ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 521 страница 540 из 684

521

На здоровье!))), юрист написала по этому поводу так: " Претензии направляйте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (чтобы в квитке была фамилия дольщика)"

0

522

Спасибо!

0

523

вообще, конечно, бесит такое отношение застройщика.

как будто пакет семечек купил на базаре, а не квартиру.

Отредактировано tig (2016-01-28 15:57:18)

0

524

Camilla написал(а):

Анна, спасибо большое!
с учетом замечаний юриста, проект претензии:

можно еще статью 6 упомянуть.

0

525

да, для тех, у кого договор ДДУ в части п. 7.3.4 как у меня, уже дополнила претензию следующим абзацем:

Кроме того, настоящим уведомляю вас о том, что условие Договора, изложенное в п. 7.3.4, является ничтожным, так как противоречит п.6 ч.2 ст.153 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у Участника долевого строительства, принявшего от Застройщика  после выдачи ему разрешения на ввод Многоквартирного дома помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

0

526

Camilla написал(а):

Кроме того, настоящим уведомляю вас о том, что условие Договора, изложенное в п. 7.3.4, является ничтожным, так как противоречит п.6 ч.2 ст.153 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у Участника долевого строительства, принявшего от Застройщика  после выдачи ему разрешения на ввод Многоквартирного дома помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Боюсь им на это все равно. Договор вы подписали, а если хотите доказать свои права, то только через суд.

0

527

rabbitd12 написал(а):

Боюсь им на это все равно. Договор вы подписали, а если хотите доказать свои права, то только через суд.

мы пишем претензию как раз для суда.
застройщик уже явно показал, что ему на нас *#*#*

0

528

Ну да, претензия, в целом, для суда и пишется.

0

529

Camilla написал(а):

Ну да, претензия, в целом, для суда и пишется.

Не совсем. Претензия пишется для того, чтобы потом в суде вы могли доказать свои намерения побыстрее получить квартиру. Но это никак не заявление в суд.

Вот когда вы его будете подавать на получение неустойки, тогда логичней и стребовать с него деньги, которые вы заплатили за коммунальные услуги.

Это мое мнение как не юриста.

0

530

Все верно, rabbitd12. именно так я и намерена поступить, если просрочка окажется длительной. в смысле, я-то со своей стороны, в отличие от Застройщика, договор намерена исполнить до буквы.

Отредактировано Camilla (2016-01-28 17:21:54)

0

531

rabbitd12 написал(а):

Не совсем. Претензия пишется для того, чтобы потом в суде вы могли доказать свои намерения побыстрее получить квартиру. Но это никак не заявление в суд.

Вот когда вы его будете подавать на получение неустойки, тогда логичней и стребовать с него деньги, которые вы заплатили за коммунальные услуги.

Это мое мнение как не юриста.

"для суда", а не заявление в суд.

0

532

кстати, посмотрите, кто не видел, как юрист вчера вечером ответила на этот вопрос: Страница юриста&action=new

0

533

tig написал(а):

"для суда", а не заявление в суд.

В суде не будет играть никакую роль то, указали ли вы это в претензии или нет.

0

534

rabbitd12, если Вам, не дай Бог, придется писать похожую претензию по своему ЖК4, Вы можете на свое усмотрение исключить из нее этот абзац.

0

535

Camilla, большое спасибо за пример претензии

У кого есть информация, сколько стоит такое заказное письмо? Я правильно понимаю, что отправки почтой России осуществляются?

С уважением, Алексей м3

0

536

MIKE написал(а):

кипиш пишется без ь•

.

Отредактировано Svet-777 (2016-03-05 18:01:01)

0

537

Alex.L написал(а):

Camilla, большое спасибо за пример претензии

У кого есть информация, сколько стоит такое заказное письмо? Я правильно понимаю, что отправки почтой России осуществляются?

С уважением, Алексей м3

без описи вложения - 90р.
с описью вложения - 192р.
это если ускоренная доставка. обычная подешевле 53р и 128р соответственно.
https://www.pochta.ru/letters

Отредактировано sherXan (2016-01-29 11:40:06)

+1

538

Camilla написал(а):

rabbitd12, если Вам, не дай Бог, придется писать похожую претензию по своему ЖК4, Вы можете на свое усмотрение исключить из нее этот абзац.

Кстати, а с кем был заключен предварительный договор с УК. С УК или с застройщиком?
Как я понимаю, расходовать они будут именно те деньги, которые вы оплатили по этому договору.

0

539

rabbitd12 написал(а):

Кстати, а с кем был заключен предварительный договор с УК. С УК или с застройщиком?
Как я понимаю, расходовать они будут именно те деньги, которые вы оплатили по этому договору.

у нас такого не было:)
я так понял подобная практика с М4 началась

0

540

rabbitd12, я договор с УК не подписывала, обязательство по оплате коммунальных услуг, если о них идет речь, в договоре с Застройщиком (ЗАО "Трейдком")

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома