ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 201 страница 220 из 999

201

Kurilla, Спасибо!!!!!! ))))))))))))))

0

202

Kurilla
Спасибо !

0

203

Kurilla
Спасибо!

0

204

Kurilla
Вы молодец, гулял с псом и дорогу чистил трактор и тот мини трактор=))

0

205

Kurilla, спасибо))))

0

206

Всем спасибо за "спасибо"  :blush:
Я - девушка не склочная, но после двух ушибов "в полменя" от падений решила несколько ускорить "ближайшее время".
Очень надеюсь, что дорогу будут поддерживать в нормальном состоянии. А если нет: у нас теперь есть ФИО, должность и телефон "нужного" человека.   :glasses:

P.S. 9:50 Тест-драйв дороги пройден, состояние не идеальное, но в сравнении - попытка засчитывается. Если будут регулярно чистить, то слой наледи существенно уменьшится.

Отредактировано Kurilla (2015-02-11 08:57:27)

+1

207

Добрый день!

У нас в квартире не подключена  антенна ТВ, но  в квитанции на оплату строка за антенну есть.
На вопрос почему так, УК ответили, что типа они смотрели, как-будто  есть подключение, поэтому и включили счет.
А спросить и уточнить то ли нет времени, то ли просто не хотят, наверное думают, что не все заметят и не будут шуметь за 85 рублей.
Сылаются на "человеческий фактор".
Я заметил, что УК часто сылается на человеческий фактор.

Обещали за февраль пересмотреть посмотим что будет.

Отредактировано oleg (2015-02-11 11:04:07)

0

208

Kurilla написал(а):

P.S. 9:50 Тест-драйв дороги пройден, состояние не идеальное, но в сравнении - попытка засчитывается. Если будут регулярно чистить, то слой наледи существенно уменьшится.
Отредактировано Kurilla (Сегодня 08:57:27)

Присоединяюсь к всеобщему спасибо :)  :cool:
И вопрос риторический - ну почему же нужен ручной режим управления?! Почему же, как только позвонил "главный дядька", сразу же вопрос решился? Почему же УК не смогла / не захотела / или ещё что-то решить этот вопрос, договориться с застройщиком? Тем более всё это одни люди, если брать уж совсем глубоко... Грустно...

Отредактировано amork@ (2015-02-11 11:37:43)

0

209

Добрый день!
Вы не заметили, что  УК очень много говорит, много слов и цифр.
Говорят, что да плохо, надо менять устранять недостатки. И все .
Много обещаний, все время ссылаются на работу других УК.
Но когда спрашивают конкретно что - то, то пишут, что не знают, как работают другие УК.
Один раз они написали так:
По изменению графика приема. Окончательное решение по изменению графика приема инженерами объекта будет принято на следующей неделе. О решении сообщим. Мой приемный день меняться не будет.
Практику других УК посмотрели. На выходных приема нет. Прием руководителей – один день в неделю до 19.00 в большинстве случаев, редко до 20.00.
А другой раз уже так написали:
Для того чтобы сравнивать, необходимы идентичные примеры. Я не знаю, какие системы отопления смонтированы в домах в Павшинской пойме и др., какой проект, есть ли приборы учета и пр.

0

210

Елена Хисаева написал(а):

Для установки требуется 20 минут времени и два специалиста. Стоимость 1 человеко-часа 1 600 руб.
3 200 руб./60 мин.*20мин. = 1 066 руб.

Уважаемая Елена, получается:
1 человек*час = 1 600 руб.
1 человек*день = 1 600 руб. * 8 часов = 12 800 рублей
1 человек*мес. = 12 800 рублей*21 день  = 268 800 рублей в месяц!!!!
Неплохая ср. зарплата и инженера!!!!!!!

Отредактировано Kuzminich (2015-02-11 14:09:46)

+1

211

Огласите весь список зарплат УК, пожалуйста)))
Даже с накладными расходами  - это уж очень много!

0

212

Kuzminich написал(а):

Елена Хисаева написал(а):Для установки требуется 20 минут времени и два специалиста. Стоимость 1 человеко-часа 1 600 руб.3 200 руб./60 мин.*20мин. = 1 066 руб.Уважаемая Елена, получается:1 человек*час = 1 600 руб.1 человек*день = 1 600 руб. * 8 часов = 12 800 рублей1 человек*мес. = 12 800 рублей*21 день  = 268 800 рублей в месяц!!!!Неплохая ср. зарплата и инженера!!!!!!!
            Отредактировано Kuzminich (Сегодня 14:09:46)

Неправильно считаете, в эти деньги входят накладные расходы, налоги, платежи в пенсионный фонд, прибыль предприятия. Реальная зарплата примерно 30% от этой суммы т.е 80 640, хотя и это многовато.

0

213

турист написал(а):

Неправильно считаете, в эти деньги входят накладные расходы, налоги, платежи в пенсионный фонд, прибыль предприятия. Реальная зарплата примерно 30% от этой суммы т.е 80 640, хотя и это многовато.

Тогда нужно было назвать "стоимость 1 часа работы", а не  "1 человеко-час", который в себя включает чистый фонд оплаты труда....

0

214

oleg написал(а):

Добрый день!
            У нас в квартире не подключена  антенна ТВ, но  в квитанции на оплату строка за антенну есть.На вопрос почему так, УК ответили, что типа они смотрели, как-будто  есть подключение, поэтому и включили счет.А спросить и уточнить то ли нет времени, то ли просто не хотят, наверное думают, что не все заметят и не будут шуметь за 85 рублей.Сылаются на "человеческий фактор".Я заметил, что УК часто сылается на человеческий фактор.
            Обещали за февраль пересмотреть посмотим что будет.

У нас аналогичная проблема, в УК сказали написать заявление на отказ от коллективной антенны. После этого обещали отключить.

0

215

1600 в час это з/п ровно 90 000 при условии накладных в 100% и прибыли в 10%. Учтен НДС и регресс в соцотчислениях на 2015 год. 164,25 часа в месяц в среднем по году.

0

216

Елена Хисаева написал(а):

Здравствуйте!

Ответы:
1. Квартира 220, трещина – устранение этого дефекта запланировано на апрель – май 2015 года Застройщиком по гарантии. Сообщаю, что составлена дефектная ведомость по дому, куда попали все выявленные недостатки такого плана. К устранению приступят весной.

2. Отопление. В чем была проблема большого потребления в ноябре, и, что сделано для ее устранения.
В связи с тем, что отопительный сезон 2014 – 2015 гг. для вашего дома в качестве жилого является первым, система отопления при запуске тепла была включена в соответствии с проектом на максимальное теплопотребление. После снятия показаний за ноябрь 2014 года было принято решение уменьшить теплопотребление дома путем регулирования балансиров на гребенках в технических помещениях, приборов отопления в квартирах и запуска отопления в незаселенных квартирах.
Эта работа была проведена. По состоянию на сегодня во многих незаселенных квартирах включено отопление. Теплопотребление по данным приборов учета понизилось.
Индивидуальный тепловой пункт в доме работает корректно, замечаний нет.

Вчера на прием приходил собственник 307 квартиры Иван, активный участник форума, и задавал вопросы, считаю ли я нормальным потребление отопления в квартирах в определенном объеме, приводил счета за отопление в других домах.

Что я могу сказать по поводу нормально или нет.
Для того чтобы сравнивать, необходимы идентичные примеры. Я не знаю, какие системы отопления смонтированы в домах в Павшинской пойме и др., какой проект, есть ли приборы учета и пр.
Помимо этого, многие сделали перепланировки, снесли подоконные зоны и объединили лоджии и комнаты. В большинстве случае перепланировки сделаны без согласования и тепловых расчетов. Это тоже влияет на теплопотребление.

Приведу данные по теплопотреблению по вашему дому:

1. Площадь квартир – 28-32 кв.м.:
0,5-1,5 Гкал – в основной массе
1,5-2,2 Гкал единичные экземпляры.

2. Площадь квартир – 50-55 кв.м.
1,4-2,5 Гкал в основной массе
3,0-3,5 Гкал единичные экземпляры.

3. Площадь квартир – 60-65 кв.м.
2,0-3,0 Гкал в основной массе
1,5-2,0 Гкал единичные экземпляры.

4. Площадь квартир – 70-75 кв.м.
2,2-3,0 Гкал в основной массе
3,4-4,0 Гкал единичные экземпляры.

5. Площадь квартир – 80-85 кв.м.
2,0-3,5 Гкал в основной массе
1,5-2,0 Гкал единичные экземпляры.

Квартирам, где потребление выходит за средние рамки в большую строну, предлагаю провести обследование.

Для сравнения привожу данные по теплопотреблению в доме, который мы обслуживаем. Система отопления смонтирована напольной разводкой, гребенка в техническом шкафу на этаже, индивидуальные приборы учета установлены также в техническом шкафу, в квартирах также установлены регуляторы температур на каждом отопительном приборе (каждый собственник сам выбирает комфортную для него температуру и, соответственно, расходы по отплению):

1. Площадь квартир – 45-50 кв.м. - 1,1-2,0 Гкал
2. Площадь квартир – 75-80 кв.м. - 1,9-2,8 Гкал
3. Площадь квартир – от 80 кв.м. до 100 кв.м. – 2,0 – 4,0  Гкал.

Тоже разброс присутствует. Дом топится вторую зиму.
Надеюсь, что я ответила на вопрос.

3. По домофонам. Почему платно, откуда 1 000 руб.
Платно, потому что это касается личного имущества собственника, а не общедомового имущества.
1000 руб.:
Для установки требуется 20 минут времени и два специалиста. Стоимость 1 человеко-часа 1 600 руб.
3 200 руб./60 мин.*20мин. = 1 066 руб. 

4. По провайдерам вопрос прорабатывается.

С уважением, Е.Хисаева

У нас проведите обследование,пожалуйста!Мы выходит-еденичный экземпляр!В силу того,что в квартире дует из не правильно установленных окон и мы всю зиму оплачиваем безумные счета!И все это время дома чуть ли не в верхней одежде ходим!Примите меры,в конце концов!У кого то почему то жарко!Мы тоже хотим,чтоб было жарко!

Отредактировано chernika (2015-02-11 17:53:41)

0

217

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

218

kich написал(а):

1600 в час это з/п ровно 90 000 при условии накладных в 100% и прибыли в 10%. Учтен НДС и регресс в соцотчислениях на 2015 год. 164,25 часа в месяц в среднем по году.

Согласен.

Отредактировано Kuzminich (2015-02-11 19:55:55)

0

219

Думаю стоит прекратить считать чужие зарплаты, а задуматься, с работающими ли домофонами нам сдали квартиры?
Если да, то почему жильцы или их рабочие сами не могут несколько проводков поставить на место, где они были?
Если нет, то почему мы вообще должны платить (не важно сколько) за это?

0

220

Согласен. Провода должны быть выведены в квартиру при сдаче. Два года назад принимали квартиру сына, провода были уже выведены, в УК нам выдали трубку, вызвали их спецалиста, он за 5 минут подключил ее. Денег не платили.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2