ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Общение с Управляющей компанией

Общение с Управляющей компанией

Сообщений 161 страница 180 из 477

1

Здесь только вопросы и только ответы.
Без нытья как все плохо у меня в квартире.
Сообщения написанные эмоционально и без конкретики будут переноситься в другие темы или удаляться, даже, если там описана реальная проблема.

0

161

Елена Хисаева написал(а):

Ответы на вопросы:
1. По лифтам – с прошлой недели начато комплексное техническое облуживание лифтов. Лифт останавливается на 2 – 3 дня, проводятся все необходимые работы, после этого лифт запускается. Начали с третьего подъезда. Надеюсь, что эта работа приведет к устранению имеющихся нареканий и замечаний на работу лифтов.

Уважаемая Елена, добралось ли комплексное техническое обслуживание до первого подъезда? С момента пуска третий лифт (правый из двух на левой стене) работает со сбоями, а именно: при вызове на 4-м этаже приезжает на 5-й и там открывает двери. При повторном вызове лифта другой лифт не приезжает, а вновь открываются двери этого лифта на другом этаже. В итоге приходится идти пешком. Такое происходит как минимум в 50% случаев. Подозреваю, что на других этажах ситуация аналогичная. Когда едешь на этом лифте с первого этажа он также может промахнуться этажом и увезти не на нажатый 4-й, а на 3-й или 5-й, как повезет. Убедительная просьба устранить данную неисправность!
С уважением, Дмитрий

0

162

Sydd
Аналогичная ситуация и на 22 этаже с промахивающимся лифтом!!!

P.s. Елена, спасибо за грузовой лифт (1секция), его отрегулировали и вот недели 3 он не гремит

Отредактировано amork@ (2015-04-13 18:22:14)

+1

163

Проблема с грузовым лифтом на 15 этаже 3 секции - гремит. Елена, прошу провести регулировку. Заранее благодарен.

0

164

Елена, Добрый день

15. По вопросу ЧОПа и конкурса. Конкурс пока не проводили. по этому пункту встречный вопрос ПОЧЕМУ ?
На дне открытых дверей один из присутствующих собственников поднял вопрос о выборе данного ЧОП (никаких претензий к работающим на данный момент сотрудникам ЧОП не имею), а именно о проведении конкурса, участников и стоимости услуг.
Вы ответили, что вопрос записан в повестку собрания, но по сути 1 апреля 2015 года с Вашей стороны не было инициативы о проведении конкурса среди ЧОП.
Меня интересует на сколько сумма в 385 рублей актуальна и может ли она быть снижена за счет услуг другого ЧОП ?

+1

165

Уважаемая Елена, добрый день.
Прошу ответить мне на форуме, так как, похоже, другие способы коммуникаций с управляющей компанией у нас исчерпаны и не принесли результатов. Надеюсь, что хотя бы это сможет ускорить решение проблемы.

Суть проблемы: Имеется дефект квартиры «промерзание уличной стены, примыкающей к улице, проникновение холодного воздуха внутрь квартиры». Площадь квартиры 33 кв. м. В морозы температура стены была около 5 градусов. Натяжной потолок колыхается от уличного ветра и выгнут вниз из-за давления приточного воздуха. Отапливать квартиру в морозы приходится: штатными батареями (на полную мощность) и двумя масляными радиаторами в сумме на 6 кВт. При отключении электрических радиаторов температура в квартире падает на 3 градуса в час. Подозреваю, что вполне может опуститься и ниже нуля в морозы. Никаких перепланировок и изменений в квартире не было: просто студия, стены еще дополнительно утеплял ватой и обшивал гипсокартоном. Но это не может помочь при наличии таких «дырявых» стен.
Какие действия мной были предприняты и какие результаты были получены:

1. Действие: В ноябре-декабре, как только начало холодать и проблема проявилась – я сообщил в УК. Сначала сообщал устно.
Результат: получил невнятные ответы, что УК будет разбираться. Каждый раз назывались какие-то даты, но ничего предпринято не было.

2. Действие: 19.12.2014 г. я подал письменную жалобу на имя Хисаевой Е. (входящий номер 17).
Результат: до новогодних праздников никаких действий не было предпринято. А в праздники еще и отопление отключили. Тем самым создав условия, совершенно не пригодные для проживания. В праздники никто не отвечал на звонки.

