yana
В ответе как раз о нем тоже
Чтобы выйти от лифта к лестнице ключ не нужен, изнутри все открывается, а уж если на вашем этаже стоит, то у вас есть ключ, чтобы войти с лестницы.
Отредактировано DARKNeZZ (2015-03-05 11:53:06)
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2
yana
В ответе как раз о нем тоже
Чтобы выйти от лифта к лестнице ключ не нужен, изнутри все открывается, а уж если на вашем этаже стоит, то у вас есть ключ, чтобы войти с лестницы.
Отредактировано DARKNeZZ (2015-03-05 11:53:06)
DARKNeZZ
СНиП 21-01-97 Изучайте.
Alex.V.
Благодарю
6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.
Как хорошо что я ставлю замок который открывается изнутри без ключа. Радостно когда СНиП на моей стороне.
Отредактировано DARKNeZZ (2015-03-05 12:34:32)
То есть, если в твоей секции все лифты не работают, в соседнюю нечего шастать? Ходи пешком.. будь ты женщина пожилая, беременная или с ребенком и коляской...
И то ладно, хоть пожарные нормы не нарушали бы..
Отредактировано yana (2015-03-05 14:11:56)
yana
СНиП 21-01-97
6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.
Продублирую для слабовидящих.
Не хочется общаться больше, извините..
Действительно, как глухой со слепым!
Отредактировано yana (2015-03-05 15:08:29)
yana
На форум за общением у меня нет нужды заходить, вы все твердите что это нарушения, сидите и читайте теперь, что все в рамках закона.
Чет я не все понял: т.е. я и в гости в соседней секции сходить не смогу?
yana
СНиП 21-01-97
6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.Продублирую для слабовидящих.
Приветсвую, DARKNeZZ а скажите, что вы например будете делать если произойдет такая вот ситуация
Предположим случилось ЧП, и например нужно эвакуировать людей из третьей секции, лифт не работает, люди идут к лестничной клетке, но оказывается что и по лестничной клетке эвакуироваться тоже не представляется возможным, и тогда уже они направляются в переход между третьей и второй, где есть лифт, во второй, и лестница между второй и первой, и тут, дверь во вторую секцию закрыта изнутри, получается в ловушке. Ваши действия?
Отредактировано lakosta2 (2015-03-05 16:05:04)
Предположим случилось ЧП, и например нужно эвакуировать людей из третьей секции, лифт не работает, люди идут к лестничной клетке, но оказывается что и по лестничной клетке эвакуироваться тоже не представляется возможным, и тогда уже они направляются в переход между третьей и второй, где есть лифт, во второй, и лестница между второй и первой, и тут, дверь во вторую секцию закрыта изнутри, получается в ловушке. Ваши действия?
А почему в домах подъездного типа(где на один подъезд одна лестница) вас это не беспокоит?
Большинство сломанных дверей в нашем доме из-за того что можно перейти из одной секции в другую, чем и пользуются строители, а потом будет бегать местная молодежь.
Boshmax
Да меня и в нашем доме, это особо не беспокоит, если честно, просто для поддержания разговора пришла такая мысль С одной стороны я и сам не против такого замка у себя на этаже, но в нашу жизнь всегда приходят, неопределенные обстоятельства. И раз уж проектом не было предусмотрено установка замков на данных дверях, то думаю лучше ничего не делать. Но и тоже уже начинает доставать, прогулки строителей и всяких непонятных личностей. Хотя и сам, в апреле и мае ходил так же.
У нас в доме помимо этого, и так проблем хватает, уже второй месяц хожу в УК, насчет лифтов 3й секции. Никак сделать не могут. Обещали до конца февраля устранить грохот, вот не знаю сделали или нет, или опять придется идти, но уже с офиц обращением, и ответ требовать.
Отредактировано lakosta2 (2015-03-05 16:28:36)
я тоже считаю что каждая из секций - это полноценный, изолированный подъезд со своими 3 лифтами и лестницей. Зачем эти переходы? лишнее место для безобразия!!!
И раз уж проектом не было предусмотрено
С нашим чудным проектом лучше держать все двери закрытыми, желательно наглухо, т.к. за отопление на этаже приходится платить немалые суммы.
lakosta2
Можно до бесконечности сидеть выдумывать экстренные ситуации и способы выхода из них, мне лично это уже надоело и так как нормами пожарной безопасности не запрещена установка замка, я намерен так и поступить. И действительно лучше лишний раз про "великолепный" проект дома не вспоминать...
Подскажите ( особенно жители 3 секции) , ни у кого вода горячая/теплая тухлянкой не отдает? я про запах ...
Alex.V.
Просьба, киньте ссылочку пожалуйста на нормы которыми вы руководствуетесь, не могу найти про межсекционные переходы.
тоже хотелось бы посмотреть
Отредактировано Yaroslav (2015-03-05 18:32:35)
Yaroslav
Вбейте в гугле СНиП 21-01-98, я там смотрел
Добрый вечер!
Отвечаю.
По вопросу тепла. Я бы не стала нормы, установленные органами муниципальной власти, рассматривать как истину в конечной инстанции. Я не знаю, какой методикой они руководствуются при расчетах. Проектировщики при расчетах теплопотребления на дом руководствуются соответствующим СНиПом с учетом всех особенностей доме, количества потребителей и пр.
По просьбе выкладываю скан первой страницы паспорта ИТП.
По вопросу электроэнергии и воды. Поставщиком электроэнергии в дом является ОАО «Красногорские электросети». Эта организация, не уведомив никого, проводила плановые работы по замене оборудования на подстанции, питающей наш микрорайон. Поэтому с 6-00 по 6-20 2 и 3 марта было отключение в микрорайоне, что привело к остановке ВЗУ и котельной.
В нашем доме горячая вода - это холодная вода от ВЗУ, проходящая через теплообменники и подающаяся на этажи. На каждом этаже в техническом помещении установлены фильтры грубой очистки, предусмотренные проектом. По поступившим жалобам от собственников квартир было принято решение, не дожидаясь сроков по техрегламенту провести работы по очистке фильтров.
Поэтому сотрудниками УК с 3 марта выполняются работы по прочистке всех фильтров в здании на этажах. На 5 марта очищено 18 этажей по трем секциям.По лифтам. Подрядчики работают. Стараемся устранить все имеющиеся проблемы.
По замкам. Для информации – я знаю, что и где установлено. На дверях входов-выходов на пожарные лестницы замки не установлены. Вход-выход на пожарные лестницы осуществляется через незадымляемые лоджии. В случае возникновения форс-мажорной ситуации нужно проследовать к пожарной лестнице и по ней спускаться вниз. Когда я задавала свой вопрос, в ответ я хотела узнать, почему Alex.V. не может попасть на пожарную лестницу.
Уважаемый Иван Валерьевич, хочу выразить большую благодарность за проделанную Вами и г-ном Швецом работу и оказанную нам помощь в наведении порядка в доме. При этом хочу сказать, что выполнение своих обязательств должно быть с двух сторон. И если Вы все оплачиваете вовремя, то у г-на Швеца есть задолженность в сумме около 28 000 рублей.
Спасибо за поздравления . Мы думаем по вопросу проведения общего собрания. Будем информировать.Пользуясь случаем, от лица сотрудников компании поздравляю всех жительниц дома с наступающим праздником 8 марта! Желаем всех благ!
С уважением, Е.Хисаева
А не красиво, про Швеца то... Ой как не красиво. Может тогда поименно всех должников перечислите? Минус Вам, Елена, большой и жирный минус.
Позвонил в Гортехнадзор, они же Административно-техническая инспекция по г. Красногорску насчет наших 2-х "прекрасных", "чистых", "ровных" дорог к дому.
Информация следующая: обе дороги, что от ул. Центральная, что ул. Молодежная не стоят на балансе города. Чистить их некому. АТИ выписывает предписания застройщику, но ответственность за невыполнение предписания 10 000 руб. Сами понимаете, куда идут эти предписания...
В АТИ пообещали помочь чем смогут (предписания, переговоры с застройщиком и т.п.), но шансов на правильный исход дела- очень мало. До тех пор, пока эти улицы не поставят на баланс города, так и будет грязь и ямы.
Кстати говоря, приемка дома также прошла с нарушениями, т.к. при приемке должна была сделана нормальная улица к дому, поставленная на баланс города. Так что привет администрации Красногорска.
Так что ждем сухой весны... может и высохнет тогда дорога то..
А не красиво, про Швеца то... Ой как не красиво. Может тогда поименно всех должников перечислите? Минус Вам, Елена, большой и жирный минус.
А зря сообщение сюда перенесли, теперь госпожа Хисаева его не увидит...
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2