ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Записки жильца М2

Сообщений 941 страница 960 из 999

941

Владимир Владимирович

Летом была аналогичная ситуация, приехал в квартиру, охранник встал в дверях с свежим перегаром не пуская в дом спросил "Ты кто!?"
Вызвал старшего смены, он находился в первой секции, тот в свою очередь пытался сгладить ситуацию, после того как сказал, что вызываю участкового, в течении 15 минут приехал как он представился зам. начальника службы безопасности.
После этого случая, смену работающую в тот день я не видел.

0

942

Добрый вечер. Как Вы думаете по поводу того что бы нам меньше платить за ОДН - электроэнергии.  Мое предложение такое, попросить  УК чтобы они установили датчики движения на свет, хотя-бы в холле где находятся квартиры, а вот в холле при выходе из лифта пускай освещение горит.  Я думаю этот разумное решение, ведь мы всей страной боремся за энерго эффективность. И еще есть предложение по энерго эффективности насчет теплоснабжения.

0

943

А сколько сейчас платится за ОДН -электроэнергии.(платежки под рукой нет)

Просто хочется посчитать период окупаемости данной системы, с учетом затрат на датчик, установку и сопутствующие установке расходы.
Особенно если учесть, что некоторые коридоры у нас длинные и туда нужно будет устанавливать 2-3 датчика и поэтому придется переподключать лампы освещения.

0

944

volk написал(а):

Добрый вечер. Как Вы думаете по поводу того что бы нам меньше платить за ОДН - электроэнергии.  Мое предложение такое, попросить  УК чтобы они установили датчики движения на свет, хотя-бы в холле где находятся квартиры, а вот в холле при выходе из лифта пускай освещение горит.  Я думаю этот разумное решение, ведь мы всей страной боремся за энерго эффективность. И еще есть предложение по энерго эффективности насчет теплоснабжения.

Не забывайте - это аварийное освещение.
И Boshmax дело говорит - у нас 3*24*2=144 коридора только в жилых секциях без учёта пожарных лестниц и лестниц,ведущих на крышу + 72 лифтовых холла - исключаем из расчётов первые этажи.

0

945

У нас проходные выключатели... Может научиться свет выключать?:-)

0

946

Как вариант экономии  - рассмотреть освещение с датчиком движения можно, как удобство - абсолютно нет!
Взять пример с почтовым подвалом, пока открою ящик - проверю- закрою - приходится 2 раза прогуляться по коридору, чтобы срабатывал датчик и дал возможность увидеть свои действия.

В прошлом доме тоже такие датчики стояли: если выгрузила из машины сумки, пока достаешь ключи и открываешь все замки - свет гаснет, нужно было хлопать, делать пару шагов туда - сюда.
Так что с точки зрения безопастности - очень неудобно и банально опасно. Особенно на лестницах.

Отредактировано Kurilla (2015-01-26 21:26:34)

0

947

Основное потребление элекричества дают лифты. Что бы уменьшить потребление от освещения надо ставить светодиодные лампы. Недостаток в том, что они дорогие и могут вызвать нездоровый интерес у нечистых на руку людей

0

948

Откройте шахматку. Практически на каждом этаже есть те, кто присутствует тут на форуме. Если все услышат, и начнут сами с себя... следить за освещением, просто выключать лишний свет постоянно, методично, то будет вам экономия.
Поставить датчики-это значит задрючить весь персонал УК: то не работает, то плохо работает и т.д.
Все это сведется к тому, что света вообще не будет. Наша УК три месяца не могут стекла в двери вставить(видимо дел ооооочень много) занятые, а вы хотите им еще датчики нагрузить. :-)

0

949

Kurilla написал(а):

Как вариант экономии  - рассмотреть освещение с датчиком движения можно, как удобство - абсолютно нет!
Взять пример с почтовым подвалом, пока открою ящик - проверю- закрою - приходится 2 раза прогуляться по коридору, чтобы срабатывал датчик и дал возможность увидеть свои действия.

В прошлом доме тоже такие датчики стояли: если выгрузила из машины сумки, пока достаешь ключи и открываешь все замки - свет гаснет, нужно было хлопать, делать пару шагов туда - сюда.
Так что с точки зрения безопастности - очень неудобно и банально опасно. Особенно на лестницах.

Отредактировано Kurilla (Вчера 21:26:34)

Вы просто очень стройная, сенсор не реагирует )

0

950

silveronboard написал(а):

Вы просто очень стройная, сенсор не реагирует )

Угу, следуя этой логике - я тоже оооочень стройный, т.к. свет в подвале выключается через пару секунд после того, как я не делаю каких-либо резких движений.   :idea:  :)

0

951

Kurilla написал(а):

Отредактировано Kurilla (Вчера 21:26:34)

Поддерживаю. Приходится прыгать - у меня ящик в самом дальнем углу.

