Вроде, договорились, что встречаемся.
Выдача ключей после приёмки дома
Сообщений 241 страница 260 из 684
Поделиться2422016-01-15 10:39:07
seos, если хотите, чтоб на ваши письма отвечали (все важные письма о нарушениях), и чтоб впоследствии на них можно было эффективно ссылаться в суде, сразу пишите Застройщику официальные письма с уведомлением о доставке (вам важно получить отметку о получении письма Застройщиком). На электронные письма, если в договоре прямо не сказано, что они имеют статус официальной переписки они могут не отвечать, потому скажут, что система вышла из строя, письмо не было получено и проч. однако, строго говоря, на сегодняшний день нарушение только в том, что на 31.12.2015 не получено разрешение на ввод в эксплуатацию (правда, я думаю, что Застройщик постарается получить такое разрешение задним числом). Учитывая, что сегодня 15.01.2016 - Вы имеете право официально запросить копию разрешения на ввод и они обязаны вам официально ответить (тогда в дальнейшем их ответ можно будет использовать для иска).
Поделиться2432016-01-15 10:42:50
Я это понимаю, мое письмо будет идти минимум месяц.... я живу с другой стороны земного шара, билет на самолет заранее брать надо, а когда не знаю...., может кто нибудь узнать на 100% будет задержка со сдачей или нет?
Поделиться2442016-01-15 12:25:01
Встреча 31-го, например в 12 часов, если придет оповещение кому-нибудь, время можно изменить
Поделиться2452016-01-15 12:35:23
Я только что разговаривала с продавцом из Проектсервиса, который мне в 2013-ом году продавал квартиру. Александр Борисенко - действительно, очень профессиональный человек, я тогда осталась очень довольна сотрудничеством с ним. он мне сейчас сказал, что документы по вводу Застройщик ожидает получить 25-го января.
Поделиться2462016-01-15 12:42:41
Добрый день, соседи!
Мы тоже ждем ключи! Переживаем. Но вот что МИЦ мне спустя месяц ответили на вопрос про выдачу ключей и выплату неустойки в случае срыва срока.
"Вас пригласят на просмотр когда будет официальное уведомление о сдаче дома.
это будет в лучшем случае в январе....
За неустойкой можете обращаться в суд, договором это не предусмотрено".
Хотя и в договоре сказано, что в декабре уведомление, в конце января начнется выдача ключей, в п.10.3 предусмотрена выплаты неустойки.
Предлагаю надеяться на лучшее и держать эту информацию в голове и морально готовиться, т. к. тревогу такие сообщения вызывают.
Поделиться2472016-01-15 12:42:47
Я только что разговаривала с продавцом из Проектсервиса, который мне в 2013-ом году продавал квартиру. Александр Борисенко - действительно, очень профессиональный человек, я тогда осталась очень довольна сотрудничеством с ним. он мне сейчас сказал, что документы по вводу Застройщик ожидает получить 25-го января.
Не видел в Проектсервисе ни одного профессионального человека.
Александр Борисенко — это не такой мужичек в возрасте?
Поделиться2482016-01-15 12:48:01
seos, если хотите, чтоб на ваши письма отвечали (все важные письма о нарушениях), и чтоб впоследствии на них можно было эффективно ссылаться в суде, сразу пишите Застройщику официальные письма с уведомлением о доставке (вам важно получить отметку о получении письма Застройщиком). На электронные письма, если в договоре прямо не сказано, что они имеют статус официальной переписки они могут не отвечать, потому скажут, что система вышла из строя, письмо не было получено и проч. однако, строго говоря, на сегодняшний день нарушение только в том, что на 31.12.2015 не получено разрешение на ввод в эксплуатацию (правда, я думаю, что Застройщик постарается получить такое разрешение задним числом). Учитывая, что сегодня 15.01.2016 - Вы имеете право официально запросить копию разрешения на ввод и они обязаны вам официально ответить (тогда в дальнейшем их ответ можно будет использовать для иска).
А у Вас есть "рыба" этого письма - кого писать в шапке?
Поделиться2492016-01-15 12:50:35
может кто нибудь узнать на 100% будет задержка со сдачей или нет?
Будет!
Поделиться2502016-01-15 12:53:25
Если Господь Бог говорит, значит так и будет...
Поделиться2512016-01-15 12:55:00
Будет!
она уже есть, чего тут гадать
Поделиться2522016-01-15 12:55:15
Я это понимаю, мое письмо будет идти минимум месяц.... я живу с другой стороны земного шара, билет на самолет заранее брать надо, а когда не знаю...., может кто нибудь узнать на 100% будет задержка со сдачей или нет?
Я бы на Вашем месте там и остался)
Отредактировано Alanie (2016-01-15 12:55:30)
Поделиться2532016-01-15 12:58:37
А в Австралии сейчас лето..
Поделиться2542016-01-15 12:59:40
А в Австралии сейчас лето..
Я правда подумал про Южную Америку...
Поделиться2552016-01-15 13:03:05
А кое-где макароны дают.
Поделиться2562016-01-15 13:12:22
Anastasya_, "рыбу" письма пока не составляла, но намерена этим заняться, когда доберусь до договора. Если хотите, могу сбросить Вам с личку, когда будет готово.
rabbitd12, профессиональный продавец, в моем понимании, тот, который способен продать, не вводя клиента при этом в заблуждение. Он очень толково и довольно честно рассказал мне не только о преимуществах, но и о недостатках комплекса (о пробках, о парковках, о развязке и проч.), - единственное, о чем он не предупредил, - что детский сад будет частным и таким дорогим (полагаю, что он тогда и не знал, т.к. еще был нулевой цикл строительства М3). Кроме того, - он пообещал мне скидку со сроком действия 2 недели, а Застройщик на следующий день взял и без предупреждения внезапно официально поднял цену. Разница между тем, что мне обещали, и тем что получилось выходила на сумму около 50 000 руб., а тогда именно столько стоили услуги по бронированию квартиры. Т.к. я сильно возмущалась (денег лишних не было ни копейки), он договорился с руководством и в итоге - деньги, которые причитались за бронирование пошли в оплату квартиры. Т.е. свое слово он сдержал. Кроме того, когда мне показали договор ДДУ, мне многое там не понравилась и я начала по профессиональной привычке вносить правки))) Ситуация на рынке тогда была совсем другая - спрос был огромный, юрист ПС злился и готов был меня уже отправить, типа "хотите подписывайте - не хотите, идите лесом" (в их офисе в тот день иголке было негде упасть - покупатели М3 толпились), - и опять тогда Борисенко за меня вступился и помог мне кое-что отбить. короче, хороший продавец, хотя, конечно, дело вкуса, - да, лет на вид где-то 45-50.
Поделиться2572016-01-15 13:15:39
продавец всегда заинтересован в потенциальном покупателе квартиры...
Вряд ли ему есть дело до получения ключей от этой квартиры!
Поделиться2582016-01-15 13:25:46
да, но репутация в бизнесе в долгосрочной перспективе всегда играет важную роль, да и порядочность еще никто не отменял! ))
Поделиться2592016-01-15 13:27:29
Кроме того, когда мне показали договор ДДУ, мне многое там не понравилась и я начала по профессиональной привычке вносить правки))) Ситуация на рынке тогда была совсем другая - спрос был огромный, юрист ПС злился и готов был меня уже отправить, типа "хотите подписывайте - не хотите, идите лесом" (в их офисе в тот день иголке было негде упасть - покупатели М3 толпились), - и опять тогда Борисенко за меня вступился и помог мне кое-что отбить. короче, хороший продавец, хотя, конечно, дело вкуса, - да, лет на вид где-то 45-50.
Мне инкомовец тоже скидочку выбил небольшую, хотя перед этим я еще бОльшую прошляпил ) но все равно молодец. А вот про договор он именно в "лес" и послал, когда я про пункт изменения площади без доплаты заикнулся. Видать, Ваш агент действительно хорошая душа, хотя для девушки чего только не сделаешь )
Поделиться2602016-01-15 13:29:58
Можно сейчас у этой "души" Александра о сдаче объекта в срок?
Что он вам ответил про срок 30 января?