DARKNeZZ
гут, что с подъездом?
Записки жильца М2 часть 2
Сообщений 121 страница 140 из 999
Поделиться1212015-02-04 12:12:02
Поделиться1222015-02-04 12:18:20
elepershina
У меня техническое образование и я все эти подробности прекрасно понимаю))
Суть в том, что лично Я не согласна платить ОДН за 8 труб, проложенных по холлу моего этажа (помноженные на 25 этажей и 3 секции).
Я - за то, чтоб в принципе пересмотрели схему отопления в местах общего пользования, как как отопление холла в таком объеме считаю нецелесообразным.
Тем более, что если на этаже я и смогу контролировать теплопотери, то во всем доме - нет.
Поделиться1232015-02-04 12:29:18
yana
поясните откуда 8 труб за которые вы платите?
Сейчас, как я понимаю, потери тепла от счетчика до квартиры оплачивает каждый сам свои, за соседей вы не платите.
а вот откуда у нас ОДН вообще при этом берется конечно хороший вопрос. по декабрю ОДН у меня 0.19 итого примерно 100Гкалл на весь дом... это отопление примерно 100 однокомнатных квартир или площади в 4К м2.
из того же счета не жилых у нас в доме 2315м2, общего пользования 5954м2. Из которых бОльшую часть мы отапливаем своими трубами идущими до квартиры и платим за это в своем отоплении, а не в ОДН.
я вот прям чую, что меня обманули, надо понять где?!
Отредактировано Vitaliy (2015-02-04 12:32:03)
Поделиться1242015-02-04 12:40:40
elepershina
о! это даже интереснее, а теперь озвучьте свой счет за январь по теплу:-)
у меня 2,64 Гкалл за 74м2. По моим данным должно быть не больше 0,75 Гкалл.
а у нас 2,33 за 54м2! квартира находится далеко от техкомнаты
Поделиться1252015-02-04 12:42:03
T-Ira
а в подъезде тепло?
Поделиться1262015-02-04 12:50:36
В подъезде жара!!! На мой взгляд,в местах общего пользования можно и поменьше температуру поддерживать
Поделиться1272015-02-04 12:54:11
T-Ira
а в подъезде тепло?
на нашем этаже очень тепло
Поделиться1282015-02-04 12:59:38
elepershinaУ меня техническое образование и я все эти подробности прекрасно понимаю))Суть в том, что лично Я не согласна платить ОДН за 8 труб, проложенных по холлу моего этажа (помноженные на 25 этажей и 3 секции). Я - за то, чтоб в принципе пересмотрели схему отопления в местах общего пользования, как как отопление холла в таком объеме считаю нецелесообразным.Тем более, что если на этаже я и смогу контролировать теплопотери, то во всем доме - нет.
Отдельной регулируемой системы для отопления холлов этажей не предусмотрено. Я думаю, что переделывать систему отопления во всем доме никто не будет. А вот распределить расходы за отопление ОДН между всего жильцами в соответствии с формулой, которая, кстати, приведена в Постановлении Правительства, на которое ссылается Елена Хисаева, можно. И если стоимость отопления ОДН будет большой - то это проблема всех жителей дома, не отдельно взятых квартир, расположенных на большем расстоянии от комнаты с приборами учета по сравнению с другими квартирами. Вы ведь оплачивали по этому принципу отопление ОДН по прежнему месту жительства. Расходы на отопление мест общего пользования распределялись между всеми жильцами в соответствии с общими правилами вне зависимости от того, на каком этаже человек живет.
Поделиться1292015-02-04 12:59:46
Ekaterina
там температура без контроля. потому как топится трубой вашего отопления потому, что она там проходит.
T-Ira
еще раз подтверждаем, что подъезд тут не сильно то и причем....
микро вывод - надо утеплять свою квартиру!
Поделиться1302015-02-04 13:04:08
В подъезде жара!!! На мой взгляд,в местах общего пользования можно и поменьше температуру поддерживать
Так не получится. Отопление этажей идет за счет квартир. По трубам, проложенным в полу, которые по пути в квартиры обогревают холлы этажей, идет горячая вода для отопления самих квартир.
Отредактировано elepershina (2015-02-04 13:04:29)
Поделиться1312015-02-04 13:07:27
еще раз подтверждаем, что подъезд тут не сильно то и причем....
чем вы это подтверждаете? к тому же "ещё раз" ?
Поделиться1322015-02-04 13:10:00
T-Iraеще раз подтверждаем, что подъезд тут не сильно то и причем....
микро вывод - надо утеплять свою квартиру!
Я тогда не понимаю, почему подъезд не причем. Можно сколько угодно утеплять квартиру, а за отопление этажа все равно придется платить в зависимости от удаленности от приборов учета. И если на этажах балконные двери не плотно прилегают, то возникают теплопотери, с которыми должны бороться все, и оплачивать их сообща.
Поделиться1332015-02-04 13:17:43
elepershina
и
T-Ira
я искал зависимость большого счета за отопления от плохих дверей на балкон. Получается, что из двух написавших с большим счетом у обоих двери нормальные и в подъезде тепло. Следовательно зависимость если и есть то не драматическая.
Так же есть у нас в доме пример удаленной квартиры от счетчика и минимального счета за отопление. И есть квартира с тем же удалением, с правильным ремонтом (все внешние стены и окна сделаны на совесть и можно исключить, что тепло в квартире ходит в некуда) и большим счетом за отопление. Обе квартиры абсолютно равнозначны, друг на другом.
вот почему сделал микро вывод таким. поправьте меня.
а вообще я в растерянности....
Отредактировано Vitaliy (2015-02-04 13:21:18)
Поделиться1342015-02-04 13:36:53
Вот если бы счетчики находились на входе в квартиры, то в этом случае можно было бы винить себя за плохой ремонт и плохие окна. В нашем же случае, разобраться нелегко. Теперь, к тому же еще отопление ОДН с января не выделяется в квитаниях отдельной строкой. Так что сейчас можно только гадать, почему такие большие расходы, и где возникают потери. Можно обутепляться, но снизить нашу квартплату до сумм, которые мы уплачивали по прежнему месту жительства, не получится.
Отредактировано elepershina (2015-02-04 13:39:54)
Поделиться1352015-02-04 13:40:05
Vitaliyelepershina1.3689 Гкал за 32 метра и это мы экономили.
Отредактировано DARKNeZZ (Сегодня 12:04:13)
У нас 0,5374 за 32,5 метра. ОТКЛЮЧЕН полотенцесушитель, обратите на это внимание, так как по-моему, основное потребление тепла (вернее имитацию потребления) даёт он.
Поделиться1362015-02-04 13:44:07
elepershina
1. убранное выделение ОДН не правомерно. Нам с-ть на этот закон. УК должна писать и расшифровывать то, что мы ее просим. Не обязана не значит, что делать не будет.
2. разобраться не так сложно, возьмите прибор, что мерит температуру моментально лазером, или чем он там, посмотрите разницу на гребенке у себя в квартире и тоже самое сделайте у счетчика. в этот момент вы разницу зафиксируете цифрой.
3. для меня сейчас очевидно, что жесткой логики нет в начислении отопления. Нет совпадений правильных ремонтов и холодных подъездов и удаленности квартир от счетчиков (нет из мною опрошенных 6 квартир). Поэтому надо делать детальную проверку нашего УК, что и как считают и как и куда уходят деньги. 413 Гкалл на ОДН это тоже перебор.
так кто там писал, что в отношении УК идет проверка? что конкретно проверяют?
Поделиться1372015-02-04 13:45:10
У нас 0,5374 за 32,5 метра. ОТКЛЮЧЕН полотенцесушитель, обратите на это внимание, так как по-моему, основное потребление тепла (вернее имитацию потребления) даёт он.
добрый день.
Да, именно так, полотенцесушитель очень много воды "гоняет", тем самым увеличивает потребление в разы. Посоветовали в диспетчерской, когда мы узнавали, откуда такие счета за отопление. в январе числа 12 мы отключили полотенцсушитель. Правда счета за январь я не видела еще. но сосед с соседней квартиры уверял, что как только отключил полотенцесушитель, счета стали приходить более менее нормальные.
Поделиться1382015-02-04 13:46:17
турист
у меня полотенцесушитель электрический, стоят заглушки на гребенке на его месте.
А счет у вас прекрасный.... такой же хочу! Именно 0,016 я и хотел бы на 1М2 видеть у себя при счетчиках!
Поделиться1392015-02-04 13:48:51
поясните откуда 8 труб за которые вы платите?
Пока плачу только за свои 2 (подача и обратка), проходящие по холлу этажа от стояка (тех. помещения со счетчиками) до моей квартиры.
Если квартир на этаже 4 , то труб проходит, соответственно, 8.
И платить по ОДН придется (при переносе счетчиков) за 8 труб на этаже (понятно, что соразмерно площади квартиры).
elepershina пытается решить задачу минимум - сократить затраты по одной квартире, переложив ОДН на всех. НО в нашей жизни чуда не дождемся)) ОДН возрастет у всех, а сократятся ли расходы на квартиру???)) Думаю, что это вообще не решение вопроса по снижению затрат...
Решать надо задачу-максимум - так, чтобы не отапливать холлы этажей вообще!
Поделиться1402015-02-04 13:52:21
Вы ведь оплачивали по этому принципу отопление ОДН по прежнему месту жительства.
По прежнему месту жительства отопление "вертикальное" ... А это уже другая история и другой расчет..