Анна, спасибо большое!
с учетом замечаний юриста, проект претензии:
Кому: Закрытое акционерное общество «Трейдком»
Карноух Ирине Геннадьевне
г. Красногорск, ул. Почтовая, д.3, помещение 14_
От: Участника долевого строительства: ФИО
Претензия.
Между мной, **********(ФИО) , и
Закрытым акционерным обществом «Трейдком» в лице генерального директора Карноух Ирины Геннадьевны (далее ЗАО «Трейдком») был заключен договор ********* от ******** (далее Договор) об участии в долевом строительстве многоэтажного жилого дома с помещениями административно-бытового и общественного назначения на первом этаже, расположенного по адресу: Московская Область, г. Красногорск, Ильинское шоссе на земельных участках с кадастровым номером 50:11:001 04 17:15 общей площадью 1000 кв. м., с кадастровым номером 50:11:001 04 17:431 общей площадью 3 940 кв. м., с кадастровым номером 50:11:001 04 17:0112 общей площадью 980 кв. м. (далее Многоквартирный дом)
Согласно условий Договора, а также в соответствии с ч.2 и ч.4 ст.8 214-ФЗ
ЗАО «Трейдком» (далее Застройщик)
обязуется после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома в срок до 30.01.2016 передать мне в собственность, как участнику долевого строительства Объект долевого строительства общей строительной площадью ***** кв.м. (секция ***, этаж ***, на дату заключения Договора строительный номер ****). В соответствии с п. 3.3 Договора если строительство Объекта долевого строительство не могло быть завершено в вышеуказанный срок, Застройщик обязуется не позднее 01.12.2015 уведомить меня о переносе сроков передачи мне Объекта долевого строительства и направить мне предложение об изменении Договора. Также в соответствии с п. 4.3 Договора Застройщик обязуется не позднее 01.01.2016 направить мне сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче.
В соответствии с п.5.1 договора цена составляет ******** рубля **** копеек. С моей стороны обязательства по Договору выполнены надлежащим образом в установленные Договором сроки в соответствии с Приложением к настоящей Претензии.
На дату настоящей Претензии (31.01.2016) Застройщик не уведомил меня о переносе сроков передачи мне Объекта долевого строительства, не направил мне предложение об изменении Договора, а также не направил мне сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче в порядке, предусмотренном Договором, в настоящее время Объект в эксплуатацию не введен, что свидетельствует о нарушении Застройщиком условий заключенного Договора.
Обращаю ваше внимание, что в соответствии с условиями Договора за нарушение обязательств по договору Стороны несут ответственность в соответствии со статьей 10 Договора, а также в соответствии с действующим законодательством и Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Кроме неустойки, предусмотренной Договором и законодательством РФ, участник долевого строительства также имеет право требовать от Застройщика компенсации убытков, вызванных нарушением Застройщиком своих обязательств включая, но не ограничиваясь: стоимость арендой платы за съемное жилье на период просрочки, компенсация процентов по договору ипотечного кредитования, судебные издержки и проч. При этом никакого ограничения ответственности в части компенсации такого рода убытков, также как и общей ответственности Застройщика Договором не предусмотрено.
В течение 5 дней с момента получения настоящей Претензии прошу направить мне копию Акта о вводе в эксплуатацию законченного строительством Многоквартирного дома, сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и уведомление о дате и точном времени передачи мне Объекта долевого строительства и незамедлительно передать мне квартиру, либо уведомить меня об иных результатах рассмотрения Претензии, направив ответ по адресу: *****************.
В случае неполучения ответа на претензию или получения неудовлетворительного ответа в установленный срок, вынуждена буду обратиться в судебные органы за защитой нарушенных прав и законных интересов с иском о взыскании неустойки, убытков, вызванных просрочкой исполнения обязательств, а также судебных издержек, включая расходы на оплату услуг представителя по делу.
Приложения: Копия платежного поручения / Акт подтверждающий уплату участником долевого строительства цены Объекта долевого строительства по Договору