ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 981 страница 999 из 999

981

Уважаемые, жители М2! Поделитесь, пожалуйста. с нами (М3) информацией о звукоизоляции в ваших квартирах. Кто слышнее - соседи сверху, снизу или за стеной? Сильно ли слышен лифт?

0

982

Lyudmila написал(а):

Уважаемые, жители М2! Поделитесь, пожалуйста. с нами (М3) информацией о звукоизоляции в ваших квартирах. Кто слышнее - соседи сверху, снизу или за стеной? Сильно ли слышен лифт?

Полная ж... со звукоизоляцией... Её нет. Всем советуем делать полную, нормальную шумку в новой квартире. Не жалеть сантиметров пропадающей площади и делать шумку.

+1

983

Мне интересно, кто делал получилось что-то с шумоизоляцией? Думаю надо сантиметров по 7 хотя бы прокладывать, иначе толку мало будет.
У меня спальня выходит стеной к нежилой территории, со стороны лестничной площадки, между корпусами, вот это счастье, спать можно, хоть снизу ребенка плачущего и бывает слышно.
А во второй комнате слышно как сосед сеансы связи по скайпу проводит.

0

984

Если есть возможность и средства - делайте и не задумывайтесь.
Иначе вам обеспечена милая коммунальность. Кому-то везет с соседями, кому-то не очень, не стоит рисковать.

0

985

Yaroslav написал(а):

Мне интересно, кто делал получилось что-то с шумоизоляцией? Думаю надо сантиметров по 7 хотя бы прокладывать, иначе толку мало будет.
У меня спальня выходит стеной к нежилой территории, со стороны лестничной площадки, между корпусами, вот это счастье, спать можно, хоть снизу ребенка плачущего и бывает слышно.
А во второй комнате слышно как сосед сеансы связи по скайпу проводит.

Шумоизоляцию делал на стены смежные с соседями, балконная стена (для сохранения тепла), потолок, стена на входе в квартиру(от шума в подъезде, правда не сильно помогла т.к. дверь нужно либо менять, либо прокладку в двери менять, начну с прокладки резиновой, надеюсь поможет).

Правая сторона - квартира пустая, левая сторона - двое маленьких детей живет (эффект от шумки почувствовали сразу), потолок (сверху живет на сколько мне известно один человек, его не слышно было и без шумоизоляции поэтому про эффективность сказать ничего не могу пока).

Материалы:

Звукоизоляция Rockwool Акустик Баттс 50 мм http://www.obi.ru/decom/product/Звукоизоляция_Rockwool_Акустик_Баттс_50_мм_в_упаковке_6_кв.м/2406312&position=2&pageNum=1&pageSize=72

Гипсокартон Кнауф, Усики (использовались для крепления профилей и звукоизоляционных панелей), Грибочки (для крепления панелей на потолке (да простят меня соседи, очень шумная работа была)), направляющие профиля + по мелочам. Покупалось все в ОБИ (P.S есть подозрение, что в Леруа дешевле было бы).

Также на стене под потолок (с отступом) пришивалась доска по периметру, для усиления, чтобы монтажники в будущем смогли прицепить к ней натяжной потолок (хотя я так понял они и к гипсокартону могут прицепится, но наверное не ко всякому и не всегда. В общем решил перестраховаться по этому пункту).

Приложу несколько фоток процесса, возможно чем-то поможет вам.

Отредактировано Василий Васильевич (2016-02-19 09:29:22)

+1

986

Василий Васильевич написал(а):

Шумоизоляцию делал на стены смежные с соседями, балконная стена (для сохранения тепла), потолок, стена на входе в квартиру(от шума в подъезде, правда не сильно помогла т.к. дверь нужно либо менять, либо прокладку в двери менять, начну с прокладки резиновой, надеюсь поможет).

Правая сторона - квартира пустая, левая сторона - двое маленьких детей живет (эффект от шумки почувствовали сразу), потолок (сверху живет на сколько мне известно один человек, его не слышно было и без шумоизоляции поэтому про эффективность сказать ничего не могу пока).

Материалы:

Звукоизоляция Rockwool Акустик Баттс 50 мм http://www.obi.ru/decom/product/Звукоиз … ageSize=72

Гипсокартон Кнауф, Усики (использовались для крепления профилей и звукоизоляционных панелей), Грибочки (для крепления панелей на потолке (да простят меня соседи, очень шумная работа была)), направляющие профиля + по мелочам. Покупалось все в ОБИ (P.S есть подозрение, что в Леруа дешевле было бы).

