ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к УК

Сообщений 161 страница 180 из 455

161

Alex.V. написал(а):

А какую реакцию вы ожидаете от людей, которые за это получают деньги? Думаете пошлют?=))

Уважаемый, главный демагог данной темы Алекс.В. - я ожидаю результат, а болтовней на форуме его не достигнешь.

0

162

Интересно, каким лучше способом собрать подписи Собственников под обращением к УК?  :canthearyou:

0

163

МихаилЕ, возможно оставить кому-то из жильцов, кто уже живет, дать контакты - кто будет в доме, зайдет и распишется. Или оставить на охране - но там, судя по содержанию обращения, оно потеряется :)

0

164

Ответ Застройщика касательно некоторых вопросов

Добрый день, участники форума! Представители застройщика просматривают вопросы, которые задают жители дома на форуме. Для того что бы наладить работу УК и улучшить условия жилья в нашем Квартале мы собрали ваши вопросы и подготовили ответы:

Вопрос: Почему в доме нет горячей воды, и когда она будет подключена?
Ответ:  На данный момент, проводятся работы по подключению трассы к городской котельной № 10. Наша котельная сейчас на переоборудовании, которое, ориентировочно, продлиться до сентября 2014 г.  Подключение ГВС планируется на 18 июля 2014 г.
Вопрос: За чай счет будет произведен ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома?
Ответ: Текущий ремонт (частичная замена дверной фурнитуры, стекла и небольшие объемы малярно-штукатурных работ) будет проводиться за счет УК. Данные работы будут проводить приблизительно через  год или полтора, в зависимости от окончания ремонтных работ в квартирах.
Объемные работы по ремонту этажей целиком (после вандальной порчи общего имущества строительными бригадами), согласно договору управления многоквартирным домом, будут проводиться за счет собственников.  В связи с этим просим уважительно относиться к общему имуществу дома, инструктировать строительные бригады, которые вы нанимаете, и отслеживать их работу не только в квартирах, но и на общей территории.
Помните – Вы в ответе за тех, кого наняли!
Вопрос: По какой причине не подкачают третий лифт в каждой секции, и когда планируют его подключение?
Ответ: Данный лифт, рассчитанный на 1 000 кг., имеет конструктивную особенность (направляющие по которым движется лифт, расположены посередине кабины) при которой перегруз и неравномерное распределение груза внутри кабины может привести к порче лифта. В связи с тем, что в доме очень много строительных бригад, то объяснять каждой, как правильно нужно нагружать данный лифт, не представляется возможным. УК в праве, включить лифты в доме по мере заселения жильцов, то есть при 30 %  заселении, допустима работа 3-х лифтов в доме, но мы подключили 6. Включение 3-его лифта, планируется после заселения дома хотя бы на 50%. Все это, делается для сокращения затрат. Просим отнестись с пониманием к этому, ведь сохранить гораздо дешевле, чем восстановить или поменять!
Вопрос: Когда и кто будет подключать дом к интернету?
Ответ: Интернет в доме уже подключен. Заявки от собственников принимает компания «Московия Телеком». Если Вы хотите ознакомиться  с тарифами и услугами компании или оставить заявку на подключение, то можете позвонить по номеру 8(495) 777-26-56.
Вопрос: Когда и как будет делаться перерасчет коммунальных платежей?
Ответ: Платежи, с фактическими показателями приборов учета воды и тепла, будут выставлены в конце августа и разложены по почтовым ящикам. Соответственно с перерасчетом.
Вопрос: Когда собственники могут получить ключи и код от домофона?
Ответ: По вопросу получения ключей, собственники квартир, могут обратиться в УК,  которая расположена в БЦ «Красногорск-Плаза».

Так же мы обратили внимание на ваши замечания и предложения по созданию пропускного режима в доме, контроля проведения строительных работ и организации и поддержания чистоты и порядка в доме.

