ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 81 страница 100 из 999

81

Ну чтож! Поздравляю всех нас. Лично у меня сумма к оплате за 28,7 кв.м. - 4 656 руб. Из них отопление: 1 978 руб. + 599,85 руб. за подогрев горячей воды. Это с учетом того, что установлен терморегулятор, которым мы активно пользуемся, и выше 4-ки ни разу не включали. Зачем то за домофон в оплату включили аж на целых 39,20 руб.
Мне кажется, что это "прекрасно" - платить за 28,7 кв.м. 4 500 рублей. Всегда мечтал жить в доме бизнес-класса.

0

82

У меня в общем 4300руб.  за 30кв.м, с учетом того, что терморегуляторы у меня не стоят (никак до них не доберусь).  Ну и 9руб. - пеня :)))
И второй месяц не плачу за ХВС, показания типо 0. Смешно, но беспокойно...

0

83

Vileclaw написал(а):

Ну чтож! Поздравляю всех нас. Лично у меня сумма к оплате за 28,7 кв.м. - 4 656 руб. Из них отопление: 1 978 руб. + 599,85 руб. за подогрев горячей воды. Это с учетом того, что установлен терморегулятор, которым мы активно пользуемся, и выше 4-ки ни разу не включали. Зачем то за домофон в оплату включили аж на целых 39,20 руб.
Мне кажется, что это "прекрасно" - платить за 28,7 кв.м. 4 500 рублей. Всегда мечтал жить в доме бизнес-класса.

Заметь и это за минусом той недели холода, т.е. по факту это ~3/4 того, что могло бы быть.
А по сравнению с предыдущим месяцем сумма за отопление стала выше или ниже?

За терморегулятор скажу так.
У меня на 3 - батареи холодные, а на 4 жарят как нужно, в промежуточных положениях между 3 и 4, эффект как от 3  :disappointed:

0

84

kich написал(а):

Елена Хисаева, Вы шутите? Закройте на замок и дайте ключ охране для пожарного въезда/выезда. Просто жесть какая, Вы понимаете что через 3-4 дня минимум пол парковки будет занято машинами АРТа? Тогда у нас во дворе машины не то что на газоне стоять будут, а в подъезд заедут. Необходимо каким-то образом решить вопрос ограничения заезда со стороны АРТа. Это прям не просьба, а мольба почти.

Зачем ждать 3-4 дня? :)
с 9 вечера наблюдаю удручающую картину на парковке: одновременно по 2-3 машины неспешно ползают по забитому полностью паркингу в надежде найти хоть один свободный угол... И углов нет.
Причем, бОльшая часть машин заезжает как раз со стороны АРТа. Но и с нашей стороны иногда печально кто-то заедет, объедет все и выезжает.
А ведь размер паркинга уменьшился на треть почти. Так что считаем, что паркинга у нас нет...

Отредактировано Kurilla (2015-02-08 03:19:44)

0

85

3460 за 32,5 метра, отопление 1060 руб. Полотенцесушитель отключен.

Отредактировано турист (2015-02-04 00:11:54)

0

86

Добрый вечер! А кто-нибудь может подсказать из-за чего может громыхать в воздухоотводе? Второй вечер постоянно какой-то шорох, который мешает спать помимо лифта((( Скоро в берушах буду спать)))

Отредактировано Незабудка (2015-02-04 00:27:23)

0

87

Новый этап жизни нашего дома можно назвать словами из песни гр. Ленинград "плачу и плачу..." )))
УК уже готовит ответы на вопросы !!!

0

88

Ivan Valerievich

Для незнакомых с творчеством, все же "плачУ и плачУ" или "плАчу и плАчу" или "плачУ и плАчу"(этот вариант пришёл на ум последним :crazyfun: )?!    :D

+1

89

elepershina
ТЕОРЕТИЧЕСКИ Вы правы. НО ЮРИДИЧЕСКИ НЕЗАКОННО что-то там домысливать, и вычитать из одних показателей и приплюсовывать к другим.
Кроме того, впервые вижу дом, где холлы на этажах отапливаются в таком объеме проложенных труб. Это некорректный проект. Нужно инициировать изменение в корне, а не просто перенос счетчиков и перераспределение оплаты на ОДН.

0

90

Короче пора повесить в шапке опрос: купили ли бы вы квартиру, если бы заранее знали как будет.

0

91

kich
Читаю статьи по горизонтальной разводке отопления. Наткнулась на статью 2004 г. с фотографиями тех. узла (один в один как у нас в доме), пример дома по ул. Маршала Бирюзова в Москве. Ничего про дополнительные затраты по этажам не сказано... Проектировщики (как обычно) применили какой-то "старинный" метод, без учета опыта эксплуатации.

0

92

kich написал(а):

Короче пора повесить в шапке опрос: купили ли бы вы квартиру, если бы заранее знали как будет.

Это что-то изменит? )) только очередной негатив на форуме вызовет.
Лучше веточку полезных советов: как исправить ситуацию))

0

93

amork@ написал(а):

Ivan Valerievich

Для незнакомых с творчеством, все же "плачУ и плачУ" или "плАчу и плАчу" или "плачУ и плАчу"(этот вариант пришёл на ум последним :crazyfun: )?!    :D

В нашей ситуации мне кажется все варианты могут подойти, куда не ставь ударение !))

0

94

amork@ написал(а):

У меня в общем 4300руб.  за 30кв.м, с учетом того, что терморегуляторы у меня не стоят (никак до них не доберусь).  Ну и 9руб. - пеня ))
И второй месяц не плачу за ХВС, показания типо 0. Смешно, но беспокойно...

Обратитесь в бухгалтерию они перерасчет сделают. У меня так в ноябре было. 2 раза написали показания горячей воды, вместо горячей и холодной.

0

95

Vileclaw написал(а):

Вы не забывайте сколько денег у Вас сожрал обогреватель в праздники!!!!!!!!Счет получается больше....Аааааааааааа!!!!!!Я боюсь брать квиток-у нас 73 метра!!!!!!

0

96

У кого домофон подключен, поделитесь информацией какая сумма в квитанции?

0

97

yana написал(а):

elepershinaТЕОРЕТИЧЕСКИ Вы правы. НО ЮРИДИЧЕСКИ НЕЗАКОННО что-то там домысливать, и вычитать из одних показателей и приплюсовывать к другим.Кроме того, впервые вижу дом, где холлы на этажах отапливаются в таком объеме проложенных труб. Это некорректный проект. Нужно инициировать изменение в корне, а не просто перенос счетчиков и перераспределение оплаты на ОДН.

Все делается просто. Счетчики переносятся в квартиры. В этом случае жильцы будут платить за индивидуальное потребление. Все остальное - ОДН, включая этажи с проложенными по ним трубами отопления, протянутыми по полу к квартирам, и обогревающими холлы этажей. Эти расходы должны распределяться между всеми жильцами в соответствии в метражом квартир. А размер этих расходов будет определяться так же, как и теперь: тепло на входе и выходе в дом за минусом показаний счетчиков в квартирах. В этом случае повышаются расходы ОДН, но распределяться они будут в соответствии с законодательством. В нашей секции 3-х и 2-х комнатные квартиры расположены в непосредственной близости к помещению с приборами учета, а маленькие студии на расстоянии 15 м, поэтому основная нагрузка ложится на них. Все бы хорошо, но часто двери на этажах остаются полуприкрытыми. Тепло уходит на улицу. Кроме того, заселены не все квартиры в нашем холле, поэтому нагрузку по отоплению холла с лифтами несут всего 2 квартиры.

Отредактировано elepershina (2015-02-04 09:52:28)

0

98

расскажите, вроде как началась какая то проверка нашей УК, кто и что именно проверяет?
Плюс, те у кого была комиссия от застройщика, что то дальше произошло?

0

99

Vileclaw
расскажи три момента, что бы понять все обстоятельно.
1. как далеко твоя квартира от счетчиков тепла?
2. в каком состоянии двери на общие балконы? в смысле в подъезде где идут трубы с отоплением к тебе в квартиру холодно? дует ветер из дверей?
3. замерял ли разницу температур входа и выхода на гребенке дома и на гребенке у счетчика? цифры? (у меня дома разница 4 градуса, к счетчику не дошел еще)

0

100

Владимир Владимирович
За подключенный домофон 44.70

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2