ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 401 страница 420 из 999

401

Vileclaw написал(а):

Так что ждем сухой весны... может и высохнет тогда дорога то..

Конечно высохнет, только всё превратится в пыль, которой будем дышать, а после дождя одевать болотные сапоги...

0

402

amork@ написал(а):

Конечно высохнет, только всё превратится в пыль, которой будем дышать, а после дождя одевать болотные сапоги...

Да, Капитан! :)

0

403

А Участок Ильнского шоссе вдоль частного сектора тоже ничейный??? :mad:  там грязь и ямы круглогодичные  :canthearyou:

0

404

Елена Хисаева написал(а):

У г-на Швеца есть задолженность в сумме около 28 000 рублей.

Ловко вы его.

А на счет пешеходной зоны от дома до перекрестка. Нельзя ли положить доски и сделать козырек, как это устроено вдоль всех строек? А то вариант  только ходить в бахилах или резиновых сапогах.

+2

405

Ann84 написал(а):

А Участок Ильнского шоссе вдоль частного сектора тоже ничейный???   там грязь и ямы круглогодичные

И узкий не огороженный тротуар, по которому страшно ходить, да ещё есть не очень умные, обдающие грязью, а фура едет - ощущение, что тебя унесет сейчас :(
И тот участок, который после Баньки к посту и после поста. Там вообще непонятно как передвигаться пешеходу...

0

406

Vileclaw написал(а):

Позвонил в Гортехнадзор, они же Административно-техническая инспекция по г. Красногорску насчет наших 2-х "прекрасных", "чистых", "ровных" дорог к дому.
Информация следующая: обе дороги, что от ул. Центральная, что ул. Молодежная не стоят на балансе города. Чистить их некому. АТИ выписывает предписания застройщику, но ответственность за невыполнение предписания 10 000 руб. Сами понимаете, куда идут эти предписания...
В АТИ пообещали помочь чем смогут (предписания, переговоры с застройщиком и т.п.), но шансов на правильный исход дела- очень мало. До тех пор, пока эти улицы не поставят на баланс города, так и будет грязь и ямы.

Кстати говоря, приемка дома также прошла с нарушениями, т.к. при приемке должна была сделана нормальная улица к дому, поставленная на баланс города. Так что привет администрации Красногорска.

Так что ждем сухой весны... может и высохнет тогда дорога то..

Vileclaw
Совершенно верно все написано, когда я звонила в феврале в АдмТехНадзор, они также сообщали, что обе дороги к дому не стоят на балансе города, поэтому городские ком.службы их не чистят. Чистить подход к дому обязан застройщик. Делать это он не особо хочет. Но дело не только в этом.
Очень много вреда от автомобилей работников стройки и наших же жителей.

Например, справа от 1 секции есть небольшой незаасфальтированный кусок, куда особо ленивые (никак не дойти им до парковки) жители ставят свои машины - в грязь. ПРи выезде из этой грязи - земля с колес планомерно попадает на дорогу и разносится по ней. Количество грязи увеличивается.

Также, чуть дальше нашей котельной, есть огороженный кусок земли, любовно зовущийся "место хранения грязи". Там большие грузовые машины разгружают/загружат песок. И потом также при выезде на дорогу растаскивают его колесами по нашему двору и к садику.

В данный момент вижу  очень мало вариантов решения:
1. "Грязепаркинг возле 1 секции" оградить, чтобы не было возможности ставить там автомобили.
2. Ул. Молодежную вряд ли облагородят до сроков сдачи М-3 и садика.
3. Лужу по дороге к Перекрестку, по идее, могут осушить, но там яма, и при любой влажной погоде вся вода стекается туда обратно.
4. Что можно придумать с "грязехранилищем" - не знаю. Я третью неделю хожу в резиновых сапогах, ибо в любой другой обуви пройти нереально. Что прискорбно.

Звонить в АдмТехНадзор каждую неделю?))

Отредактировано Kurilla (2015-03-06 19:43:55)

0

407

Kurilla написал(а):

Vileclaw
Совершенно верно все написано, когда я звонила в феврале в АдмТехНадзор, они также сообщали, что обе дороги к дому не стоят на балансе города, поэтому городские ком.службы их не чистят. Чистить подход к дому обязан застройщик. Делать это он не особо хочет. Но дело не только в этом.
Очень много вреда от автомобилей работников стройки и наших же жителей.

Например, справа от 1 секции есть небольшой незаасфальтированный кусок, куда особо ленивые (никак не дойти им до парковки) жители ставят свои машины - в грязь. ПРи выезде из этой грязи - земля с колес планомерно попадает на дорогу и разносится по ней. Количество грязи увеличивается.

Также, чуть дальше нашей котельной, есть огороженный кусок земли, любовно зовущийся "место хранения грязи". Там большие грузовые машины разгружают/загружат песок. И потом также при выезде на дорогу растаскивают его колесами по нашему двору и к садику.

В данный момент вижу  очень мало вариантов решения:
1. "Грязепаркинг возле 1 секции" оградить, чтобы не было возможности ставить там автомобили.
2. Ул. Молодежную вряд ли облагородят до сроков сдачи М-3 и садика.
3. Лужу по дороге к Перекрестку, по идее, могут осушить, но там яма, и при любой влажной погоде вся вода стекается туда обратно.
4. Что можно придумать с "грязехранилищем" - не знаю. Я третью неделю хожу в резиновых сапогах, ибо в любой другой обуви пройти нереально. Что прискорбно.

Звонить в АдмТехНадзор каждую неделю?))

Отредактировано Kurilla (Сегодня 19:43:55)

К сожалению, я не вижу выход из ситуации. Потому что, как я писал выше, штраф за нарушение предписания 10 000 руб. Это ничто для застройщика.
Может быть поможет массовое обращение в администрацию г. Красногорск. Вчера я оставил обращение к ним.

0

408

Vileclaw написал(а):

К сожалению, я не вижу выход из ситуации. Потому что, как я писал выше, штраф за нарушение предписания 10 000 руб. Это ничто для застройщика.
Может быть поможет массовое обращение в администрацию г. Красногорск. Вчера я оставил обращение к ним.

А у них есть сайт,где им можно высказать своё фи?
Поделись с сообществом. Ударим массовостью.

ЗЫ сейчас шел через ,на данный момент тупик к Волоколамке, более-менее было чисто.

0

409

Alla написал(а):

я тоже считаю что каждая из секций - это полноценный, изолированный подъезд со своими 3 лифтами и лестницей. Зачем эти переходы? лишнее место для безобразия!!!

Не думаю, что жильцы безобразничают. А строители скоро покинут наш дом. Посторонним попасть в дом проблематично: есть охрана, домофоны, видеодомофоны будут  у некоторых установлены. А если наша молодежь будет бегать по этажам, хлопать дверьми и разрисовывать стены, имея доступ в подъезды, то наличие замков ее не остановит. Поэтому нужно просто переждать время ремонтов и не устанавливать никаких замков. Действительно, может возникнуть ситуация, когда будет необходимо будет воспользоваться лифтом из другого подъезда.

0

410

У нас уже была такая ситуация, когда стоишь у лифта с ребенком в коляске по 15-20 минут и из 3-х лифтов работает один маленький, он если и подъезжает, то уже заполнен под завязку.  А жарит у нас в холлах ого-го, покрываешься, мягко говоря, испариной! Приходится спускаться через соседнюю секцию порою. Так что я за вариант, чтобы переходы не закрывали все ж.

0

411

Дома как на улице....Батареи холоднющие.......Сколько можно то??????????Уже столько живем и все какая то хрень....Бедные люди,у которых детки маленькие.....Вот детишки запомнят как жили в доме "бизнес" класса!!!!!!!!!

