А что, реально у кого-то моют коридор два раза в неделю?
Вопросы к УК
Сообщений 261 страница 280 из 455
Поделиться2622014-07-30 16:02:08
Не, на этажах не разу не видел чтобы мыли, но на первом этаже моют(видел не раз по утрам и несколько дней подряд ), но либо плохо моют либо быстро пачкается.
Поделиться2632014-07-30 16:20:06
Мы подготовили ответы на интересующие Вас вопросы:
1. Включение ГВС планируется на 4 августа. Обеспечивать дом теплоносителем будет Красногорская теплосеть.
2. Влажная уборка проводится два раза в неделю. Холлы 1-го этажа моются каждый день. Но в период интенсивных ремонтных работ, транспортировки и складирования строительных материалов в подъездах образуется большое количество строительной пыли и мусора, а убирать каждый день не представляется возможным.
3. Домофон планируем включить в течении 10 дней. Почтовые ящики уже установлены. После установки кодового замка на дверь в помещение с почтовыми ящиками начнем выдавать от них ключи.
4. Расчет горячего водоснабжения и отопления происходит по факту потребления. Денежные средства, на лицевом счете списываются пропорционально начисленным услугам. В начале сентября будут выставлены квитанции за август с расшифровкой начислений за весь период.
3. Напряжение на вводе в дом около 240-250 Вольт. Это нормально. По мере заселения нагрузка будет увеличиваться, а напряжение выравниваться. К зиме оно должно быть 220 Вольт.Может быть все будет хорошо?
Отредактировано Vileclaw (Сегодня 15:29:47)
Кстати, а ты им как писал - письмо или просто принёс список вопросов?
Про ГВ - отличная новость.
Про почтовые ящики и домофон - тоже.
Перерасчёт - отлично!
Напряжение - не очень - что будет,если не заселится большое количество людей?
Поделиться2642014-07-30 16:24:15
по напряжению, днем оно колеблется от 235-240, ночью стабильно больше 242.
Поделиться2652014-07-30 19:38:34
Вот еще порция:
Прошу также ответить еще на несколько уточняющих вопросов:
1. Если обеспечивать теплоносителем будет Красногорская теплосеть, возможно ли круглогодичное отопление квартир (для круглогодичной работы полотенце-сушителя)? Т.к. платим мы по счетчикам, и в каждой квартире стоит кран для перекрытия отопления.
2. На текущий момент проведена асфальтировка территории, где были снесены здания, сбоку от котельной - не значит ли это, что там будет организована парковка? Т.к. на текущий момент критично не хватает мест на парковке возле дома.
Ответ УК:
1. Теплосеть будет подавать теплоноситель только 2 месяца. Далее будет работать наша котельная. Круглогодичное отопление возможно только после 100% заселения дома и решается это на общем собрании собственников.
2. По имеющейся у нас информации, туда переедет автобусный парк. А на свободной территории будет организованна платная парковка. Но данный вопрос, лучше всего задать непосредственно представителю застройщика.
Поделиться2662014-07-31 11:13:16
Чтооооо!!!! Какой еще автобусный парк? А где территория Арта? Кажется пора квартиру продавать....
Поделиться2672014-07-31 11:23:06
По имеющейся у нас информации, туда переедет автобусный парк.
Видимо переедет автобусный парк, который рядом с М-2 сейчас размещается. Маленькие школьные автобусы.
Поделиться2682014-07-31 11:25:40
А где же бассейн и школа?!
Поделиться2692014-07-31 11:40:43
Я так поняла что автопарк расположится вдоль дороги, а школа и бассейн ближе к Арту будет строиться
Поделиться2702014-07-31 23:36:42
Всем привет!
Сегодня получили официальный ответ от директора ООО “Жилэксплуатация” Чернышева А.А.
Подробнее здесь - ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ (М-2). Сбор подписей.
Поделиться2712014-08-01 09:20:04
Всем привет!
Сегодня получили официальный ответ от директора ООО “Жилэксплуатация” Чернышева А.А.Подробнее здесь - ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ (М-2). Сбор подписей.
