ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 101 страница 120 из 999

101

Boshmax
это как радиоточка раньше:-) и ценник очень похож!

0

102

Владимир Владимирович написал(а):

У кого домофон подключен, поделитесь информацией какая сумма в квитанции?

У нас подключен - 44,70 руб.

0

103

Vitaliy написал(а):

Vileclawрасскажи три момента, что бы понять все обстоятельно.1. как далеко твоя квартира от счетчиков тепла?2. в каком состоянии двери на общие балконы? в смысле в подъезде где идут трубы с отоплением к тебе в квартиру холодно? дует ветер из дверей?3. замерял ли разницу температур входа и выхода на гребенке дома и на гребенке у счетчика? цифры? (у меня дома разница 4 градуса, к счетчику не дошел еще)

Квартира расположена далеко от комнаты с приборами учета. Трубы отопления проходят по холлу, где находится эта самая комната, затем идут через холл с лифтами, а затем по холлу, где расположена наша квартира.  Т.е. проходят через все холлы этажа. В нашем же холле расположены двери для перехода в другие секции. На этаже тепло, даже очень. Полы тоже очень теплые - общие помещения отапливаются за счет проложенных в полах труб.

Отредактировано elepershina (2015-02-04 10:25:22)

0

104

elepershina
о! это даже интереснее, а теперь озвучьте свой счет за январь по теплу:-)
у меня 2,64 Гкалл за 74м2. По моим данным должно быть не больше 0,75 Гкалл.

0

105

Vitaliy написал(а):

По моим данным должно быть не больше 0,75 Гкалл

На основе каких данных вы рассчитали?

0

106

Vitaliy написал(а):

elepershinaо! это даже интереснее, а теперь озвучьте свой счет за январь по теплу:-)у меня 2,64 Гкалл за 74м2. По моим данным должно быть не больше 0,75 Гкалл.

0,976 на сумму 1968 руб. за 32,2 кв.м. При этом мы экономили. За 54 кв.м. в другом доме - 0,695 Гкал.

Отредактировано elepershina (2015-02-04 10:48:52)

0

107

Boshmax
Да, извиняюсь 1,7, а не 0,75. Взял 3 счета с разных домов, основной в павшино метраж такой же как сейчас у меня. Там платится 1,8К в месяц при тарифе 1900 за Гкалл. Но платят все 12 месяцев. Везде история такая, кроме нас. Дальше математика.
А вот 0,75 -0,85 это моя предполагаемая так как у нас счетчик мы должны видеть потребление только квартиры, а в 1,7 сидит и ОДН. Да топят в павшино так, что одежда не нужна, а нас в дом 20-21.

П.с. вообще нарыл, что норма это 0,03 (в среднем) на 1м2 итого на жилую 68 получаем 2,04... все равно ниже показанной у нас.

0

108

elepershina
Итого у вас 0,0305 на м2 у меня 0.0356. И ведь все пределах нормы.
к теме, вы экономили, если бы не нет то были бы те же 0,0356 и получается подъезд тут не причем? Начинаю терять надежду на уменьшение счета....

0

109

Елена Хисаева!
            Прошу рассмотреть вариант смены домофонной компании! Предлагаю например "Первая домофонная компания" Т.к.: 1- не берется плата с жильцов у которых не подключен домофон  2 - подключение домофона производится БЕСПЛАТНО (а в мирмексе, с которым Вы заключили договор,  сумма составляет  1000! рублей  за подключение, которую Вы же и назначили.)
            Так же прошу пояснить с чего образуется сумма в 1000! рублей за подключение домофона?

присоединяюсь к вопросу, почему я должна платить за домофон, если он у меня даже не подключен?? Да и подключать его за такие деньги я не собираюсь!

0

110

amork@ написал(а):У меня в общем 4300руб.  за 30кв.м, с учетом того, что терморегуляторы у меня не стоят (никак до них не доберусь).  Ну и 9руб. - пеня )) И второй месяц не плачу за ХВС, показания типо 0. Смешно, но беспокойно...

Обратитесь в бухгалтерию они перерасчет сделают. У меня так в ноябре было. 2 раза написали показания горячей воды, вместо горячей и холодной.

Спасибо! Но бухгалтерия говорит, что те показания, которые им предоставили - ХВС 0куб.м. Поэтому завтра сама счетчики посмотрю и дальше уже буду "танцевать" ))

0

111

Давайте будем придерживаться основной задачи этой ветки, вопрос-ответ ! Без лишних слов.

