.

0

720

yana написал(а):

elepershinaЕсли мне не изменяет память, то в авансовой платежке (на 4 месяца)  не присутствовали ХВС, ГВС и Отопление.

У меня квитанция перед глазами. И ХВ,  ГВ, и отопление - присутствуют. И в бухгалтерии это не отрицают.

Отредактировано elepershina (2014-12-10 13:19:15)

0