К тому же, вопрос знатокам, я слышала, что постоянное включение-выключение лампочек плохо влияет на срок их службы. Не лучше ли подобрать менее энергозатратные лампы и оставить их светить, чем менять регулярно перегорающие?

0

952

Boshmax написал(а):

Просто хочется посчитать период окупаемости данной системы, с учетом затрат на датчик, установку и сопутствующие установке расходы.
Особенно если учесть, что некоторые коридоры у нас длинные и туда нужно будет устанавливать 2-3 датчика и поэтому придется переподключать лампы освещения.

За ОДН -электроэнергии я плочу 230 р.  По поводу окупаемости,  230х12=2760 - это  только я заплачу за год, то-есть отдам в УК.  Если УК закупит датчики и расходный материал, я готов выделить своих электриков на установку и подключения, за не большую цену. По поводу того что это дежурное освещение, это не так, а вот то что есть длинный  коридор, согласен с Вами, туда вполне достаточно 2 датчика, в короткий соответственно 1. По поводу того что быстро отключается свет, так у датчиков регулируется выдержка по отключению. Ну а по теплоснабжению, - из за того что застройщик не сделал трубы в теплоизоляции по всему дому, и сейчас большие потери, и платим за это большие деньги тоже будем молчать, и выслушивать УК о том что вскоре все наладится. Отговорка в этот раз была изумительная "вам же за декабрь меньше счет по отоплению пришел" Кто грамотный, посмотрите квитанцию за Октябрь сумму ОДН теплоснабжения, и сумму ОДН за декабрь. Они её снизили, "пока" дальше когда всё за тихнет это ОДН по тихоньку будут поднимать. А теплопотери так и будут.

+1

953

Совершенно верно. Датчики регулируются. А с отоплением ОДН нужно что-то делать. Если дом еще на гарантии, то попросить УК добиться от Застройщика устранения этой недоработки.

0

954

Обратил внимание, что парковка ночью была полупустая. А с утра понял почему: Ворота со стороны АРТов были закрыты. Приятная неожиданность.

0

955

elepershina
Я слышал дом находится около пяти лет на гарантии

0

956

Господа !
Вы не устали тут одно и тоже обсуждать !?
В выходные (в пятницу контрольный созвон) планирую с еще несколькими собственниками М2 зафиксировать недостатки по дому на фотоаппарат (на сколько позволит время) составить письмо об этих недостатках и в вторник принести его на подпись к ГД УК (хочется верить, что всё получится).
В письме озвучить все проблемы нашего дома конечно не получится, но к вопросу о том что устраняется и что не устраняется думаю будет актуально.
Все кто страдает от недостатка тепла в квартирах, милости просим в холл первого этажа 2 секции, условия шикарные, охрана не мёрзнет !!!
И автовладельцы паркующие свои авто на газонах, не удивляйтесь если ранним морозным утром колёса будут спущены (ниппеля будут лежать на крыше))).

+4

957

Vileclaw написал(а):

выключается

у парней это называется "дрищ" )) ничего личного

0

958

:)))

0

959

Я совсем не дрищ, а в зимней куртке ещё больше и всё равно в подвале выключается свет.
Там очень маленькое время до выключения выставлено - пару секунд стоишь и погружаешься во тьму.

0

960

volk написал(а):

Boshmax написал(а):

За ОДН -электроэнергии я плочу 230 р.  По поводу окупаемости,  230х12=2760 - это  только я заплачу за год, то-есть отдам в УК.  Если УК закупит датчики и расходный материал, я готов выделить своих электриков на установку и подключения, за не большую цену. По поводу того что это дежурное освещение, это не так, а вот то что есть длинный  коридор, согласен с Вами, туда вполне достаточно 2 датчика, в короткий соответственно 1. По поводу того что быстро отключается свет, так у датчиков регулируется выдержка по отключению. Ну а по теплоснабжению, - из за того что застройщик не сделал трубы в теплоизоляции по всему дому, и сейчас большие потери, и платим за это большие деньги тоже будем молчать, и выслушивать УК о том что вскоре все наладится. Отговорка в этот раз была изумительная "вам же за декабрь меньше счет по отоплению пришел" Кто грамотный, посмотрите квитанцию за Октябрь сумму ОДН теплоснабжения, и сумму ОДН за декабрь. Они её снизили, "пока" дальше когда всё за тихнет это ОДН по тихоньку будут поднимать. А теплопотери так и будут.

Уважаемые собственники, поясняю по вопросу потреблению коммунальных услуг.
Суммы за коммунальные услуги не есть наша фантазия. Мы вам в квитанции перевыставляем ровно то, что нам выставляют поставщики коммунальных услуг. И собранные с вас деньги транзитом через нас уходят на их расчетные счета. Пожалуйста, не надо вносить дезинформацию. Все это очень просто проверяется. Есть счета - есть начисления. Мы ничего не скрываем. Желающие могут проверить.
С уважением, Е.Хисаева

0