ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2

Записки жильца М2 часть 2

Сообщений 141 страница 160 из 999

141

yana написал(а):

Решать надо задачу-максимум - так, чтобы не отапливать холлы этажей вообще!

а это вот как сделать? чет я не могу понять.

0

142

Vitaliy написал(а):

elepershina
1. убранное выделение ОДН не правомерно. Нам с-ть на этот закон. УК должна писать и расшифровывать то, что мы ее просим. Не обязана не значит, что делать не будет.
2. разобраться не так сложно, возьмите прибор, что мерит температуру моментально лазером, или чем он там, посмотрите разницу на гребенке у себя в квартире и тоже самое сделайте у счетчика. в этот момент вы разницу зафиксируете цифрой.
3. для меня сейчас очевидно, что жесткой логики нет в начислении отопления. Нет совпадений правильных ремонтов и холодных подъездов и удаленности квартир от счетчиков (нет из мною опрошенных 6 квартир). Поэтому надо делать детальную проверку нашего УК, что и как считают и как и куда уходят деньги. 413 Гкалл на ОДН это тоже перебор.

так кто там писал, что в отношении УК идет проверка? что конкретно проверяют?

Виталий,

Что конкретно проверяют не пишут,  результат проверки обещают сообщить 25.02.14
Не надо стесняться, напишите в приёмную губернатора и получите подтверждение, лишним не будет "бумажка лежит, есть и пить не просит" ))

0

143

Vitaliy написал(а):

yana написал(а):
Решать надо задачу-максимум - так, чтобы не отапливать холлы этажей вообще!а это вот как сделать? чет я не могу понять.

Да я тоже, если честно))
На форуме об этом можно только поговорить)))

0

144

yana написал(а):

elepershina написал(а):Вы ведь оплачивали по этому принципу отопление ОДН по прежнему месту жительства.По прежнему месту жительства отопление "вертикальное" ... А это уже другая история и другой расчет..

Нет не другой. В Постановлении, на которое ссылается Елена Хисаева - тот же для многоквартирных домов с автономным отоплением.

0

145

yana написал(а):

Vitaliy написал(а):yana написал(а):Решать надо задачу-максимум - так, чтобы не отапливать холлы этажей вообще!а это вот как сделать? чет я не могу понять.Да я тоже, если честно))На форуме об этом можно только поговорить)))

Да, проект переделывать никто не будет. На этажах действительно жарко. Можно попробовать потребовать хорошенько изолировать и утеплить трубы отопления, идущие к квартирам.

0

146

elepershina написал(а):

Да, проект переделывать никто не будет. На этажах действительно жарко. Можно попробовать потребовать хорошенько изолировать и утеплить трубы отопления, идущие к квартирам.

Уже неоднократно писали - трубы отопления, идущие к квартирам, закатаны в пол.
Как вы себе представляете их утепление? Снимать плитку и разбивать пол на всех этажах?
Даю 146% что наша УК на это не пойдёт.

0

147

elepershina написал(а):

yana написал(а):
Vitaliy написал(а):yana написал(а):Решать надо задачу-максимум - так, чтобы не отапливать холлы этажей вообще!а это вот как сделать? чет я не могу понять.Да я тоже, если честно))На форуме об этом можно только поговорить)))Да, проект переделывать никто не будет. На этажах действительно жарко. Можно попробовать потребовать хорошенько изолировать и утеплить трубы отопления, идущие к квартирам.

Вот это, наверное, единственно возможный вариант уменьшения теплопотерь.
Вопрос, за чей счет будет производиться ремонт (вскрытие полов, изоляция для труб, заливка пола и новая плитка)?  Мы уже накопили по статье "капитальный ремонт"?
Какова вероятность, Что трубопроводы при вскрытии пола не повредят? А если повредят, то ввод в квартиру менять..  Все ли дадут разрешение на вскрытие пола в своем коридоре, в случае проблемы?

0

148

Ремонт можно запланировать на теплое время года. Статья расходов - текущий ремонт, на который мы сдаем ежемесячно деньги. Мы делали ремонт в своем доме, где у нас были проложены под полом трубы и теплый пол. Все в целости и сохранности.

0

149

Трубы, проходящие по коридорам, можно будет заменить. Их стоимость невысокая. И еще, мне кажется, что труба не является цельной на всем расстоянии от счетчика до батареи. На входе в квартиру стоят краны. Поэтому вскрывать полы в квартире не придется.

Отредактировано elepershina (2015-02-04 14:54:39)

0

150

yana написал(а):

elepershina написал(а):

yana написал(а):
    Vitaliy написал(а):yana написал(а):Решать надо задачу-максимум - так, чтобы не отапливать холлы этажей вообще!а это вот как сделать? чет я не могу понять.Да я тоже, если честно))На форуме об этом можно только поговорить)))Да, проект переделывать никто не будет. На этажах действительно жарко. Можно попробовать потребовать хорошенько изолировать и утеплить трубы отопления, идущие к квартирам.

Вот это, наверное, единственно возможный вариант уменьшения теплопотерь.
Вопрос, за чей счет будет производиться ремонт (вскрытие полов, изоляция для труб, заливка пола и новая плитка)?  Мы уже накопили по статье "капитальный ремонт"?
Какова вероятность, Что трубопроводы при вскрытии пола не повредят? А если повредят, то ввод в квартиру менять..  Все ли дадут разрешение на вскрытие пола в своем коридоре, в случае проблемы?

А может весь дом перебрать стоит, найдём ещё столько косяков !!!
Вы о чём товарищи рассуждаете, какие полы и какая новая плитка, дом принят госкомиссией и квартиры сданы под роспись собственникам.
Этим уже должны заниматься компетентные органы, о чем неоднократно тут писали !!!

0

151

Ivan Valerievich написал(а):

А может весь дом перебрать стоит, найдём ещё столько косяков !!!Вы о чём товарищи рассуждаете, какие полы и какая новая плитка, дом принят госкомиссией и квартиры сданы под роспись собственникам.Этим уже должны заниматься компетентные органы, о чем неоднократно тут писали !!!

Мы принимали только квартиры, за это и расписывались. Кроме того, дом пока на гарантии. И если это не гарантийный случай, то можно поручить УК обеспечить изоляцию труб.
Кроме того, может быть есть какие-то унифицированные правила для прокладки труб в местах общего пользования? В смысле их изоляции? Даже если нет, то жильцы могут принять решение о проведении этих работ?

Отредактировано elepershina (2015-02-04 14:58:50)

0

152

Наиболее активные участники этой ветки за последние две недели, вопрос к Вам адресую.
Кто то из Вас отправил письмо с жалобой по электронным адресам которые я оставлял на форуме это приёмная губернатора и непосредственно орган который контролирует работу в сфере ЖКХ Жилинспекция ?
Времени займёт гораздо меньше, чем тут обсуждать капитальный ремонт нового дома и эффекта думаю будет не меньше.

+1

153

Наиболее активные участники этой ветки за последние две недели, вопрос к Вам адресую.Кто то из Вас отправил письмо с жалобой по электронным адресам которые я оставлял на форуме это приёмная губернатора и непосредственно орган который контролирует работу в сфере ЖКХ Жилинспекция ?Времени займёт гораздо меньше, чем тут обсуждать капитальный ремонт нового дома и эффекта думаю будет не меньше.

Я отправляла. Еще в ноябре. Только вот ответа, в отличие от вас, так и не дождалась. Кто-то выкладывал адрес на форуме. Отправляла в Жилинспекцию.

Отредактировано elepershina (2015-02-04 15:03:52)

0

154

elepershina написал(а):

Наиболее активные участники этой ветки за последние две недели, вопрос к Вам адресую.Кто то из Вас отправил письмо с жалобой по электронным адресам которые я оставлял на форуме это приёмная губернатора и непосредственно орган который контролирует работу в сфере ЖКХ Жилинспекция ?Времени займёт гораздо меньше, чем тут обсуждать капитальный ремонт нового дома и эффекта думаю будет не меньше.

Я отправляла. Еще в ноябре. Только вот ответа, в отличие от вас, так и не дождалась. Кто-то выкладывал адрес на форуме. Отправляла в Жилинспекцию.

Отредактировано elepershina (Сегодня 15:03:52)

Я в своём письме писал, что лучше начать с контактов приёмной губернатора.
В жилинспекцию так же писал в ноябре и никакого результата.
После письма в приёмную, мне за два дня позвонили 3 раза и все уточнили, в письме укажите контактный телефон.

0

155

Т.ч. можно тут долго обсуждать замену труб в 3-х подъездном доме в 25 этажей силами УК )))
Будь на месте сотрудников УК заходил бы сюда просто извините поржать над тем, что тут пишется и обсуждается.

0

156

Наверное, вы правы. Я уже плохо сплю, долго не могу заснуть - в голове одни квитанции на отопление.

Отредактировано elepershina (2015-02-04 15:20:44)

0

157

Я в своём письме писал, что лучше начать с контактов приёмной губернатора.
В жилинспекцию так же писал в ноябре и никакого результата.
После письма в приёмную, мне за два дня позвонили 3 раза и все уточнили, в письме укажите контактный телефон.

Спасибо за предоставленные контакты. Я отправила только вчера . Добились же летом включения горячего водоснабжения. Уже все видимо забыли ....

0

158

Вот еще нашла в интернете : "Для прямой связи c Губернатором Московской области напишите на личную электронную почту Воробьёва Андрея Юрьевича.

andreyvorobiev@mosreg.ru" Хочу попробовать туда. Только надо уже обо всех проблемах писать.

0

159

турист
Я как раз и хотел в этом месяце попробовать его отключить совсем, в январе он был на самый минимум.

0

160

Трубы, идущие под полом в коридорах это конечно плохо для жильцов этих квартир, но поверьте это не решит проблему больших сумм за индивидуальное отопление. У нас квартира находится через стенку от комнаты со счетчиками. К нам трубы не идут по 15 метров, я думаю от счетчика до квартиры метр если будет, то хорошо. Так вот, счета за индивидуальное отопление такие же как у всех тут. Регулятор стоит на 3, в квартире тепло.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 2 » Записки жильца М2 часть 2