Также на потолке пришивалась доска по периметру, для усиления, чтобы монтажники в будущем смогли прицепить к ней натяжной потолок (хотя я так понял они и к гипсокартону могут прицепится, но наверное не ко всякому и не всегда. В общем решил перестраховаться по этому пункту).

Отредактировано Василий Васильевич (Сегодня 14:47:57)

Это сколько же места съело?

0

987

Василий Васильевич написал(а):

Материалы:

Звукоизоляция Rockwool Акустик Баттс 50 мм http://www.obi.ru/decom/product/Звукоиз … ageSize=72

Также на потолке пришивалась доска по периметру, для усиления, чтобы монтажники в будущем смогли прицепить к ней натяжной потолок (хотя я так понял они и к гипсокартону могут прицепится, но наверное не ко всякому и не всегда. В общем решил перестраховаться по этому пункту).

Отредактировано Василий Васильевич (Сегодня 14:47:57)

Для того, чтобы прикрепить телевизор или полку к такой стене из гипсокартона нужно усиливать дополнительными профилями место крепления или нет?

0

988

Бомж написал(а):

Для того, чтобы прикрепить телевизор или полку к такой стене из гипсокартона нужно усиливать дополнительными профилями место крепления или нет?

Конечно нужно!!! Мы детскую вешалку (палка с крючками) повесили, так ребенок чуть потянул и вырвал вешалку.

0

989

Уважаемые соседи!

Кто еще не проголосовал по повестке последнего собрания и не собирается это делать, поясните пожалуйста почему?

Нужно понимать причину, что бы в будущем её устранить.

Осталось чуть больше одной недели.

Егор Измалкин

0

990

ВВ-спасибо!!

Отредактировано MIKE (2016-02-18 21:13:50)

0

991

Перенесите обсуждение звукоизоляции в профильную тему. Например вот сюда: Ремонт в квартирах, процесс и технологии

0

992

rabbitd12 написал(а):

Это сколько же места съело?

5 см панель звукоизоляционная, 3 см профиль, 1,2 см гипсокартон + шпаклевка миллиметры. 

У меня студия маленькая и я считаю что оно того стоит на 100%.

0

993

Бомж написал(а):

Под телевизор да, нужно укреплять или на длинные дюбель гвозди например повесить.

0

994

Василий Васильевич, огромное спасибо за ответы и неравнодушие. Во сколько обошлась шумозащита?

0

995

Lyudmila написал(а):

Василий Васильевич, огромное спасибо за ответы и неравнодушие. Во сколько обошлась шумозащита?

Пожалуйста :)

Звукоизоляционные панели - 14 упаковок  = 9730 руб.
Профиля направляющие (стена) -  24 шт = 2544 руб.
Профиль потолочный - 53 шт - 7526 руб.
Гипсокартон 1500x600 - 56 шт = 6664 руб.
Работа - (Родители + я) = Бесплатно.

Это наверное из основных затрат.

+ различные крепления и мелочи (цифру не помню, но тыс. на 10 наверное набежало).

0

996

avrora написал(а):

Уважаемые соседи!
Кто еще не проголосовал по повестке последнего собрания и не собирается это делать, поясните пожалуйста почему?
Нужно понимать причину, что бы в будущем её устранить.
Осталось чуть больше одной недели.
Егор Измалкин

Егор, я думаю, нужно больше информации.
Например, по вопросам 1-3 - кто эти люди? Нужна хотя бы минимальная информация: фото, коротко о себе. На информационных стендах или хотя бы здесь. В противном случае ни за ни против проголосовать совсем невозможно.
По 5 вопросу об установке общедомовых фильтров: помимо стоимости установки нужно представлять себе, сколько будет стоить обслуживание потом (работы по замене фильтров, сами фильтры и т.д.). И эта стоимость более важна, чем стоимость установки. Кстати, стоимость обслуживания по потребителям должна быть пропорциональна объёму потребления, а не площади квартиры.

+1

997

Gregorian.st
Пусть решают проблемы с водоканалом или ставят че хотят за свои деньги и обслуживают потом сколько им влезет.

+1

998

DARKNeZZ
Ну Вы же понимаете, что ничего они не решат с водоканалом. Они вообще толком ничего решить не могут ни по одному из вопросов.
Да и сколько писем ушло от самих жильцов на администрацию? Есть толк? Нет.

+1

999

Достигнут предел по числу сообщений в теме.

Продолжение в новой теме Записки жильца М2 часть 3

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2