Саша и Даша, а Вы не воспользовались акцией "Погаси задолженность по квартплате и получи установку домофона бесплатно"?

0

112

amork@ написал(а):

amork@ написал(а):У меня в общем 4300руб.  за 30кв.м, с учетом того, что терморегуляторы у меня не стоят (никак до них не доберусь).  Ну и 9руб. - пеня )) И второй месяц не плачу за ХВС, показания типо 0. Смешно, но беспокойно...

Обратитесь в бухгалтерию они перерасчет сделают. У меня так в ноябре было. 2 раза написали показания горячей воды, вместо горячей и холодной.

Спасибо! Но бухгалтерия говорит, что те показания, которые им предоставили - ХВС 0куб.м. Поэтому завтра сама счетчики посмотрю и дальше уже буду "танцевать" ))

Такими темпами нам скоро и бухгалтерия не нужна будет, и сантехники )))
Елена Хисаева ААУУУУ !!! Вы кого набрали к себе в "команду" ???!!!!

0

113

Ivan Valerievich написал(а):

Давайте будем придерживаться основной задачи этой ветки, вопрос-ответ ! Без лишних слов.

Саша и Даша, а Вы не воспользовались акцией "Погаси задолженность по квартплате и получи установку домофона бесплатно"?

Отличная акция - если я не должен, то я заплачу 1к за установку домофона.
Как выгодно быть должником.

А по теме следующий вопрос - за что платить, если у меня нет домофона и устанавливать его я не планирую?

0

114

Vitaliy написал(а):

elepershinaИтого у вас 0,0305 на м2 у меня 0.0356. И ведь все пределах нормы.к теме, вы экономили, если бы не нет то были бы те же 0,0356 и получается подъезд тут не причем? Начинаю терять надежду на уменьшение счета....

Я тоже не понимаю: в домах, где есть стояки, в счетах на квартплату отопление включает в себя и отопление квартиры, и отопление общих помещений. Расчет ведется исходя из кв. метров квартиры. Так вот по квартире в другом доме за 54 кв.м - 0,695 Гкал., т.е. ниже указанной вами нормы. В нашем случае создается впечатление, что все показатели находятся на максимальной границе нормы. Довели показатели до этих значений и успокоились. Просто в квартире можно экономить, а в местах ОДН проблематично. Никто этим и не заморачивается. А если квглянуть на платежку - то можно сказать, что это жилец столько тратить на отопление своей квартиры, а расходы на ОДН очень даже скромные. Поэтому местами общего пользования с точки зрения экономии тепла никто и заниматься не будет.

0

115

Вот если посмотреть на квитанцию, то вроде бы всех расходов по чуть-чуть, а в итоге набегает большая сумма.

0

116

Я к сожалению не успел воспользоваться, т.к. уехал 30 декабря, а квитанции еще не было. Приехал после праздников, получается в Новый год с должком вступил :D

+2

117

dmbykk написал(а):

Ivan Valerievich написал(а):Давайте будем придерживаться основной задачи этой ветки, вопрос-ответ ! Без лишних слов.
Отличная акция - если я не должен, то я заплачу 1к за установку домофона.Как выгодно быть должником.
А по теме следующий вопрос - за что платить, если у меня нет домофона и устанавливать его я не планирую?
Подпись автораjedem das seine

Рискну предположить, что домофон есть у всех, потому что благодаря ему мы заходим в подъезд. Просто у кого-то он с переговорным устройством и те заплатят 44руб., а у кого-то без такого переговорного устройства (т.к. не подключен, как у меня и вас) и те заплатят 39 руб. Например, в Москве была такая же ситуация. Порядка 30руб платили в месяц.
А вот подключение в 1000руб - это конечно ужас, а если принять во внимание хамство мирамекса, то вообще гадко...

0

118

Ivan Valerievich написал(а):Давайте будем придерживаться основной задачи этой ветки, вопрос-ответ ! Без лишних слов.

Я к сожалению не успел воспользоваться, т.к. уехал 30 декабря, а квитанции еще не было. Приехал после праздников, получается в Новый год с должком вступил

Ооо, я тоже не успела. Пичалька :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

119

Нет, т.к. платить 10 тыс. кварплаты за нереальный холод в квартире в декабре это жесть....решили наказать УК, но судя по сообщению о начисленных пени, наказали себя в первую очередь.  :confused:

0

120

Vitaliy
elepershina
1.3689 Гкал за 32 метра и это мы экономили.

Отредактировано DARKNeZZ (2015-02-04 12:04:13)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2