А какую реакцию вы ожидаете от людей, которые за это получают деньги? Думаете пошлют?=))
Уважаемый, главный демагог данной темы Алекс.В. - я ожидаю результат, а болтовней на форуме его не достигнешь.
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Вопросы к УК
А какую реакцию вы ожидаете от людей, которые за это получают деньги? Думаете пошлют?=))
Уважаемый, главный демагог данной темы Алекс.В. - я ожидаю результат, а болтовней на форуме его не достигнешь.
Интересно, каким лучше способом собрать подписи Собственников под обращением к УК?
МихаилЕ, возможно оставить кому-то из жильцов, кто уже живет, дать контакты - кто будет в доме, зайдет и распишется. Или оставить на охране - но там, судя по содержанию обращения, оно потеряется
Ответ Застройщика касательно некоторых вопросов
Добрый день, участники форума! Представители застройщика просматривают вопросы, которые задают жители дома на форуме. Для того что бы наладить работу УК и улучшить условия жилья в нашем Квартале мы собрали ваши вопросы и подготовили ответы:
Вопрос: Почему в доме нет горячей воды, и когда она будет подключена?
Ответ: На данный момент, проводятся работы по подключению трассы к городской котельной № 10. Наша котельная сейчас на переоборудовании, которое, ориентировочно, продлиться до сентября 2014 г. Подключение ГВС планируется на 18 июля 2014 г.
Вопрос: За чай счет будет произведен ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома?
Ответ: Текущий ремонт (частичная замена дверной фурнитуры, стекла и небольшие объемы малярно-штукатурных работ) будет проводиться за счет УК. Данные работы будут проводить приблизительно через год или полтора, в зависимости от окончания ремонтных работ в квартирах.
Объемные работы по ремонту этажей целиком (после вандальной порчи общего имущества строительными бригадами), согласно договору управления многоквартирным домом, будут проводиться за счет собственников. В связи с этим просим уважительно относиться к общему имуществу дома, инструктировать строительные бригады, которые вы нанимаете, и отслеживать их работу не только в квартирах, но и на общей территории.
Помните – Вы в ответе за тех, кого наняли!
Вопрос: По какой причине не подкачают третий лифт в каждой секции, и когда планируют его подключение?
Ответ: Данный лифт, рассчитанный на 1 000 кг., имеет конструктивную особенность (направляющие по которым движется лифт, расположены посередине кабины) при которой перегруз и неравномерное распределение груза внутри кабины может привести к порче лифта. В связи с тем, что в доме очень много строительных бригад, то объяснять каждой, как правильно нужно нагружать данный лифт, не представляется возможным. УК в праве, включить лифты в доме по мере заселения жильцов, то есть при 30 % заселении, допустима работа 3-х лифтов в доме, но мы подключили 6. Включение 3-его лифта, планируется после заселения дома хотя бы на 50%. Все это, делается для сокращения затрат. Просим отнестись с пониманием к этому, ведь сохранить гораздо дешевле, чем восстановить или поменять!
Вопрос: Когда и кто будет подключать дом к интернету?
Ответ: Интернет в доме уже подключен. Заявки от собственников принимает компания «Московия Телеком». Если Вы хотите ознакомиться с тарифами и услугами компании или оставить заявку на подключение, то можете позвонить по номеру 8(495) 777-26-56.
Вопрос: Когда и как будет делаться перерасчет коммунальных платежей?
Ответ: Платежи, с фактическими показателями приборов учета воды и тепла, будут выставлены в конце августа и разложены по почтовым ящикам. Соответственно с перерасчетом.
Вопрос: Когда собственники могут получить ключи и код от домофона?
Ответ: По вопросу получения ключей, собственники квартир, могут обратиться в УК, которая расположена в БЦ «Красногорск-Плаза».Так же мы обратили внимание на ваши замечания и предложения по созданию пропускного режима в доме, контроля проведения строительных работ и организации и поддержания чистоты и порядка в доме.
Со стороны УК в ближайшее время будет организованно:
· Увеличение количества сотрудников охраны для постоянного контроля над строительными бригадами и для организации пропускного режима в каждой секции. Для этого необходимо будет, всем собственникам квартир предоставить эксплуатирующей организации и охране, паспортные данные тех людей, которые будут проводить ремонтные работы в их квартирах или гостей, которых собственники собираются пригласить в гости. На данный момент, охрана собирает паспортные данные строительных бригад и гостей.
· Уборка строительного и бытового мусора в общих зонах каждой секции. О дате и времени мы известим заранее. Данная процедура будет проведена один раз. В дальнейшем все собственники будут проинформированы о том, что запрещено, складировать бытовой и строительный мусор в местах общего пользования. Если данные требования не будут выполнены, то УК начнет выносить предписания по факту неисполнения рабочими правил, которые жильцы подписывали в приложении к договору с эксплуатирующей организацией при получении ключей от квартиры.
· Эксплуатирующая компания планирует организовать регулярные рейды по этажам (2-3 раза в неделю) и в случае нарушения порядка использования общих зон, фиксировать данные нарушения и выкладывать информацию на форум, с указанием номера этажа, секции и подробного фотоотчета. Если в ближайшее время нарушения не будут устранены, то будет составлен акт и предписание всем собственникам, чьи квартиры находятся на данной площадке.
Точные сроки исполнения не указаны, от кого пришло данное сообщение - неизвестно.
В любом случае мы подадим Обращение от жильцов дома в УК, а там посмотрим, что и как они нам ответят.
Отредактировано МихаилЕ (2014-07-10 11:56:41)
Друзья, кто готов в субботу и воскресенье посвятить свое время знакомству со своими соседями (3-5 человек)?
Нужно обойти все квартиры дома М-2, собрать подписи под обращением, если соседи не в курсе происходящего, то терпеливо разъяснить, чего мы хотим добиться от УК.
Кто готов принять участие в сие мероприятии, присылайте свои контакты на эл.почту molodezhniy2@gmail.com
НА ОТВЕТ ЗАСТРОЙЩИКА
Касательно уборки мусора: в обязательном порядке УК должна заранее оповестить (например, путем объевлений, вывешенных у лифта каждой секции) о точной дате и времени уборки сегодняшних залежей мусора. Для контроля со стороны жильцов! Иначе можем оказаться в ситуации, когда мусор "по словам УК" вывезен, а "по факту" остался на месте.
Друзья, кто готов в субботу и воскресенье посвятить свое время знакомству со своими соседями (3-5 человек)?
Нужно обойти все квартиры дома М-2, собрать подписи под обращением, если соседи не в курсе происходящего, то терпеливо разъяснить, чего мы хотим добиться от УК.
Кто готов принять участие в сие мероприятии, присылайте свои контакты на эл.почту molodezhniy2@gmail.com
За одно и телефоны контактные жильцов соберите, пожалуйста)) но думаю, что очень не многих застанете.
Сообщение от УК
смотреть здесь
Уборка и Пропускной контроль
Как говорят политики: лучше революция сверху, чем снизу! УК следует этому правилу! Кстати, никто пока так и не выразил желание помочь в сборе подписей под обращением. Друзья, не расслабляемся раньше времени!!
От слов к делу. Завтра (13.07) начинаем сбор подписей жильцов дома М-2 под обращением в УК, дополнительная информация здесь - ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ (М-2). Сбор подписей.
Отдельное спасибо нашему юристу (Олеся Т.), которая помогла довести наше обращение до ума.
Если у кого-то есть техническая возможность, напечатайте и расклейте сегодня! объявление во всех трех секциях М-2 около лифтов на первом этаже:
В воскресенье (13.07) состоится сбор подписей жильцов дома М-2 под обращением в УК. Сбор подписей будет проходить во второй секции дома М-2 с 10-18 часов. Приходите! Подробности на форуме http://gk-molodegniy.ru
Важно!!!
Переносим дату сбора подписей на вторник (15.07) с 18-21 часа. 2-ая секция первый этаж! передайте своим соседям.
Отредактировано МихаилЕ (2014-07-13 09:55:08)
Важно!!!
Переносим дату сбора подписей на вторник (15.07) с 18-21 часа. 2-ая секция первый этаж! передайте своим соседям.
Важно!!!
А можно сегодня подпись поставить? Во вторник не смогу.
А можно сегодня подпись поставить? Во вторник не смогу.
Можно, где-то после обедая буду в м-2. Напишу в лс.
Соседи! Увидела на сайте застрройщика сообщение о пропускном режиме http://www.kr-molodegny.ru/2/news/sendv … etail/148/
Я полностью за пропускной режим, но для начала, чтобы его вводить, нужно все нормально организовать!
Все прекрасно, но я там постоянно не живу и охране список ежедневных разовых посетителей возможности предоставлять у меня нет.
В доме, где я живу, пропуск в дом, осуществляется по звонку собственнику от охраны.
Этот вариант меня значительно больше бы устраивал. Тем более,что охране свои контакты я еще давным давно оставляла и данные на рабочих тоже.
Но те условия,что предлагаются сейчас-вообще не вариант. У меня кондиционерщики приедут на днях, я что их данные должна заморочится и запросить, а потом еще и охране отвезти?
По моему вполне было бы достаточно если охране дадут контактный номер и туда тогда я могла бы им скидывать, кто и когда ко мне придет, и достаточно имя фамилию спрашивать, просто не уверенна, что каждый доставщик мебели при себе паспорт носит, а проконтролировать это нереально.
Мы все-таки не на спецобъект пропускаем людей и доступ туда должен быть удобен и реален.
Т.К. в случае отсутствия документов ко мне никакие гости не попадут...я не готова приехавших без документов домой отсылать...
Отредактировано Darya (2014-07-14 15:59:45)
Кстати в субботу столкнулась со стараниями нашей компании...
Из крайности в крайность...
Если раньше у нас вообще проходной двор был, то теперь...
В 6 часов вечера Охранник еще на парковке у дома подбежал и начал спрашивать, кто я, из какой квартиры и начал еще и номер машины переписывать...
Я запарковалась у третьего подъезда, у 2-го разгружался фургон, а мы дверь в ванную привезли, поэтому я специально уточнила, раз уж он прибежал, не занят ли лифт грузовой во 2 секции-ответ был нет...
Мы притащили дверь к лифтам и оказалось грузовой выключен...интересно в честь чего?
Ответ был:"Лифтера нет и не будет сегодня..",- прекрасно...интересно каким образом мы должны осуществлять подъем двери на 16 этаж в данной ситуации???
Безолаберность просто поражает...
Нам повезло, что дверь влезла в пассажирский, так этот умник еще умудрился что-то вякнуть на этот счет!
Великое желание было его заставить тащить на себе дверь на 16 этаж!
Маразм крепчает...
Отредактировано Darya (2014-07-14 15:56:54)
Кстати в субботу столкнулась со стараниями нашей компании...
Из крайности в крайность...
Если раньше у нас вообще проходной двор был, то теперь...
В 6 часов вечера Охранник еще на парковке у дома подбежал и начал спрашивать, кто я, из какой квартиры и начал еще и номер машины переписывать...
Я запарковалась у третьего подъезда, у 2-го разгружался фургон, а мы дверь в ванную привезли, поэтому я специально уточнила, раз уж он прибежал, не занят ли лифт грузовой во 2 секции-ответ был нет...
Мы притащили дверь к лифтам и оказалось грузовой выключен...интересно в честь чего?
Ответ был:"Лифтера нет и не будет сегодня..",- прекрасно...интересно каким образом мы должны осуществлять подъем двери на 16 этаж в данной ситуации???
Безолаберность просто поражает...
Нам повезло, что дверь влезла в пассажирский, так этот умник еще умудрился что-то вякнуть на этот счет!
Великое желание было его заставить тащить на себе дверь на 16 этаж!
Маразм крепчает...Отредактировано Darya (Сегодня 15:56:54)
Хочу заметить, что охрана стала работать лучше.
Хорошо бы в это обращение вписать про электричество!!! Все таки 245В это перебор
Внимание! Сегодня разместили объявление в М-2, в каждой секции, что во вторник (15.07) собираем подписи с 18:30 до 21:30. Сбор подписей будет осуществлять мой тезка Михаил. Приходите!
Внимание! Сегодня разместили объявление в М-2, в каждой секции, что во вторник (15.07) собираем подписи с 18:30 до 21:30. Сбор подписей будет осуществлять мой тезка Михаил. Приходите!
Будьте любезны, не клейте больше объявления на скотч у лифтов. Останутся следы
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Вопросы к УК