ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Звуко и теплоизоляция квартиры

Звуко и теплоизоляция квартиры

Сообщений 81 страница 100 из 139

81

Lyudmila написал(а):

Да, хотелось бы найти и эффективный материал, и не толстый, и не очень дорогой.В Максфорте получается очень дорогим Тонкая "прокладка"- Максфорте-стандарт. Я ее хочу заменить на термозвукоизол, а затем между мет. профилями устанавливать эко-плиту толщ.5см, она не очень дорогая, далее по их схеме - ГВЛ и ГКЛ. Как считаете, MIKE?

А керамзитную стяжку не рассматриваете? Шумо и теплоизоляция+экологически чистый материал+пробку как подложку под ламинат или паркетную доску.

0

82

Керамзитовый гравий - хороший материал, но съедает высоту помещений. Его надо минимум см 5, ТЗИ всего 1,5- 1,0 см

0

83

Lyudmila написал(а):

Керамзитовый гравий - хороший материал, но съедает высоту помещений. Его надо минимум см 5, ТЗИ всего 1,5- 1,0 см

У нас стяжка и будет минимум см.7 из за выступающих труб.

0

84

Да, но надо учитывать, что по засыпному материалу, каким является керамзит, надо уложить стяжку толщиной минимум 5 см. В целом получается 10 см

0

85

Lyudmila написал(а):

Да, но надо учитывать, что по засыпному материалу, каким является керамзит, надо уложить стяжку толщиной минимум 5 см. В целом получается 10 см

Если кнауфпол, то стяжку (на основе пцс) не надо делать вообще, и в сумме со всем, включая ламинат, выйти должно 6-7-8см. Я рассчитал для себя слой в 10см на все, что бы порог двери приблизился к полу, стоковые трубы не проходили над уровнем пола, к ванне не нужен был трап и т.д.
Если делать раствор с керамзитом, покрытый слоем бетона, то покрывать рекомендуется толщиной от 2 см.
Диплома строителя у меня нет, так что хотелось бы узнать в чем если ошибаюсь.

0

86

http://www.ecovata-profi.ru/pagesvoistva.html
еще одно технологическое чудо

0

87

Соседи, мне посоветовали наливной армированный пол Perfekta: http://www.perfekta.ru/upload/iblock/32 … 14_web.pdf
Кто-нибудь слышал хвалебные отзывы об этой продукции?

0

88

При высоте потолков 2.8 метра, поднятие пола на 10 см.  - это всего 3.5%. К чему бороться за лишние 5 см. высоты? Особенно учитывая, что высота мебели в основном 2.4м. Уж лучше сделать качественную звукоизоляцию, дабы не причинять неудобства соседям снизу. Да и Вам, думаю, не очень приятно будет выслушивать жалобы от них.

0

89

Alexandra_M-3 написал(а):

Соседи, мне посоветовали наливной армированный пол Perfekta: http://www.perfekta.ru/upload/iblock/32 … 14_web.pdf
Кто-нибудь слышал хвалебные отзывы об этой продукции?

цену б глянуть..

0

90

Привет соседи

Помогите, не дайте пропасть человеку    :disappointed:  Вопрос по теплоизоляции

Проверка тепловизором показала очень холодную стену ванной, которая выходит на лестничный проем. Стена кухни, которая тоже выходит на лестницу, запенена застройщиком пенополиуретаном, и тепловизор никакого криминала по стене кухни не показал.
Настало время принимать решение как под штукатурку утеплять стену ванной.

1. Ремонтная бригада предлагает пенопласт. Пенопласт мне не нравится из-за горючести (вспомним Хромую Лошадь)
2. В инете предлагают утепление экструдированным пенополистиролом, что не оч дорого и лучше чем пенопласт
3. Или использовать тот-же пенополиуретан, что дорого. Но, если объеденится нескольким квартирам для утепления нужных стен и лоджии, то выйдет чуть дешевле.

Знаю, что на форуме есть разбирающиеся в ремонте люди. Вы бы что посоветовали для утепления ваноой с точки зрения цена-качество?

0

91

Пеноплекс не так уж и плох. Во- первых, он не гигроскопичен, что для ванной важно, а во-вторых, вы его покроете слоем штукатурки с последующей облицовкой плиткой, которые являются негорючими материалами, поэтому пеноплекс не загорится, а опасность его заключается в том, что при прямом воздействии пламени он выделяет вредные вещества и плавится. Можно утеплить минватой, но ее надо будет тщательно гидроизолировать, а это проблематично.

0

92

Кстати, со стороны лестничной клетки выполнять утепление не допускается, т.к. это влечет за собой уменьшение лестничной площадки и ширины марша, являющихся путем эвакуации.

0

93

Lyudmila написал(а):

Пеноплекс не так уж и плох. Во- первых, он не гигроскопичен, что для ванной важно, а во-вторых, вы его покроете слоем штукатурки с последующей облицовкой плиткой, которые являются негорючими материалами, поэтому пеноплекс не загорится, а опасность его заключается в том, что при прямом воздействии пламени он выделяет вредные вещества и плавится. Можно утеплить минватой, но ее надо будет тщательно гидроизолировать, а это проблематично.

Спасибо!

0

94

Atitlan написал(а):

Привет соседи

Помогите, не дайте пропасть человеку      Вопрос по теплоизоляции

Проверка тепловизором показала очень холодную стену ванной, которая выходит на лестничный проем. Стена кухни, которая тоже выходит на лестницу, запенена застройщиком пенополиуретаном, и тепловизор никакого криминала по стене кухни не показал.
Настало время принимать решение как под штукатурку утеплять стену ванной.

1. Ремонтная бригада предлагает пенопласт. Пенопласт мне не нравится из-за горючести (вспомним Хромую Лошадь)
2. В инете предлагают утепление экструдированным пенополистиролом, что не оч дорого и лучше чем пенопласт
3. Или использовать тот-же пенополиуретан, что дорого. Но, если объеденится нескольким квартирам для утепления нужных стен и лоджии, то выйдет чуть дешевле.

Знаю, что на форуме есть разбирающиеся в ремонте люди. Вы бы что посоветовали для утепления ваноой с точки зрения цена-качество?

есть еще эковата-ссылка на форуме-в материалах для ремонта

0

95

AlexKloony написал(а):

Lyudmila написал(а):

Если кнауфпол, то стяжку (на основе пцс) не надо делать вообще, и в сумме со всем, включая ламинат, выйти должно 6-7-8см. Я рассчитал для себя слой в 10см на все, что бы порог двери приблизился к полу, стоковые трубы не проходили над уровнем пола, к ванне не нужен был трап и т.д.
Если делать раствор с керамзитом, покрытый слоем бетона, то покрывать рекомендуется толщиной от 2 см.
Диплома строителя у меня нет, так что хотелось бы узнать в чем если ошибаюсь.

я спрашивала у строителей, кот. делают ремонт под ключ. они сказали, что не рекомендуют кнауф, разве, что в два слоя. говорят, были случаи, что не выдерживал точечную нагрузку мебели...не знаю, правда или нет...

0

96

ElenaT написал(а):

я спрашивала у строителей, кот. делают ремонт под ключ. они сказали, что не рекомендуют кнауф, разве, что в два слоя. говорят, были случаи, что не выдерживал точечную нагрузку мебели...не знаю, правда или нет...

Бред.  Елена поверьте мне что полы Кнауф выдержат любую нагрузку вашей мебели.

Отредактировано Сергей Сергей (2016-03-26 02:33:53)

0

97

Сергей Сергей написал(а):

ElenaT написал(а):

Отредактировано Сергей Сергей (Вчера 02:33:53)

может, конечно, они установили некачественно или контрафакт какой-то...сказали, что люди судятся по этим полам. странно,конечно...но за что купила, за то и продаю...так они сказали.. контрафакт бывает такой вообще?

Отредактировано ElenaT (2016-03-27 00:44:22)

0

98

Такой пол немного продавливается со временем. На личном опыте проверено.
А ещё, Сергей Сергей, расскажите тут, что делать с этим полом, если соседи сверху или сами жильцы зальют. А мы послушаем, поржём.

Отредактировано novi4ok (2016-03-27 09:22:49)

0

99

novi4ok написал(а):

Такой пол немного продавливается со временем. На личном опыте проверено.
А ещё, Сергей Сергей, расскажите тут, что делать с этим полом, если соседи сверху или сами жильцы зальют. А мы послушаем, поржём.

Отредактировано novi4ok (Вчера 09:22:49)

а что с ним? сильно вспучивается или наоборот расползается?

0

100

померил нынче на вскидку звукопоглощение межквартирной перегородки- 30 дБ. надо б 53..-по снип-правда стенка-не штукатурена.. но щелок нету..вывод-надо глушить- иначе все соседи будут знать-что на обед был гороховый супчик.. :canthearyou:

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Звуко и теплоизоляция квартиры