ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома

Выдача ключей после приёмки дома

Сообщений 161 страница 180 из 684

161

Запасаемся бумагой и чернилами тогда((( Грустно

0

162

а сколько застройщик заплатит нам за задержку в 2 месяца, например ?

(извините, мой договор очень далеко от меня находится, посмотреть не могу)

0

163

tig написал(а):

а сколько застройщик заплатит нам за задержку в 2 месяца, например ?

(извините, мой договор очень далеко от меня находится, посмотреть не могу)

0,1% за день просрочки.

0

164

1/150 ставки рефинансирования (=ключевой ставке) от стоимости квартиры за каждый день просрочки.

Ключевая ставка сейчас 11%.

Например, для квартиры стоимостью 4 млн каждый день просрочки равен 2 933 руб. В месяц это примерно 88 тыс. руб.
Но часто суды снижают сумму в соответствии со ст. 333 ГК РФ.

0

165

ПалСергеич написал(а):

1/150 ставки рефинансирования (=ключевой ставке) от стоимости квартиры за каждый день просрочки.

Ключевая ставка сейчас 11%.

Например, для квартиры стоимостью 4 млн каждый день просрочки равен 2 933 руб. В месяц это примерно 88 тыс. руб.
Но часто суды снижают сумму в соответствии со ст. 333 ГК РФ.

Плюс 50% от суммы, если неустойка будет взыскана через суд. Плюс расходы на адвоката и прочие.

Отредактировано sherXan (2016-01-11 19:28:11)

0

166

Соседи, правильно понимаю, что заявление на возмещение просрочки сначала подается застройщику, а потом уже в суд в случае отказа или бездействия? И правильно ли я понимаю, что в суд нужно идти уже после подписания акта, когда будет известно точное количество просроченных дней?

0

167

ПалСергеич написал(а):

В месяц это примерно 88 тыс. руб.

меня это устраивает. надеюсь не раньше лета закончат строительство - сразу деньги на ремонт будут.

0

168

Ребят, кто что знает, опишите порядок оформления документов для подачи в суд за задержку?
Что и куда нести?

0

169

не рано ли? просрочка ведь будет считаться с 30-го января 2016 года до даты подписания акта о приемке квартиры, либо до иной даты до подписания вами этого акта. тогда рассчитаете штрафы за период, свои убытки, соберете все подтверждающие дополнительные затраты документы (кстати, все сохраняйте), приложите копию своего договора, и копию акта о том, что деньги по договору Застройщику вы перечислили, и с помощью юриста составите свое исковое заявление. дальше вам все объяснит ваш юрист.

0

170

а такой вопрос:

при приёмке квартиры я обнаружил недостатки.
какие дальнейшие варианты моих действий?

0

171

Сегодня звонила по поводу приемки квартиры, сказали что задержка будет, и ключи будут выдаваться первым кварталом 2016 года, то есть с января по март, учитывая недоделки внутри дома можно судить что до марта точно не будет ключей, потому что за это время нужно будет еще сдать дом городу, что до конца января не реально.

0

172

И я не уверена, что вообще за первый квартал все успеют сделать. поэтому готовьте документы.

0

173

Tig, если вы обнаружили недостатки при приемке квартиры (круто, если при этом присутствует еще и независимый технический агент, который даст заключение и поможет вам составить перечень недостатков), то руководствуйтесь этой статьей: http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/1741/  Считаю, что статья, действительно, очень толковая.

0

174

толковая статья :cool:

0

175

Andrea написал(а):

Tig, если вы обнаружили недостатки при приемке квартиры (круто, если при этом присутствует еще и независимый технический агент, который даст заключение и поможет вам составить перечень недостатков), то руководствуйтесь этой статьей: http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/1741/  Считаю, что статья, действительно, очень толковая.

спасибо!!!

0

176

tig написал(а):

меня это устраивает. надеюсь не раньше лета закончат строительство - сразу деньги на ремонт будут.

деньги на ремонт у вас будут не сразу, сначала претензия, потом подача искового в суд, через месяц слушание, процесс может продлиться от месяца до полугода. Застройщик может опротестовать решение, еще время и плюс исполнительное производство, можете сразу лист в банк нести (так быстрее, если знаете банк), а через приставов будете вечность ждать. Хорошо, если застройщик попытается урегулировать спор до суда, но как привило деньги не предлагают, предлагают выполнить какую-либо работу, но она в разы дешевле долга.

0

177

Andrea написал(а):

30-го января 2016 года до даты подписания акта о приемке квартиры, либо до иной даты до подписания вами этого акта.

исковое можно подать до подписания акта приема-передачи, но правильно с 30.01.2016 г.т.к. нарушенное право будет иметь место с 30.01.2016 г.

0

178

Все правильно. решение суда в вашу пользу - к сожалению, еще не означает, что вы скоро точно получите ваши деньги: недобросовестные застройщики заранее выводят деньги со счетов и банкротят копанию, с которой заключали договор дольщики. В этом как раз и заключается основной недостаток и риск схемы ДДУ. Обратите внимание, что в рамках одного комплекса Молодежный, для каждого ЖК Застройщик создает новое юридическое лицо с новой историей (так называемую, проектную компанию). Так делают все, это очень удобно, чтоб проще было обанкротить компанию в случае, например, массовых исков. При такой схеме  - другие проекты Застройщика (например, Молодежный 4) могут какое-то время продолжать реализовываться, пока не будет доказана связь. А кто-нибудь понимает, как юридически связаны эти проектные компании внутри так называемой группы "Садовое кольцо". Ведь может оказаться, что никак. Ведь на заборе может быть написано все, что угодно, на то она и реклама.

0

179

Andrea написал(а):

Все правильно. решение суда в вашу пользу - к сожалению, еще не означает, что вы скоро точно получите ваши деньги: недобросовестные застройщики заранее выводят деньги со счетов и банкротят копанию, с которой заключали договор дольщики. В этом как раз и заключается основной недостаток и риск схемы ДДУ. Обратите внимание, что в рамках одного комплекса Молодежный, для каждого ЖК Застройщик создает новое юридическое лицо с новой историей (так называемую, проектную компанию). Так делают все, это очень удобно, чтоб проще было обанкротить компанию в случае, например, массовых исков. При такой схеме  - другие проекты Застройщика (например, Молодежный 4) могут какое-то время продолжать реализовываться, пока не будет доказана связь. А кто-нибудь понимает, как юридически связаны эти проектные компании внутри так называемой группы "Садовое кольцо". Ведь может оказаться, что никак. Ведь на заборе может быть написано все, что угодно, на то она и реклама.

Со всем согласна.

0

180

Алексей В. написал(а):

также сообщили, что в течении 1-2 дней обновят информацию на сайте

Вчера было 1-2 дня, сегодня (из того же источника) уже 3-4. Черная дыра, понимаете ли, засасывает, интересно, когда уже наступит сингулярность  %-)
В общем, свои акты в январе, пожалуй, может быть получит часть жильцов. По крайней мере та, которой до недоделок нету дела. С другой стороны тем лучше для части оставшейся - будет больше шансов получить компенсацию за счет первой, индифферентной. :)
Еще сороки принесли на хвосте, что ключи получатся в феврале (более независимый источник, но все же через-чур оптимистичный).

Andrea написал(а):

Обратите внимание, что в рамках одного комплекса Молодежный, для каждого ЖК Застройщик создает новое юридическое лицо с новой историей (так называемую, проектную компанию).

Помню пару лет назад о подобном говорил. Даже мне - "неюристу" - это было довольно очевидно, а кто-то еще, вроде, спорил, что это просто для формальностей удобно. Вот формальности и трансформируются в реальности.

Но от философии к практике. Голова уже кругом от всех этих проволочек. Может быть более грамотные из нас составят пошаговый алгоритм действий, for dummies, так сказать? :)
И первый шаг - это наши действия в случае приглашения на приемку до 30 января. Приходим мы, видим недоделанный фасад или коридоры. Решаем не подписывать акт. Как надо действовать? Сказать "Вы не построили дом, я не буду подписывать" ? А если они чего скажут там типа, что будет подписан в одностороннем порядке все равно, ну или там чего-нибудь неожиданное для обывателя придумают. Можно ли просто завернуться и уйти, ничего не заплатив и не подписав? Можно ли и нужно ли? Спасибо!

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Выдача ключей после приёмки дома