ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 481 страница 500 из 999

481

Мне сегодня попытались сказать, что нужно. Но я возмутился, что они каждый раз все новую херню придумывают.

0

482

Сегодня узнал, что в 3 секции скоммуниздили ВСЕ пожарные шланги. Охранник сказал, что судя по камерам из дома не выносили, лежит у кого-то в квартире. Так что проверьте своих рабочих на всяк случай...

0

483

dmbykk написал(а):

А вот и вторая

Итого, сумма получается не 5.1 кк, как озвучивала УК, а ~ 3.75 кк.

Интересно, а на каком основании УК приняла решение публиковать персональные данные личных взаимоотношений между УК и отдельным жильцом? Для уведомлений существует почтовый ящик, а видеть долги соседей мне как-то не хочется. Интересно нет ли тут нарушения ФЗ о персональных данных? На мой взгляд УК перегибает палку с "Позорной доской"  8-)

0

484

Feson написал(а):

Интересно, а на каком основании УК приняла решение публиковать персональные данные личных взаимоотношений между УК и отдельным жильцом? Для уведомлений существует почтовый ящик, а видеть долги соседей мне как-то не хочется. Интересно нет ли тут нарушения ФЗ о персональных данных? На мой взгляд УК перегибает палку с "Позорной доской"

Это не есть нарушение персональных данных, т.к. в данном виде не раскрывается никакая персональная информация - ФИО,место жительства,паспортные данные и тд.
Вы же не знаете, кто живёт в определённой квартире, если он сам себя не деанонимизировал на форуме или иным способом.
Таким способом УК пытается привлечь собственников к сознательности.
А вот если бы УК написала
Иван иванович Иванов| кв ххх | долг 100500 р - вот это уже атата
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=166051  - пруф

Отредактировано dmbykk (2015-04-17 15:03:30)

+1

485

Boshmax написал(а):

Мне сегодня попытались сказать, что нужно. Но я возмутился, что они каждый раз все новую херню придумывают.

Удалось отбиться или придется повиноваться?

0

486

yana
В этот раз платеж приняли. Как будет в следующий раз, не знаю.

0

487

Feson написал(а):

На мой взгляд УК перегибает палку с "Позорной доской"

А те кто не платит не перегибает палку, не соблюдая законодательство?

+1

488

Boshmax, да видимо как раз такая история с Feson

0

489

dmbykk написал(а):

Это не есть нарушение персональных данных, т.к. в данном виде не раскрывается никакая персональная информация - ФИО,место жительства,паспортные данные и тд.
Вы же не знаете, кто живёт в определённой квартире, если он сам себя не деанонимизировал на форуме или иным способом.

Отредактировано dmbykk (Сегодня 15:03:30)

Что значит деанонимизировал на форуме ? Форум разве для этого ?

-1

490

марина написал(а):

Что значит деанонимизировал на форуме ? Форум разве для этого ?

Деанонимизация
Форум создан для общения, но немалая часть пользователей - 179 добровольно! указали свою квартиру - вот вам пример деанонимизации.

0

491

dmbykk написал(а):

Деанонимизация
Форум создан для общения, но немалая часть пользователей - 179 добровольно! указали свою квартиру - вот вам пример деанонимизации.

Если бы знать заранее , что и здесь кто-то захочет тебя продеанонимизировать ... то ни за какие коврижки бы не указала свою квартиру. Поэтому , наверное, многие здесь не пишут свои имена...

-1

492

Это дело каждого платить или нет, остальным от этого имхо ни тепло ни холодно, я вот просто сумму посмотрел, похихикал и забыл :cool:

0

493

марина написал(а):

Если бы знать заранее , что и здесь кто-то захочет тебя продеанонимизировать ... то ни за какие коврижки бы не указала свою квартиру. Поэтому , наверное, многие здесь не пишут свои имена...

Это личное дело каждого, на мой взгляд ничего такого в этом нет, но каждый решит этот вопрос для себя сам.
На этой оптимистичной ноте предлагаю завершить данную дискуссию.

0

494

Yaroslav
Рукава отсутствуют уже несколько месяцев, есть подозрения что и дом принимали без них, ибо живу уже полгода и их на месте не наблюдаю. На кого УК пытается свои косяки спихнуть, в прочем как обычно, мне интересно=))

0

495

DARKNeZZ написал(а):

Yaroslav
Рукава отсутствуют уже несколько месяцев, есть подозрения что и дом принимали без них, ибо живу уже полгода и их на месте не наблюдаю. На кого УК пытается свои косяки спихнуть, в прочем как обычно, мне интересно=))

У нас на этаже во втором подъезде были.

Сегодня их там не обнаружил - пломбы сорваны,двери открыты,но охрана заверила,что это они их сняли,во избежании кражи.
Посмотрим,чем кончится этот случай.

0

496

Купят новые за наш счёт.

0

497

dmbykk написал(а):

Таким способом УК пытается привлечь собственников к сознательности.
А вот если бы УК написала
Иван иванович Иванов| кв ххх | долг 100500 р - вот это уже атата
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=166051  - пруф

Отредактировано dmbykk (2015-04-17 15:03:30)

С одной стороны да - ФИО, место жительства и т.д. безусловно ПД и не должны быть раскрыты. С другой стороны взаимоотношения УК и отдельно взятого жильца являются взаимоотношением УК и...отдельно взятого жильца. Для донесения конкретной информации до каждого жильца по отдельности существует почтовый ящик. А теперь я знаю кто из соседей сколько должен  :crazyfun:   Как никак информация, к которой нельзя просто так получить доступ. А УК делает эту информацию из недоступной в общедоступную.
Главное, чтобы УК не ввела это в привычку.

Boshmax написал(а):

А те кто не платит не перегибает палку, не соблюдая законодательство?

Перегибают, не спорю. Во второй секции рекордсмен на 50к уже задолжал. Но во-первых договором предусмотрена неустойка, на которой УК тоже немного, но зарабатывает. Во-вторых никто не мешает разбираться с такими "квартирами" в судебном порядке.

0

498

Feson написал(а):

Во второй секции рекордсмен на 50к уже задолжал. Но во-первых договором предусмотрена неустойка, на которой УК тоже немного, но зарабатывает. Во-вторых никто не мешает разбираться с такими "квартирами" в судебном порядке.

Рекордсмен есть в 3 секции с 70к.

По поводу заработка на пени это смешно. Если у УК есть задолженность(а она есть), то на нее тоже может быть неустойка.
Письмо в почтовом ящике о том что у владельца есть долги, это ни о чем, он это и так знает и выкинет эту бумажку.

Разбираться с должником через суд требует затрат на юриста. Думаю что с упорными должниками так и будут поступать.
А по поводу вывешивания списков это часто используемая практика и порой действующая.
О ее законностью не мне судить. Если хотите обратитесь в прокуратуру.
Но это заявление будет выглядеть нелепо, "Я не соблюдаю законодательство - не плачу за ЖКХ, и мне кажется что УК нарушает мои права. "

ЗЫ: По поводу защиты Персональных данных о которой так много говорят на форуме.
Это разговор не о чем, потому что Адрес и ФИО это общедоступные данные, которые может получить каждый заказав в Росреестре выписку ЕГРП.

+1

499

Кстати, в почтовых ящиках появился спам.
Дождались.

0

500

Юрий Аверкин написал(а):

Уважаемые соседи и Елена, у меня два предложения:

1. Предлагаю не переносить почтовые ящики в подъезд. Сейчас все хорошо! Подвальное помещение для всех велосипедов и колясок слишком маленькое (подвал пропадет и подъезд испортим)!

Полностью согласна!

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2