ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 321 страница 340 из 999

321

Олька
Да УК, перед выдачей ключей, или это что то сверхестественное?

0

322

Alex.V. написал(а):

Уважаемая Елена Хисаева!
Прошу Вас рассмотреть возможность запуска мусоропровода с выдачей ключей (изготовление дубликата за счет собственника) собственникам, закончившим ремонтные работы, под подпись под определенным сводом правил пользования данным узлом. Если таковые отсутствуют, соответственно составить их.

Немного оффтопа, но всё же

Как вы в данной ситуации представляете себе расчёт статьи "содержание и ремонт"?
Насколько я понимаю, тариф устанавливается единообразно для всех жильцов, т.е. либо у всех есть доступ к мусоропроводу, либо у всех он отсутствует.

ЗЫ платёж станет выше,если мусоропровод открыть

0

323

dmbykk написал(а):

Немного оффтопа, но всё же

Как вы в данной ситуации представляете себе расчёт статьи "содержание и ремонт"?
Насколько я понимаю, тариф устанавливается единообразно для всех жильцов, т.е. либо у всех есть доступ к мусоропроводу, либо у всех он отсутствует.

ЗЫ платёж станет выше,если мусоропровод открыть

Скажите, а вы намерены начать пользоваться мусоропроводом когда закончит ремонт последняя квартира?

+1

324

dmbykk
Да, станет выше у всех. И мы, те кто живем, а не рабочие, будем им пользоваться.
А то давайте теперь лет десять ждать пока все квартиры отремонтируют?

+1

325

DARKNeZZ
И Alex.V.
Полностью поддерживаю! Все логично: закончил ремонт - получил ключ)))) рабочие в эту зону не попадут и бардака не будет. Надоело уже с пакетами в лифте толкаться(( современный, высотный дом и без мусоропровода?! У всех желающих лично донести мусор до помойки будет оставаться такая возможность

0

326

Alex.V. написал(а):

Скажите, а вы намерены начать пользоваться мусоропроводом когда закончит ремонт последняя квартира?

Конечно же нет.
Но мой вопрос больше относился к юридическому аспекту.
Если мы решим на общем собрании, что открытому мусоропроводу быть, вследствии чего статья "содержание и ремонт" у нас увеличится, а часть людей, фактически лишенная доступа к этому благу будет переплачивать. Что скажут эти собственники?
Я надеюсь, что у нас все адекватны, но кто знает.

Как пример - у меня на этаже пару раз появлялись пакеты с мусором и никто из соседей не признавал авторство, хотя все производят впечатление адекватных людей.

0

327

Лучше мусоропровод не открывать. Действительно, нет гарантии того, что он не будет чем-нибудь забит. Даже те, у кого ремонт закончен, могут попытаться отправить в него какую-нибудь упаковку. Сейчас все благоустраивают свои квартиры и постоянно что-то приобретают. Будет соблазн сложить картон от упаковки и пропихнуть его в мусоропровод. Затолканный таким образом мусор может частично распрямиться и застрять между этажами. Знаю это точно. Уже въезжали в новостройку. Кроме того, во многих домах на нижних этажах стоит запах от мусоропровода. Так что, чем позже включим, тем лучше. Тем более помойка находится в 2-х шагах от всех подъездов. Не трудно и донести. Пищевые отходы быстро начинают пахнуть. Если их отправлять в мусоропровод в пакетах, то пакеты могут порваться, а помещения, в которые падает мусор, никто надраивать не будет. Я знаю дома, где жители сознательно отказываются от использования мусоропровода.

Отредактировано elepershina (2015-02-27 17:15:19)

0

328

dmbykk написал(а):

Конечно же нет.
Но мой вопрос больше относился к юридическому аспекту.
Если мы решим на общем собрании, что открытому мусоропроводу быть, вследствии чего статья "содержание и ремонт" у нас увеличится, а часть людей, фактически лишенная доступа к этому благу будет переплачивать. Что скажут эти собственники?
Я надеюсь, что у нас все адекватны, но кто знает.

Как пример - у меня на этаже пару раз появлялись пакеты с мусором и никто из соседей не признавал авторство, хотя все производят впечатление адекватных людей.

А что скажут эти собственники на то, что те люди которые будут пользоваться мусоропроводами и не будут пользоваться контейнерами во дворе (т.к. для этих самых людей вопрос перестал быть актуальным - ремонт закончен) и при этом так же на ровне со всеми будут их оплачивать?

