ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

Vileclaw
у лифта объявление, что в некоторые дни работы проводить можно по режиму "выходного дня", а в остальные - праздничные дни, соблюдать тишину.

Отредактировано yana (2015-01-06 10:04:12)

0

842

Vileclaw
Я на 16, сейчас три квартиры у нас ремонт делают. По поводу слышимости, я на 21 ловил, слышно как в соседней квартире

0

843

yana написал(а):

Vileclaw
у лифта объявление, что в некоторые дни работы проводить можно по режиму "выходного дня", а в остальные - праздничные дни, соблюдать тишину.

Не совсем верно: 5,6 и 9 - как в обычные рабочие дни.

0

844

Молодед написал(а):

Не совсем верно: 5,6 и 9 - как в обычные рабочие дни.

Блин, ребята! Ну у всех же есть интернет сейчас! Там все четко написано:
В соответствии с частью первой ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
7 января – Рождество Христово;
9,10,11 января - обычные выходные дни.

Смотрим "Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ"
Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан:
4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

Это значит, что стучать, сверлить, пилить и т.п. во все дни с 1 по 11 января можно только с 10 утра до 13 дня. И с 15 часов до 22.

Так сложно это понять и исполнять?
У нас же стук и т.п. начинается в 8 утра уже и не заканчивается до 12 ночи и далее...

0

845

Да слышимость  в нашем доме, как в общежитии. А мне кажется у нас лифт стал гораздо больше грохотать, похоже его уже так заюзали. Дом только новый, боюсь подумать, что будет дальше. У меня кв смежная с шахтой грузового лифта в первой секции. Или это только мне кажется?? Может там нужно что-то отрегулировать :'(  :(   :tired:

0

846

Меня вот интересно, какого хрена вот прямо сейчас носят мешки с пескобетоном через холл 3-его подъезда??? Охрана сказала, что это указание УК. Ох завтра я им устрою.... мы значит год таскали через 2 этаж, а появились особенные... Ну ну! УК жди много приветов от Жилинспекции... Заколебали просто.

Отредактировано Vileclaw (2015-01-10 16:35:22)

0

847

Нужно постараться донести весь наш негатив до новых покупателей квартир в домах М3 и М4. например, сегодня, когда я ждал лифт на первом этаже, риелтор при мне нагло врал потенциальному покупателю квартиры в нашем доме, о том, как чудесно тут жить. Невыдержав вранья, я решив влезть в их диалог. Я сказал, что дом неудачный, тарифы ЖКХ невыносимо высокие И так далее и тп.

0

848

Уважаемая Хисаева Елена,
Праздники закончились и пора переходить от слов:
"Начну с отопления. Вопросы повторяются из раза в раз. Был наш ответ на коллективный запрос, он опубликован на форуме (хочу поблагодарить за опубликование, спасибо!). Да, проблема есть. Мы ее решаем. Потребление тепла в декабре сократилось.
На вопросы – а почему нам при заселении не выдали термоголовки, не сказали и прочее – отвечаю: Не знаю… Могу только извиниться.
Если у кого-то из собственников вопросы возникают снова, пожалуйста, обращайтесь к нам. Руководитель службы эксплуатации на месте. Все телефоны известны. Прием по вторникам ведем. Надеюсь, что ответим." к делу.
Лично у меня нет возможности присутствовать на собраниях и посещать по вторникам руководителя службы эксплуатации, задавать вопросы и получать шаблонные ответы.
Получив за октябрь и ноябрь квитанцию за квартплату был, как и многие жильцы М2 удивлён, посетил УК, получил на свой вопрос ответ "а что Вы хотели !? в новостройках всегда так !!! ставьте терморегулятор и будет тепло !!!". Судя по отзывам форума даже с терморегуляторами тепла нет.
Пока в квартире не проживаю, 9 декабря выключил в квартире отопление и уехал в командировку, сегодня хочу забрать новую квитанцию и надеюсь у меня потребление тепла за декабрь действительно сократилось. 
Акция В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ, НО С ПОДКЛЮЧЕННЫМ ДОМОФОНОМ очень оригинальный подход, а как насчет акции ТЁПЛЫЙ ДОМ ЗА РАЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ ?
С таким подходом к делу и наличии множества жалоб можно лицензию не получить или лишиться её http://news.kremlin.ru/acts/46294
С надеждой на понимание и в ожидании скорейших действий в решении отопительной проблемы.

0

849

amork@ написал(а):

Boshmax написал(а):

Любашка написал(а):но для этого нужно вызывать представителя УК

Да в праздники ко мне пришел сантехник и сказал что он не регистрирует, ждите УК с каникул.

А почему у УК каникулы, хочется мне спросить!?!? В любом случае, должен быть на работе хоть какой-то сотрудник хоть в какие-то дни из одиннадцати праздничных.
На всех предприятиях и организация, отвечающих за жизнеобеспечение, всегда устанавливается график дежурств. Именно сотрудник УК, который принимает решение, а не простой работяга-сантехник.
И вообще УК пора пересмотреть график своего рабочего дня и сделать его гибким в течение дня плюс суббота.
А то как идиот вечно отпрашиваешься с работы, чтобы решить какой-то вопрос. Почему я (как и другие) должны иметь проблемы на работе, а УК с 9 до 6 поработали и всё у них замечательно.

Здесь бесполезно что-либо писать, если хотите, чтобы Вас услышала УК - придите и изложите все это письменно у них в офисе.
До тех пор, пока не будет создана инициативная группа, мотивированная на работу, проблемы жкх почти не разрешить!

0

850

Михаил, по вашей инициативе уже создавалась инициативная группа... Что изменилось. Да и где она вообще есть?

0

851

Alex.V. написал(а):

Михаил, по вашей инициативе уже создавалась инициативная группа... Что изменилось. Да и где она вообще есть?

Группа распалась, как всякое химическое соединение, после выполненной реакции. Когда проблема с горячей водой этим летом удачно разрешилась, инициативная группа стала неактуальной.
Сегодняшние условия нас подводят к тому, что нужно опять создавать новую группу. Скажу открыто: бесплатно инициативная группа существовать не должна. Иначе мотивации хватит на 1-2 месяца.

0

852

Добрый день всем!

..по поводу инициативной группы и разборок с УК.

Не сочтите за бред, но мне пришла в голову мысль:
в М1 обсуждается создание ТСЖ....
Тема, как вижу, еще не проработана, но, если эта идея наберет силу, то можно объединиться и сразу сделать ТСЖ на ДВА ДОМА: М1 и М2.

А потом, когда построят М3, то мы тоже вольемся..  :flirt:

PS Я - пока инвестор М3.

0

853

МихаилЕ написал(а):

Группа распалась, как всякое химическое соединение, после выполненной реакции. Когда проблема с горячей водой этим летом удачно разрешилась, инициативная группа стала неактуальной.
Сегодняшние условия нас подводят к тому, что нужно опять создавать новую группу. Скажу открыто: бесплатно инициативная группа существовать не должна. Иначе мотивации хватит на 1-2 месяца.

Кто, а самое главное на основании чего будет оплачивать такую группу? Или как в случае с вашей прошлой инициативой ( срочно нужен юрист) сделаем ветку ( опрос) на форуме "пожертвуйте люди добрые"?
Она будет собираться по одну какому то вопросу ( как в прошлом случае ), а потом распадаться?
Какими полномочиями она будет наделена, а самое главное кто и на основании чего ей(группе) эти полномочия даст?

0

854

Alex.V. написал(а):

МихаилЕ написал(а):

Кто, а самое главное на основании чего будет оплачивать такую группу? Или как в случае с вашей прошлой инициативой ( срочно нужен юрист) сделаем ветку ( опрос) на форуме "пожертвуйте люди добрые"?
Она будет собираться по одну какому то вопросу ( как в прошлом случае ), а потом распадаться?
Какими полномочиями она будет наделена, а самое главное кто и на основании чего ей(группе) эти полномочия даст?

Сами жильцы дадут эти полномочия, когда устанут жить в бардаке. Пока УК видит, что жильцы дома не могут самоорганизоваться - значит можно пренебречь законами и всякими договорами. Когда жильцы самоорганизуются - тогда УК начнет работать по уставу. Так, в принципе, все устроено в общественных отношениях.

0

855

Lgera написал(а):

Добрый день всем!

..по поводу инициативной группы и разборок с УК.

Не сочтите за бред, но мне пришла в голову мысль:
в М1 обсуждается создание ТСЖ....
Тема, как вижу, еще не проработана, но, если эта идея наберет силу, то можно объединиться и сразу сделать ТСЖ на ДВА ДОМА: М1 и М2.

А потом, когда построят М3, то мы тоже вольемся..   

PS Я - пока инвестор М3.

Обратите внимание, что тема о ТСЖ именно! не обсуждается. Т.к. никого это в М1, кроме создателя темы, к сожалению, не интересует.

0

856

Lgera написал(а):

А потом, когда построят М3, то мы тоже вольемся..

В России предложили запретить многодомовые ТСЖ

0

857

МихаилЕ написал(а):

Сами жильцы дадут эти полномочия

А для того, что бы эти полномочия дали и соответственно взяли, как вы думаете, что должно произойти?
Да, вы еще не ответили на два вопроса.

Отредактировано Alex.V. (2015-01-14 20:03:15)

0

858

От
Boshmax
Администратор

В России предложили запретить многодомовые ТСЖ

Да, скорее всего, закон примут.
Жаль.

Был не прав, погорячился, вспылил....

0

859

Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, кто-нибудь обращался в управляющую или еще куда-нибудь, с проблемой долго стекающей холодной воды из крана горячей? Какие-нибудь результаты были?

0

860

Вчера поздно вечером милиция приезжала в 1-ю секцию. Что-то случилось?

0