Со стороны УК в ближайшее время будет организованно:
·         Увеличение количества сотрудников охраны для постоянного контроля над строительными бригадами и для организации пропускного режима в каждой секции. Для этого необходимо будет, всем собственникам квартир предоставить эксплуатирующей организации и охране, паспортные данные тех людей, которые будут проводить ремонтные работы в их квартирах или гостей, которых собственники собираются пригласить в гости. На данный момент, охрана собирает паспортные данные  строительных бригад и гостей.
·         Уборка строительного и бытового мусора в общих зонах каждой секции. О дате и времени мы известим заранее. Данная процедура будет проведена один раз. В дальнейшем все собственники будут проинформированы о том, что запрещено, складировать бытовой и строительный мусор в местах общего пользования. Если данные требования не будут выполнены, то УК начнет выносить предписания  по факту неисполнения рабочими правил, которые жильцы подписывали в приложении к договору с эксплуатирующей организацией при получении ключей от квартиры.     
·         Эксплуатирующая компания планирует организовать регулярные рейды по этажам (2-3 раза в неделю) и в случае нарушения порядка использования общих зон, фиксировать данные нарушения и выкладывать информацию на форум, с указанием номера этажа, секции и подробного фотоотчета. Если в ближайшее время  нарушения не будут устранены, то будет составлен акт и предписание всем собственникам, чьи квартиры находятся на данной площадке.

0

165

Точные сроки исполнения не указаны, от кого пришло данное сообщение - неизвестно.
В любом случае мы подадим Обращение от жильцов дома в УК, а там посмотрим, что и как они нам ответят.

Отредактировано МихаилЕ (2014-07-10 11:56:41)

0

166

Друзья, кто готов в субботу и воскресенье посвятить свое время знакомству со своими соседями (3-5 человек)?
Нужно обойти все квартиры дома М-2, собрать подписи под обращением, если соседи не в курсе происходящего, то терпеливо разъяснить, чего мы хотим добиться от УК.
Кто готов принять участие в сие мероприятии, присылайте свои контакты на эл.почту molodezhniy2@gmail.com

0

167

НА ОТВЕТ ЗАСТРОЙЩИКА

Касательно уборки мусора:  в обязательном порядке УК должна заранее оповестить (например, путем объевлений, вывешенных у лифта каждой секции) о точной дате и времени уборки сегодняшних залежей мусора. Для контроля со стороны жильцов! Иначе можем оказаться в ситуации, когда мусор "по словам УК" вывезен, а "по факту" остался на месте.

0

168

МихаилЕ написал(а):

Друзья, кто готов в субботу и воскресенье посвятить свое время знакомству со своими соседями (3-5 человек)?
Нужно обойти все квартиры дома М-2, собрать подписи под обращением, если соседи не в курсе происходящего, то терпеливо разъяснить, чего мы хотим добиться от УК.
Кто готов принять участие в сие мероприятии, присылайте свои контакты на эл.почту molodezhniy2@gmail.com

За одно и телефоны контактные жильцов соберите, пожалуйста)) но думаю, что очень не многих застанете.

0

169

Сообщение от УК

смотреть здесь
Уборка и Пропускной контроль

0

170

Как говорят политики: лучше революция сверху, чем снизу! УК следует этому правилу! Кстати, никто пока так и не выразил желание помочь в сборе подписей под обращением. Друзья, не расслабляемся раньше времени!!

0

171

От слов к делу.
Завтра (13.07) начинаем сбор подписей жильцов дома М-2 под обращением в УК, дополнительная информация здесь - ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ (М-2). Сбор подписей.
Отдельное спасибо нашему юристу (Олеся Т.), которая помогла довести наше обращение до ума.
Если у кого-то есть техническая возможность, напечатайте и расклейте сегодня! объявление во всех трех секциях М-2 около лифтов на первом этаже:

В воскресенье (13.07) состоится сбор подписей жильцов дома М-2 под обращением в УК. Сбор подписей будет проходить во второй секции дома М-2 с 10-18 часов. Приходите! Подробности на форуме http://gk-molodegniy.ru

Важно!!!
Переносим дату сбора подписей на вторник (15.07) с 18-21 часа. 2-ая секция первый этаж!
передайте своим соседям.

Отредактировано МихаилЕ (2014-07-13 09:55:08)

0

172

Важно!!!
Переносим дату сбора подписей на вторник (15.07) с 18-21 часа. 2-ая секция первый этаж! передайте своим соседям.

0

173

МихаилЕ написал(а):

Важно!!!
Переносим дату сбора подписей на вторник (15.07) с 18-21 часа. 2-ая секция первый этаж! передайте своим соседям.

А можно сегодня подпись поставить? Во вторник не смогу.

0

174

Vileclaw написал(а):

А можно сегодня подпись поставить? Во вторник не смогу.

Можно, где-то после обедая буду в м-2. Напишу в лс.

0

175

Соседи! Увидела на сайте застрройщика сообщение о пропускном режиме http://www.kr-molodegny.ru/2/news/sendv … etail/148/
Я полностью за пропускной режим, но для начала, чтобы его вводить, нужно все нормально организовать!
Все прекрасно, но я там постоянно не живу и охране список ежедневных разовых посетителей возможности предоставлять у меня нет.
В доме, где я живу, пропуск в дом, осуществляется по звонку собственнику от охраны.
Этот вариант меня значительно больше бы устраивал. Тем более,что охране свои контакты я еще давным давно оставляла и данные на рабочих тоже.
Но те условия,что предлагаются сейчас-вообще не вариант. У меня кондиционерщики приедут на днях, я что их данные должна заморочится и запросить, а потом еще и охране отвезти?
По моему вполне было бы достаточно если охране дадут контактный номер и туда тогда я могла бы им скидывать, кто и когда ко мне придет, и достаточно имя фамилию спрашивать, просто не уверенна, что каждый доставщик мебели при себе паспорт носит, а проконтролировать это нереально.
Мы все-таки не на спецобъект пропускаем людей и доступ туда должен быть удобен и реален.
Т.К. в случае отсутствия документов ко мне никакие гости не попадут...я не готова приехавших без документов домой отсылать...

Отредактировано Darya (2014-07-14 15:59:45)

0

176

Кстати в субботу столкнулась со стараниями нашей компании...
Из крайности в крайность...
Если раньше у нас вообще проходной двор был, то теперь...
В 6 часов вечера Охранник еще на парковке у дома подбежал и начал спрашивать, кто я, из какой квартиры и начал еще и номер машины переписывать...
Я запарковалась у третьего подъезда, у 2-го разгружался фургон, а мы дверь в ванную привезли, поэтому я специально уточнила, раз уж он прибежал, не занят ли лифт грузовой во 2 секции-ответ был нет...
Мы притащили дверь к лифтам и оказалось грузовой выключен...интересно в честь чего?
Ответ был:"Лифтера нет и не будет сегодня..",- прекрасно...интересно каким образом мы должны осуществлять подъем двери на 16 этаж в данной ситуации???
Безолаберность просто поражает...
Нам повезло, что дверь влезла в пассажирский, так этот умник еще умудрился что-то вякнуть на этот счет!
Великое желание было его заставить тащить на себе дверь на 16 этаж!
Маразм крепчает...

Отредактировано Darya (2014-07-14 15:56:54)

0

177

Darya написал(а):

Кстати в субботу столкнулась со стараниями нашей компании...
Из крайности в крайность...
Если раньше у нас вообще проходной двор был, то теперь...
В 6 часов вечера Охранник еще на парковке у дома подбежал и начал спрашивать, кто я, из какой квартиры и начал еще и номер машины переписывать...
Я запарковалась у третьего подъезда, у 2-го разгружался фургон, а мы дверь в ванную привезли, поэтому я специально уточнила, раз уж он прибежал, не занят ли лифт грузовой во 2 секции-ответ был нет...
Мы притащили дверь к лифтам и оказалось грузовой выключен...интересно в честь чего?
Ответ был:"Лифтера нет и не будет сегодня..",- прекрасно...интересно каким образом мы должны осуществлять подъем двери на 16 этаж в данной ситуации???
Безолаберность просто поражает...
Нам повезло, что дверь влезла в пассажирский, так этот умник еще умудрился что-то вякнуть на этот счет!
Великое желание было его заставить тащить на себе дверь на 16 этаж!
Маразм крепчает...

Отредактировано Darya (Сегодня 15:56:54)

Хочу заметить, что охрана стала работать лучше.

0

178

Хорошо бы в это обращение вписать про электричество!!! Все таки 245В это перебор

0

179

Внимание! Сегодня разместили объявление в М-2, в каждой секции, что во вторник (15.07) собираем подписи с 18:30 до 21:30. Сбор подписей будет осуществлять мой тезка Михаил. Приходите!

0

180

МихаилЕ написал(а):

Внимание! Сегодня разместили объявление в М-2, в каждой секции, что во вторник (15.07) собираем подписи с 18:30 до 21:30. Сбор подписей будет осуществлять мой тезка Михаил. Приходите!

Будьте любезны, не клейте больше объявления на скотч у лифтов. Останутся следы

0