ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 601 страница 620 из 684

601

tig
Вы можете оплатить в любом банке по реквизитам, если у вас есть возможность съездить до своего банка.
Просто Сбер это ближайший.

Как заплатить коммуналку. Каждый решает сам(Налом, на карте, электронным платежом).
Вы ведь не задавали вопрос на форуме каким способом заплатить за квартиру при покупке.

У вас будут реквизиты и время (столько сколько вы готовы на это потратить).

0

602

А когда закончите ремонт, или скажете что закончили, вы сможете получить подарок от застройщика - регуляторы на батареи, пожарный шланг и радиоприемник. По крайней мере так было в М2.

0

603

Boshmax написал(а):

Какой порядок был при приеме М2.

1. Приходите в дом.
2. Осматриваете квартиру. в Акте указываете что вам не понравилось.  (именно на это у вам дали 30 минут, много это или мало для каждый решит сам)
3. Снимаете показания счетчиков отдельным актом.
4. Вам даю квитанцию. Идете платите.
5. С оплаченной квитанцией идете в УК там вам дают временный договор с УК вы его обязательно читаете, а не так как ДДУ, и подписываете.
6. Вам подписывают Акт ставят печать.
7. Вы довольные или не очень идете искать ремонтную бригаду.

Если вы не согласны с любым из этих пунктов, то можете в любой момент высказать свои претензии любому из сотрудников УК или застройщика.

Boshmax, правильно ли я понимаю, что застройщик не имел притензий к ремонтам до получения свидетельства о собственности?

0

604

Ragna
В М2 такого не было. Ну или я об этом не знал, если были такие случаи.
Многие начали ремонт почти сразу после приемки.

Начал делать ремонт, еще без собственности, когда закончил уже имел.
Если бы делал собственность через компанию застройщика то и к концу ремонта собственности бы еще не было бы.

0

605

Boshmax написал(а):

Что можно проверить при приеме квартиры.

1. Вода горячая/холодная есть или нет.
2. Отопление для тех кто будет принимать в холодный период.
3. Электричество.
4. Окна как открываются/закрываются, требуется ли регулировка.
5. Двери как открываются/закрываются.
6. Вытяжка.
7. Закрыто ли отверстие канализационного стояка.
8. Сквозняки из окон. Как это вам решать, тактильно или свечкой или еще как то.

Что еще можно проверить без специалистов и спец оборудования не знаю.

при помощи длинного куска бечевки-по плотницки-шнурки-можно быстро проверить прямоугольность стен-промерив диагонали..-нужно 2 чел-и прикинуть неровность стенок-нужно 3 чел
уровнем -типа прАвила-длинным-их вертикальность и ровность на длину деавйса

0

606

Boshmax написал(а):

Ragna
В М2 такого не было. Ну или я об этом не знал, если были такие случаи.
Многие начали ремонт почти сразу после приемки.

Начал делать ремонт, еще без собственности, когда закончил уже имел.
Если бы делал собственность через компанию застройщика то и к концу ремонта собственности бы еще не было бы.

Это радует)

0

607

В М2 стены в основном были достаточно ровные.

А есть какие нибудь нормативы на ровность стен?

0

608

Boshmax написал(а):

Какой порядок был при приеме М2.

1. Приходите в дом.
2. Осматриваете квартиру. в Акте указываете что вам не понравилось.  (именно на это у вам дали 30 минут, много это или мало для каждый решит сам)
3. Снимаете показания счетчиков отдельным актом.
4. Вам даю квитанцию. Идете платите.
5. С оплаченной квитанцией идете в УК там вам дают временный договор с УК вы его обязательно читаете, а не так как ДДУ, и подписываете.
6. Вам подписывают Акт ставят печать.
7. Вы довольные или не очень идете искать ремонтную бригаду.

Если вы не согласны с любым из этих пунктов, то можете в любой момент высказать свои претензии любому из сотрудников УК или застройщика.

а сами ключи дают после выполнения пункта 6?

0

609

есть-в снипах прописаны--точно не помню- -15 мм-не более-где-то даж на форуме цитировалсь-и про разницу температур по внутренним стенам-нк более 4 градусов тож из снипов..мои мысли таковы-все будет-хорошо-но ежель такого не случится-и будут криминальные нарушения-то начинать бодаться с застройщиком- и не принимать до устранения-думаю-сей гемор не только мне не нужен но и им тож..