Я правильно понимаю, что опять просят аванс на 4 месяца или я ошибаюсь?
Поделиться2722014-08-01 09:42:38
Я правильно понимаю, что опять просят аванс на 4 месяца или я ошибаюсь?
Там перерасчет за 4 месяца, и в примере отчетливо видно, что к оплате 500 с чем-то рублей....
Я бы еще обсудил с УК вопрос о возможности установки домофона с видеонаблюдением! Очень хорошая вещь, можно видеть физиономии людей, которые тебе звонят в домофон!
Поделиться2732014-08-01 10:29:13
Николай
Переплачивать за видеодомофон с камерой на первом этаже не вижу смысла (и не планирую). Непрошенных гостей буду сама встречать вместе с охраной на входе во 2-й секции))
Целесообразнее поставить видео звонок( или что то альтернативное) на своей двери, я так думаю... Как уже писала выше, в камере внизу увидите одно лицо, а перед дверью может оказаться совершенно другое.
Поделиться2742014-08-01 10:42:17
Николай
Переплачивать за видеодомофон с камерой на первом этаже не вижу смысла (и не планирую). Непрошенных гостей буду сама встречать вместе с охраной на входе во 2-й секции))
Целесообразнее поставить видео звонок( или что то альтернативное) на своей двери, я так думаю... Как уже писала выше, в камере внизу увидите одно лицо, а перед дверью может оказаться совершенно другое.
За Вас с охраной из второй секции я очень рад! В третьей секции охраны нет, хотя это хорошая мысль, через вашу секцию всех пускать, у нас подъезд сохраннее будет!
Я например смысла в этой охране не вижу, их самих охранять надо!
Поделиться2752014-08-01 12:47:22
Там перерасчет за 4 месяца, и в примере отчетливо видно, что к оплате 500 с чем-то рублей....
Я бы еще обсудил с УК вопрос о возможности установки домофона с видеонаблюдением! Очень хорошая вещь, можно видеть физиономии людей, которые тебе звонят в домофон!
Поддерживаю идею с домофоном ! и за чем за него платить. его просто надо поставить один раз !
Поделиться2762014-08-01 13:07:23
Николай, Dimka
Вообще то я в первой секции живу))приглашенных гостей по голосу узнаю, незванных встречу вместе с охраной))
А платить будем ежемесячно- за обслуживание.
Назовите, пожалуйста, пару-тройку положительных моментов (кроме ежедневной доставки пиццы и т.п.- этим не увлекаюсь ), а также разницу в переплате. Может, и правда, нужная вещь))
Отредактировано yana (2014-08-01 13:09:47)
Поделиться2772014-08-01 13:22:06
Очередные новости "с полей".
УК поправило свое сообщение:
"Уточнили информацию, по поводу площадки за котельной. Автобусного парка не будет! Там организовывают парковку для жителей "Молодежного 2".
Ура???
Поделиться2782014-08-01 13:22:54
Ещё темка.
У нас на территории аж 3 с половиной детских площадки. Безусловно это ЗДОРОВО! Но... почему не сделан элементарный спортуголок??. У нас вроде "Молодежный"))) или все такие здоровые планируются?)) Турники-брусья-шведские стенки. Я уж не говорю что сейчас куча разных уличных тренажеров существует. Место позволяет. То что площадка ориентированна ТОЛЬКО на баскетбол тоже странно (но при этом какие то детские щиты стоят). Почему нет ворот?
Может сейчас это и неактуально. У всех другие заботы. Но я б например с удовольствием прошел от машины мимо турничка и поболтался бы на нем.
Что думаете?
Поделиться2792014-08-01 13:26:55
Но я б например с удовольствием прошел от машины мимо турничка и поболтался бы на нем.
+1
Поделиться2802014-08-01 13:40:32
Очередные новости "с полей".
УК поправило свое сообщение:
"Уточнили информацию, по поводу площадки за котельной. Автобусного парка не будет! Там организовывают парковку для жителей "Молодежного 2".Ура???
Это хорошо!
Интересно узнать, она будет бесплатной или платной?
А бассейн и школа где тогда будут?