ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 461 страница 480 из 684

461

a-mur-ko написал(а):

Большой вопрос со сдачей в 2016 году...

А он  не в 16 сдается, ключи по ДДУ до 31 марта 2017, главное, чтобы М3 сейчас сдали)

Отредактировано ОльгаОльга (2016-01-26 23:06:15)

0

462

Вот именнь, это главное :disappointed:

0

463

Шоковое состояние плавно переходит в раздражение. Планировка, то что  в наших  документах, вообще  не соответствует реальности, тогда надо получить для начала разрешение  в БТИ на изменения застройщиком  после окончания стройки?А только после принимать квартиру у застройщика? Не так ли?
А есть ли смысл встречаться 30 числа, может 15 февраля?
Ведь разрешение осмотров квартир 15 февраля.
И тогда уже принимать решения.
Как вы на это смотрите?

0

464

a-mur-ko написал(а):

Вот именнь, это главное

Давайте ещё внесём смуту в ряды М-4:)

0

465

все будет хорошо, все будут жить в своих квартирах когда-нибудь... :rolleyes:

0

466

a-mur-ko написал(а):

все будет хорошо, все будут жить в своих квартирах когда-нибудь...

В квартирах 2 на 2

0

467

Camilla написал(а):

Виктория, Вы правы, Вы правы во всем, я сдаюсь))) - пишите свою претензию, когда Вам угодно, или не пишите вовсе. Ваше право, только Ваше. Кстати (это я уже обращаюсь к остальным истерическим форумчанам )))), дорогие соседи, думаю, если 1-го февраля Застройщик получит целую охапку претензий, (кроме того, что это станет доказательством вашего недвусмысленного намерения получить квартиру, а не заниматься вымогательством - см. страницу юриста сегодня), это, вероятно, может также навести Застройщика на мысль о том, что пора активизировать завершение работ на стройке.

Полностью согласна и считаю что претензию застройщику можно писать сразу. Чтобы знал что нам не все равно. Застройщик сделал выбор не сдавать дом в срок и не удосужился об этом предупредить дольщиков, которые снимают квартиры, планируют ремонт и покупают билет на самолет.

Если у кого-то нет желания писать претензию и ходить по судам, можете это не делать, но отговаривать других людей - дело неблагодарное по меньшей мере.

"см. страницу юриста сегодня" - а это что такое, где смотреть?

0

468

Karina написал(а):

"см. страницу юриста сегодня" - а это что такое, где смотреть?

Страница юриста

0

469

страница юриста - это здесь, на нашем форуме:

Страница юриста

0

470

вчерашнее сообщение Анны:
"Добрый день!
Первый момент: в соответствии с ч. 2 ст. 8 214-ФЗ передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 8 214-ФЗ застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.
Таким образом, после наступления установленного ДДУ срока передачи объекта ДДУ дольщику должно быть направлено указанное уведомление, причем тем способом, который указан в 214-ФЗ. При этом пока нет разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик не вправе приглашать дольщика на приемку.
Если уведомление Вы не получили, сведениями о вводе дома в эксплуатацию не располагаете и если застройщик не направил Вам уведомление о переносе срока строительства и заключении доп. соглашения к ДДУ о переносе срока передачи объекта ДДУ, то по наступлении крайнего срока передачи объекта направляйте застройщику письменные претензии с требованием сообщить о сроке передачи квартиры, потребовать передать Вам квартиру и уведомить о дате и времени приемки. Претензии направляйте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (чтобы в квитке была фамилия дольщика). Наличие данных претензий в суде будет доказательством того, что Вы не уклонялись от приемки, принимали все возможные меры для понуждения застройщика к передачи объекта ДДУ, что Вы были заинтересованы именно в получении объекта ДДУ, а не в накоплении неустойки. Такие претензии можно направлять с периодичностью раз в месяц (зависит от конкретной ситуации и ответов застройщика).
Второй важный момент: Если застройщик предложит подписать доп. соглашение к ДДУ о переносе сроков передачи объекта ДДУ, то имейте в виду, что подписывая такое доп. соглашение, Вы теряете право на неустойку за период, на который переносится срок передачи. Поэтому смысл соглашаться на подписание доп. соглашения есть только если застройщик предложит компенсацию в связи с просрочкой. Вы вправе отказаться от подписания доп. соглашения по мотивам того, что подписывая ДДУ, рассчитывали на получение объекта ДДУ именно в те сроки, которые указаны в ДДУ.
Третье: для взыскания неустойки в суде не требуется ждать передачи квартиры по акту ПП, достаточно, чтобы имелся факт просрочки и накопилась неустойка более 100-150 т.р. (при меньшей сумме, на мой взгляд, нецелесообразно обращаться в суд, учитывая, что суды в 99 % случаев неустойку снижают по ст. 333 ГК РФ). После направления досудебной претензии застройщику о выплате неустойки (претензия необходима для взыскания штрафа 50 % от присужденных судом сумм) можете обращаться в суд с иском о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов, убытков. После подписания акта ПП неустойку за оставшийся период можно довзыскать оьтдельным иском.
P.S. Вопросов и нюансов, связанных с просрочкой передачи объекта ДДУ, очень много, поэтому в данном посте просто невозможно осветить все моменты. Задавайте вопросы, если они появились!
Отредактировано Анна Сычугова (Вчера 08:17:24)
С уважением,
Анна Сычугова
mosadvisor.ru
+7 (499) 394-39-78"

0

471

Karina написал(а):

но отговаривать других людей - дело неблагодарное по меньшей мере.

высказывание своего мнения - это не значит отговаривать других людей. Не путайте, пжл.

0

472

ВВВиктория написал(а):

Karina написал(а):
но отговаривать других людей - дело неблагодарное по меньшей мере.

Вы с Камиллой на форуме относительно недавно и я в свою очередь так же могу предположить, что вы заинтересованное лицо, в оказании юридических услуг г-жи Сычугово. Основная деятельность консалтинговых контор, привлечение клиентов любой ценой, после оплаты услуг можете решение повесить в рамочку и любоваться. На мои неоднократные вопросы о том сколько все-таки удалось взыскать "живых" денег, ответа и статистики так и не получила.

0

473

ДеФФчонки, не ссорьтесь)))) Мы все читать умеем)))))

+1

474

Давайте действительно с этим закончим. Мне нечего вам сказать ВВВиктроя.

Отредактировано Karina (2016-01-27 13:09:00)

0

475

Подскажите юр. адрес ЗАО "Трейдком" желательно кто писал им письма и ответ пришёл! В ДДУ ул. Почтовая 3 офис 14, по тел. говорят Ильинское шоссе 1А Бизнес центр Красногорск Плаза. 9 этаж (писать на деревню бабушке). Проектной декларации и её изменений на http://www.kr-molodegny.ru/3/ не нашёл (похоже удалили).
По https://egrul.nalog.ru/ адрес старый.
Хочу им письмецо отправить.

0

476

Откройте ДДУ, последняя страница и там увидите правильный адрес. Какие проблемы? Сами же увидели. Туда и отправляйте.

Отредактировано Nika (2016-01-27 15:11:51)

0

477

novi4ok написал(а):

Подскажите юр. адрес ЗАО "Трейдком" желательно кто писал им письма и ответ пришёл! В ДДУ ул. Почтовая 3 офис 14, по тел. говорят Ильинское шоссе 1А Бизнес центр Красногорск Плаза. 9 этаж (писать на деревню бабушке). Проектной декларации и её изменений на http://www.kr-molodegny.ru/3/ не нашёл (похоже удалили).
По https://egrul.nalog.ru/ адрес старый.
Хочу им письмецо отправить.

По выписки налоговой адрес не менялся и такой же как в договоре:  Почтовая 3, оф.14.
На сайте "ГК Садовое кольцо" адрес группы компаний
143405, Российская Федерация,
г. Красногорск, Ильинское ш., д.1А
БЦ "Красногорск Плаза", этаж 9, офис 9.12.
Телефон/факс: +7-495-781-31-71
info@sk-gc.ru

можете по мэйлу у них уточнить почтовый адрес ЗАО "Трейдком" (он от юридического может отличаться).

0

478

Уважаемые дольщики М3!
Я сегодня как смогла накидала текст претензии, о которой здесь всю дорогу идет речь, и которую намереваюсь направить ценным письмом застройщику 31-го января. На случай, если это еще кому-то нужно публикую здесь проект этой претензии. Сразу говорю, я не юрист, с  юристами еще не консультировалась, пользовалась проектами похожих претензий, которые предлагает интернет и учла то, что пишут на этом форуме. Если у вас появятся ценные соображения, как доработать такую претензию, прошу вас поделитесь ими со мной.

Отредактировано Camilla (2016-01-27 17:03:10)

0

479

Кому: Закрытое акционерное общество «Трейдком»

Карноух Ирине Геннадьевне

г. Красногорск, ул. Почтовая, д.3, помещение 14_

От: Участника долевого строительства: ФИО

Претензия.
Между мной, **********(ФИО) , и

Закрытым акционерным обществом «Трейдком» в лице генерального директора Карноух Ирины Геннадьевны (далее ЗАО «Трейдком») был заключен договор ********* от ********  (далее Договор) об участии в долевом строительстве многоэтажного жилого дома с помещениями административно-бытового и общественного назначения на первом этаже, расположенного по адресу: Московская Область, г. Красногорск, Ильинское шоссе на земельных участках с кадастровым номером 50:11:001 04 17:15 общей площадью 1000 кв. м., с кадастровым номером 50:11:001 04 17:431 общей площадью 3 940 кв. м., с кадастровым номером 50:11:001 04 17:0112 общей площадью 980 кв. м. (далее Многоквартирный дом)

Согласно условий Договора, а также в соответствии с ч.2 и ч.4 ст.8 214-ФЗ

ЗАО «Трейдком» (далее Застройщик)

обязуется  после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома в срок до 30.01.2016 передать мне в собственность, как участнику долевого строительства Объект долевого строительства общей строительной площадью *****  кв.м. (секция ***, этаж ***, на дату заключения Договора строительный номер ****). В соответствии с п. 3.3 Договора если строительство Объекта долевого строительство не могло быть завершено в вышеуказанный срок, Застройщик обязуется не позднее 01.12.2015 уведомить меня о переносе сроков передачи мне Объекта долевого строительства и направить мне предложение об изменении Договора. Также в соответствии с п. 4.3 Договора Застройщик обязуется не позднее 01.01.2016 направить мне сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче.

В соответствии с п.5.1 договора цена составляет ******** рубля **** копеек. С моей стороны обязательства по Договору выполнены надлежащим образом в установленные Договором сроки в соответствии с Приложением к настоящей Претензии.

На дату настоящей Претензии (31.01.2016) Застройщик не уведомил меня о переносе сроков передачи мне Объекта долевого строительства, не направил мне предложение об изменении Договора, а также не направил мне сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче в порядке, предусмотренном Договором, в настоящее время Объект в эксплуатацию не введен, что свидетельствует о нарушении Застройщиком условий заключенного Договора.

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с условиями Договора за нарушение обязательств по договору Стороны несут ответственность в соответствии со статьей 10 Договора, а также в соответствии с действующим законодательством и Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Кроме неустойки, предусмотренной Договором и законодательством РФ, участник долевого строительства также имеет право требовать от Застройщика компенсации убытков, вызванных нарушением Застройщиком своих обязательств включая, но не ограничиваясь: стоимость арендой платы за съемное жилье на период просрочки, компенсация процентов по договору ипотечного кредитования, судебные издержки и проч. При этом никакого ограничения ответственности в части компенсации такого рода убытков, также как и общей ответственности Застройщика Договором не предусмотрено.   

В течение 5 дней с момента получения настоящей Претензии прошу направить мне копию Акта о вводе в эксплуатацию законченного строительством Многоквартирного дома, сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и уведомление о дате и точном времени передачи мне Объекта долевого строительства, либо уведомить меня об иных результатах рассмотрения Претензии, направив ответ по адресу: *****************.

В случае неполучения ответа на претензию или получения неудовлетворительного ответа в установленный срок, вынуждена буду обратиться в судебные органы за защитой нарушенных прав и законных интересов с иском о взыскании неустойки, убытков, вызванных просрочкой исполнения обязательств, а также судебных издержек, включая расходы на оплату услуг представителя по делу.

Приложения: Копия платежного поручения / Акт подтверждающий уплату участником долевого строительства цены Объекта долевого строительства по Договору

+1

480

Camilla
Вы меня, конечно, извините, просто интересно. Если вам не предоставит застройщик в 5-ти дневный срок акт ввода в эксплуатацию с чем вы в суд пойдете? в претензии указаны права, ктр.нарушены и про ктр. все знают, а где расчет?

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома