ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 481 страница 500 из 684

481

Camilla
в претензии должны быть те же требования, что в последующем и в исковом.

0

482

Виктория, рассчитать и потребовать оплатить неустойку, также как рассчитать, привести документальное подтверждение и потребовать компенсации убытков я собираюсь либо непосредственно в самом иске, либо в так называемой досудебной претензии (например, за неделю до подачи иска). Разумеется, сейчас ни о какой калькуляции речь идти не может. Эта претензия преследует совсем другие цели: 1) служить впоследствии (если и/или когда речь дойдет до суда) доказательством, что я не уклонялась от приемки, и моя основная цель состояла в приемке квартиры, а не в вымогании денег у Застройщика 2) если Застройщик задумает меня обмануть и подписать акт приемки в одностороннем порядке (а так бывает суде по судебной практике на которую ссылается обитающий на этом форуме юрист) - я буду ссылаться на эту Претензию и говорить о мошенничестве Застройщика 3) я думаю, что если Застройщик получит много таких претензий 01.02.2016 от нас дольщиков - это может его по-хорошему растревожить и он начнет шевелиться активнее. Ведь на самом деле, я, действительно, в первую очередь, я хочу получить свою квартиру, а не какие-то неустойки и компенсации, поверьте мне. И Вы правы, то, что описано в проекте этой претензии - наши права, о которых все знают, и Вы, конечно, тоже, но сама структура документа такова, что нужно все это последовательно еще раз изложить. Сначала вы констатируете обязательства с ссылкой на Договор, потом фиксируете нарушение этих обязательств, потом предупреждаете об ответственности за нарушения, и в конце заявляете требование, которое на момент составления претензии имеет смысл.

0

483

Уважаемые! Отличные новости!
Наш застройщик сегодня подал документы на ввод нашего дома в эксплуатацию!
Не все так печально,  как казалось!

Отредактировано Olesyami (2016-01-27 17:54:14)

+1

484

Camilla
спасибо за ответ

0

485

Olesyami написал(а):

Ну все так печально,  как казалось!

хорошие новости, будем надеяться на лучшее)))!

0

486

Olesyami написал(а):

Не все так печально,  как казалось!

Отредактировано Olesyami (Сегодня 17:54:14)

Какой срок получения разрешения на ввод с момента подачи документов?

0

487

Ну вот,поздравляю всех!А вы кипишь подняли на ровном месте,что за паника у людей раньше времени?!
Еще и М4 приплюсовали

+1

488

кипиш пишется без ь•

0

489

Бомж написал(а):

По-моему 10дней,но могу ошибаться.

0

490

Думаю, благоразумнее отложить ликование по крайней мере до тех пор, пока мы не увидим разрешение на ввод. Опять же факт, что на сегодняшний день, строительство не завершено, это просто видно глазами. А по совести, это невозможно, т.к. к моменту подачи документов на разрешение - строительство должно быть завершено. Опять же, как верить на слово Застройщику, что он подал куда-то какие-то документы, если он нас уже "де факто" обманул? Мы должны были до 30.01 получить сври ключи! Короче, пока "отличных новостей" не наблюдаю, а наблюдаю лапшу на собственных ушах :-):-):-)

Отредактировано Camilla (2016-01-27 21:05:59)

0

491

Согласна, лапша свисает с наших ушей. Придумали графики сдачи квартир специально, чтобы нас разъединить и уламывать поодиночке.
Видимо это у застройщика уже обыченое дело, надо придумать более действенный план, чтобы что-нибудь выиграть с этой просрочки, так можно и к Новому году не въехать в кв-ру... :angry:

0

492

А еще, подозрительные мои, я почти уверена, что именно Застройщик, на сегодняшний день нарушивший все свои основные обязательства по договору с дольщиками М3, который придумал этот сногсшибательный  ни к чему не обязывающий график, чтоб предотвратить массовые сборища, говорит на этом форуме с нами разными голосами и руководит всеми этими "вбросами отличных новостей". Я, на самом деле, себе плохо представляю разумного дольщика М3, который уже сегодня осознавая, что сроки его собственного ДДУ нарушены, и перспектива скверная, т.к. даже разрешение на ввод отсутствует, бросается утешать дольщиков М4 и обещать им своевременный ввод в 17-ом году. Как-то очень уж подозрительно и несовместимо со здравым смыслом. Понимаю, что неприятные вещи говорю, но факты есть факты,ничего не поделаешь.

Отредактировано Camilla (2016-01-27 22:53:31)

0

493

Застройщику не выгодно, чтобы мы вообще как-нибудь организовывались, поэтому и пытается нас разбить на эти самые группы, форум-то в свободном доступе... :shine:

0

494

a-mur-ko написал(а):

Застройщику не выгодно, чтобы мы вообще как-нибудь организовывались, поэтому и пытается нас разбить на эти самые группы, форум-то в свободном доступе... :shine:

Поддерживаю. Аналогичная мысль пришла в голову как только увидела, что народ начал кучковаться по 1,5 человека. Это не серьезно! Одно дело застройщику справиться с согласованной толпой возмущенных дольщиков и отбрыкиваться от вала претензий - другое по одному человеку отворот поворот давать. Разброд и шатание аморфной массы - ему лучший подарок, можно лапшу вешать на любой вкус.  Мне не очень понятно почему некоторые участники так настойчиво пытаются отговорить от написания претензии... ИМХО, написав претензию 31 января, мы 1. ничего не теряем 2. шевелим  застройщика, напоминаем, что он УЖЕ нарушил не уведомив заранее 3. показываем , что не спим и у нас есть зубы 4. обеспечиваем себя полезной бумагой для суда. Минусов не вижу вообще. Это не значит, что надо требовать неустойку за 1-2 дня, для суда потом после получения акта все дни по факту все равно считать каждому индивидуально.

Хотелось бы увидеть внятные аргументы противников отправки претензии 31.1. Возможно, это нам действительно какими-то нехорошими последствиями грозит, а я просто не будучи юристом не понимаю этого?

П.С. спасибо Камилле за образец претензии, прекрасно бы еще отредактировать с юристом

0

495

ElenaT написал(а):

Поддерживаю. Аналогичная мысль пришла в голову как только увидела, что народ начал кучковаться по 1,5 человека. Это не серьезно! Одно дело застройщику справиться с согласованной толпой возмущенных дольщиков и отбрыкиваться от вала претензий - другое по одному человеку отворот поворот давать. Разброд и шатание аморфной массы - ему лучший подарок, можно лапшу вешать на любой вкус.  Мне не очень понятно почему некоторые участники так настойчиво пытаются отговорить от написания претензии... ИМХО, написав претензию 31 января, мы 1. ничего не теряем 2. шевелим  застройщика, напоминаем, что он УЖЕ нарушил не уведомив заранее 3. показываем , что не спим и у нас есть зубы 4. обеспечиваем себя полезной бумагой для суда. Минусов не вижу вообще. Это не значит, что надо требовать неустойку за 1-2 дня, для суда потом после получения акта все дни по факту все равно считать каждому индивидуально.

Хотелось бы увидеть внятные аргументы противников отправки претензии 31.1. Возможно, это нам действительно какими-то нехорошими последствиями грозит, а я просто не будучи юристом не понимаю этого?

П.С. спасибо Камилле за образец претензии, прекрасно бы еще отредактировать с юристом

Да никаких "грозящих" последствий от претензии быть не может. Скорее всего, Вам на неё даже не ответят:) будем надеяться, что хоть прочтут.
Думаю тут стоит вопрос "стоит ли овчина выделки?".
Сроки задерживает бОльшая часть застройщиков. Для некоторых это не особо важно: месяцем раньше или месяцем позже. А так же все стоит соразмерять с размером неустойки, её ведь часто урезают в суде вплоть до 50% от заявленной суммы. И стоит ли эта сумма всех забот?
У кого студии, в среднем сумма неустойки примерно 80 тыс. Если урезать, то уже 40 тыс. А согласно мнению юриста с нашего форума, обращаться стоит минимум за 100 тыс.
Вообще это личное дело каждого дольщика, какое принимать решение. Вести какую-то агитацию-бессмысленно.
:)

+1

496

Надежда
Надежда, лучше не высказывайтесь по этому поводу, а то ваше мнение расценят как агитацию против претензий и судов и заподозрят в связях с застройщиком)))))!

0

497

Вопрос к жителям М2. Скажите, сдача М2 была по той же схеме?

0

498

ВВВиктория написал(а):

По-моему 10дней,но могу ошибаться.

Да, официально: "Общий срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного взаимодействия органов власти и организаций
в процессе предоставления государственной услуги и не может превышать 10 дней".

Если через 10 дней на сайте не вывесят разрешение, значит, не сдали с 1-го раза. Об отказе нас вряд-ли официально уведомят)

"П.С. спасибо Камилле за образец претензии, прекрасно бы еще отредактировать с юристом" - упустил. Где можно увидеть образец?

Отредактировано Beatus (2016-01-28 09:36:37)

0

499

Бомж написал(а):

Срок оказания услуги - 10  дней, да, но обычно все намного дольше затягивается..
Некоторые застройщики из-за "косяков" месяцами-годами.. не могут ввести, как те же су155, например.

Camilla написал(а):

Думаю, благоразумнее отложить ликование по крайней мере до тех пор, пока мы не увидим разрешение на ввод. Опять же факт, что на сегодняшний день, строительство не завершено, это просто видно глазами. А по совести, это невозможно, т.к. к моменту подачи документов на разрешение - строительство должно быть завершено. Опять же, как верить на слово Застройщику, что он подал куда-то какие-то документы, если он нас уже "де факто" обманул?

Ликовать рано, согласна, да, но приятно то, что все не стоит на месте. А Застройщик где-то разместил информацию, что подал документы на ввод?

Camilla, это Вы про "вбросами отличных новостей" на меня намекаете?)) Вот честно, я дольщик как и Вы, жду студию на 25- этаже уже года 2,5! Просто "засланный казачок" в Минстрое есть. Дело Ваше, верить или нет, ничего не навязываю. Просто хотела помочь, но инициатива наказуема!))

0

500

ВВВиктория написал(а):

Надежда
Надежда, лучше не высказывайтесь по этому поводу, а то ваше мнение расценят как агитацию против претензий и судов и заподозрят в связях с застройщиком)))))!

Виктория, тщатльно пыталась подобрать слова, чтобы меня вдруг не рассекретили  :glasses:

+1

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома