Друзья!
Мои впечатления таковы:
1) Стеклопакеты терпимые, но если есть возможность - сразу меняйте, стандартные немного кривые, может сквозить зимой
2) Внимательно проверяйте батареи после своих рабочих, мои наживили гайки рукой и бросили, хорошо хоть вовремя заметил до подачи отопления
3) самый надежный транспорт - электрички, никаких пробок, 26 минут до дмитровской, если совсем лень идти до станции - маршрутка до тушино или трикотажной, но помогает только совсем рано утром, днем пробки. После переезда из Коптево (Войковская, Петровско-Разумовская), стал тратить на дорогу до работы всего на 15 минут больше, что вполне неплохо для области
4) срочно нужна развязка с поворотом налево по ильинке, а то транспортная доступность новой риги сводится на нет, ближайший разворот - заправка у развязки МКАД.
5) у меня окна на снежком, машины и электрички почти не слышно, с закрытыми окнами - совсем.
6) стены очень мягкие, легко пилятся ножовкой, чтобы повесить турник, пришлось загонять анкера 10х200мм, карниз на обычную штору - 8х60
7) входные двери обязательно сразу заменить, стандартные вообще не держат звук/тепло, а что хуже всего, замки в них болтаются. Только обклейте их чем-нибудь снаружи, на моей новой уже есть пара сколов(((
8) звукоизоляция нужна! Особенно на потолок (либо есть вариант договориться с соседями сверху, купить материал, пусть прячут к себе в стяжку)
9) напор воды на 4 этаже в порядке, пришлось даже редукторы ставить, чтобы не испортить сантехнику
10) годовой абонемент на фитнес в снежкоме 29000, что неплохо, но если кто знает вариант лучше, делитесь, послезавтра пойду покупать.
11) если есть возможность, выводите дренаж кондиционера в канализацию, наружные блоки у всех почти на одном уровне, капли, пролетая несколько этажей, громко стучат о наружный блок соседей снизу. На днях пойду знакомиться с соседями сверху и выносить им мозг))) несчастные жильцы 2 этажа, на козырек офисных помещений будет литься поток со всех 25 этажей, дождь в любую погоду обеспечен))
12) подземный паркинг будет только в молодежном 4 (конец 2016), стоимость машиноместа 800 тыр. Столько же стоит и ГСК Экран, возле станции. С парковкой во всем районе беда. В Арте машиноместо стоит больше миллиона.
13) ТОСКЛИВО!!!! Я на этаже единственный жилец! Заходите в гости, пока я не совсем одичал, сварю вкусный кофе) +7(915)310-88-51