Мне сегодня попытались сказать, что нужно. Но я возмутился, что они каждый раз все новую херню придумывают.
Записки жильца М2 часть 2
Сообщений 481 страница 500 из 999
Поделиться4822015-04-16 20:58:55
Сегодня узнал, что в 3 секции скоммуниздили ВСЕ пожарные шланги. Охранник сказал, что судя по камерам из дома не выносили, лежит у кого-то в квартире. Так что проверьте своих рабочих на всяк случай...
Поделиться4832015-04-17 14:36:18
А вот и вторая
Итого, сумма получается не 5.1 кк, как озвучивала УК, а ~ 3.75 кк.
Интересно, а на каком основании УК приняла решение публиковать персональные данные личных взаимоотношений между УК и отдельным жильцом? Для уведомлений существует почтовый ящик, а видеть долги соседей мне как-то не хочется. Интересно нет ли тут нарушения ФЗ о персональных данных? На мой взгляд УК перегибает палку с "Позорной доской"
Поделиться4842015-04-17 14:57:04
Интересно, а на каком основании УК приняла решение публиковать персональные данные личных взаимоотношений между УК и отдельным жильцом? Для уведомлений существует почтовый ящик, а видеть долги соседей мне как-то не хочется. Интересно нет ли тут нарушения ФЗ о персональных данных? На мой взгляд УК перегибает палку с "Позорной доской"
Это не есть нарушение персональных данных, т.к. в данном виде не раскрывается никакая персональная информация - ФИО,место жительства,паспортные данные и тд.
Вы же не знаете, кто живёт в определённой квартире, если он сам себя не деанонимизировал на форуме или иным способом.
Таким способом УК пытается привлечь собственников к сознательности.
А вот если бы УК написала
Иван иванович Иванов| кв ххх | долг 100500 р - вот это уже атата
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=166051 - пруф
Отредактировано dmbykk (2015-04-17 15:03:30)
Поделиться4852015-04-17 15:39:35
Мне сегодня попытались сказать, что нужно. Но я возмутился, что они каждый раз все новую херню придумывают.
Удалось отбиться или придется повиноваться?
Поделиться4862015-04-17 15:54:59
yana
В этот раз платеж приняли. Как будет в следующий раз, не знаю.
Поделиться4872015-04-17 15:57:47
На мой взгляд УК перегибает палку с "Позорной доской"
А те кто не платит не перегибает палку, не соблюдая законодательство?
Поделиться4882015-04-17 16:45:08
Boshmax, да видимо как раз такая история с Feson
Поделиться4892015-04-17 16:58:07
Это не есть нарушение персональных данных, т.к. в данном виде не раскрывается никакая персональная информация - ФИО,место жительства,паспортные данные и тд.
Вы же не знаете, кто живёт в определённой квартире, если он сам себя не деанонимизировал на форуме или иным способом.Отредактировано dmbykk (Сегодня 15:03:30)
Что значит деанонимизировал на форуме ? Форум разве для этого ?
Поделиться4902015-04-17 17:18:54
Что значит деанонимизировал на форуме ? Форум разве для этого ?
Деанонимизация
Форум создан для общения, но немалая часть пользователей - 179 добровольно! указали свою квартиру - вот вам пример деанонимизации.
Поделиться4912015-04-17 17:43:00
Деанонимизация
Форум создан для общения, но немалая часть пользователей - 179 добровольно! указали свою квартиру - вот вам пример деанонимизации.
Если бы знать заранее , что и здесь кто-то захочет тебя продеанонимизировать ... то ни за какие коврижки бы не указала свою квартиру. Поэтому , наверное, многие здесь не пишут свои имена...
Поделиться4922015-04-17 17:57:55
Это дело каждого платить или нет, остальным от этого имхо ни тепло ни холодно, я вот просто сумму посмотрел, похихикал и забыл
Поделиться4932015-04-17 18:02:41
Если бы знать заранее , что и здесь кто-то захочет тебя продеанонимизировать ... то ни за какие коврижки бы не указала свою квартиру. Поэтому , наверное, многие здесь не пишут свои имена...