0

412

Ekaterina написал(а):

У нас уже была такая ситуация, когда стоишь у лифта с ребенком в коляске по 15-20 минут и из 3-х лифтов работает один маленький, он если и подъезжает, то уже заполнен под завязку.  А жарит у нас в холлах ого-го, покрываешься, мягко говоря, испариной! Приходится спускаться через соседнюю секцию порою. Так что я за вариант, чтобы переходы не закрывали все ж.

Ekaterina
Когда покупали квартиру, то одним из преимуществ как раз была  возможность перехода из секции в секцию по этажу. Это очень импонировало при выборе высокого этажа. Тем более, проектом так предусмотрено.
Ибо уже попадали не раз на ситуации, когда лифты не работают все сразу, кто-то грузит грузовой лифт материалами, а другие на первый этаж не едут, ждешь лифт на своем этаже минут 15 и не знаешь: заняты они или просто не работают и и.д.
Если взрослые еще как-то могут взбираться по лестнице в "орлиные гнезда", то детям или мамам с колясками совершенно невозможно преодолевать такие высоты.
А "ходят всякие" вопрос не к другим жильцам нашего дома, а к охране и к рабочим, которые делают ремонт.
Не думаю, что от того, что мы с дочкой перейдем по этажам в третью секцию к знакомым вечером на чай - что-то сломается, сильно грохнет или кому-то сильно помешает.

И рассказы про то, что в других домах 1 подъезд 1 лифт 1 лестница - рассказывать не стоит.
Это в других домах, в нашем планом предусмотрены переходы и использование лифтов всех секций!

0

413

chernika написал(а):

Дома как на улице....Батареи холоднющие.......Сколько можно то??????????Уже столько живем и все какая то хрень....Бедные люди,у которых детки маленькие.....Вот детишки запомнят как жили в доме "бизнес" класса!!!!!!!!!

Да,утром так было - сейчас стали нагреваться батареи.
Утром котельная ещё сильно пару раз шумела - вероятно запускали.
Было это в 7-40,как символично.

0

414

dmbykk написал(а):

Да,утром так было - сейчас стали нагреваться батареи.
Утром котельная ещё сильно пару раз шумела - вероятно запускали.
Было это в 7-40,как символично.

Все очень просто, снова выключали электричество в 6:20.
Соответственно заново запускалась котельная (вернее её насосы и тп).

0

415

Kurilla
Ну а замок поставить, ни планом, ни противопожарными нормами тоже не запрещено.

0

416

Vileclaw написал(а):

Все очень просто, снова выключали электричество в 6:20.
Соответственно заново запускалась котельная (вернее её насосы и тп).

Интересно, а про генераторы дизельные руководители котельной не слышали...?

0

417

Kuzminich написал(а):

Интересно, а про генераторы дизельные руководители котельной не слышали...?

Это Вы меня спрашиваете?
С моей точки зрения, это очень дорого: помимо дизеля, нужен еще ИБП.
Если так сделать, то стоимость отопления еще дороже будет...

0

418

Kurilla написал(а):

А "ходят всякие" вопрос не к другим жильцам нашего дома, а к охране и к рабочим, которые делают ремонт.
Не думаю, что от того, что мы с дочкой перейдем по этажам в третью секцию к знакомым вечером на чай - что-то сломается, сильно грохнет или кому-то сильно помешает.
И рассказы про то, что в других домах 1 подъезд 1 лифт 1 лестница - рассказывать не стоит.
Это в других домах, в нашем планом предусмотрены переходы и использование лифтов всех секций!

Полностью поддерживаю. Давайте не будем ставить замки.

0

419

elepershina написал(а):

Полностью поддерживаю. Давайте не будем ставить замки.

+1

Отредактировано yana (2015-03-07 18:48:11)

0

420

Vileclaw написал(а):

Это Вы меня спрашиваете?
С моей точки зрения, это очень дорого: помимо дизеля, нужен еще ИБП.
Если так сделать, то стоимость отопления еще дороже будет...

Естественно, не у Вас. Просто мысли вслух.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2