Ветка, которая дублирует "Общение с Управляющей компанией". Создана для ОБСУЖДЕНИЙ всех вопросов и пожеланий в адрес Управляющей компании.
Обсуждения связанные с Управляющей компанией.
Сообщений 161 страница 180 из 300
Поделиться1612015-07-25 22:01:02
DARKNeZZ
Она находилась в крайнем нижнем положении слева от входа,если встать лицом к входной двери и в ней что-то стояло - какой-то инструмент.
До этого её там не наблюдал.
MEGAPOLIS
Водитель люльки - это сильно!
Поделиться1622015-07-29 00:36:05
Отредактировано MEGAPOLIS (2015-07-29 00:43:48)
Поделиться1632015-07-29 00:49:10
Приветствую всех форумчан!Появилась у нас такая проблемка с жильцами,нужна помощь!Соседи оставляют пакеты с мусором у своей входной двери на общей площадке!Как с этим бороться?
Отредактировано MEGAPOLIS (2015-06-29 10:21:47)
В общем пришлось обьяснить людям про всякие неприличности,поорать нормально (их двое я один,держал оборонку ))))В общем проблема исчерпана,исправились))Всем спасибо!)
Поделиться1642015-07-31 01:44:56
Уважаемые форумчане, спешу сообщить вам (больше тем, кто за открытие мусоропровода), что ни общим собранием большинства собственников, ни решением ук, не могут запретить закрытие мусоропровода. Сегодня я была на встрече ук другого дома своего в Красногорске и там мне поведали эту новость. Если мусоропровод предусмотрен, то он должен работать даже если его рабочее состояние требует один собственник на лестничной площадке. Для этого следует поведать свое желание Роспотребнадзору. Лично я из-за продолжающихся ремонтов готова подождать, но в будещем заинтересована в открытие мусоропровода, ибо озвученная проблема в наличие крыс совершенно не оправдывает закрытие мусоропровода так как товарищи крысы днем бегают парами у подъездов (лично видела).
Поделиться1652015-07-31 02:10:21
Уважаемые форумчане, спешу сообщить вам (больше тем, кто за открытие мусоропровода), что ни общим собранием большинства собственников, ни решением ук, не могут запретить закрытие мусоропровода. Сегодня я была на встрече ук другого дома своего в Красногорске и там мне поведали эту новость. Если мусоропровод предусмотрен, то он должен работать даже если его рабочее состояние требует один собственник на лестничной площадке. Для этого следует поведать свое желание Роспотребнадзору. Лично я из-за продолжающихся ремонтов готова подождать, но в будещем заинтересована в открытие мусоропровода, ибо озвученная проблема в наличие крыс совершенно не оправдывает закрытие мусоропровода так как товарищи крысы днем бегают парами у подъездов (лично видела).
А крысяк я тоже видал и не один раз у подьезда своего
Поделиться1662015-07-31 07:23:33
Пруфы в студию.
Я пока нашел вот что - ФЗ-188
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 0161946714
Статья 36.1.1
Поделиться1672015-07-31 12:30:42
арищи к
почти каждый день вижу крыс возле Баньки
Поделиться1682015-07-31 14:19:38
почти каждый день вижу крыс возле Баньки
а я на работе каждый день вижу.. толпами
Сорри за оффтоп, минутка юмора )
Поделиться1692015-08-01 07:09:30
Пруфы в студию.
Статья 36.1.1
Пруфы в студию.
Статья 36.1.1
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ мусоропровод является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с пунктом 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников всего вашего подьезда, даже если хоть один собственник жилья будет против, могут возникнуть проблемы с закрытием мусоропровода, тогда только в суд.
Поделиться1702015-08-01 09:17:12
Gemchugina,
Под пруфами я бы хотел увидеть хоть одно решение Роспотребнадзора\суда, вы ведь его упоминаете.
С другой стороны, я тут вчера вечером писал,так что бонусов от закрытого мусоропровода, в виде меньшей платы за "содержание и текущий ремонт" не будет.
В принципе и ремонтов уже почти не видно - только мебель возят.
Так что....
Поделиться1712015-08-01 14:05:53
Gemchugina,
Под пруфами я бы хотел увидеть хоть одно решение Роспотребнадзора\суда, вы ведь его упоминаете.С другой стороны, я тут вчера вечером писал,так что бонусов от закрытого мусоропровода, в виде меньшей платы за "содержание и текущий ремонт" не будет.
В принципе и ремонтов уже почти не видно - только мебель возят.Так что....
Я прям вот так глубоко не интересовалась вопросом и не требовала доказательств))) Мне сказал управляющий ук (не нашей), что они столкнулись в двух домах с такой ситуацией и роспотребнадзор предписал открыть мусоропровод на этаже собственника, который требовал его открыть. Мне кажется проще позвонить в роспотребнадзор и спросить что там у них на практике, чем самостоятельно искать доказательства))).
Отредактировано Gemchugina (2015-12-16 19:16:04)
Поделиться1722015-08-13 12:28:59
Елена, судя по форуму большинство жильцов нуждается в мусоропроводе:
Мусоропровод
давайте, все-таки открывать его, дом сдан давно, нельзя еще год жить наполовину с оббитым фанерой лифтом, без мусоропровода и заклеенным клеенкой подъездом
Этот вопрос обсуждал на общем собрании, совсем недавно,большинство жителей высказали свое мнение.
В подъездах весят протоколы)
Поделиться1732015-08-13 19:40:44
Yaroslav
Не надо переворачивать факты в свою пользу. Судя по протоколам большинство против. Опрос на форуме 40 человек 17 из которых против нельзя считать большинством.
Поделиться1742015-08-13 21:01:03
Yaroslav
Не надо переворачивать факты в свою пользу. Судя по протоколам большинство против. Опрос на форуме 40 человек 17 из которых против нельзя считать большинством.
вроде эти протоколы были признаны недействительными из-за того что не собрали кворум
как можно факты переворачивать, они на то и факты, что константа
Поделиться1752015-08-13 22:30:09
вроде эти протоколы были признаны недействительными из-за того что не собрали кворум
как можно факты переворачивать, они на то и факты, что константа
Видимо вы не понимаете что к чему.
Онлайн и оффлайн туры голосования были признаны недействительными, т.к. не было набрано необходимого и достаточного количества голосующих метров для признания собрания легитимным.
Это не отменяет факта, изложенного на информационных досках.
Факт состоит в том, что из всех проголосовавших метров,большая часть была против открытия мусоропровода.
Факт состоит в том, что этот метод волеизъявления является законодательно признанным на территории РФ согласно ЖК РФ.
А голосование на форуме - нет.
Поделиться1762015-08-13 23:01:05
Yaroslav написал(а):
как можно факты переворачивать, они на то и факты, что константаВидимо вы не понимаете что к чему.
Онлайн и оффлайн туры голосования были признаны недействительными, т.к. не было набрано необходимого и достаточного количества голосующих метров для признания собрания легитимным.Это не отменяет факта, изложенного на информационных досках.
Факт состоит в том, что из всех проголосовавших метров,большая часть была против открытия мусоропровода.
Факт состоит в том, что этот метод волеизъявления является законодательно признанным на территории РФ согласно ЖК РФ.
А голосование на форуме - нет.Подпись автора
jedem das seine
я вроде не претендовал, что пойду с результатами голосования на форуме в суд доказывать
Поделиться1772015-08-14 08:15:42
я вроде не претендовал, что пойду с результатами голосования на форуме в суд доказывать
Вы просто пытаетесь доказать, что голосование на форуме имеет большую силу, чем общедомовое голосование.
Может быть стоит дождаться нового раунда голосования через месяц-два?
Поделиться1782015-08-14 09:38:38
Вы просто пытаетесь доказать, что голосование на форуме имеет большую силу, чем общедомовое голосование.
Во всем этом есть одно НО! Если даже хотя бы ОДИН собственник захочет открыть мусоропровод, то УК будет "ОБЯЗАНА" это сделать. Про мусоропровод даже не надо было голосование делать, все равно оно будет недействительно и не будет иметь силы.
Поделиться1792015-08-14 10:38:04
Это не отменяет факта, изложенного на информационных досках.
А голосование на форуме - нет.
А можно уточнить, на что вы ссылаетесь?
Поделиться1802015-08-14 16:23:50
Yaroslav написал(а):
Подпись автора
jedem das seine
я пытаюсь доказать, что адекватных людей не желающих жить с мусорными пакетами больше, чем тех.у кого даже аргументов толком нет