0

329

Alex.V. написал(а):

и не будут пользоваться контейнерами во дворе (т.к. для этих самых людей вопрос перестал быть актуальным - ремонт закончен) и при этом так же на ровне со всеми будут их оплачивать?

А разве мы все вместе при получении ключей не оплатили контейнеры на 3 года вперед???

0

330

Кажется, контейнеры за год оплачены. И то не все платили. А сколько за мусопровод платят то? Не обращала внимания в платежках??? О ужас  o.O  наверное рублей 100? Кошмар :D

0

331

elepershina написал(а):

Я знаю дома, где жители сознательно отказываются от использования мусоропровода.

Сознательно можно отказаться от мусоропровода если ты живешь в 5-ти этажке, а в нашем случае об этом и речи быть не может.

0

332

Нет, это 16-этажный дом. Неужели трудно донести до контейнера, пока он стоит перед подъездами, свой мусор?

Отредактировано elepershina (2015-02-27 23:09:01)

0

333

elepershina написал(а):

Нет, это 16-этажный дом. Неужели трудно донести до контейнера, пока он стоит перед подъездами, свой мусор?

Отредактировано elepershina (Сегодня 23:09:01)

А зачем, если есть мусоропровод? Особенно остро отсутствием мусоропровода проникаешься зимой, с температурой 39, день так на второй-третий. Когда, вспоминая все ругательные слова, влезаешь в куртку и сапоги, и с жаром и головокружением ждешь со своими мусорными пакетами лифта...

Честно, еще очень неприятно утром толкаться в лифте, где ты сама с пакетами, другие с пакетами... Не лифт, а мусорная камера. Также, бывают отходы, которые на ночь никак не хочется оставлять в квартире, а бежать к контейнеру, дожидаясь лифта вниз, потом вверх - тоже не самый приятный вид времяпрепровождения. Особенно после приятного вечера с креветками или любыми другими рыбными/мясными продуктами, вместо того, чтобы продолжить все в более романтичной обстановке, у тебя в голове постоянно свербит: как бы так умудриться ночью еще на мусорку сбегать, чтобы утром вместо завтрака не получить "ароматизированную атаку"  :cool:

Вот только смущает как раз факт того, что мало кто пользуется нормальными мусорными пакетами, часто это пакеты из Перекрестка или тонкие черные, которые рвутся при падении с высоких этажей и весь мусор падает в мусорное помещение, размазываясь по полу и стенам. Это крайне неприятно и источник всякой заразы, за уничтожением которой необходимо постоянно следить.

Думаю, что мусоропровод нужен, но можно еще немного подождать, ибо "существа разумные" все же предпочитают крупный мусор носить в контейнер, а существа "делающие ремонт" часто вредят из принципа "не мое - не жалко".

+2

334

chernika написал(а):

Действительно,а что тем,у кого домофон уже давно подключен опять придется платить за какое то новое подключение????

Нас, например, устраивает наш домофон, и мы не планируем его менять на видеодомофон. Ремонт мы закончили, и не планируем дополнительных трат. Думаю, и видеомагнитофон, и просто домофон будут существовать параллельно.

0

335

elepershina написал(а):

Нас, например, устраивает наш домофон, и мы не планируем его менять на видеодомофон. Ремонт мы закончили, и не планируем дополнительных трат. Думаю, и видеомагнитофон, и просто домофон будут существовать параллельно.

Аналогичная история!!!!!Надеюсь так и будет....

0

336

Соседи, а вода (сначала горячая, а потом и холодная) у всех закончилась  утром?! o.O

PS 6.45 - вода появилась.  Но на её цвет лучше не смотреть :tired: И что это за эксперименты над жильцами, знать хотелось бы...

Отредактировано amork@ (2015-03-02 06:58:20)

0

337

Подскажите,  домофон нам при приемке давали от застройщика (сам аппарат) ? или сами покупаем?

0

338

T-Ira написал(а):

Подскажите,  домофон нам при приемке давали от застройщика (сам аппарат) ? или сами покупаем?

Давали

0

339

dmbykk написал(а):

Давали

спасибо
потеряли мы,значит :dontknow:

0

340

T-Ira
Нужен Аналоговый аппарат.

Бывают еще цифровые, они нам не подходят.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2