3. Действия: после новогодних праздников продолжил звонить в УК и постоянно напоминать о проблеме.
Результат: представитель УК договорился об осмотре квартиры, пришел, осмотрел, замерил температуру внутренних стен и подтвердил наличие дефекта.

4. Действие: еще пара звонков…
Результат: Сообщили о том что будет комиссия с представителем застройщика. Думаю, вот оно! Конец близок. Комиссия только в рабочее время (неважно что жильцы тоже работают). Ну да ладно, жена с ребенком дома, показала квартиру. Куча людей, не разувшись, прошли в комнату с грудным ребенком. Даже на это мы закрыли глаза, лишь бы результат был.

5. Действие: на дворе февраль, опять от УК нет новостей. Звоню…
Результат: после звонка пришли нерусские работники без оборудования для осмотра и ремонта внешней стены и заделали трещину в коридоре герметиком. Еще звонок… пришли они же и выдолбили 5 кирпичей из стены на пожарном балконе… и ушли. Через 2 дня опять звоню. Пришли они же и вернули кирпичи на место. Без комментариев. Сообщил в УК, что ничего не устранено. Опять сказали что будут разбираться, назвали какие-то сроки, которые опять не сдержали.

Причем, обращаю внимание, я изначально сообщал, что проблема в том участке стены, который нависает. Без промышленного альпиниста туда не добраться.

6. Действие: наступил март. Увидел объявление о встрече с представителями УК. Пошел и написал еще одну письменную жалобу вх. № 2015/03.21-01. Причем мне было сказано, что надо было сразу писать, так как есть какая-то очередь квартир, по которым подобные дефекты устраняют, а моей квартиры нет в списке. Почему ее нет? Я мало сообщал об этом?
Результат: Елена назвала ориентировочные сроки устранения – середина апреля. Через несколько дней перезвонил представитель УК, который сказал что отрабатывает жалобу и сказал что будет комиссия, надо осмотреть квартиру. Какой осмотр?! Комиссия уже была 1,5 месяца назад. Причем звонивший подтвердил, что мою квартиру помнит и тоже был в ней. Опять без комментариев. Договорился, что еще раз жену с ребенком заставлять это все показывать смысла нет. Смотрели уже… Представитель УК подтвердил, что включил квартиру в какой-то список на устранение дефекта.

7. Действие: наступила обещанная середина апреля….
Результат: вчера звонил, ответил молодой человек. В очередной раз рассказал ему эту историю. Мне ответили, что да, ничего не сделано, но, возможно, к концу апреля устранят.

Елена, перейду в сути своей просьбы. Я многократно убедился, что сроки, которые называет УК по выполнению работ абсолютно не соблюдаются. Далее я вижу два варианта развития событий:

1. Вы называете реальный срок и укладываетесь в него.
В этом случае, на радостях, мы все благополучно забываем о всей этой истории.

2. Вы не можете сообщить никаких сроков или опять нарушаете названный срок.
В этом случае у меня нет другого выхода кроме требования в судебном порядке устранения дефекта, а также требования возмещения излишних затрат на отопление квартиры из-за дефекта квартиры и халатности (бездействия) УК - по сравнению с аналогичной квартирой на отопление за счет батарей и электроэнергии потрачено примерно на 18 тыс. руб больше чем в аналогичной квартире без дефекта.

Поэтому, главный вопрос данного сообщения – какие сроки устранения проблемы по моей квартире? Ответьте или на форуме или бумажным письмом – как удобно. В идеале использовать оба способа.

P.S. Надеюсь на конструктивный диалог и действия с вашей стороны. Кстати, ЖКУ я всегда оплачивал день в день, ни единой просрочки. Все еще надеюсь, что и УК будет ответственно подходить к своим обязанностям.

P.S. по входящим номерам жалоб вы сможете меня легко идентифицировать.

Спасибо.

С уважением, Сергей.

+5

166

Добрый день!

В третьей секции на 24 этаже вскрыты потолки и пожарные щиты (отсутствуют  пожарные рукава). А это серьезное нарушение правил противопожарной безопасности , особенно в высотных зданиях без пожарных лестниц. В связи с этим напрашивается вопрос : зачем я плачу за охрану? Согласно Договору с УК п.5.4 "Стоимость дополнительной услуги по обеспечению контроля доступа в многоквартирный дом - 385 ". Т.е без оплаты услуг охраны я домой попасть не смогу? Я , да и уверена более 50 % дольщиков не участвовали в голосовании за данную услугу.

Кроме того, охрана внутридомовой территории не входит в состав работ и услуг по содержанию общего имущества, приведенного в п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Содерж
ание здания, сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения - это комплекс услуг по техническому обслуживанию, уборке, диагностике, испытаниям и обследованиям здания, сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения и техническому надзору за его состоянием (ГОСТ Р 51929-2002 Услуги жилищно-коммунальные. Термины и определения принят Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 20.08.2002 № 307-СТ).

Договор охраны не относится к договорам о содержании и ремонте общего имущества, следовательно, он заключен в интересах членов собственников.  В одностороннем порядке Вы пролангировали договор без согласия участников.

Вас неоднократно на форуме просили дать или вывесить разъяснения, ЗА КАКИЕ ТАКИЕ УСЛУГИ ОХРАНЫ МЫ ПЛАТИМ? 

1. Прошу дать разъяснения, какие именно функции входят в услуги охраны, оплачиваемые жильщами?
2. Прошу соблюсти пожарную безопасность в секции 3 24 этаж.
3. Прошу закрыть вскрытые потолки в секции 3 24 этаж.

С Уважением, жилец Молодежная 2 ( 17.04.2015)

0

167

Добрый вечер! Отвечаю на поставленные вопросы.

1. По лифтам.
Писк убрать нельзя, такова конструкция.
ТО до первого подъезда добралось, работают.

2. По дороге к дому.
Застройщику письма писались неоднократно, письменного ответа нет.
За свой счет (точнее за счет ваших платежей) мы это делать не будем, т.к. никакого отношения эта дорога не имеет к содержанию общедомового имущества.
Если хотите выносить этот вопрос в повестку дня, сразу выносите вопрос – за чей счет.

3. По уборке территории за синим забором.
Это территория КРОСТа. Обещали навести порядок. Будем напоминать.

4. По ЧОПУ.
Тендер не проводился, потому что много первоочередных вопросов для решения. К собранию тендер будет проведен.
У нас, как у УК, есть требования, которые мы будем озвучивать претендентам. А вы что хотите от ЧОПа? Это самое важное. А то проведем, выберете, а ожидания не оправдает.
Прошу присылать требования к охране, лучше личным сообщением, так быстрее. Рекомендуйте, пожалуйста, ЧОПы к участию в тендере. Ждем, время «Ч» - 24 апреля 2015 года.

4. По вопросу промерзания стены.
Сергей, если бы устраняли мы, давно все было бы сделано. Но вопрос трещин и промерзания – вопрос гарантийных обязательств застройщика, и он устанавливает сроки, не мы.
Я не могу назвать дату устранения. Списки лежат у застройщика, работы не закончены. Против обращения в суд не возражаю. Ответчик – Застройщик.

5. По потолкам и пожарным рукавам.
Если обратили внимание, сейчас застройщиком ведутся работы по заделке трещин в местах общего пользования. Потолки вскрыты для этого. Работы не закончены. По окончании работ все будет возвращено в первоначальный вид.

По пожарным рукавам все гораздо хуже. В ночь с понедельника на  вторник в третьем подъезде произошло ЧП – были украдены все пожарные рукава с 3-го по 25 этажи, всего 69 шт., со срывом пломб с пожарных шкафов. Пропажа была обнаружена при дневном обходе охраны. По видеонаблюдению, установленному на первых этажах, определили, что через подъезды рукава не выносили. Могли выкинуть на задний двор, там видеонаблюдения нет. Заявление в милицию написано. Розыскные мероприятия проводятся.
Сегодня во время обхода охраной в первой секции было обнаружено, что сорваны пломбы с пожарных шкафов с 10 по 18 этажи, рукава оказались на месте, но открученные и готовые к похищению.
Нами принимаются определенные меры по предотвращению это ситуации.
Пожарные шкафы в третьей секции будут восстановлены завтра.

В связи с вышеизложенным, убедительно просим вас обращать внимание на ремонтных рабочих. В случае обнаружения подозрительных лиц, сообщайте, пожалуйста, нам сразу. Будьте внимательны!

С уважением, Е.Хисаева

0

168

И снова мой вопрос про напряжение в электросети дома, остался без ответа...

+1

169

Елена Хисаева
Добрый вечер, к вопросу ЧОПа.
Чтобы мы могли вносить разумные предложения,могли бы вы сообщить нам имеющиеся функциональные средства в распоряжении дома.
На основании этих данных жители смогут предложить более актуальные идеи.
Сообщите их нам на форуме, в срок до 20 апреля,дабы у нас было время обдумать и внести действительно важные и нужные требования к будущему ЧОПу.

0

170

Елена, можно наконец решить вопрос с грузовым лифтом второй секции? Я лично неоднократно обращался в УК с просьбой устранить громыхание на средних этажах. Первое обращение в октябре, после этого было еще с пяток. Что надо, чтобы сделали наконец? Письмо написать или что? Грохочет так, что ночью иногда просыпаешься.

0

171

Добрый день. Можно ли убрать "музыкальное сопровождение грузового лифта - ууу-уууу-ууууу" в первой секции?

0

172

Добрый вечер! Отвечаю на поставленные вопросы

2. По дороге к дому.
Застройщику письма писались неоднократно, письменного ответа нет.
За свой счет (точнее за счет ваших платежей) мы это делать не будем, т.к. никакого отношения эта дорога не имеет к содержанию общедомового имущества.
Если хотите выносить этот вопрос в повестку дня, сразу выносите вопрос – за чей счет?
С уважением, Е.Хисаева

Елена, при всем  уважении, по п. 2 ответ "звонил- не дозвонился","написал- не получил ответа"  означает несерьезные подход со стороны УК. Просьба разместить письма УК с исходящими номерами, датами, с отметкой Застройщика о получении. Если Ваше мнение совпадает с мнением жильцов дома, и если данная проблема должна решаться силами УК, надо решать. Если УК считает иначе или если это совсем не дело УК - просьба озвучить это, будем решать другим путем. А за чей счет- это вообще не вопрос- застройщика.

Отредактировано yana (2015-04-18 12:39:56)

0

173

Елена , вопрос по организации собрания. Каким образом будет проходить собрание и где?

0

174

kich написал(а):

Елена, можно наконец решить вопрос с грузовым лифтом второй секции? Я лично неоднократно обращался в УК с просьбой устранить громыхание на средних этажах. Первое обращение в октябре, после этого было еще с пяток. Что надо, чтобы сделали наконец? Письмо написать или что? Грохочет так, что ночью иногда просыпаешься.

Присоединяюсь!!!!!!Невозможно уснуть!!!!!Сделайте же что-нибудь!!!

0

175

Добрый день, Елена. Интересует вопрос по поводу организации второго подъезда к дому, который в данный момент закрыт отбойником(прямой выезд на Ильинское шоссе). Когда планируется открытие выезда/подъезда?

Постоянные заторы из-за строительной техники, и наличие единственного подъезда к дому №2, наводят на страшные мысли, а что будет (надеюсь этого не произойдет) если пожар?

0

176

4. По ЧОПУ.
Тендер не проводился, потому что много первоочередных вопросов для решения. К собранию тендер будет проведен.
У нас, как у УК, есть требования, которые мы будем озвучивать претендентам. А вы что хотите от ЧОПа? Это самое важное. А то проведем, выберете, а ожидания не оправдает.
Прошу присылать требования к охране, лучше личным сообщением, так быстрее. Рекомендуйте, пожалуйста, ЧОПы к участию в тендере. Ждем, время «Ч» - 24 апреля 2015 года.

По пожарным рукавам все гораздо хуже. В ночь с понедельника на  вторник в третьем подъезде произошло ЧП – были украдены все пожарные рукава с 3-го по 25 этажи, всего 69 шт., со срывом пломб с пожарных шкафов. Пропажа была обнаружена при дневном обходе охраны. По видеонаблюдению, установленному на первых этажах, определили, что через подъезды рукава не выносили. Могли выкинуть на задний двор, там видеонаблюдения нет. Заявление в милицию написано. Розыскные мероприятия проводятся.
Сегодня во время обхода охраной в первой секции было обнаружено, что сорваны пломбы с пожарных шкафов с 10 по 18 этажи, рукава оказались на месте, но открученные и готовые к похищению.
Нами принимаются определенные меры по предотвращению это ситуации.
Пожарные шкафы в третьей секции будут восстановлены завтра.

С уважением, Е.Хисаева

По поводу охраны хочу сказать следующее: утром в 7-30 и вечером в 18-15 (30) и позже вижу одну и туже картину в первой секции- пустой стол, придвинутый ближе к лифтам. При телефонном разговоре с УК мне сообщили, что охрана работает с 07-00 до 01-00 (след. дня). Почему после 18-00 охрана отсутствует?
PS В пятницу 17/04/15 пришла пораньше в 16-50, стол стоял возле дверей, но охранника не было нигде поблизости, а в 18-00 была привычная картинка см. выше

Отредактировано Екатерина (2015-04-20 13:19:21)

0

177

Екатерина написал(а):

По поводу охраны хочу сказать следующее: утром в 7-30 и вечером в 18-15 (30) и позже вижу одну и туже картину в первой секции- пустой стол, придвинутый ближе к лифтам. При телефонном разговоре с УК мне сообщили, что охрана работает с 07-00 до 01-00 (след. дня). Почему после 18-00 охрана отсутствует? PS В пятницу 17/04/15 пришла пораньше в 16-50, стол стоял возле дверей, но охранника не было нигде поблизости, а в 18-00 была привычная картинка см. выше

Подтверждаю! Более того, сегодня трижды входила и выходила с промежутке с 8-00 до 11-20 и никого в подъезде не было.
Зато в воскресенье очень прекрасно он (охранник) охранял припаркованный у второй секции автомобиль Бентли. Это похоже новые трудовые обязанности?

0

178

Елена, просьба разместить перечень обязанностей ОХРАНЫ на доске почета в каждом подъезде, включая  время обеда, обхода и иного возможного обоснованного отсутствия на своем рабочем месте (для каждого из подъездов, если это время у них разное).
Если охрана у нас круглосуточная, работают по 3 чел. одновременно (по 8 часов), то, включая ночь, спать не полагается, так? Хочется надеяться, что обходы делают каждый в своем подъезде, с отметками в журнале.

0

179

Добрый день! Отвечаю на поставленные вопросы.

1. По электричеству. Я ранее отвечала на вопрос повышенного напряжения.
В прошедшую пятницу приезжали инспектора энергосбыта, они уменьшили входящее напряжение на 4 вольта.

2. По лифтам.
Уважаемые собственники, прошу вас набраться терпения. Работают два механика, на один лифт уходит до 5 дней. Приведем все в порядок.

3. По дороге к дому.
Она не ходит в зону ответственности УК.

4. Прямой въезд/выезд на Ильинское шоссе пока открываться не будет. Этот выезд не согласован с ГИБДД, он будет открыт после строительства развязки.

5. По собранию.
Собрание будет проходить во дворе дома в очной форме. Если кворум не состоится, перейдем в заочную форму.

6. По ЧОПу. Инструкции выкладываю.
Повторно прошу предложения присылать или дублировать в личных сообщениях, так быстрее. Спасибо за понимание.

С уважением, Е.Хисаева

Отредактировано Елена Хисаева (2015-04-21 11:10:42)

0

180

Добрый день! Отвечаю на поставленные вопросы.

6. По ЧОПу. Инструкции выкладываю.
Повторно прошу предложения присылать или дублировать в личных сообщениях, так быстрее. Спасибо за понимание.
Отредактировано Елена Хисаева (Сегодня 11:10:42)

В Инструкции четко указано после 8-ого пункта в файле http://uploads.ru/Jqsdw.jpg - Приложение 1. Схема с указанием границ и центорв постов, времени и порядка несения службы
Не обнаружил, а было бы интересно ознакомиться.

В Приложении 1, пункты 4.3-4.4 - если ЧОП получает такую информацию, не подпадает ли это под ФЗ-152 О персональных данных?
Пункт 4.3 - обычно они записывают данные
Пункт 4.4 - не знаю как поступают, не сталкивался
Имеет смысл внести пунктик в договор о соблюдении данного ФЗ и охране наших данных.

Последний файл - http://uploads.ru/1CL3w.jpg - После устройства системы видеонаблюдения - у нас же такое состояние или ещё нет? Пункт 1. Ниразу не видел чтобы он выполнялся.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Общение с Управляющей компанией