0

610

rbhools
Конечно.

Ну или вы отбираете их, с применением силы и прочими уголовно наказуемыми действиями, у того кто вам показывает квартиру.
:disappointed:

0

611

Boshmax написал(а):

tig
Вы можете оплатить в любом банке по реквизитам, если у вас есть возможность съездить до своего банка.
Просто Сбер это ближайший.

Как заплатить коммуналку. Каждый решает сам(Налом, на карте, электронным платежом).
Вы ведь не задавали вопрос на форуме каким способом заплатить за квартиру при покупке.

У вас будут реквизиты и время (столько сколько вы готовы на это потратить).

я ожидал, что чел с mPosом будет. ;)

я человек тёмный, я давно всё оплачиваю через мобильное приложение.

0

612

tig
Ну тогда прошу в каменный век:

Дальше оплата коммуналки будет также по реквизитам.

А оплата электричества еще лучше:
Оплатить вы его сможете только в ограниченном количестве мест(в Красногорске), потому что к вашему счетчику будет прилагаться Смарт карта, на которую будут зачислять деньги и вы ее будете вставлять в счетчик, чтобы пополнить средства на нем.
Нет денег на счетчике - нет электричества.  o.O

tig написал(а):

я человек тёмный, я давно всё оплачиваю через мобильное приложение.

Красногорск за вами не успевает.

0

613

Boshmax написал(а):

...к вашему счетчику будет прилагаться Смарт карта...
Нет денег на счетчике - нет электричества. 

Это еще что за фрукт?!
Знаю обычные, 2-3 тарифные а это что такое?!

0

614

Товарищи, со смарт-картами очень удобно, главное не забывать их вовремя пополнять (карту можно зарядить в сбере или впб), живу в Нахабино (Красногор. р-н), у нас уже с 2011 счетчики со смарт-картами ))))  Красногорские электросети находятся неподалеку от ЖК Молодежный, там собственно эту карту нам и выдавали, и там же можно ее пополнять...

0

615

GUCCI написал(а):

со смарт-картами очень удобно

Это удобно для красногорских электросетей, не нужно работать с должниками.

Для меня это не удобно. Нужно выходить из дома.
В Москве можно было через интернет передать показания и через интернет оплатить.

Поэтому сейчас я сразу закидываю на счетчик побольше денег чтобы не ходить каждый месяц.

0

616

Boshmax написал(а):

Это удобно для красногорских электросетей, не нужно работать с должниками.

Для меня это не удобно. Нужно выходить из дома.
В Москве можно было через интернет передать показания и через интернет оплатить.

Поэтому сейчас я сразу закидываю на счетчик побольше денег чтобы не ходить каждый месяц.

Согласна полностью. Уже как-то отвыкла бегать по банкам и конторам для оплаты.
А у меня еще всегда карточка лежит заряженная. Переписала в счетчик - пошла пополнила. Иначе можно весело остаться без света в праздники или выходные.

0

617

движение - жизнь!!! )))  если кому-то сложно из дома выйти, тогда, да... проблема... мне, например не составляет труда один раз в несколько месяцев сходить в банк в соседнем доме )))  а ком-е мы оплачиваем картами на сайте нашего тсж, если в М3 так сделают, будет прелестно!!!

0

618

GUCCI написал(а):

а ком-е мы оплачиваем картами на сайте нашего тсж

Наше УК так не может.

Можно в банк(движемся к жизни), через терминал или через онлайн-банк (оплата по реквизитам).

GUCCI написал(а):

движение - жизнь!!! )))  если кому-то сложно из дома выйти

В это время можно заняться чем-то более важным или интересным.

Я тоже так хожу, но делаю это без удовольствия.
:sceptic:

0

619

Про КЭС - работа их главного офиса не доставляет ни разу, проценты за оплату не берут.
Ближайший к нам пункт оплаты - сбер в высотке напротив М1, их часы работы тоже далеки от идеальных, но они работают в выходные.
Берут 3% за услуги  :dontknow:

0

620

мож это и баян-но все в одном месте по процедуре приемки
http://v-novostroyke.ru/vopros-otvet/sk … prinyatii/
http://paritet.guru/stati/chto-delat-es … tkami.html
http://vopros-remont.ru/obshhie-voprosy … e-pravila/

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома