ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 261 страница 280 из 684

261

"Разрешение на ввод в эксплуатацию Застройщик ожидает получить 25 января" - год не уточнил)))

0

262

Я, в свою очередь, могу сказать, что Александр работая со мной, не сдержал обещания в определенном вопросе по срокам.

0

263

и это печально

0

264

Andrea написал(а):

Anastasya_, "рыбу" письма пока не составляла, но намерена этим заняться, когда доберусь до договора. Если хотите, могу сбросить Вам с личку, когда будет готово.

rabbitd12, профессиональный продавец, в моем понимании, тот, который способен продать, не вводя клиента при этом в заблуждение. Он очень толково и довольно честно рассказал мне не только о преимуществах, но и о недостатках комплекса (о пробках, о парковках, о развязке и проч.),  - единственное, о чем он не предупредил, - что детский сад будет частным и таким дорогим (полагаю, что он тогда и не знал, т.к. еще был нулевой цикл строительства М3). Кроме того,  - он пообещал мне скидку со сроком действия 2 недели, а Застройщик на следующий день взял и без предупреждения внезапно официально поднял цену. Разница между тем, что мне обещали, и тем что получилось выходила на сумму около 50 000 руб., а тогда именно столько стоили услуги по бронированию квартиры. Т.к. я сильно возмущалась (денег лишних не было ни копейки), он договорился с руководством и в итоге - деньги, которые причитались за бронирование пошли в оплату квартиры. Т.е. свое слово он сдержал. Кроме того, когда мне показали договор ДДУ, мне многое там не понравилась и я начала по профессиональной привычке вносить правки))) Ситуация на рынке тогда была совсем другая - спрос был огромный, юрист ПС злился и готов был меня уже отправить, типа "хотите подписывайте - не хотите, идите лесом" (в их офисе в тот день иголке было негде упасть - покупатели М3 толпились),  - и опять тогда Борисенко за меня вступился и помог мне кое-что отбить. короче, хороший продавец, хотя, конечно, дело вкуса, - да, лет на вид где-то 45-50.

Хочу! Спасибо! 8-)

0

265

Andrea написал(а):

Anastasya_, "рыбу" письма пока не составляла, но намерена этим заняться, когда доберусь до договора. Если хотите, могу сбросить Вам с личку, когда будет готово.

rabbitd12, профессиональный продавец, в моем понимании, тот, который способен продать, не вводя клиента при этом в заблуждение. Он очень толково и довольно честно рассказал мне не только о преимуществах, но и о недостатках комплекса (о пробках, о парковках, о развязке и проч.),  - единственное, о чем он не предупредил, - что детский сад будет частным и таким дорогим (полагаю, что он тогда и не знал, т.к. еще был нулевой цикл строительства М3). Кроме того,  - он пообещал мне скидку со сроком действия 2 недели, а Застройщик на следующий день взял и без предупреждения внезапно официально поднял цену. Разница между тем, что мне обещали, и тем что получилось выходила на сумму около 50 000 руб., а тогда именно столько стоили услуги по бронированию квартиры. Т.к. я сильно возмущалась (денег лишних не было ни копейки), он договорился с руководством и в итоге - деньги, которые причитались за бронирование пошли в оплату квартиры. Т.е. свое слово он сдержал. Кроме того, когда мне показали договор ДДУ, мне многое там не понравилась и я начала по профессиональной привычке вносить правки))) Ситуация на рынке тогда была совсем другая - спрос был огромный, юрист ПС злился и готов был меня уже отправить, типа "хотите подписывайте - не хотите, идите лесом" (в их офисе в тот день иголке было негде упасть - покупатели М3 толпились),  - и опять тогда Борисенко за меня вступился и помог мне кое-что отбить. короче, хороший продавец, хотя, конечно, дело вкуса, - да, лет на вид где-то 45-50.

Видимо, мы с вами в каких-то разных офисах Проектсервиса были. У меня сложилось абсолютное обратное впечатление об их сотрудниках. Причем от всех, с кем мне посчастливилось общаться — от человека на объекте, до юриста.

Из вашего рассказа я правильно понимаю, что они отказались от своей агентской комиссии? Или что мы имеете ввиду под словами "деньги пошли в оплату квартиры"?
Также меня смущает то, что они внесли ваши правки в договор, который составляли не юристы Проектсервиса и, собственно, никакого отношения к нему не имеют. Более того, по своему опыту скажу, что они в нем, мягко говоря, "плавают".

В целом у меня сложилось впечатление, что ребята там работают не парясь. Все рассказы шаблонны, никакой новой информации (которую я не мог узнать не из интернета) они по умолчанию не говорят. Когда начинаешь сам задавать вопросы, начинают путаться в показаниях. Иногда, вещи которые они мне должны рассказывать, приходилось им объяснять самому. Резюмируя, можно сказать, что ничего криминального, конечно, нет, но при работе с ними нужно самому все досконально проверять и вникать, чтобы не получилось просчета не в свою пользу (в свою пользу его, почему-то, никогда не бывает).

Так что довериться, расслабиться и получить удовольствие от покупки квартиры не получится.

0

266

Солидарен с предыдущим оратором по всем пунктам.

0

267

Я не в Южной Америке живу ....,а на Дальнем Востоке, около 7000 км лететь и билеты на неделю вперед раскуплены....если заранее не возьму, то точно не успею. Придется на конец месяца билеты брать...

0

268

Andrea написал(а):

Beatus, ваша идея с дополнительным соглашением понятна, но, к сожалению, она не работает. Соглашение, в котором вы снимаете все претензии к Застройщику под условием будет признано в суде ничтожным. Я это знаю, потому что много лет занимаюсь договорами (сразу оговорюсь, я не юрист!). Вы можете вести переговоры с Застройщиком до подписания Акта о приемке и выдвигать какие-то ему условия только в случае если неприемка вами квартиры обусловлена низким качеством строительства (несоответствие договору, проектной декларации, техническим регламентам, законодательству в целом) - все остальные аргументы (типа, оплатите мне коммуналку и проч.) к делу не относятся - если будете отказываться от приемки под такими аргументами, то суд расценит это как вымогательство и необоснованное уклонение от исполнения вами вашего обязательства по приемке.  Тогда акт, подписанный Застройщиком в одностороннем порядке будет признан судом, а вы еще оплатите и судебные издержки застройщика (кроме всего остального, что вы обязаны оплатить по договору).

Вы немного неправильно поняли. К моменту, когда будет устраивать качество дома и я буду готов подписать акт приемки квартиры, у застройщика появится желание заключить допник о том, что финансовых претензий за просрочку ему не предъявлю. И тут можно выдвинуть условия по моему видению допника. Если застройщик соглашается - подписываю Акт и допник и не иду в суд, отказывается - подписываю Акт, но подаю на неустойку. Если юридически грамотно составить такое доп. соглашение, то силу оно иметь должно. На мой взгляд,это единственное "мирное" решение вопроса. Просто подобных прецедентов я не встречал,поэтому тоже особо не верится)

0

269

Beatus, я вас поняла, конечно, попробуйте, может, получится.
rabbitd12, да, вы правильно поняли, фактически, они отказались от своей комиссии. знаю, звучит странно, но я думаю, они все равно получили свое от Застройщика по какой-то своей схеме. Я была в офисе на Тургеневской/Чистые Пруды, кажется. ,

0

270

Хочу добавить про Проект Сервис и непосредственно про Александра Борисенко. Во первых взяли с нас 3%, а не 2%, т.к. мы были одни из первых покупателей, какой на самом деле % не было известно (но была хорошая скидка от застройщика, которую они частично себе присвоили).Агенство Ньютон  выбил скидку меньше и просил 4%((((( Александр на все вопрос и замечания, говорил, что да да. В итоге через месяц ничего не было внесено в документы. И нам было озвучено: вы вообще покупать собираетесь?! Вообщем абсолютно ненужное звено во всей этой цепи...

0

271

Andrea написал(а):

rabbitd12, да, вы правильно поняли, фактически, они отказались от своей комиссии. знаю, звучит странно, но я думаю, они все равно получили свое от Застройщика по какой-то своей схеме. Я была в офисе на Тургеневской/Чистые Пруды, кажется. ,

Ни за какие коврижки не поверю, что они отказались от своей комиссии.

Комиссия для того и существует, чтобы они получали свою часть от застройщика. Если бы они могли договориться с застройщиком, то логично было бы предположить, что они бы взяли комиссию, а застройщик получил бы от вас меньше денег за квартиру.

А офис у них один. Это была шутка.

0

272

LaKsik написал(а):

Хочу добавить про Проект Сервис и непосредственно про Александра Борисенко. Во первых взяли с нас 3%, а не 2%, т.к. мы были одни из первых покупателей, какой на самом деле % не было известно (но была хорошая скидка от застройщика, которую они частично себе присвоили).Агенство Ньютон  выбил скидку меньше и просил 4%((((( Александр на все вопрос и замечания, говорил, что да да. В итоге через месяц ничего не было внесено в документы. И нам было озвучено: вы вообще покупать собираетесь?! Вообщем абсолютно ненужное звено во всей этой цепи...

В итоге общая стоимость-то у вас не изменилась от заявленной?
В интернете и в их прайс-листах посчитана уже общая стоимость и изначально вы не знаете сколько из этой суммы их комиссия. Поэтому, если вы выбрали квартиру, допустим, за 5 млн. и вам говорят что 3% от этой суммы комиссия, а остальное застройщику, то какая вам разница будет это 3% или 2%?

Вопрос только в том, чтобы в результате этого повышенного процента обща сумма получилась не 5 млн., как вы ожидали а больше (хотя по факту они и так получается больше, когда в узнаете про регистрацию ДДУ и плату УК).

0

273

я вас понимаю. и я бы не поверила. ))) потому, думаю, они вернули свою комиссию по какой-то неизвестной мне схеме от Застройщика (квартира которую выбрала я, считалась на тот момент не самой ликвидной).

0

274

Она изменилась в меньшую сторону за счет скидки, которую, мы просили, но застройщик сделал скидку больше, чем озвучил нам Александр из ПСХ, он просто присвоил ее себе. Вместо 70000, мы им заплатили 120000.

0

275

Andrea написал(а):

я вас понимаю. и я бы не поверила. ))) потому, думаю, они вернули свою комиссию по какой-то неизвестной мне схеме от Застройщика (квартира которую выбрала я, считалась на тот момент не самой ликвидной).

Как я уже сказал, даже если бы они между собой договорились каким-либо образом, то Проектсервис взял бы свою комиссию, а застройщик дал бы доп. скидку на квартиру. Но никак иначе.

Как вы определили ликвидность вашей квартиры?

0

276

Andrea написал(а):

На защиту встану Andrea ))
Мне ни в какую не желали уменьшать прописанную стоимость "услуг по подборке квартиры", зато уменьшили стоимость контракта. Все это, имхо, один муравейник с оговоренной системой откатов и прочим. Конечно же странно, что они вовсе от прописанного вознаграждения отказались, с другой стороны, на сколько я помню, некоторые заплатили 200 за услуги, другие 50, и скидки у всех разные или отсутствует она. Честно говоря, не понимаю смысла разбираться в этих серых схемах. Даже для интереса это не интересно, и квартира дешевле не станет. А кто будет дальше покупать, все равно будет заново торговаться, и ему тоже будет все равно в какой бумажке ему приплюсуют больше, в какой меньше, главное что бы итоговая сумма удовлетворила.

0

277

LaKsik написал(а):

Она изменилась в меньшую сторону за счет скидки, которую, мы просили, но застройщик сделал скидку больше, чем озвучил нам Александр из ПСХ, он просто присвоил ее себе. Вместо 70000, мы им заплатили 120000.

Ничего не понимаю.
Какой застройщик вам другую скидку озвучил? Вы в Садовое кольцо звонили? Или кто вам такое озвучил?

0

278

Застройщик напрямую покупателям ничего не озвучивал. Но судя по отзывам, агенства брали за свои услуги бронирования до 2% ( которые входили в стоимость квартиры). Мы же заплатили все 3%(((( Но так были заняты догором ДДУ, ипотекой и т.д. Упустили этот момент.

0

279

AlexKloony написал(а):

ни в какую не желали уменьшать прописанную стоимость "услуг по подборке квартиры", зато уменьшили стоимость контракта. Все это, имхо, один муравейник с оговоренной системой откатов и прочим. Конечно же странно, что они вовсе от прописанного вознаграждения отказались, с другой стороны, на сколько я помню, некоторые заплатили 200 за услуги, другие 50, и скидки у всех разные или отсутствует она. Честно говоря, не понимаю смысла разбираться в этих серых схемах. Даже для интереса это не интересно, и квартира дешевле не станет. А кто будет дальше покупать, все равно будет заново торговаться, и ему тоже будет все равно в какой бумажке ему приплюсуют больше, в какой меньше, главное что бы итоговая сумма удо

Почему все заплатили разную сумму за услуги подбора квартиры как раз понятно — эта сумма зависит от общей стоимости квартиры. Со скидками тоже все ясно — на какие-то квартиры они были, на какие-то нет.

0

280

LaKsik написал(а):

Застройщик напрямую покупателям ничего не озвучивал. Но судя по отзывам, агенства брали за свои услуги бронирования до 2% ( которые входили в стоимость квартиры). Мы же заплатили все 3%(((( Но так были заняты догором ДДУ, ипотекой и т.д. Упустили этот момент.

Еще раз вернемся к приведенному мной примеру. Вам понравилась квартира за 5 млн. Вы пришли к Проектсервису ее покупать. Вам при этом говорят, что 150 000 руб. (3%) вы должны заплатить сейчас, за услуги бронирования (по факту, агентская комиссия ПС), а 4,85 млн. будет прописано в ДДУ.

Либо же он вам сказал, что сейчас вы платите 100 000 руб. (2%), а 4,9 млн. по ДДУ.

В обоих случаях объявленная стоимость квартиры остается одинаковая. Вы же шли на какую-то конкретную квартиру и знали ее стоимость по прайсу.

Если вас смущает, что процент ПС по разным квартирам разный, то, как я понял, это нормально. Вы же при выборе квартиры не на него ориентируетесь, а на общую стоимость.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома