ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 361 страница 380 из 999

361

Vileclaw написал(а):

А перекрыть отопление самому никак?

При перекрытых батареях счет за отопление за 33  кв.м 1300 руб.

0

362

dikarkamol
Для того, что бы вашу квартиру отключили от отопления, позвоните дежурному сантехнику - он решит ваш вопрос быстро.

0

363

dikarkamol написал(а):

А разве у 1-й и 3-й секции есть выходы на улицу с лестниц? И они открыты?

Может я ошибаюсь, но должны быть.. со стороны снежкома.

0

364

yana написал(а):

Может я ошибаюсь, но должны быть.. со стороны снежкома.

На три  подъезда, есть две лестницы. Вход на них, ровно как и выход с них производится со двора нашего дома, а никак не со стороны снежкома.

+1

365

Alex.V. написал(а):

На три  подъезда, есть две лестницы

Что подтверждает, что закрывать на ключ переход из одной секции в другую категорически воспрещается!
У нас тоже квартира непосредственно перед выходом на балкон. Буду просить соседей не хлопать дверями, при необходимости поставим уплотнитель, но закрывать - нельзя!

0

366

yana
Как же справляются жильцы домов где нет перехода из подъезда в подъезд?=)

0

367

DARKNeZZ написал(а):

yana
Как же справляются жильцы домов где нет перехода из подъезда в подъезд?=)

Если увижу такое - вызову УК и потребую снять замок и ОБЕСПЕЧИТЬ проход между секциями.
Предлагаю так поступить каждому.
Кроме того, во второй секции не имеют права быть закрыты на ключ и выходы в лифтовые холлы.
То есть на каждом этаже должен быть проход : от лифтового холла 1-й секции - через балкон 1-2 секций - через лифтовой холл 2-й секции - через балкон 2-3 секций - к лифтовому холлу 3-й секции.

На законных основаниях устроить себе закрытый от постороннего глаза тамбур могут только жильцы 1 и 3 секции, квартиры которых выходят в торцы дома.

Поправьте, пожалуйста, если я не права.

0

368

yana написал(а):

Если увижу такое - вызову УК и потребую снять замок и ОБЕСПЕЧИТЬ проход между секциями.
Предлагаю так поступить каждому.
Кроме того, во второй секции не имеют права быть закрыты на ключ и выходы в лифтовые холлы.
То есть на каждом этаже должен быть проход : от лифтового холла 1-й секции - через балкон 1-2 секций - через лифтовой холл 2-й секции - через балкон 2-3 секций - к лифтовому холлу 3-й секции.

На законных основаниях устроить себе закрытый от постороннего глаза тамбур могут только жильцы 1 и 3 секции, квартиры которых выходят в торцы дома.

Поправьте, пожалуйста, если я не права.

Какое такое? Вопрос был другой задан
Да и потом из соображений пожарной безопасности соваться ко мне на лестничную клетку к лифтам смысла нет, лестница находится перед этими дверями !!

Отредактировано DARKNeZZ (2015-03-05 08:59:14)

0

369

DARKNeZZ
Да, точно)) Если нет перехода, значит дом 5 этажный.. можно прыгать или ползти по установленной пожарной лестнице))

0

370

DARKNeZZ написал(а):

соваться ко мне на лестничную клетку к лифтам смысла нет, лестница находится перед этими дверями

Если только Вы живете в торцевой квартире!

Предлагаю каждому соблюдать меры пожарной безопасности дома и в МОП.. и будет нашему дому счастье))

0

371

yana
Не значит. В Митино у меня 12 этажный дом, в котором переходы из подъезда в подъезд осуществляются через уличные подъездные двери. Еще раз повторюсь, при эвакуации лезть в мой холл с лифтами из второй секции не имеет смысла, это дверь предназначена для эвакуации жителей данной секции, служить для прогулок непонятных личностей она не должна, следовательно я имею все основания поставить замок.

0

372

DARKNeZZ написал(а):

yana
Не значит. В Митино у меня 12 этажный дом, в котором переходы из подъезда в подъезд осуществляются через уличные подъездные двери. Еще раз повторюсь, при эвакуации лезть в мой холл с лифтами из второй секции не имеет смысла, это дверь предназначена для эвакуации жителей данной секции, служить для прогулок непонятных личностей она не должна, следовательно я имею все основания поставить замок.

Согласна с Вами полностью!!!!!Что за прикол такой????У меня почему то не возникает мысли пройтись по другим секциям,следовательно и не хотелось бы,чтоб кто то ходил через секцию,в которой живу Я!!!!!!!Мне вот интересно как Все жили раньше,в домах,где нет таких переходов через все секции!!??????!!!!!!У нас не 90е года и не коммунальная квартира!!!!!!!!!!

0

373

chernika
Именно слово комуналка мне тоже приходит в голову!!

0

374

DARKNeZZ
yana
chernika
О чем спор? Читайте нормы и будет вам счастье. Там четко написано, что можно и что нельзя.

0

375

chernika написал(а):

DARKNeZZ написал(а):yanaНе значит. В Митино у меня 12 этажный дом, в котором переходы из подъезда в подъезд осуществляются через уличные подъездные двери. Еще раз повторюсь, при эвакуации лезть в мой холл с лифтами из второй секции не имеет смысла, это дверь предназначена для эвакуации жителей данной секции, служить для прогулок непонятных личностей она не должна, следовательно я имею все основания поставить замок.Согласна с Вами полностью!!!!!Что за прикол такой????У меня почему то не возникает мысли пройтись по другим секциям,следовательно и не хотелось бы,чтоб кто то ходил через секцию,в которой живу Я!!!!!!!Мне вот интересно как Все жили раньше,в домах,где нет таких переходов через все секции!!??????!!!!!!У нас не 90е года и не коммунальная квартира!!!!!!!!!!

Дело в том, что дом у нас 25-этажный. Не дай бог случится пожарная или какая еще ситуация. А надеяться на авось нельзя. Должен быть сквозной проход. Трудно предположить, когда он может понадобиться. Но ведь может и такое случиться. Поэтому пусть будет. Когда закончатся ремонты, то и шляться рабочие не будут. Это явление временное. Нужно потерпеть немного. Жильцы дома вряд ли имеют такое развлечение, как прогулки вдоль этажей через все подъезды.

0

376

elepershina написал(а):

Трудно предположить, когда он может понадобиться. Но ведь может и такое случиться

Вы сами себе противоречите. Более того, нет ничего более постоянного, чем временное. Я лично решительно против этого и сейчас и потом. Те кто хочет закрыть выходы - вперед , посмотрим что из этого получится.
П.С. Лично я не готов рисковать своей безопасностью и безопасностью моих близких в угоду комубытамнибыло!
       И еще: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Для урегулирования подобных ситуаций существуют законы и нормы.

0

377

Не хотела засорять форум, но не могу удержаться. Примеры из жизни.. Без пожаров и крайностей, но не хочется там оказаться.

А как Вы поступите в ситуациях, проживая в 3-й секции?:
1. Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.
Для Вашего вызволения приехала бригада спасателей, поднялась по лестнице 2-3 секции на тот этаж, где Вы застряли, подошла к проходу в лифтовой холл, а там... замок!!!
Ни в одной из квартир, у кого есть ключи, жильцов дома нет.
Бригада стоит перед выбором - ломать замок, дождаться жильцов, дождаться пока электроснабжение восстановят. Что выберете Вы, сидя в лифте на чужом этаже?) А что бы Вы выбрали для своего ребенка-подростка?

2.Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.Но лифт открылся и выпустил Вас в лифтовой холл не Вашего этажа.  Чтобы пройти к лестнице и дойти до нужного этажа пешком, Вам надо выйти из лифтового холла, а там - замок. Нужно ломать замок (так как до жильцов с ключами не докричаться). Сломали замок... Идем к лестнице... И там замок... Все будете рушить на своем пути!! А если кто-то "умный" дверь железную за свой счет поставит, качественную? А у Вас телефон сел.. до УК не дозвониться))

А если это хрупкая женщина или девочка-подросток, забывшая дома телефон? Сломают ли они все двери и замки на своем пути? Это не страшная ситуация, конечно, можно сидеть и ждать, пока кто-то придет..
Ситуация №2 случилась с моей подругой. Время ожидания в чужом тамбуре 2 часа, пока не заработал лифт.. Двери в лифтовом холле оказалить металлическими, сломать дверь или замок женщине не реально. 

Не задумываться  о путях эвакуации может себе позволить только одинокий, сильный и уверенный в себе мужчина, отвечающий в этой жизни только за себя))
Остальным остается только надеяться на удачу))

Отредактировано yana (2015-03-05 11:34:46)

0

378

Alex.V.
Просьба, киньте ссылочку пожалуйста на нормы которыми вы руководствуетесь, не могу найти про межсекционные переходы.

0

379

Не хотел засорять форум, но не могу удержаться, ответ тот же что и в лс ^_^

yana написал(а):

Не хотела засорять форум, но не могу удержаться. Примеры из жизни.. Без пожаров и крайностей, но не хочется там оказаться.

А как Вы поступите в ситуациях, проживая в 3-й секции?:
1. Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.
Для Вашего вызволения приехала бригада спасателей, поднялась по лестнице 2-3 секции на тот этаж, где Вы застряли, подошла к проходу в лифтовой холл, а там... замок!!!
Ни в одной из квартир, у кого есть ключи, жильцов дома нет.
Бригада стоит перед выбором - ломать замок, дождаться жильцов, дождаться пока электроснабжение восстановят. Что выберете Вы, сидя в лифте на чужом этаже?) А что бы Вы выбрали для своего ребенка-подростка?

2.Вы едете в лифте. Отключили электроснабжение. Вы застряли, не доехав до нужного этажа.Но лифт открылся и выпустил Вас в лифтовой холл не Вашего этажа.  Чтобы пройти к лестнице и дойти до нужного этажа пешком, Вам надо выйти из лифтового холла, а там - замок. Нужно ломать замок (так как до жильцов с ключами не докричаться). Сломали замок... Идем к лестнице... И там замок... Все будете рушить на своем пути!! А если кто-то "умный" дверь железную за свой счет поставит, качественную? А у Вас телефон сел.. до УК не дозвониться))

А если это хрупкая женщина или девочка-подросток, забывшая дома телефон? Сломают ли они все двери и замки на своем пути? Это не страшная ситуация, конечно, можно сидеть и ждать, пока кто-то придет..
Ситуация №2 случилась с моей подругой. Время ожидания в чужом тамбуре 2 часа, пока не заработал лифт.. Двери в лифтовом холле оказалить металлическими, сломать дверь или замок женщине не реально. 

Не задумываться  о путях эвакуации может себе позволить только одинокий, сильный и уверенный в себе мужчина, отвечающий в этой жизни только за себя))
Остальным остается только надеяться на удачу))

Отредактировано yana (Сегодня 11:34:46)

Но коли уж произойдет застревание, опоздание на работу или еще куда нибудь гарантировано,можно не надеяться что лифтер придет через 5 минут, так что можно и подождать. Лифты одновременно все сломаться не могут, если только не отрублено электричество, для включения которого доступ к лифтам не нужен, а если это механическая поломка, ремонтник может подняться на нужный ему этаж на любом из двух оставшихся. 😉

0

380

DARKNeZZ
В примерах как раз о вырубленном электричестве.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2