как я и говорил график исправили (нумерация квартир)
Выдача ключей после приёмки дома
Сообщений 441 страница 460 из 684
Поделиться4422016-01-25 20:12:19
Звонил и в садовое, и в МИЦ, где оформлял квартиру, говорят, что разрешение на ввод до 15/02 получено будет, скорее всего в конце этого, начале следующего месяца. Все таки настроен, что это будет максимальная задержка, и все у нас получится.
Поделиться4432016-01-26 10:28:25
а что остается делать, ждать..
Квартиры будут приниматься раздельно, главное не паниковать, дом построен, работы идут... а м4- это еще вопрос... :
Поделиться4442016-01-26 11:25:31
Квартиры будут приниматься раздельно, главное не паниковать, дом построен, работы идут... а м4- это еще вопрос... :
У СУ-155 дома тоже были построены
Поделиться4452016-01-26 15:41:57
У СУ-155 дома тоже были построены
не надо нагнетать.
Поделиться4462016-01-26 16:38:35
нагнетай, не нагнетай, а факт, вещь упрямая: дома у СУ-155 были построены, а вот акта о вводе не было, и таких примеров тыщи. Видели город-призрак из ветшающих таунхаусов у нас по-соседству? И кому как не Бомжу об этом знать))
Поделиться4472016-01-26 16:39:46
ВВВиктория
не надо нагнетать.
30 января прихожу со спальным мешком в свою квартиру и буду жить там, не нужны мне никакие осмотры и акты
Поделиться4482016-01-26 16:41:54
нагнетай, не нагнетай, а факт, вещь упрямая: дома у СУ-155 были построены, а вот акта о вводе не было, и таких примеров тыщи. Видели город-призрак из ветшающих таунхаусов у нас по-соседству? И кому как не Бомжу об этом знать))
от таких мыслей никому легче не станет, при таких примерах большинство дольщиков должны быть на седьмом небе от счастья, если дом сдадут с минимальной просрочкой.
Поделиться4492016-01-26 16:48:55
Эмоции, Виктория, у Вас все это эмоции: "не надо нагнетать", "легче не станет", на седьмом небе от счастья". А вот знать эти факты форумчанам полезно, чтоб не их всякие там графики передачи ключей от Застройщика не вводили в заблуждение и все дружно писали претензию 31-го января.
Поделиться4502016-01-26 17:07:25
Эмоции, Виктория, у Вас все это эмоции: "не надо нагнетать", "легче не станет", на седьмом небе от счастья". А вот знать эти факты форумчанам полезно, чтоб не их всякие там графики передачи ключей от Застройщика не вводили в заблуждение и все дружно писали претензию 31-го января.
про седьмое небо-это была ирония. Спорить не стану. Я же не уговариваю Вас не писать претензию. Я просто высказываю свое мнение. Пишите 31 января 2016 г. на 1 день просрочки. Я лично буду составлять исковое как минимум после 31 марта 2016 г., времени предостаточно, а за 2 мес.можно себя до ручки довести. А вдруг застройщик сдаст квартиры в срок, столько работы с вашей стороны будет проделано зря.
Поделиться4512016-01-26 17:23:55
У Виктории с эмоциями все в порядке,чего о многих других не скажешь)
Человек высказывает свое мнение,соглашаться с ним или нет - Ваше право. Также как поступать согласно своим мыслям.
Собирать народное ополчение еще рано: это выглядит как истерика на пустом месте (да, сроки будут нарушены, это было понятно еще давно. Их нарушают в 90% случаев - нужно быть реалистами). Прощать застройщику косяки нельзя ни в коем случае, но официально писать стоит опираясь на факты, а на 31-е января факт просрочки составит - 1 день, это несерьезно...
Отредактировано Beatus (2016-01-26 17:29:36)
Поделиться4522016-01-26 17:24:59
Виктория, претензия и исковое заявления - это два совершенно разных документа, хотя они служат одной стратегической цели, но составляются тактически в разное время. В претензии вы официально фиксируете факт непередачи вам квартиры в сроки, установленные договором, факт несвоевременного уведомления Вас о переносе сроков и запрашиваете Акт о вводе в эксплуатацию законченного строительством объекта. Сегодня, Вы, Виктория, еще не знаете, сколько будет в действительности составлять просрочка, график пусть Вас не смущает, без Акта ввода он - "замыливание глаз", поэтому Вы не знаете, пойдете Вы в суд или нет. а если ввод задержат существенно? на полгода, на год? где гарантия, что Ваша неустойка будет такой уж копеечной? И вот если вы уже решите идти в суд, тогда эта претензия послужит доказательством того, что Вы не уклонялись от приемки, настаивали на ней, и даже требовали ее. Тогда Застройщик не сможет вытащить из рукава Акт о приемке, подписанный в одностороннем порядке задним числом. Вы приложите свою претензию (или претензии) к иску, в котором вы приведете расчет неустойки и все это суд примет и шансы Ваши на взыскание неустойки и компенсацию затрат возрастут.
Поделиться4532016-01-26 17:26:37
Beatus, эмоционировать еще рано, соглашусь с Вами, а вот включать мозги самое время!)))
Поделиться4542016-01-26 17:31:23
В не очереди можно? А то за два месяца я уже закончу ремонт и жить там смогу)
Поделиться4552016-01-26 17:40:52
...В претензии вы официально фиксируете факт непередачи вам квартиры в сроки, установленные договором, факт несвоевременного уведомления Вас о переносе сроков и запрашиваете Акт о вводе в эксплуатацию законченного строительством объекта... если вы уже решите идти в суд, тогда эта претензия послужит доказательством того, что Вы не уклонялись от приемки, настаивали на ней, и даже требовали ее. Тогда Застройщик не сможет вытащить из рукава Акт о приемке, подписанный в одностороннем порядке задним числом. Вы приложите свою претензию (или претензии) к иску, в котором вы приведете расчет неустойки и все это суд примет и шансы Ваши на взыскание неустойки и компенсацию затрат возрастут.
Лучше перебдеть,чем недобдеть?) Может,Вы и правы. Просто для взыскания неустойки как правило достаточно акта приема-передачи с датой, отличной от ДДУшной, а закрыть акт в одностороннем порядке застройщику не так просто даже при полном пофигизме дольщика
Поделиться4562016-01-26 17:41:25
Виктория, претензия и исковое заявления - это два совершенно разных документа, хотя они служат одной стратегической цели, но составляются тактически в разное время. В претензии вы официально фиксируете факт непередачи вам квартиры в сроки, установленные договором, факт несвоевременного уведомления Вас о переносе сроков и запрашиваете Акт о вводе в эксплуатацию законченного строительством объекта. Сегодня, Вы, Виктория, еще не знаете, сколько будет в действительности составлять просрочка, график пусть Вас не смущает, без Акта ввода он - "замыливание глаз", поэтому Вы не знаете, пойдете Вы в суд или нет. а если ввод задержат существенно? на полгода, на год? где гарантия, что Ваша неустойка будет такой уж копеечной? И вот если вы уже решите идти в суд, тогда эта претензия послужит доказательством того, что Вы не уклонялись от приемки, настаивали на ней, и даже требовали ее. Тогда Застройщик не сможет вытащить из рукава Акт о приемке, подписанный в одностороннем порядке задним числом. Вы приложите свою претензию (или претензии) к иску, в котором вы приведете расчет неустойки и все это суд примет и шансы Ваши на взыскание неустойки и компенсацию затрат возрастут.
Камилла, не надо мне объяснять разницу между исковым и претензией. Если вы внимательно почитаете мои ответы, то найдете в них ответы на все ваши вопросы. по 100 раз повторяться не буду. п.с.для сведения при годовой просрочке исполнения обязательств не обязательно писать претензию 31.01.16 г. Ее достаточно написать и направить по почте ответчику (застройщику) заказнцм письмом с уведомлением за 30 дней как максимум, до подачи искового заявления. Кстати, для принятия искового достаточно квитанции об отправке не дожидаясь уведомления о вручении
Поделиться4572016-01-26 17:44:42
А у Вас есть опыт таких взысканий, Beatus? почитайте, если любопытно, страницу юриста на этом же форуме. Она как раз сегодня описывала этот подход довольно популярно.
Поделиться4582016-01-26 17:59:11
Виктория, Вы правы, Вы правы во всем, я сдаюсь))) - пишите свою претензию, когда Вам угодно, или не пишите вовсе. Ваше право, только Ваше. Кстати (это я уже обращаюсь к остальным истерическим форумчанам )))), дорогие соседи, думаю, если 1-го февраля Застройщик получит целую охапку претензий, (кроме того, что это станет доказательством вашего недвусмысленного намерения получить квартиру, а не заниматься вымогательством - см. страницу юриста сегодня), это, вероятно, может также навести Застройщика на мысль о том, что пора активизировать завершение работ на стройке.
Поделиться4592016-01-26 21:17:37
Ну вот какой вопрос по М 4 ?
Поделиться4602016-01-26 22:23:45
Большой вопрос со сдачей в 2016 году...