ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 501 страница 520 из 684

501

Olesyami написал(а):

Camilla, это Вы про "вбросами отличных новостей" на меня намекаете?)) Вот честно, я дольщик как и Вы, жду студию на 25- этаже уже года 2,5! Просто "засланный казачок" в Минстрое есть. Дело Ваше, верить или нет, ничего не навязываю. Просто хотела помочь, но инициатива наказуема!))

отставить обижашки!!!:)
держите нас в курсе, пожалуйста!

0

502

Я Вам верю, Olesyami, и лично Вас ни в чем не обвиняю. Если Ваш источник независимый от Застройщика, то, полагаю, Вы можете ему доверять. За последнее время я общалась и с Застройщиком, и с агентами, которые продают дома нашего СК, и они неизменно выдавали мне в этих разговорах "отличные новости" про получение разрешения на ввод, которое якобы вот-вот получат, про заселение и проч., но ничего из этого пока не сбылось, и по факту договор нарушен. Об этом и шла речь и именно поэтому я не вижу пока повода для оптимизма. За желание помочь Вам большое спасибо, очень рассчитываю на получение разрешения до 10.02, т.к., действительно, терплю убытки. А доступ на этот форум имеют все желающие, убеждена, что Застройщику он тоже очень интересен, раньше он присутствовал здесь в виде Службы контроля качества, а потом как-будто ушел с сайта и вся переписка с ним уничтожилась, т.к. его ответы на вопросы форумчан создавали застройщику негативную репутацию. Но ушел ли Застройщик отсюда на самом деле? Сомневаюсь, и сомнения мои подтверждаются удивительными в смысле психологии дольщика М3 высказываниями некоторых форумчан. на личности переходить не буду, да это и не важно совсем. давайте сконцентрируемся на фактах и каждый для себя пусть решит, направлять претензию или нет. Негативных последствий для дольщика я пока не вижу, направить ценное письмо с уведомлением для меня не проблема. Если оно в итоге не пригодится - то и отлично, но, по-любому, не помешает.
Beatus, я скинула Вам проект претензии в личку, но, надеюсь, здешний юрист к ней отнесется и поправит.

Отредактировано Camilla (2016-01-28 10:17:50)

0

503

ВВВиктория написал(а):

Вопрос к жителям М2. Скажите, сдача М2 была по той же схеме?

У нас срок по ДДУ был 31.03.14. В конце марта всем разослали письма официально, в них был указан телефон для записи на прием. Запись велась по принципу, кто успел того и тапки. Фактически выдача квартир была уже за датой, предусмотренной договором. Основная часть получила квартиры в апреле.
Ну и есть существенное отличие от Вас - дом перед этим длительное время визуально стоял в состоянии полной готовности, только на улице вместо асфальта лежала прессованная асфальтовая крошка, которую потом весной по теплу заменили на нормальный асфальт. В вашем же случае готовность сильно отличается. Например вчера с торца дома (со стороны ильинского шоссе) у вас только засыпали щебень под полотно.

0

504

kich написал(а):

У нас срок по ДДУ был 31.03.14. В конце марта всем разослали письма официально, в них был указан телефон для записи на прием. Запись велась по принципу, кто успел того и тапки. Фактически выдача квартир была уже за датой, предусмотренной договором. Основная часть получила квартиры в апреле.
Ну и есть существенное отличие от Вас - дом перед этим длительное время визуально стоял в состоянии полной готовности, только на улице вместо асфальта лежала прессованная асфальтовая крошка, которую потом весной по теплу заменили на нормальный асфальт. В вашем же случае готовность сильно отличается. Например вчера с торца дома (со стороны ильинского шоссе) у вас только засыпали щебень под полотно.

Ясно, спасибо. Будем надеяться, что пусть медленнее, но мы движемся в том же направлении))).

0

505

ВВВиктория
разрешение на ввод в эксплуатацию мы получили 04.03.2013.
Я сейчас посмотрел старые фотографии, у нас в марте тоже еще велись работы по благоустройству, но видно было что на завершающей стадии.

0

506

kich
Спасибо )!

0

507

Соседи, я как давно живущий на этом форуме (да больше читающий), но каждый раз при подходе сроков и 1 М и 2 М и 3 М и наверно так будет и с 4 М, всегда есть "паника", но по факту (если считать и павшино) наш застройщик выполнил свои обязательства по строительству уже 3 домов (про качество я не говорю). Я не призываю ничего не делать, а констатирую факты, поэтому берегите свои нервы не переживайте все будет хорошо, но может быть с не большим опозданием.
з.ы сам ждун 3) всем привет.

Отредактировано bujhm (2016-01-28 11:21:35)

0

508

Спасибо за описание сдачи М2, самой было очень интересно какая там была ситуация. Camilla спасибо за текст претензии. Я тоже ее отправлю в надежде что застройщик уделит нашему М3 больше внимания, все же это какое-то сознательное решение не спешить особо с его передачей дольщикам.

А коммунальные платежи начинают капать с момента ввода в эксплуатацию, т.е. через 10 дней.

+мы еще должны за обмеры БТИ заплатить, п. 7.3.9, правильно?

В общем хочешь рассмешить застройщика, сообщи ему о своих планах)))

0

509

Camilla написал(а):

В течение 5 дней с момента получения настоящей Претензии прошу направить мне копию Акта о вводе в эксплуатацию законченного строительством Многоквартирного дома, сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и уведомление о дате и точном времени передачи мне Объекта долевого строительства, либо уведомить меня об иных результатах рассмотрения Претензии, направив ответ по адресу: *****************.

Приложения: Копия платежного поручения / Акт подтверждающий уплату участником долевого строительства цены Объекта долевого строительства по Договору

1. В связи с нарушением срока передачи квартиры в данной претензии Вы требуете передать Вам квартиру, а также назначить дату и время приемки. Поэтому обязательно добавьте в претензию наряду с указанными Вами требованиями требование о передаче квартиры.
2. Если застройщик откажется направлять Вам копию документа о вводе дома в эксплуатацию, то тогда уже при осуществлении приемки квартиры требуйте, чтобы разрешение на ввод в эксплуатацию было Вам представлено. После этого подписывайте акт ПП (если нет существенных недостатков) или акт осмотра с перечнем недостатков - если есть претензии по качеству квартиры.

0

510

Karina написал(а):

А коммунальные платежи начинают капать с момента ввода в эксплуатацию, т.е. через 10 дней.

насколько я понимаю, за коммуналку мы должны будем платить после того, как примем квартиру

0

511

Надежда, да, в соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у дольщика, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

0

512

Karina написал(а):

с момента приема-передачи квартиры по акту

0

513

В нашем договоре оплата коммунальных услуг начинается, после ввода дома в эксплуатацию в течении 10 дней, а не после приемки квартиры. ДДУ пункт 7.3.4
Хотя это непонятно. Это получается, что нужно платить за пока еще неоказанные услуги? Особенно те, кто будет принимать в марте-апреле.

0

514

Анна, спасибо большое!
с учетом замечаний юриста, проект претензии:
Кому: Закрытое акционерное общество «Трейдком»

Карноух Ирине Геннадьевне

г. Красногорск, ул. Почтовая, д.3, помещение 14_

От: Участника долевого строительства: ФИО

Претензия.
Между мной, **********(ФИО) , и

Закрытым акционерным обществом «Трейдком» в лице генерального директора Карноух Ирины Геннадьевны (далее ЗАО «Трейдком») был заключен договор ********* от ********  (далее Договор) об участии в долевом строительстве многоэтажного жилого дома с помещениями административно-бытового и общественного назначения на первом этаже, расположенного по адресу: Московская Область, г. Красногорск, Ильинское шоссе на земельных участках с кадастровым номером 50:11:001 04 17:15 общей площадью 1000 кв. м., с кадастровым номером 50:11:001 04 17:431 общей площадью 3 940 кв. м., с кадастровым номером 50:11:001 04 17:0112 общей площадью 980 кв. м. (далее Многоквартирный дом)

Согласно условий Договора, а также в соответствии с ч.2 и ч.4 ст.8 214-ФЗ

ЗАО «Трейдком» (далее Застройщик)

обязуется  после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома в срок до 30.01.2016 передать мне в собственность, как участнику долевого строительства Объект долевого строительства общей строительной площадью *****  кв.м. (секция ***, этаж ***, на дату заключения Договора строительный номер ****). В соответствии с п. 3.3 Договора если строительство Объекта долевого строительство не могло быть завершено в вышеуказанный срок, Застройщик обязуется не позднее 01.12.2015 уведомить меня о переносе сроков передачи мне Объекта долевого строительства и направить мне предложение об изменении Договора. Также в соответствии с п. 4.3 Договора Застройщик обязуется не позднее 01.01.2016 направить мне сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче.

В соответствии с п.5.1 договора цена составляет ******** рубля **** копеек. С моей стороны обязательства по Договору выполнены надлежащим образом в установленные Договором сроки в соответствии с Приложением к настоящей Претензии.

На дату настоящей Претензии (31.01.2016) Застройщик не уведомил меня о переносе сроков передачи мне Объекта долевого строительства, не направил мне предложение об изменении Договора, а также не направил мне сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче в порядке, предусмотренном Договором, в настоящее время Объект в эксплуатацию не введен, что свидетельствует о нарушении Застройщиком условий заключенного Договора.

Обращаю ваше внимание, что в соответствии с условиями Договора за нарушение обязательств по договору Стороны несут ответственность в соответствии со статьей 10 Договора, а также в соответствии с действующим законодательством и Федеральным законом № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Кроме неустойки, предусмотренной Договором и законодательством РФ, участник долевого строительства также имеет право требовать от Застройщика компенсации убытков, вызванных нарушением Застройщиком своих обязательств включая, но не ограничиваясь: стоимость арендой платы за съемное жилье на период просрочки, компенсация процентов по договору ипотечного кредитования, судебные издержки и проч. При этом никакого ограничения ответственности в части компенсации такого рода убытков, также как и общей ответственности Застройщика Договором не предусмотрено.   

В течение 5 дней с момента получения настоящей Претензии прошу направить мне копию Акта о вводе в эксплуатацию законченного строительством Многоквартирного дома, сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и уведомление о дате и точном времени передачи мне Объекта долевого строительства и незамедлительно передать мне квартиру, либо уведомить меня об иных результатах рассмотрения Претензии, направив ответ по адресу: *****************.

В случае неполучения ответа на претензию или получения неудовлетворительного ответа в установленный срок, вынуждена буду обратиться в судебные органы за защитой нарушенных прав и законных интересов с иском о взыскании неустойки, убытков, вызванных просрочкой исполнения обязательств, а также судебных издержек, включая расходы на оплату услуг представителя по делу.

Приложения: Копия платежного поручения / Акт подтверждающий уплату участником долевого строительства цены Объекта долевого строительства по Договору

0

515

Nika написал(а):

В нашем договоре оплата коммунальных услуг начинается, после ввода дома в эксплуатацию в течении 10 дней, а не после приемки квартиры. ДДУ пункт 7.3.4
Хотя это непонятно. Это получается, что нужно платить за пока еще неоказанные услуги? Особенно те, кто будет принимать в марте-апреле.

п.7.3.4. Договора "С момента приемки объекта Участником (участник-это дольщик т.е. мы с вами) по Передаточному акту (соответствует ЖК РФ-жилищный кодекс) нести риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта (т.е. вашей квартиры), самостоятельно нести бремя содержания Объекта, оплачивать коммунальные услуги, далее по тексту...

Все соответствует законодательству, не надо в панике воду мутить.

где вы увидели, что в течении 10 дней после ввода дома в эксплуатацию???

Отредактировано ВВВиктория (2016-01-28 14:15:20)

0

516

у меня в договоре в п.7.3.4., тоже, к сожалению, сказано иначе:
"С момента получения Застройщиком разрешения на ввод  Многоквартирного дома в эксплуатацию Участник долевого строительства обязуется нести расходы по его содержанию в объеме своей доли, принимать соразмерное участие в техническом обслуживании и ремонте Многоквартирного дома, самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, согласно действующим муниципальным тарифам, а также оплачивать услуги по охране Дома, вывозу мусора и т.п. в соответствии с утвержденным регламентом;
В течение 10 дней со дня передачи Многоквартирного дома в эксплуатацию и обслуживание специализированной организации заключить договор со специализированной организацией, определенной Застройщиком, на управление и эксплуатацию, оказание коммунальных услуг и техническое обслуживание Многоквартирного дома, а также оплатить коммунальные услуги, услуги по техническому обслуживанию и охране Многоквартирного дома авансом за 4 (Четыре) месяца вперед с момента получения Застройщиком разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию Застройщику или специализированной организации, определенной Застройщиком"

и теперь я понимаю, что это положение Договора противоречит норме закона. Вопрос к юристу: что будет превалировать: норма закона или договоренности сторон?

0

517

Camilla написал(а):

у меня в договоре в п.7.3.4., тоже, к сожалению, сказано иначе:
"С момента получения Застройщиком разрешения на ввод  Многоквартирного дома в эксплуатацию Участник долевого строительства обязуется нести расходы по его содержанию в объеме своей доли, принимать соразмерное участие в техническом обслуживании и ремонте Многоквартирного дома, самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, согласно действующим муниципальным тарифам, а также оплачивать услуги по охране Дома, вывозу мусора и т.п. в соответствии с утвержденным регламентом;
В течение 10 дней со дня передачи Многоквартирного дома в эксплуатацию и обслуживание специализированной организации заключить договор со специализированной организацией, определенной Застройщиком, на управление и эксплуатацию, оказание коммунальных услуг и техническое обслуживание Многоквартирного дома, а также оплатить коммунальные услуги, услуги по техническому обслуживанию и охране Многоквартирного дома авансом за 4 (Четыре) месяца вперед с момента получения Застройщиком разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию Застройщику или специализированной организации, определенной Застройщиком"

и теперь я понимаю, что это положение Договора противоречит норме закона. Вопрос к юристу: что будет превалировать: норма закона или договоренности сторон?

Да,я еще раньше об этом писал. Застройщик вправе требовать то,на что мы подписались по договору. Другое дело, что можно обжаловать данные пункты договора через суд по защите прав потребителя (насколько мне видится).
В ДДУ там же рядом еще несколько неприятных моментов (оплата охраны, вывоза мусора, обмерщиков и проч. повторяться не буду)
Кстати, когда я на стадии заключения ДДУ поднимал вопрос,сказали однозначно: не нравится - не подписывай)

Паниковать не надо,но представлять с чем мы можем столкнуться,и как с этим бороться при случае - можно.

Отредактировано Beatus (2016-01-28 14:30:55)

0

518

Camilla написал(а):

очень странно, тогда извиняйте.
закон имеет приоритетное значение

+1

519

ВВВиктория написал(а):

п.7.3.4. Договора "С момента приемки объекта Участником (участник-это дольщик т.е. мы с вами) по Передаточному акту (соответствует ЖК РФ-жилищный кодекс) нести риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта (т.е. вашей квартиры), самостоятельно нести бремя содержания Объекта, оплачивать коммунальные услуги, далее по тексту...

Все соответствует законодательству, не надо в панике воду мутить.

где вы увидели, что в течении 10 дней после ввода дома в эксплуатацию???

Отредактировано ВВВиктория (Сегодня 14:15:20)

Уважаемые соседи, предлагаю всем быть немного сдержаннее. Не стоит видеть в каждом засланного казачка и высказывать свое откровенное недоверие всем подряд.

Прекрасно понимаю, что все сейчас на нервах и немного заведенные, но давайте не будем портить отношения с будущими соседями.

Как бы высказанное людьми мнение не отличалось от вашего и каким бы неадекватным оно вам не казалось, стоит принять его как чье-то мнение, а не как диверсию, агитацию и т.д.

Мы все взрослые люди и полезней будет решать все вопросы и проблемы с холодной головой и уважением друг ко другу. Тем более что причины паниковать никакой нет.

+1

520

rabbitd12 написал(а):

Уважаемые соседи, предлагаю всем быть немного сдержаннее. Не стоит видеть в каждом засланного казачка и высказывать свое откровенное недоверие всем подряд.

Прекрасно понимаю, что все сейчас на нервах и немного заведенные, но давайте не будем портить отношения с будущими соседями.

Как бы высказанное людьми мнение не отличалось от вашего и каким бы неадекватным оно вам не казалось, стоит принять его как чье-то мнение, а не как диверсию, агитацию и т.д.

Мы все взрослые люди и полезней будет решать все вопросы и проблемы с холодной головой и уважением друг ко другу. Тем более что причины паниковать никакой нет.

+1

Camilla, огромное спасибо за текст претензии!!!

Планирую направить. напомните, пожалуйста, каким видом письма её направлять?
адрес - как в договоре?

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома