yana
Спасибо за инфу! Мылся в тазике, думал что уже отключили недели на две)))
Записки жильца М2 часть 2
Сообщений 521 страница 540 из 999
Поделиться5212015-05-15 11:01:56
Поделиться5222015-05-15 11:23:03
xzibi
УК сообщила, что на 10 дней котельная отключит нам воду летом, но пока им не известны сроки отключения и объявления об этом появятся своевременно.
Поделиться5232015-05-15 11:24:46
Дом бизнес класса Ну насмешили
Я сама периодически похохатываю....)))))
Поделиться5242015-05-15 11:33:38
Сколько я уже писал, не нужно сравнивать цены на коммуналку в Москве и цены в области.
Первый раз слышу что у нас дом бизнес класса, судя по тому что в нашем доме огромное количество студий он скорее всего "эконом".
Про заоблачные цены на наши квартиры и цены на коммуналку.
- Тогда нужно было брать квартиру в Москве, только стоила бы она раза в два дороже. зато на коммуналке сэкономили бы.
Ну все бывает впервые...))))Первый снег,любовь...и прочее...ну студии это не показатель класса "эконом"!!!!Можно и из 74 метров(3х комнатной квартиры)студию забабахать,да с таким ремонтом,что,простите, выйдет далеко не "эконом")))))
Ну а касаемо квартиры в Москве-она в наличии!!!))))Спасибо,что открыли глаза на то из чего собственно выстраивается стратегия формирования сумм в наших квитанциях...))))Мол хаты подешевле купили........))))))))
Поделиться5252015-05-15 11:52:43
chernika
В домах бизнес класса квартиры идут от 40-50 метров даже однокомнатные.
В нашем же доме "бизнес класса" студии от 25 квадратов.
Я не о том что можно сделать, о изначальных условиях.
То что, кто то в своей квартире сделал ремонт за бешеные деньги, не превращает дом в Бизнес-класс.
Спасибо,что открыли глаза на то из чего собственно выстраивается стратегия формирования сумм в наших квитанциях...))))Мол хаты подешевле купили........))))))))
Странная у вас логика.
Есть тарифы которые устанавливает каждый регион. Но и в каждом регионе разные цены за недвижимость.
Давайте еще будем сравнивать цены на квартиры и коммуналку где нибудь в Саратове, Кирове, Самаре, Перми ...
Поделиться5262015-05-15 12:01:20
chernika
В домах бизнес класса квартиры идут от 40-50 метров даже однокомнатные.В нашем же доме "бизнес класса" студии от 25 квадратов.
Я не о том что можно сделать, о изначальных условиях.
То что, кто то в своей квартире сделал ремонт за бешеные деньги, не превращает дом в Бизнес-класс.Странная у вас логика.
Есть тарифы которые устанавливает каждый регион. Но и в каждом регионе разные цены за недвижимость.
Давайте еще будем сравнивать цены на квартиры и коммуналку где нибудь в Саратове, Кирове, Самаре, Перми ...
Давайте сравним,почему бы и нет??))))))Я не против?С какого города начнем?)
Поделиться5272015-05-15 12:01:21
ну студии это не показатель класса "эконом"!!!!Можно и из 74 метров(3х комнатной квартиры)студию забабахать
Показатель "эконом" - как раз площадь этой "студии")) А у нас 80% однокомнатных от 24 до 39 кв.м.
Красивая плитка входной группы, красивый облицовочный кирпич, ламинированные снаружи (продувающие внутри) окна и т.д. влияют лишь на удорожание 1 кв.м квартиры, и никак не позволяют отнести дом к "бизнес-классу". Это мое субъективное мнение)
Поделиться5282015-05-15 12:12:26
Показатель "эконом" - как раз площадь этой "студии")) А у нас 80% однокомнатных от 24 до 39 кв.м.
Красивая плитка входной группы, красивый облицовочный кирпич, ламинированные снаружи (продувающие внутри) окна и т.д. влияют лишь на удорожание 1 кв.м квартиры, и никак не позволяют отнести дом к "бизнес-классу". Это мое субъективное мнение)
Вообщем понятно все....)))))Все уцепились за 2 слова-бизнес класс!!!)))))Посмеялись)Повозмущались....)))) сама проблема никому не интересна.....))))Всех все устраивает!!!Нет воды утром ну и ладно,мы не моемся!!!))))Нет интернета-да ничего страшного...)))А зачем он нам вообще нужен?!)))))))Ну и что,что мы за это платим,денег у нас много!!!!!!!)))))))Я очень рада,что почти все проживающие знают и понимают разницу))))))Только дело то в том,что какого бы класса дом не был и если в нем есть проблемы-их надо РЕШАТЬ!!!!!!!И писала я это все дабы донести до УК,либо лиц,ответственных за те или иные мероприятия,чтоб во время информация о чем либо (неполадки,поломки) была до жильцов донесена!!!!!!Вот и все!!!!!!Все просто!))))))на самом то деле,товарищи!!!!!)))))
Поделиться5292015-05-15 12:15:36
Давайте сравним,почему бы и нет??))))))Я не против?С какого города начнем?)
пожалуйста Киров
- 3-ка 67 квадратов стоимость 1600 - 1800 тыс руб
- тариф на содержание и тек ремонт 14-16 рублей за метр
- зарплата продавца 10-15 тр в мес.
- зарплата в 40 т.р. считается большой.
Милости прошу.
Поделиться5302015-05-15 12:25:25
chernika
Куда вы написали?
Если вы ничего не писали, то не значит что остальные ничего не делают.
Конечно проще всего написать на форуме.
На какой период можно отключать горячую воду
В соответствии Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» горячую воду можно отключать:
1) 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;
2) Продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).
В соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20: В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Таким образом, в летнее время горячую воду можно отключать только на 14 суток!
Поделиться5312015-05-15 12:28:55
Бывает!))))Хотя до этого я жила в доме не бизнес класса!!!!!Отсюда делаю выводы-просто треп,красивое сочетание слов не более!!!!!!!!))))
А где вы увидели это красивое сочетание слов? Сами придумали?
Прощаю...с тех самых пор как увидела квитанции об оплате!!!!!!Ну нет таких цен в обычных домах Москвы,значит дом не обычный!!!!)))))))Значит он особенный....))))))
А вы сами-то за квартиру платили до этого? У меня создается впечатление, что нет.
Поделиться5322015-05-15 12:53:46
chernika
Куда вы написали?
Если вы ничего не писали, то не значит что остальные ничего не делают.
Конечно проще всего написать на форуме.
В моем случае конечно!!!!Не то что легче, это единственное куда я вообще могу написать как жилец этого дома!!!))))Я бы с радостью разместила объявление на доску информации внизу если бы в курсе была!!!!А утром люди,которые,к примеру собак выгуливают рано утром или спортом занимаются,прочитали и были бы в курсе!!!!!!!Неужели это так сложно?Как я понимаю охрана и по ночам работает.Вот произошел этот самый сбой,сказали им,а они в свою очередь оповестили жильцов.Я не знаю кто и что там делает,но сегодня утром все проснулись и пошли тазы и кастрюли на плиты ставить дабы помыться!!!!!!!!
Поделиться5332015-05-15 12:57:19
А где вы увидели это красивое сочетание слов? Сами придумали?
Ну пусть так и будет..))))Хотя все банально-увидела я это сочетание в Вашем же письме...)))))
А вы сами-то за квартиру платили до этого? У меня создается впечатление, что нет.
Не впечатляйтесь!!!!)))Не стоит!Мы платили за квартиру с момента получения ключей!!!!!)))))))
Поделиться5342015-05-15 12:59:49
Как я понимаю охрана и по ночам работает.Вот произошел этот самый сбой,сказали им,а они в свою очередь оповестили жильцов.Я не знаю кто и что там делает,но сегодня утром все проснулись и пошли тазы и кастрюли на плиты ставить дабы помыться!!!!!!!!
Я представляю сколько было бы !!!!!!!!!!!!!!!!!! и ?????????, если бы в 6-15 утра Вас разбудил охранник с оповещением о том, что нет горячей воды
Поделиться5352015-05-15 13:03:05
Не впечатляйтесь!!!!)))Не стоит!Мы платили за квартиру с момента получения ключей!!!!!)))))))
За любую другую квартиру.
Я тоже плачу, исправно. Вот только у меня это не вызывает предобморочного состояния и криков "КАКИЕ ЖЕ ДЕНЬЖИЩИ!".
Поделиться5362015-05-15 13:20:17
Мне кажется, что об аварии в котельной УК может узнать только лишь по первому "жалобному" звонку от потребителей, то есть от жильцов. И тогда уже реагировать..
Ну еще дежурный сантехник в теплопункте, наверное, по показаниям приборов может это обнаружить. Но входит ли в его обязанности круглосуточно следить за показаниями, вряд ли?
Уважаемая chernika!
Писать жалобы надо в инстанции. На бумаге. А здесь, как Вы правильно заметили, треп.. правда в хорошем смысле слова. Здесь соседи делятся своими впечатлениями, проблемами, опытом. Надеяться, что потопал ногами (!!!!) покричал (????) на форуме, и что-то изменится - не стоит. УК в лице ген.директора Хисаевой Е.Е. по вторникам до 20-00 ведет прием жильцов.
Поделиться5382015-05-15 14:04:39
Я представляю сколько было бы !!!!!!!!!!!!!!!!!! и ?????????, если бы в 6-15 утра Вас разбудил охранник с оповещением о том, что нет горячей воды
Я не имела в виду личное общение с охраной в 6:15.Повесили доску для информации,молодцы,информируйте!!!!!
Поделиться5392015-05-15 14:07:45
За любую другую квартиру.
Я тоже плачу, исправно. Вот только у меня это не вызывает предобморочного состояния и криков "КАКИЕ ЖЕ ДЕНЬЖИЩИ!".
Ну и у меня не вызывает!!!!!))))Я не про деньги вообще то писала,а за обязанности!!!!!!))))
Поделиться5402015-05-15 14:19:28
Мне кажется, что об аварии в котельной УК может узнать только лишь по первому "жалобному" звонку от потребителей, то есть от жильцов. И тогда уже реагировать..
Ну еще дежурный сантехник в теплопункте, наверное, по показаниям приборов может это обнаружить. Но входит ли в его обязанности круглосуточно следить за показаниями, вряд ли?Уважаемая chernika!
Писать жалобы надо в инстанции. На бумаге. А здесь, как Вы правильно заметили, треп.. правда в хорошем смысле слова. Здесь соседи делятся своими впечатлениями, проблемами, опытом. Надеяться, что потопал ногами (!!!!) покричал (????) на форуме, и что-то изменится - не стоит. УК в лице ген.директора Хисаевой Е.Е. по вторникам до 20-00 ведет прием жильцов.
Абсолютно с Вами согласна!!!!Я собственно и не жалуюсь именно тут на форуме!!!!!!Да и на что жаловаться то? Я реально понимаю,что существуют сбои где угодно!!!!!!Я делюсь впечатлениями!!!!Т.к. очень возмущена тем обстоятельством,которое произошло утром,и думаю,что не одна я возмущена.Просто из всей критики в моей адрес,которая посыпалась ото всех,делаю вывод,что всех все устраивает,одна я не совсем здорова!)))Вот что обидно!!!Ну неужели всем не хотелось бы быть предупрежденными о той или иной ситуации в доме???Я ведь не пытаюсь,блин,что то кому то доказать,ни в коем случае!!!Я написала свои впечатления,не более....)))))