ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 261 страница 280 из 999

261

Незабудка написал(а):

Добрый день! У меня за январь потребление только ХОЛОДНОЙ воды - 14 куб. При этом я проживаю одна, дома бываю редко, посудомоечной машины нет. Я тоже думала, что счётчики не мои, вызала сантехника. Потом думала, что неверно начисляют, ходила в бухгалтерию.

Я давно заметила, что в этом доме потребляю больше воды, чем раньше. И количество холодной = количеству горячей воды. Нас живет двое. В январе за месяц 16 куб. м., и это при том, что 10 дней мы отсутствовали.

0

262

У нас такая же ситуация, писала в теме про отопление, здесь продублирую

"пришел счет за январь
ГВС  - 5 м3
ХВС  - 2 м3

с 26 декабря и весь январь в квартире никого не было, вода была перекрыта.
Позвонила в УК спросила какого числа делали замеры счетчиков в январские квитанции
Ответ: "замеры были с 15 декабря по 18 января".
Вопрос: "могли ли строители (2 человека) израсходовать за 11 дней (с 15 декабря по 26 декабря) столько?"(ремонт был в тех числах уже на финише).
Мы(вдвоем) за месяц расходуем меньше, при каждодневном приеме душа, готовке еды итд."

0

263

tatiana написал(а):

наверно для удобства пешеходов,некоторые люди пешком ходят ....,желательно по пешеходной дороге....,
может конечно и для безопасности водителей:выезд опасный.
вообщем о ком-то проявили заботу ....

Татьяна, это официальная улица под названием Молодежная. Она не пешеходная. По ней ездили машины. Следуя Вашей логике, нужно закрыть и улицу около М-3 и М-4, по ней тоже пешеходы ходят.
Выезд абсолютно безопасный, за все время существования этого выезда не было ни одной аварии.

0

264

Vileclaw написал(а):

Татьяна, это официальная улица под названием Молодежная. Она не пешеходная. По ней ездили машины. Следуя Вашей логике, нужно закрыть и улицу около М-3 и М-4, по ней тоже пешеходы ходят.
Выезд абсолютно безопасный, за все время существования этого выезда не было ни одной аварии.

8-) "улицей" она будет  после сдачи  детсада и мз,вероятно застройщик очередной раз подумал о себе,о своем строительном транспорте.........камазы.....,а впрочем все равно хорошо)

0

265

dmbykk написал(а):

Я думаю, что было бы заметно, когда n-ое количество лишних кубов воды таким образом бы утекло, как минимум бы соседями снизу.
Да и в открытом положении такой фильтр шумит неслабо - у меня такие стоят.

Нет, у меня ничего подобного не стоит. Они конечно сами не понимают в чем причина, и соседи снизу пришли бы давно. Если у них будет и дальше счётчик так крутить, придётся вызывать третьих лиц на экспертизу. :disappointed:

0

266

Vileclaw написал(а):

Уважаемые соседи, конда я звонила в адмтехнадзор касательно уборки улицы, то мне было озвучено следующее:
Данная улица не находится на балансе у города, проезд по ней открыт в нарушение правил и норм, Так как сейчас она значится как подъезд/проезд к стройке. Открытие ее для транспорта пока не согласовано со службами города.

Соответственно, я так понимаю, что пока идет стройка, проезд будет закрыт. Вчера как раз перекрывали проезд.
А также, представители Офиса продаж жаловались, что на пяточек парковки около них стали парковаться все подряд и мест нет клиентам. Может, это тоже явилось стимулом перекрыть :)

0

267

Незабудка написал(а):

Нет, у меня ничего подобного не стоит. Они конечно сами не понимают в чем причина, и соседи снизу пришли бы давно. Если у них будет и дальше счётчик так крутить, придётся вызывать третьих лиц на экспертизу.

Девушки, за январь у меня тоже по счетчикам потребление воды в два раза выше, чем в любой другой месяц, хотя дома бывали реже и водой пользовались меньше.
Или в январе всё так пачкаются, что тратят больше кубов воды на "отмыв"? 😉

0

268

Похоже УК пытается раскидать прошлогодние долги на жильцов.

0

269

турист написал(а):

Похоже УК пытается раскидать прошлогодние долги на жильцов.

Так сделать не получится. Счет за воду начисляется по показаниям счетчиков учета. Приписать не получится. Мне кажется, что закуплена некачественная партия счетчиков воды.

0

270

elepershina написал(а):

Так сделать не получится. Счет за воду начисляется по показаниям счетчиков учета. Приписать не получится. Мне кажется, что закуплена некачественная партия счетчиков воды.

Ага!!! И счетчиков тепла тоже! Показания наших приборов ни в какие ворота не лезут!

0

271

Ekaterina написал(а):

elepershina написал(а):Так сделать не получится. Счет за воду начисляется по показаниям счетчиков учета. Приписать не получится. Мне кажется, что закуплена некачественная партия счетчиков воды.Ага!!! И счетчиков тепла тоже! Показания наших приборов ни в какие ворота не лезут!

Кроме наших квартирных счетчиков, наверное есть и "общедомовой" счетчик, по которому  УК рассчитывается за воду с поставщиком услуг (и поставщик его периодически проверяет). Можно сопоставить показания общего счетчика с суммой квартирных?

Отредактировано dikarkamol (2015-02-20 02:05:41)

0

272

dikarkamol написал(а):

Кроме наших квартирных счетчиков, наверное есть и "общедомовой" счетчик, по которому  УК рассчитывается за воду с поставщиком услуг (и поставщик его периодически проверяет). Можно сопоставить показания общего счетчика с суммой квартирных?

Сопоставить-то можно. Но расход воды в квартире определяют по показаниям квартирных счетчиков, и именно эти показания огромные. Счетчики фиксируют большой расход воды!!! Вода, израсходованная на общедомовые нужды, выделяется в квитанциях на оплату отдельной строкой, эти показания вполне разумные.

0

273

elepershina написал(а):

dikarkamol написал(а):Кроме наших квартирных счетчиков, наверное есть и "общедомовой" счетчик, по которому  УК рассчитывается за воду с поставщиком услуг (и поставщик его периодически проверяет). Можно сопоставить показания общего счетчика с суммой квартирных?Сопоставить-то можно. Но расход воды в квартире определяют по показаниям квартирных счетчиков, и именно эти показания огромные. Счетчики фиксируют большой расход воды!!! Вода, израсходованная на общедомовые нужды, выделяется в квитанциях на оплату отдельной строкой, эти показания вполне разумные.

Я имела в виду, то что расчет с поставщиком услуг очевидно  идет по общему счетчику (который объединяет все показания на весь дом - общедомовые и квартирные), а не по сумме  квартирных счетчиков и отдельно на общедомовые нужды. И если показания квартирных счетчиков "не точны", то можно проверить.

0

274

Сегодня разговаривала со слесарем. Он говорит, что можно обратиться в УК с просьбой установить дублирующий счетчик рядом с уже установленным. Снять показания и через 2 недели их сверить. Но счетчики закуплены на весь дом одновременно, и они из одной партии.  Две квартиры уже так сделали.

Отредактировано elepershina (2015-02-21 21:15:55)

0

275

Получен ответ из Главного Управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области".
1. Пишут, что при проведении документарной проверки на основании предоставленных нашей УК материалов, установлено, что начисление платы за содержание и ремонт дома проводится в соответствии с тарифом, утвержденным администрацией городского поселения Красногорск, т.к.  на общем собрании собственников не принят размер платы за содержание и ремонт в соответствии со ст. 158 ЖК РФ.
2. Выявлены нарушения при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, а именно в части начисления платы за услугу по водоотведению на общедомовые нужды. УК выдано предписание для проведения перерасчета жителям со сроком исполнения до 02.03.2015.
3. Плата за отопление начисляется в соответствии с количеством фактически потребленной энергии, т.к. Дом полностью оборудован индивидуальными приборами учета и общедомовым прибором учета.
Вот так.

Отредактировано elepershina (2015-02-21 21:39:18)

0

276

elepershina написал(а):

Получен ответ из Главного Управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области".
1. Пишут, что при проведении документарной проверки на основании предоставленных нашей УК материалов, установлено, что начисление платы за содержание и ремонт дома проводится в соответствии с тарифом, утвержденным администрацией городского поселения Красногорск, т.к.  на общем собрании собственников не принят размер платы за содержание и ремонт в соответствии со ст. 158 ЖК РФ.
2. Выявлены нарушения при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, а именно в части начисления платы за услугу по водоотведению на общедомовые нужды. УК выдано предписание для проведения перерасчета жителям со сроком исполнения до 02.03.2015.
3. Плата за отопление начисляется в соответствии с количеством фактически потребленной энергии, т.к. Дом полностью оборудован индивидуальными приборами учета и общедомовым прибором учета.
Вот так.

Отредактировано elepershina (Сегодня 21:39:18)

Ох....ь......Все оказывается так как надо?!!!!!!!!Я в шоке...

+1

277

elepershina написал(а):

Об этом я начал говорить еще весной! Цифра на содержание может быть как снижена, так и увеличена при необходимости, но это только после собрания жильцов (на котором должны присутствовать не менее 70% собственников). Нашей УК устраивать собрания нафик не нужно. Их и так все устраивает!
Сейчас после включения третьего лифта плата будет еще больше, и при всем при этом не работает мусоропровод и работы по содержанию жилья не выполняются должным образом!
Битые стекла, сломанные двери и оторванные ручки худо-бедно начали делать совсем недавно, и то только после того как в УК было направленно заявление с актом осмотра.
Чуть позже опубликуем само письмо и собственно сам ответ.

0

278

Битые стекла, сломанные двери и оторванные ручки худо-бедно начали делать совсем недавно, и то только после того как в УК было направленно заявление с актом осмотра.
Чуть позже опубликуем само письмо и собственно сам ответ.

А еще хорошо бы следить ща грузчиками и рабочими. Так как ремонт ручек и стекол вытекает как раз от наплевательского отношения к чужому имуществу: внутри квартиры ремонтируем, снаружи квартиры гадим.

То же самое относится к "наскальной живописи" в лифтах и на стенах этажей.
Предлагаю устроить флеш-моб: появился телефон в лифте с наименованием "гурузчик" или "ремонт" - начинать звонить круглосуточно.
Сегодня предлагала охране звонить по телефонам, представляться владельцами квартир и договариваться о встрече на обсуждения ремонта. А потом при встрече выдавать тряпку, ведро. И пусть "рекламодатель" моет лифт, стены, двери. А на последок еще и административный штраф выдавать. Пару раз помоют - дальше неповадно будет лифты телефонами портить.

Как вариант? :flag:

+1

279

Kurilla
Дураков слишком много, всех не переучишь . Эффективнее поставить камеры беспроводные в лифтах и знать врага в лицо , но на это нужны средства.
В некоторых районах , таких как например Крылатское, в ряде домов изначально установлены системы коллективного доступа к камерам в лифтах , реализуемые через ТВ-ресивер. То есть вы сидите дома и смотрите ТВ3 , захотелось другой мистики - нажали кнопочку на пульте и увидели изображение с камер подъезда/лифта. И в таких подъездах либо надписи отсутствуют вообще , либо присутствуют совсем недолго. Виновников быстро находят , а напакостить известному врагу - дело чести )
картинка в тему:
http://s018.radikal.ru/i525/1502/a5/e4b22585aa80.png

Отредактировано tea (2015-02-23 13:01:34)

0

280

Solodalex написал(а):

Считаю, что мусоропровод работать должен! Дверь от него закрывается на ключ. Можно выдать ключи собственникам квартир, в которых уже окончен ремонт. Я живу в доме уже с 8-го мая и ждать еще 2 года окончания ремонта во всем доме не очень хотелось бы. Требую проработать этот вопрос.

Согласна с вами!!!!Мы тоже уже давно живем!!!!

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2