Может быть выход на балкон без ключа, а вот вход обратно с ключем? Это нормальный вариант наверное.
По освещению - у меня на этаже в тамбурном пространстве ( между двумя дверьми при входе на балкон) одну лампу из трех подключили напрямую, в обход проходных выключателей, и она с сегодняшнего дня постоянно горит. У всех так? И кто и как это сделал?
Записки жильца М2 часть 2
Сообщений 301 страница 320 из 999
Поделиться3012015-02-26 21:11:43
Поделиться3022015-02-26 21:12:54
DARKNeZZ
А что собираетесь ставить и как?
Поделиться3032015-02-26 21:14:59
kich
Скорее всего просто замок с поворотной штучкой изнутри, так как антипаника дороговата, а людей мало на этаже еще.
Покупаю замок, звоню Вадиму и он ставит, за денежку или нет не знаю=)
Поделиться3042015-02-26 21:16:04
Yaroslav
с другой стороны не видела, но с этой боковые квартиры( у них по два окна с торца) отлично освещаются изнутри
Поделиться3052015-02-26 22:12:43
Может быть выход на балкон без ключа, а вот вход обратно с ключем? Это нормальный вариант наверное.
По освещению - у меня на этаже в тамбурном пространстве ( между двумя дверьми при входе на балкон) одну лампу из трех подключили напрямую, в обход проходных выключателей, и она с сегодняшнего дня постоянно горит. У всех так? И кто и как это сделал?
А если во время пожара надо просто перейти в другую секцию - вышел на балкон,а с балкона в соседнюю дверь не вошел?
Поделиться3062015-02-26 22:49:38
kich написал(а):Может быть выход на балкон без ключа, а вот вход обратно с ключем? Это нормальный вариант наверное.По освещению - у меня на этаже в тамбурном пространстве ( между двумя дверьми при входе на балкон) одну лампу из трех подключили напрямую, в обход проходных выключателей, и она с сегодняшнего дня постоянно горит. У всех так? И кто и как это сделал?А если во время пожара надо просто перейти в другую секцию - вышел на балкон,а с балкона в соседнюю дверь не вошел?
зачем? Вам надо будет спустится по лестнице на улицу, а не оставаться в горящем здании
Поделиться3072015-02-26 22:52:23
Думаю надо просто подойти и посмотреть как устроен замок, а то на расстоянии рассуждать смысла особого нет.
Поделиться3082015-02-26 22:52:49
ситуации разные бывают, а вот вернуться и оказать помощь не получится, так как снаружи дверь не открыть.
Поделиться3092015-02-27 00:36:01
DARKNeZZ
kich
ни кто не допускает мысль, что есть категория граждан которые могут не открыть такие замки?
Поделиться3102015-02-27 01:17:02
Vileclaw
Особенно хорошо, тем у кого у квартир окна на эту иллюминацию окна выходят) Зачем такое освещение?)Отредактировано AnastasiyaR (Вчера 20:32:10)
Сегодня тоже обратила внимание Причем, сначала увидела на фото в Красногорской группе и удивилась иллюминации, потом в окно посмотрела. Прямо в окна светят лампы.
Поделиться3112015-02-27 08:05:20
Vileclaw
Особенно хорошо, тем у кого у квартир окна на эту иллюминацию окна выходят) Зачем такое освещение?)Отредактировано AnastasiyaR (Вчера 20:32:10)
Да, да))) Я просто счастлива, т.к. мои окна выходят на данную иллюминацию)))
Вероятно это нормы пож.безопасности. Потому что в течение недели в доме работали над этим - в частности загружали пожарные рукава в ящики, которые на лифтовых площадках у нас, опломбировывали их. Может появление освещения одно из аналогичных мероприятий.
Но вот вопрос, а кто-нибудь об энергосбережении подумал, интересно...?!
Поделиться3122015-02-27 08:15:02
У нас тоже свет появился в этом тамбуре (кстати утром он погас, так же как и свет на балконах). Думаю, что все это из разряда безопасности в целом и пож.безопасности в частности. Но я вам более скажу, если вы попробуете выключить весь свет на площадке, где квартиры, у вас не получится, т.к. Половина ламп также независимого подключения, так сказать, также как и на лифтовой площадке.
И это, например, один из способов экономить. Я прошлась по своей площадке и выключателем выключила половина ламп - теперь на площадке горит не шесть, а три лампы - и этого вполне достаточно. На лифтовой площадке горит одна из трех. Если кому-то нужно что-то сделать и нужен более яркий свет, можно довключить эти лампы, а потом выключить. Если каждый на своей площадке за этим проследит, то какую-то толику мы сэкономим (может небольшую, но все же).
Отредактировано amork@ (2015-02-27 12:14:12)
Поделиться3132015-02-27 08:19:33
Kurilla
А я была в шоке Захожу вечером после работы домой, а у меня в кухне и комнате - свет горит))) мигом представила счет))) а потом поняла, что свет-то из окон, а не моя утренняя забывчивость))) от сердца отлегло, даже не успела понять как отнестись к вечерне-ночному "солнцу" в окно))))
Поделиться3142015-02-27 12:14:21
Уважаемая Елена Хисаева!
Прошу Вас рассмотреть возможность запуска мусоропровода с выдачей ключей (изготовление дубликата за счет собственника) собственникам, закончившим ремонтные работы, под подпись под определенным сводом правил пользования данным узлом. Если таковые отсутствуют, соответственно составить их.
Я категорически ПРОТИВ запуска мусоропровода (и надеюсь, что я не одинока!!!), т.к. у меня на этаже ремонты еще в разгаре и никто не может гарантировать, что собственники квартир, в которых идет ремонт, не передадут ключи от мусоропровода своим ремонтникам.
Поделиться3152015-02-27 12:16:15
Олька
Написано же, закончившим ремонтные работы
Поделиться3162015-02-27 12:19:44
Олька
Написано же, закончившим ремонтные работы
кто будет ходить и проверять закончились или нет ремонтные работы?! УК? Или Вы вместе с Alex.V.?
Поделиться3172015-02-27 12:26:17
yana написал(а):
kich написал(а):Может быть выход на балкон без ключа, а вот вход обратно с ключем? Это нормальный вариант наверное.По освещению - у меня на этаже в тамбурном пространстве ( между двумя дверьми при входе на балкон) одну лампу из трех подключили напрямую, в обход проходных выключателей, и она с сегодняшнего дня постоянно горит. У всех так? И кто и как это сделал?А если во время пожара надо просто перейти в другую секцию - вышел на балкон,а с балкона в соседнюю дверь не вошел?зачем? Вам надо будет спустится по лестнице на улицу, а не оставаться в горящем здании
К примеру для того, чтобы спуститься именно в той секции, где пожара нет!))
Поделиться3182015-02-27 12:34:11
Да, и спрогнозировать развитие чрезвычайной ситуации, а также поведение людей в этой ЧС можно только очень приблизительно и теоретически. На деле всё может с ног встать на голову. И кто-то может, не дай бог, оказаться в ловушке...и покалечиться/погибнуть
Поделиться3192015-02-27 12:54:56
В принципе, закрывать эти двери особого смысла нет, но вы не представляете как достали постоянно шатающиеся транзитеры, которые живут где-то в одной квартире, а в течении дня перемещаются по 50 раз на дню из гнезда по подрядам.
Поделиться3202015-02-27 13:04:11
kich
Я, например, представляю как Потому что моя квартира рядом с таким входом/выходом. И дверьми хлопают так порой, что у меня с ванной все тюбики слетают. А также все курящие прутся на этот балкон. Ну, и те, которые "размножаются почкованием" по нескольким ремонтируемым квартирам.
Отредактировано amork@ (2015-02-27 13:04:36)