А перекрыть отопление самому никак?
При перекрытых батареях счет за отопление за 33 кв.м 1300 руб.
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2
А перекрыть отопление самому никак?
При перекрытых батареях счет за отопление за 33 кв.м 1300 руб.
dikarkamol
Для того, что бы вашу квартиру отключили от отопления, позвоните дежурному сантехнику - он решит ваш вопрос быстро.
А разве у 1-й и 3-й секции есть выходы на улицу с лестниц? И они открыты?
Может я ошибаюсь, но должны быть.. со стороны снежкома.
Может я ошибаюсь, но должны быть.. со стороны снежкома.
На три подъезда, есть две лестницы. Вход на них, ровно как и выход с них производится со двора нашего дома, а никак не со стороны снежкома.
На три подъезда, есть две лестницы
Что подтверждает, что закрывать на ключ переход из одной секции в другую категорически воспрещается!
У нас тоже квартира непосредственно перед выходом на балкон. Буду просить соседей не хлопать дверями, при необходимости поставим уплотнитель, но закрывать - нельзя!
yana
Как же справляются жильцы домов где нет перехода из подъезда в подъезд?=)
yana
Как же справляются жильцы домов где нет перехода из подъезда в подъезд?=)
Если увижу такое - вызову УК и потребую снять замок и ОБЕСПЕЧИТЬ проход между секциями.
Предлагаю так поступить каждому.
Кроме того, во второй секции не имеют права быть закрыты на ключ и выходы в лифтовые холлы.
То есть на каждом этаже должен быть проход : от лифтового холла 1-й секции - через балкон 1-2 секций - через лифтовой холл 2-й секции - через балкон 2-3 секций - к лифтовому холлу 3-й секции.
На законных основаниях устроить себе закрытый от постороннего глаза тамбур могут только жильцы 1 и 3 секции, квартиры которых выходят в торцы дома.
Поправьте, пожалуйста, если я не права.
Если увижу такое - вызову УК и потребую снять замок и ОБЕСПЕЧИТЬ проход между секциями.
Предлагаю так поступить каждому.
Кроме того, во второй секции не имеют права быть закрыты на ключ и выходы в лифтовые холлы.
То есть на каждом этаже должен быть проход : от лифтового холла 1-й секции - через балкон 1-2 секций - через лифтовой холл 2-й секции - через балкон 2-3 секций - к лифтовому холлу 3-й секции.На законных основаниях устроить себе закрытый от постороннего глаза тамбур могут только жильцы 1 и 3 секции, квартиры которых выходят в торцы дома.
Поправьте, пожалуйста, если я не права.
Какое такое? Вопрос был другой задан
Да и потом из соображений пожарной безопасности соваться ко мне на лестничную клетку к лифтам смысла нет, лестница находится перед этими дверями !!
Отредактировано DARKNeZZ (2015-03-05 08:59:14)
DARKNeZZ
Да, точно)) Если нет перехода, значит дом 5 этажный.. можно прыгать или ползти по установленной пожарной лестнице))
соваться ко мне на лестничную клетку к лифтам смысла нет, лестница находится перед этими дверями
Если только Вы живете в торцевой квартире!
Предлагаю каждому соблюдать меры пожарной безопасности дома и в МОП.. и будет нашему дому счастье))
yana
Не значит. В Митино у меня 12 этажный дом, в котором переходы из подъезда в подъезд осуществляются через уличные подъездные двери. Еще раз повторюсь, при эвакуации лезть в мой холл с лифтами из второй секции не имеет смысла, это дверь предназначена для эвакуации жителей данной секции, служить для прогулок непонятных личностей она не должна, следовательно я имею все основания поставить замок.
yana
Не значит. В Митино у меня 12 этажный дом, в котором переходы из подъезда в подъезд осуществляются через уличные подъездные двери. Еще раз повторюсь, при эвакуации лезть в мой холл с лифтами из второй секции не имеет смысла, это дверь предназначена для эвакуации жителей данной секции, служить для прогулок непонятных личностей она не должна, следовательно я имею все основания поставить замок.
Согласна с Вами полностью!!!!!Что за прикол такой????У меня почему то не возникает мысли пройтись по другим секциям,следовательно и не хотелось бы,чтоб кто то ходил через секцию,в которой живу Я!!!!!!!Мне вот интересно как Все жили раньше,в домах,где нет таких переходов через все секции!!??????!!!!!!У нас не 90е года и не коммунальная квартира!!!!!!!!!!
chernika
Именно слово комуналка мне тоже приходит в голову!!
DARKNeZZ
yana
chernika
О чем спор? Читайте нормы и будет вам счастье. Там четко написано, что можно и что нельзя.
DARKNeZZ написал(а):yanaНе значит. В Митино у меня 12 этажный дом, в котором переходы из подъезда в подъезд осуществляются через уличные подъездные двери. Еще раз повторюсь, при эвакуации лезть в мой холл с лифтами из второй секции не имеет смысла, это дверь предназначена для эвакуации жителей данной секции, служить для прогулок непонятных личностей она не должна, следовательно я имею все основания поставить замок.Согласна с Вами полностью!!!!!Что за прикол такой????У меня почему то не возникает мысли пройтись по другим секциям,следовательно и не хотелось бы,чтоб кто то ходил через секцию,в которой живу Я!!!!!!!Мне вот интересно как Все жили раньше,в домах,где нет таких переходов через все секции!!??????!!!!!!У нас не 90е года и не коммунальная квартира!!!!!!!!!!
Дело в том, что дом у нас 25-этажный. Не дай бог случится пожарная или какая еще ситуация. А надеяться на авось нельзя. Должен быть сквозной проход. Трудно предположить, когда он может понадобиться. Но ведь может и такое случиться. Поэтому пусть будет. Когда закончатся ремонты, то и шляться рабочие не будут. Это явление временное. Нужно потерпеть немного. Жильцы дома вряд ли имеют такое развлечение, как прогулки вдоль этажей через все подъезды.
Трудно предположить, когда он может понадобиться. Но ведь может и такое случиться
Вы сами себе противоречите. Более того, нет ничего более постоянного, чем временное. Я лично решительно против этого и сейчас и потом. Те кто хочет закрыть выходы - вперед , посмотрим что из этого получится.
П.С. Лично я не готов рисковать своей безопасностью и безопасностью моих близких в угоду комубытамнибыло!
И еще: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Для урегулирования подобных ситуаций существуют законы и нормы.
Не хотела засорять форум, но не могу удержаться. Примеры из жизни.. Без пожаров и крайностей, но не хочется там оказаться.
А как Вы поступите в ситуациях, проживая в 3-й секции?:
1. Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.
Для Вашего вызволения приехала бригада спасателей, поднялась по лестнице 2-3 секции на тот этаж, где Вы застряли, подошла к проходу в лифтовой холл, а там... замок!!!
Ни в одной из квартир, у кого есть ключи, жильцов дома нет.
Бригада стоит перед выбором - ломать замок, дождаться жильцов, дождаться пока электроснабжение восстановят. Что выберете Вы, сидя в лифте на чужом этаже?) А что бы Вы выбрали для своего ребенка-подростка?
2.Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.Но лифт открылся и выпустил Вас в лифтовой холл не Вашего этажа. Чтобы пройти к лестнице и дойти до нужного этажа пешком, Вам надо выйти из лифтового холла, а там - замок. Нужно ломать замок (так как до жильцов с ключами не докричаться). Сломали замок... Идем к лестнице... И там замок... Все будете рушить на своем пути!! А если кто-то "умный" дверь железную за свой счет поставит, качественную? А у Вас телефон сел.. до УК не дозвониться))
А если это хрупкая женщина или девочка-подросток, забывшая дома телефон? Сломают ли они все двери и замки на своем пути? Это не страшная ситуация, конечно, можно сидеть и ждать, пока кто-то придет..
Ситуация №2 случилась с моей подругой. Время ожидания в чужом тамбуре 2 часа, пока не заработал лифт.. Двери в лифтовом холле оказалить металлическими, сломать дверь или замок женщине не реально.
Не задумываться о путях эвакуации может себе позволить только одинокий, сильный и уверенный в себе мужчина, отвечающий в этой жизни только за себя))
Остальным остается только надеяться на удачу))
Отредактировано yana (2015-03-05 11:34:46)
Alex.V.
Просьба, киньте ссылочку пожалуйста на нормы которыми вы руководствуетесь, не могу найти про межсекционные переходы.
Не хотел засорять форум, но не могу удержаться, ответ тот же что и в лс
Не хотела засорять форум, но не могу удержаться. Примеры из жизни.. Без пожаров и крайностей, но не хочется там оказаться.
А как Вы поступите в ситуациях, проживая в 3-й секции?:
1. Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.
Для Вашего вызволения приехала бригада спасателей, поднялась по лестнице 2-3 секции на тот этаж, где Вы застряли, подошла к проходу в лифтовой холл, а там... замок!!!
Ни в одной из квартир, у кого есть ключи, жильцов дома нет.
Бригада стоит перед выбором - ломать замок, дождаться жильцов, дождаться пока электроснабжение восстановят. Что выберете Вы, сидя в лифте на чужом этаже?) А что бы Вы выбрали для своего ребенка-подростка?2.Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.Но лифт открылся и выпустил Вас в лифтовой холл не Вашего этажа. Чтобы пройти к лестнице и дойти до нужного этажа пешком, Вам надо выйти из лифтового холла, а там - замок. Нужно ломать замок (так как до жильцов с ключами не докричаться). Сломали замок... Идем к лестнице... И там замок... Все будете рушить на своем пути!! А если кто-то "умный" дверь железную за свой счет поставит, качественную? А у Вас телефон сел.. до УК не дозвониться))
А если это хрупкая женщина или девочка-подросток, забывшая дома телефон? Сломают ли они все двери и замки на своем пути? Это не страшная ситуация, конечно, можно сидеть и ждать, пока кто-то придет..
Ситуация №2 случилась с моей подругой. Время ожидания в чужом тамбуре 2 часа, пока не заработал лифт.. Двери в лифтовом холле оказалить металлическими, сломать дверь или замок женщине не реально.Не задумываться о путях эвакуации может себе позволить только одинокий, сильный и уверенный в себе мужчина, отвечающий в этой жизни только за себя))
Остальным остается только надеяться на удачу))Отредактировано yana (Сегодня 11:34:46)
Но коли уж произойдет застревание, опоздание на работу или еще куда нибудь гарантировано,можно не надеяться что лифтер придет через 5 минут, так что можно и подождать. Лифты одновременно все сломаться не могут, если только не отрублено электричество, для включения которого доступ к лифтам не нужен, а если это механическая поломка, ремонтник может подняться на нужный ему этаж на любом из двух оставшихся. 😉
DARKNeZZ
В примерах как раз о вырубленном электричестве.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2