Да, главная тема на застройщика - розыски Деда Мороза!
По переписке на форуме известно, что предупредили по телефону (кто?), - задержка в принятии квартир будет. Почему бы не вывесить это на сайте? Но..Начнется паника, а вдруг все согласятся с тем что квартиры не готовы, подождут, а
Дед Мороз ждать не может, и кофеварка тоже..
Выдача ключей после приёмки дома
Сообщений 221 страница 240 из 684
Поделиться2212016-01-14 16:30:45
Поделиться2222016-01-14 16:41:41
Почему бы не вывесить это на сайте? Но..Начнется паника, а вдруг все согласятся с тем что квартиры не готовы, подождут, а
Верно, будет паника. И такая информация точно отпугнет потенциальных покупателей М4, поэтому лучше о высоком, о Деде морозе))
Поделиться2232016-01-14 19:05:31
Как вы странно рассуждаете, зачем воевать? Просто надо решать проблему по мере ее поступления, и идти надо 31 числа однозначно с толковым юристом.(оптом)))будет недорого)
Мы за это заплатили деньги,время,здоровье..
..
И это большая гл....ть,затягивать информацию,чтоб не пугать народ ,рано или поздно мы все равно это узнаем.Понятное дело-приманка.
А то что мы начнем паниковать ,хоть бейтесь об стенку ,от этого ничего не изменится,надо решать....
Выясняется;вместо одного короба -стало два, мы еще незнаем, какие еще недодельки ,подарки ждут нас в будущем ......
Мир реальности жесток и может быть безжалостным ;Каждый думает о своих интересах и будет делать так,как выгодно ему, поэтому и затягивают с инфой.
Прочитайте книгу , 48 законов власти.Эта книга полезна не только людям, которые грезят властью, но и тем, кто просто хочет выжить в современном обществе и не остаться в дураках, а, может, и преуспеть в жизни.
..
..
Поделиться2242016-01-14 20:19:35
Алгоритм наших действий такой:
1. ждем срока 30-ое января
2. после этого срока пишем претензию и отвозим к застройщику. Он должен поставить подпись, что получил и +сроки+подпись.
3. после 30-и дней, если нет ответа, то отправляемся подавать заявление в суд.
Такие дела обычно быстро закрывают в пользу дольщиков, но все равно стоит понимать, что речь идет о месяцах.
Сумма может корректироваться судом.
Поделиться2252016-01-14 20:44:17
Может нам собрание устроить например 31-го января (воскресенье), когда наши квартиры не будут приняты и решить, что делать дальше.
Ведь 30-го приемка и выдача ключей!
Тут же подключить юриста и составить документ, а то на форуме одни разговоры и домыслы, а тут факт на лицо! - Нарушение.
мысль здравая! коньячек для негриппующих и таблетки для остальных каждый приносит с собой а стаканчики одноразовые есть в перекрестке-уже проверено
Поделиться2262016-01-14 21:40:50
мысль здравая! коньячек для негриппующих и таблетки для остальных каждый приносит с собой а стаканчики одноразовые есть в перекрестке-уже проверено
Согласна.
Ой,перепутала, согласна с Амурко,необходимо найти юриста по новостройкам
Отредактировано Даша888 (2016-01-14 21:44:02)
Поделиться2272016-01-14 21:46:13
Ну а что, потом охранника свяжем и пойдем осматривать квартиры и реальные стадии строительства)
Поделиться2282016-01-14 22:06:48
Beatus написал(а):
При просрочке меньше двух месяцев, при полном отсутствии косяков как в квартире, так и в общедомовом имуществе, а также при отсутствии всех доп. плат,которые обычно выкатывают при передаче квартиры + скидке на коммуслуги и бесплатном оформлении в собственность я бы в суд не обращался
1. Когда Вы подпишите допник, в котором будет указан новый срок в два дополнительных месяца, Вы не гарантируете себе отсутствие возникновения следующего допника в час Ч.
2. Доп платы - это какие? Главная, как я понимаю, это коммунал за несколько месяцев. Пусть с УК застройщик и связан, все равно не уверен, что таким образом они полезут путать их бухгалтерию. Остальные платы и вовсе копеешные. Легче вовсе их простить, чем торговаться. Вот если денег предложат, несколько меньшие даже, чем предписано законом, то можно посчитать-подумать, но что-то у меня невольно ухмылка по лицу расплывается при таких фантастических мыслях.Кстати, никто не упоминал, что одной из плюшек может быть (и скорее всего) станет дозволение делать ремонт в своей квартире. То, чего все с таким нетерпением ждут, и что ничего не будет стоить застройщику.
А как дорого стоит ваше молчание? ))Отредактировано AlexKloony (Сегодня 12:06:39)
На мой взгляд это может выглядеть следующим образом: как только качество квартиры и общедомового имущества доведено до состояния, когда его можно принять без морального расстройства, приступаем к подписанию Акта приема-передачи. Тут нам 100% предложат подписать допник,согласно которому мы не имеем финансовых претензий к застройщику за просрочку. Естественно - отказываемся, но предлагаем вместо перспективного суда заключить другой допник примерно такого содержания:
Участник долевого строительства отказывается от получения неустойки по пункту 10.3 ДДУ в случае исполнения застройщиком следующих обязательств:
- оплатить расходы на регистрацию права собственности на объект долевого строительства и обеспечить получение свидетельства о собственности в срок не позднее 1 месяца с момента подписания доп. соглашения;
- предоставить ключи от квартиры сразу после подписания данного доп. соглашения;
- оплатить расходы услуг специализированной организации, осуществляющей учет и тех. инвентаризацию объектов недвижимого имущества;
- оплатить расходы на коммунальные услуги и охрану в течение года после ввода дома в эксплуатацию;
- признать пункты ДДУ 7.3.4-7.3.7 недействительными.
В случае неисполнения хотя бы одного из условий данного соглашения дольщик вправе требовать оплату неустойки в соответствии с пунктом 10.3 основного договора.
Кстати, рекомендую всем ознакомиться этими пунктами договора. Фактически, мы взяли на себя обязательства по оплате:
- расходов на регистрацию квартиры, еще и по отдельному договору с "уполномоченной Застройщиком компанией"
- расходов обмерщиков БТИ;
- оплачивать услуги по вывозу мусора, охране дома и т.п. в соответствии с утвержденным регламентом (вот это и т.п. - шикарная вещь));
- оплатить 4 мес. аванса за коммуслуги. Еще и оплачивать их с момента получения разрешения на ввод,а не с момента приемки квартиры
В инете много душещипательных историй о жадности застройщиков и их дочек-УК, так что суммы там могут всплыть немалые (оспорить их можно через суд, но геммороя там гораздо больше,чем при взыскании неустойки).
По поводу неустойки: после того как многие начали наживаться за счет девелоперов, специально не принимая квартиры, ввели поправки в закон как раз касательно защиты бедных и беспомощных застройщиков) и в судах сейчас нередко занижают суммы по неустойкам.
Резюмируя - при небольшой просрочке я бы отказался от взыскания неустойки при подобном допнике.
Что думаете?
Поделиться2292016-01-14 22:27:39
На мой взгляд это может выглядеть следующим образом: как только качество квартиры и общедомового имущества доведено до состояния, когда его можно принять без морального расстройства, приступаем к подписанию Акта приема-передачи. Тут нам 100% предложат подписать допник,согласно которому мы не имеем финансовых претензий к застройщику за просрочку. Естественно - отказываемся, но предлагаем вместо перспективного суда заключить другой допник примерно такого содержания:
Участник долевого строительства отказывается от получения неустойки по пункту 10.3 ДДУ в случае исполнения застройщиком следующих обязательств:
- оплатить расходы на регистрацию права собственности на объект долевого строительства и обеспечить получение свидетельства о собственности в срок не позднее 1 месяца с момента подписания доп. соглашения;
- предоставить ключи от квартиры сразу после подписания данного доп. соглашения;
- оплатить расходы услуг специализированной организации, осуществляющей учет и тех. инвентаризацию объектов недвижимого имущества;
- оплатить расходы на коммунальные услуги и охрану в течение года после ввода дома в эксплуатацию;
- признать пункты ДДУ 7.3.4-7.3.7 недействительными.
В случае неисполнения хотя бы одного из условий данного соглашения дольщик вправе требовать оплату неустойки в соответствии с пунктом 10.3 основного договора.Кстати, рекомендую всем ознакомиться этими пунктами договора. Фактически, мы взяли на себя обязательства по оплате:
- расходов на регистрацию квартиры, еще и по отдельному договору с "уполномоченной Застройщиком компанией"
- расходов обмерщиков БТИ;
- оплачивать услуги по вывозу мусора, охране дома и т.п. в соответствии с утвержденным регламентом (вот это и т.п. - шикарная вещь));
- оплатить 4 мес. аванса за коммуслуги. Еще и оплачивать их с момента получения разрешения на ввод,а не с момента приемки квартирыВ инете много душещипательных историй о жадности застройщиков и их дочек-УК, так что суммы там могут всплыть немалые (оспорить их можно через суд, но геммороя там гораздо больше,чем при взыскании неустойки).
По поводу неустойки: после того как многие начали наживаться за счет девелоперов, специально не принимая квартиры, ввели поправки в закон как раз касательно защиты бедных и беспомощных застройщиков) и в судах сейчас нередко занижают суммы по неустойкам.
Резюмируя - при небольшой просрочке я бы отказался от взыскания неустойки при подобном допнике.
Что думаете?
Ну пусть платят тогда,я не против.
Ничего проблемного нет в этом,конечно придется сходить в суд несколько раз, время....,главное подобрать толкового юриста .Знакомая недавно получила ключи от квартиры в новостройке в Химках, она выиграла все 100 процентов.
Я считаю лучше принимать кв-ру и подписывать такие договора с застройщиком при юристе все таки.,чтоб потом не создавать еще проблем на свою голову,сэкономив на юристе.
Скупой платит трижды.
Отредактировано Даша888 (2016-01-14 22:29:58)
Поделиться2302016-01-14 22:36:22
Кстати, может кто точно сказать,каким именно способом будет рассчитываться неустойка?
В ДДУ прописана фиксированная величина в % от стоимости квартиры за день просрочки. Но по судам назначают по ставке рефинансирования, вродь
Поделиться2312016-01-14 23:07:23
Всем, доброго вечера, мы будущие счастливые обладатели квартиры с мокрыми стенами . Тоже всеми руками за встречу 31 числа.
Поделиться2322016-01-14 23:35:57
Что думаете?
Я, например, думаю, что слишком много условий. Ключи дадут без проблем, может быть даже согласятся какой-нибудь обмер оплатить (это копейка, тем более оптом договориться), но что коммунальные за 4 месяца, а тем более год они согласятся платить, в это не верю.
Хотя если предложат, меня устроит вполне.
Хитрость гениальности Вашего "контрдопника" в том, что принимать мы будем по одному, убеждать нас будут по одному и ломать каждый "прутик" застрощику будет легче, чем целый наш "веник" )
Поделиться2332016-01-14 23:54:12
Кстати, может кто точно сказать,каким именно способом будет рассчитываться неустойка?
В ДДУ прописана фиксированная величина в % от стоимости квартиры за день просрочки. Но по судам назначают по ставке рефинансирования, вродь
Если я правильно посчитал, то по фз214 со средненькой однушки положено около 1100 рублей/день, а по ДДУ около 1700 рублей. Т.е. наш ДДУ в этом плане даже выгоднее фз214 и не противоречит ему.
Если ставка рефинансирования вдруг повысится на столько, что по нашему любимому ФЗ ежедневные выплаты станут больше, чем фиксированные в ДДУ, то приоритет будет иметь именно ФЗ214, потому что он Фэ
В общем, тут норм, вроде. Хотя главный вопрос - сколько дадут, а не сколько обещали.
Поделиться2342016-01-14 23:57:30
Всем, доброго вечера, мы будущие счастливые обладатели квартиры с мокрыми стенами . Тоже всеми руками за встречу 31 числа.
Если будут зазывать на подписания допников, то, логично, до тридцать первого. Так что собираться если, то лучше вот прям на выходных.
Поделиться2352016-01-15 08:20:26
Если будут зазывать на подписание допников, подписывать мы их не обязаны, тем более квартир мы не видели (судя по тому что никого не мускают, там тихий ужас) и какие еще доделки, переделки никто сказать не может...
Поделиться2362016-01-15 09:25:20
у кого есть толковый юрист??77 к 31 января срочно нужен?
Поделиться2372016-01-15 09:48:35
Beatus, ваша идея с дополнительным соглашением понятна, но, к сожалению, она не работает. Соглашение, в котором вы снимаете все претензии к Застройщику под условием будет признано в суде ничтожным. Я это знаю, потому что много лет занимаюсь договорами (сразу оговорюсь, я не юрист!). Вы можете вести переговоры с Застройщиком до подписания Акта о приемке и выдвигать какие-то ему условия только в случае если неприемка вами квартиры обусловлена низким качеством строительства (несоответствие договору, проектной декларации, техническим регламентам, законодательству в целом) - все остальные аргументы (типа, оплатите мне коммуналку и проч.) к делу не относятся - если будете отказываться от приемки под такими аргументами, то суд расценит это как вымогательство и необоснованное уклонение от исполнения вами вашего обязательства по приемке. Тогда акт, подписанный Застройщиком в одностороннем порядке будет признан судом, а вы еще оплатите и судебные издержки застройщика (кроме всего остального, что вы обязаны оплатить по договору).
Поделиться2382016-01-15 10:00:02
Кстати, я хочу посоветовать всем следующее: даже если при приемке квартиры вам покажется, что все хорошо, и претензий у вас нет, ни в коем случае не подписывайте акт, где фиксируется, что Дольщик не имеет претензий к Застройщику. Дефекты могут быть скрытыми, неявными, могут обнаружится позже, а все Застройщики разводят нас именное на такую форму акта. В крайнем случае (если у вас сейчас нет денег на технического эксперта и специальные формы исследований, включая тепловизионную диагностику), вычеркивайте из акта фразу об отсутствии претензий и пишите что-то, типа "видимых дефектов в ходе приемки не выявлено, при этом во время приемки специальных исследований не проводилось, в ходе эксплуатации могут быть выявлены скрытые дефекты. Дольщик оставляет за собой право на предъявление Застройщику претензии по качеству строительства".
Отредактировано Andrea (2016-01-15 10:01:10)
Поделиться2392016-01-15 10:25:19
Только что, позвонил в "садовое кольцо", говорят все в рамках договора, задержек по сдаче дома нет. Хотя пару дней назад писал им электронное письмо - ни ответа на привета...
Отредактировано seos (2016-01-15 10:26:08)
Поделиться2402016-01-15 10:30:59
предлагаю всем приехать 31-го, кому срочно нужна квартира, а там решать на месте!