Boshmax написал(а):А сколько сейчас платится за ОДН -электроэнергии.(платежки под рукой нет)
Просто хочется посчитать период окупаемости данной системы, с учетом затрат на датчик, установку и сопутствующие установке расходы.
Особенно если учесть, что некоторые коридоры у нас длинные и туда нужно будет устанавливать 2-3 датчика и поэтому придется переподключать лампы освещения.
За ОДН -электроэнергии я плочу 230 р. По поводу окупаемости, 230х12=2760 - это только я заплачу за год, то-есть отдам в УК. Если УК закупит датчики и расходный материал, я готов выделить своих электриков на установку и подключения, за не большую цену. По поводу того что это дежурное освещение, это не так, а вот то что есть длинный коридор, согласен с Вами, туда вполне достаточно 2 датчика, в короткий соответственно 1. По поводу того что быстро отключается свет, так у датчиков регулируется выдержка по отключению. Ну а по теплоснабжению, - из за того что застройщик не сделал трубы в теплоизоляции по всему дому, и сейчас большие потери, и платим за это большие деньги тоже будем молчать, и выслушивать УК о том что вскоре все наладится. Отговорка в этот раз была изумительная "вам же за декабрь меньше счет по отоплению пришел" Кто грамотный, посмотрите квитанцию за Октябрь сумму ОДН теплоснабжения, и сумму ОДН за декабрь. Они её снизили, "пока" дальше когда всё за тихнет это ОДН по тихоньку будут поднимать. А теплопотери так и будут.