Это личное дело каждого, на мой взгляд ничего такого в этом нет, но каждый решит этот вопрос для себя сам.
На этой оптимистичной ноте предлагаю завершить данную дискуссию.
Поделиться4942015-04-18 11:49:56
Yaroslav
Рукава отсутствуют уже несколько месяцев, есть подозрения что и дом принимали без них, ибо живу уже полгода и их на месте не наблюдаю. На кого УК пытается свои косяки спихнуть, в прочем как обычно, мне интересно=))
Поделиться4952015-04-18 14:41:44
Yaroslav
Рукава отсутствуют уже несколько месяцев, есть подозрения что и дом принимали без них, ибо живу уже полгода и их на месте не наблюдаю. На кого УК пытается свои косяки спихнуть, в прочем как обычно, мне интересно=))
У нас на этаже во втором подъезде были.
Сегодня их там не обнаружил - пломбы сорваны,двери открыты,но охрана заверила,что это они их сняли,во избежании кражи.
Посмотрим,чем кончится этот случай.
Поделиться4962015-04-18 16:02:56
Купят новые за наш счёт.
Поделиться4972015-04-22 11:20:21
Вы же не знаете, кто живёт в определённой квартире, если он сам себя не деанонимизировал на форуме или иным способом.
Таким способом УК пытается привлечь собственников к сознательности.
А вот если бы УК написала
Иван иванович Иванов| кв ххх | долг 100500 р - вот это уже атата
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=166051 - пруфОтредактировано dmbykk (2015-04-17 15:03:30)
С одной стороны да - ФИО, место жительства и т.д. безусловно ПД и не должны быть раскрыты. С другой стороны взаимоотношения УК и отдельно взятого жильца являются взаимоотношением УК и...отдельно взятого жильца. Для донесения конкретной информации до каждого жильца по отдельности существует почтовый ящик. А теперь я знаю кто из соседей сколько должен Как никак информация, к которой нельзя просто так получить доступ. А УК делает эту информацию из недоступной в общедоступную.
Главное, чтобы УК не ввела это в привычку.
А те кто не платит не перегибает палку, не соблюдая законодательство?
Перегибают, не спорю. Во второй секции рекордсмен на 50к уже задолжал. Но во-первых договором предусмотрена неустойка, на которой УК тоже немного, но зарабатывает. Во-вторых никто не мешает разбираться с такими "квартирами" в судебном порядке.
Поделиться4982015-04-22 12:00:15
Во второй секции рекордсмен на 50к уже задолжал. Но во-первых договором предусмотрена неустойка, на которой УК тоже немного, но зарабатывает. Во-вторых никто не мешает разбираться с такими "квартирами" в судебном порядке.
Рекордсмен есть в 3 секции с 70к.
По поводу заработка на пени это смешно. Если у УК есть задолженность(а она есть), то на нее тоже может быть неустойка.
Письмо в почтовом ящике о том что у владельца есть долги, это ни о чем, он это и так знает и выкинет эту бумажку.
Разбираться с должником через суд требует затрат на юриста. Думаю что с упорными должниками так и будут поступать.
А по поводу вывешивания списков это часто используемая практика и порой действующая.
О ее законностью не мне судить. Если хотите обратитесь в прокуратуру.
Но это заявление будет выглядеть нелепо, "Я не соблюдаю законодательство - не плачу за ЖКХ, и мне кажется что УК нарушает мои права. "
ЗЫ: По поводу защиты Персональных данных о которой так много говорят на форуме.
Это разговор не о чем, потому что Адрес и ФИО это общедоступные данные, которые может получить каждый заказав в Росреестре выписку ЕГРП.
Поделиться4992015-04-24 22:45:13
Кстати, в почтовых ящиках появился спам.
Дождались.
Поделиться5002015-05-11 10:33:54
Уважаемые соседи и Елена, у меня два предложения:
1. Предлагаю не переносить почтовые ящики в подъезд. Сейчас все хорошо! Подвальное помещение для всех велосипедов и колясок слишком маленькое (подвал пропадет и подъезд испортим)!
Полностью согласна!