ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 201 страница 220 из 684

201

novi4ok написал(а):

Сам думал над этим. Пока не знаю. Может у кого идеи появятся.

Mari написал(а):
мирное решение вопроса.

Это как, по вашему?

При просрочке меньше двух месяцев, при полном отсутствии косяков как в квартире, так и в общедомовом имуществе, а также при отсутствии всех доп. плат,которые обычно выкатывают при передаче квартиры + скидке на коммуслуги и бесплатном оформлении в собственность я бы в суд не обращался

Отредактировано Beatus (2016-01-14 10:02:49)

+1

202

Beatus написал(а):

При просрочке меньше двух месяцев, при полном отсутствии косяков как в квартире, так и в общедомовом имуществе, а также при отсутствии всех доп. плат,которые обычно выкатывают при передаче квартиры + скидке на коммуслуги и бесплатном оформлении в собственность я бы в суд не обращался

Отредактировано Beatus (Сегодня 10:02:49)

Для меня этого, скорее всего, будет недостаточно. Бесплатное оформление в собственность большой скидкой не считаю. Для оформления СОС важна быстрая постановка дома на кадастр.
Коммуналка обычно не такая уж и большая, по сравнению со стоимостью просрочки.
В любом случае будем считать на калькуляторе.

0

203

Интересно, кто же в итоге из вас хоть куда-то обратится, если квартиру сдадут ну например в марте. И нечего не дадут типа бесплатных пряников? "Будем посмотреть".

0

204

Beatus написал(а):

1. Когда Вы подпишите допник, в котором будет указан новый срок в два дополнительных месяца, Вы не гарантируете себе отсутствие возникновения следующего допника в час Ч.
2. Доп платы - это какие? Главная, как я понимаю, это коммунал за несколько месяцев. Пусть с УК застройщик и связан, все равно не уверен, что таким образом они полезут путать их бухгалтерию. Остальные платы и вовсе копеешные. Легче вовсе их простить, чем торговаться. Вот если денег предложат, несколько меньшие даже, чем предписано законом, то можно посчитать-подумать, но что-то у меня невольно ухмылка по лицу расплывается при таких фантастических мыслях.

Кстати, никто не упоминал, что одной из плюшек может быть (и скорее всего) станет дозволение делать ремонт в своей квартире. То, чего все с таким нетерпением ждут, и что ничего не будет стоить застройщику.
А как дорого стоит ваше молчание? ))

Отредактировано AlexKloony (2016-01-14 12:06:39)

0

205

сегодня 14.01.16
звонил в ГК «Садовое кольцо» по телефону 8495-781-31-71
попросил соединить с ответственным за молодежный 3
меня не соединили и стала говорить девочка-автоответчик посаженная отвечать на однотипные вопросы от навязчивых дольщиков с манерой общения  схожей с call-центром страховых компаний когда ты пытаешься добиться конкретики.
формат вопрос-ответ
Достроен ли дом – да
Можно ли пройти в квартиру – нет
По какой причине нельзя пройти в квартиру ведь дом достроен - По закону не положено
Что скажите по поводу недоделок судя по фото с форума и официального сайта - По нашей инфо дом построен и внутри и с наружи, ваш форум не имеет статуса официального поставщика информации, а если у вас есть замечание вы вправе действовать в рамках ДДУ и законодательства
Почему не направляются уведомления - Потому что дом не сдан, документы на ввод в эксплуатацию находится в администрации г. Красногорск
Будет ли задержка - Наверняка будет, на какой срок не известно, документы  находится в администрации г. Красногорск
А что думает застройщик по поводу предложений для дольщиков в связи с задержкой - Ничего не думает, информации нет. Вы вправе действовать в рамках ДДУ и законодательства

+1

206

А что гадать? Ровно так и будет. Во-первых, смс оповещения от Застройщика придут (и уведомления будут направлены)  до 30.01.2016. По факту квартиры будут сдавать с конца февраля (в лучшем случае) до конца апреля- начала мая. по доп. деньгам (за коммунальные услуги и проч.) будут "драть" и "разводить" (даже сверх того, что прописано в договорах).  А судиться у нас будут единицы  - думаю, что и 1% не наберется.

0

207

Но, кстати, это, я бы сказала, еще не плохой расклад. если качество строительства при всем при этом будет удовлетворительным, чтоб мы потом могли жить по-человечески, а не таскаться за Застройщиком с требованиями, угрозами, жалобами и исками, то два и даже три месяца просрочки нас не убьют.

0

208

Может нам собрание устроить например 31-го января (воскресенье), когда наши квартиры не будут приняты и решить, что делать дальше.
Ведь 30-го приемка и выдача ключей!
Тут же подключить юриста и составить документ, а то на форуме одни разговоры и домыслы, а тут факт на лицо! - Нарушение. :idea:

+1

209

когда покупал у ПРОЕКТ СЕРВИС ХОЛДИНГА первую квартиру, то тоже сильно переживал насчет сроков и всего остального.
сейчас, считаю что это того не стоит. дом фактически построен, внутренние работы заканчиваются. ключи нам дадут и все будет ок.
если затянут срок на месяц, то это конечно не хорошо, но в таком деле как строительство 25 этажного дома, а еще и на фоне такой экономической ситуации, можно отнестись с пониманием.
поэтому, рекомендую не тратить время и нервы на ненужную войну.

это мое мнение.

Отредактировано klient (2016-01-14 13:50:09)

+3

210

a-mur-ko написал(а):

Может нам собрание устроить например 31-го января (воскресенье), когда наши квартиры не будут приняты и решить, что делать дальше.
Ведь 30-го приемка и выдача ключей!
Тут же подключить юриста и составить документ, а то на форуме одни разговоры и домыслы, а тут факт на лицо! - Нарушение.

я в деле!

0

211

s.dergunov написал(а):

a-mur-ko написал(а):Может нам собрание устроить например 31-го января (воскресенье), когда наши квартиры не будут приняты и решить, что делать дальше. Ведь 30-го приемка и выдача ключей!Тут же подключить юриста и составить документ, а то на форуме одни разговоры и домыслы, а тут факт на лицо! - Нарушение.я в деле!

Я тоже ЗА!!!!

0

212

я тоже за

0

213

Ну нет, так нет! Каждый на свое усмотрение! :flirt:

0

214

klient написал(а):

когда покупал у ПРОЕКТ СЕРВИС ХОЛДИНГА первую квартиру, то тоже сильно переживал насчет сроков и всего остального.
сейчас, считаю что это того не стоит. дом фактически построен, внутренние работы заканчиваются. ключи нам дадут и все будет ок.
если затянут срок на месяц, то это конечно не хорошо, но в таком деле как строительство 25 этажного дома, а еще и на фоне такой экономической ситуации, можно отнестись с пониманием.
поэтому, рекомендую не тратить время и нервы на ненужную войну.
это мое мнение.
Отредактировано klient (Сегодня 13:50:09)

Почему войну?
Я бы назвал это "выполнением обязательств". Также как и вы обязались добросовестно и в указанный срок оплатить эту квартиру. И если бы вы, в свою очередь, эти обязательства не выполнили, то разве к этому отнеслись бы с пониманием?

Мое мнение такое — априори отношения должны быть чисто деловыми, если обязательства не выполнены, то действовать согласно заключенным документам. А относится с пониманием и закрывать на что-то глаза, это уже дело каждого на свой страх и риск.

+1

215

rabbitd12 написал(а):

Почему войну?
Я бы назвал это "выполнением обязательств". Также как и вы обязались добросовестно и в указанный срок оплатить эту квартиру. И если бы вы, в свою очередь, эти обязательства не выполнили, то разве к этому отнеслись бы с пониманием?

Мое мнение такое — априори отношения должны быть чисто деловыми, если обязательства не выполнены, то действовать согласно заключенным документам. А относится с пониманием и закрывать на что-то глаза, это уже дело каждого на свой страх и риск.

если бы вы затянули оплату на 1-7 дней, то никто бы ничего предпринимать не стал. если больше или месяц, то скорее всего последствия были бы.
вот я и пишу, что если затянут выдачу ключей на месяц, то можно отнестись с пониманием. а вот если дольше, то тогда будем принимать меры.
а войну, потому что такой вопрос за 1 собрание 31-го не решится. это все потребует времени и нервов.

я не защищаю застройщика. просто большой юридический и жизненный опыт.

Отредактировано klient (2016-01-14 14:36:31)

0

216

rabbitd12 написал(а):

Почему войну?

Действительно странно, относиться с пониманием к тем, кто на тебя откровенно плюет. Даже формальные отписки на форуме не хотят утруждаться давать, по телефону врут прямо в глаза уши. За праздники внешне вообще ничего не поменялось. Метеорит не падал, мороз -20 не стоял по три месяца (наоборот, погода была идеальной до самой зимы). А мы должны простить 50 тысяч рублей? или 100? или 300? Не считая морального, материального, временного и прочих ущербов.
Уже большим пониманием будет "деловой" подход к делу. Штраф по фз214 теоретически может покрыть лишь съемное жилье.
Но конечно же Доброта и Благородство - дело добровольное )

0

217

klient написал(а):

если бы вы затянули оплату на 1-7 дней, то никто бы ничего предпринимать не стал. если больше или месяц, то скорее всего последствия были бы.
вот я и пишу, что если затянут выдачу ключей на месяц, то можно отнестись с пониманием. а вот если дольше, то тогда будем принимать меры.
а войну, потому что такой вопрос за 1 собрание 31-го не решится. это все потребует времени и нервов.

Отредактировано klient (Сегодня 14:36:31)

Исходя из вашей логики, я не могу понять, почему для застройщика месяц — это много, а для дольщика — нужно отнестись с пониманием?

Сам факт неполучения квартиры в указанный срок — это уже время и нервы. Поэтому рациональней получить за них денежную компенсацию.

0

218

klient написал(а):

Отредактировано klient (Сегодня 14:36:31)

Также, как уже ниже написали, застройщик не отнесся с пониманием к жильцам не выполнив свои обязательства по договору в случае задержки строительства (вовремя не оповестил об этом). Поэтому тут еще встает вопрос принципов. Я, например, не хочу, чтобы ко мне так относились и не собираюсь этого терпеть.

По-человечески всегда можно разрешить спор. Но для этого и отношение должно быть человеческое...

0

219

Эти мы здесь суетимся, а у Застройщика проблема так проблема, деда мороза разыскивают, главная новость сайта)))

+1

220

klient написал(а):

Не факт. Мне застройщик по другому объекту выставил штраф за просрочку 11 дней. Я предоставил письмо из банка, что задержка оплаты была не по моей вине, застрой в ответ  отменил пени. Ничего личного, только бизнес.

К сведению: по 214 ФЗ просрочка оплаты возможна максимум 2 месяца, далее застройщик имеет право прислать письмо о расторжении ДДУ.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома