ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 961 страница 980 из 999

961

Alex.V. написал(а):

Yaroslav
Этот вопрос осуждался уже не раз. Есть закон, а то, что там постановляет наша УК, так это её проблемы. Вы видили хоть раз этот устав?

я знаю, что полиция охотно дрючит таких ремотников и мне этого достаточно
вот здесь например указано это:
http://yconsult.ru/zakony/o-tishine-2015-god/
В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя: с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

в консультанте также вот что указано:
Помимо этого, многие ТСЖ и управляющие компании, особенно в домах-новостройках, могут устанавливать правила, касающиеся соблюдения тишины в определенные часы. Эти правила должны соблюдать все жильцы дома.

Отредактировано Yaroslav (2016-01-25 02:15:38)

0

962

И это никак не отменяет того что перфоратором пользовались в тихий час. Мы с соседом бегали искали этого чудака на букву м. К сожалению, не нашли.

0

963

Yaroslav написал(а):

Помимо этого, многие ТСЖ и управляющие компании, особенно в домах-новостройках, могут устанавливать правила, касающиеся соблюдения тишины в определенные часы. Эти правила должны соблюдать все жильцы дома.

Принято считать, что да. Но если исследовать юридическую природу такого принуждения, то наступление ответственности за нарушение правил ТСЖ или УК не является очевидным. Что это — административные или, не дай бог, уголовные правоотношения, когда принуждение является очевидным? Разумеется, нет! Гражданско-правовые. В таком случае, инструментарий для реализации таких ограничений довольно ограничен (прошу прощения за тавтологию) и может быть оспорен. Тем более, при условии, когда собственник не является участником ТСЖ.

Проще всего, осуществлять преследование в рамках императива административного регулирования, которым являются отношения, защищаемые законом МО о тишине.

PS
Кстати, фраза эта происходит из нашей статьи же. Материалы на нашем сайте подвигают многих журналистов к творчеству.

Отредактировано attractif (2016-01-25 07:17:09)

0

964

Nika
Заголовок статьи и её содержание это разные вещи, в вашей статье говорится о Москве!! Закона позже 2015 года по области нет, лучше продолжайте заниматься поиском информации для себя и не вводите людей в заблуждение.

0

965

Yaroslav
Не может УК навязывать порядки противоречащие закону РФ. Ровно как и вы или кто другой не можете ими ( порядками УК) аппелировать. Единственный способ-это договариваться с соседями. Требовать и жаловаться можно когда эти действа выходят за пределы отведённого законом времени (время когда нельзя проводить шумные работы), в другом случае, все это просто приведёт к негативу и порчей отношений с соседями на долгое время.

0

966

attractif написал(а):

Принято считать, что да. Но если исследовать юридическую природу такого принуждения, то наступление ответственности за нарушение правил ТСЖ или УК не является очевидным. Что это — административные или, не дай бог, уголовные правоотношения, когда принуждение является очевидным? Разумеется, нет! Гражданско-правовые. В таком случае, инструментарий для реализации таких ограничений довольно ограничен (прошу прощения за тавтологию) и может быть оспорен. Тем более, при условии, когда собственник не является участником ТСЖ.

Проще всего, осуществлять преследование в рамках императива административного регулирования, которым являются отношения, защищаемые законом МО о тишине.

PS
Кстати, фраза эта происходит из нашей статьи же. Материалы на нашем сайте подвигают многих журналистов к творчеству.
Отредактировано attractif (Сегодня 07:17:09)

Многие работники делающие ремонт не имеют не лицензии, ни договора. Дай бог чтоб у них было разрешение на пребывание в РФ. Поэтому и ссориться они тоже не хотят.

0

967

Alex.V. написал(а):

Yaroslav
Не может УК навязывать порядки противоречащие закону РФ. Ровно как и вы или кто другой не можете ими ( порядками УК) аппелировать. Единственный способ-это договариваться с соседями. Требовать и жаловаться можно когда эти действа выходят за пределы отведённого законом времени (время когда нельзя проводить шумные работы), в другом случае, все это просто приведёт к негативу и порчей отношений с соседями на долгое время.

И ухудшать (по сравнению с законодательством) права жильцов, включая тех, кто делает ремонт, УК своими документами тоже не имеет право.

Отредактировано yana (2016-01-25 20:23:21)

0

968

Уважаемые жители М2. Поделитесь пожалуйста информацией о том как вы делали электрику. Нашла здесь инфу, что вначале надо оформить в собственность квартиру, потом проект электрики согласовать, потом проложить электрику, потом провести испытания ... А как делали вы?

0

969

Ирина256
Вы явно не в той теме написали, но все же отвечу - я так не делал. И не помню, чтобы кто-то на этом настаивал. И тем более проверял.

0

970

kich написал(а):

Ирина256
Вы явно не в той теме написали, но все же отвечу - я так не делал. И не помню, чтобы кто-то на этом настаивал. И тем более проверял.

Спасибо что ответили, я понимаю, что не в той теме, но хотелось бы чтобы, вы, уже умудренные опытом, прошедшие через круги ада ремонта поделились опытом....

0

971

Как вам новые счета?
У меня аномальное количество Гкал, учитывая, что почти 2 недели отопление было на минимуме во время праздников.
И не только у меня одного.

0

972

у меня тоже на 2000 больше чем в прошлом месяце

0

973

У меня тоже, уже думал над этим, надо узнать за какой период снято. Может там полтора месяца? Но и январь весь холодный был.

0

974

У нас тоже +1500р. Но мы и переключали отопление в январе с 3 на 5.

0

975

Правда, тоже зацепило! И это при скромных запросах...

0

976

kich написал(а):

У меня тоже, уже думал над этим, надо узнать за какой период снято. Может там полтора месяца? Но и январь весь холодный был.

Если за полтора - это бы объяснило хоть как-то.

0

977

1. Было холоднее и батареи были горячие.
2. Квитанции были разосланы 25 декабря, значит показания снимали еще раньше.

0

978

Я вообще был шокирован, за три месяца было 11500, а тут за один 5200.... Нежданчик при моих скромных 33кв.м.

Отредактировано xzibi (2016-02-03 11:41:06)

+1

979

У меня почти в 3 раза больше за январь, чем в декабре.
Но мы включали сильнее батареи во время праздников, да и температура за окном была совсем не оттепель.

P.S. за январь около 600 рублей на 35 квадратов, поэтому не обратила особо внимание даже.

0

980

за январь отопление 5400 руб , и при этом средняя  температура была в квартире 17 градусов (((

Отредактировано T-Ira (2016-02-03 16:53:32)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2