ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

30 января встреча

Сообщений 101 страница 120 из 189

1

Всем, привет.

Решил создать новую тему по мотивам сообщений из выдачи ключей.

Итак, планируем собраться с целью познакомиться и обсудить как будем принимать работу, техническую экспертизу, юр. и т.д.

Дата и время: 30 января, 13.00
Место: Красногорск-Плаза, кафе Бургер http://burger109.ru

Отписывайтесь кто придет, также приветствуются конкретные вопросы и предложения для обсуждения.

UPD1:
Предварительный список участников (добавляйтесь, либо пишите кого лишнего добавил):
1. klient
2. MIKE
3. Zimarina
4. Nika
5. s.dergunov
6. Andrei
7. Mikhail
8. a-mur-ko
9. Betonomeshalka
10. novi4ok
11. AlexKloony
12. rbhools
13. Алексей В.
14. Лена23
15. seos
16. LaKsik
17. katyakatjushka
18. Squire
19. Алексей76
20. Даша888
21. tig
22. Надежда
23. vladp
24. ElenaT
25. Malika
26. MaxB
27. Windbreak
28. ОльгаА
29. Garik30
30. Марианна
31. Camilla
32. Obvincev
33. Graash
34. Коля Ковыркин
35. Даша

UPD2:
Вопросы для обсуждения:
1. Участники в активности по технической экспертизе при приёмке. Варианты контор.
2. Участники в активности по обследованию тепловизором. Варианты контор.
3. Замечания к состоянию общедомового имущества.

UPD3:
Т.к. к этому моменту выдача ключей уже должна начаться, то попасть в дом мы как минимум должны. По телефону в офисе продаж сказали, что уже разослали письма счастья.

Отредактировано Mikhail (2016-01-29 19:52:31)

0

101

Beatus написал(а):

Хороший вопрос. Письмо почтой с уведомлением будет иметь юридическую силу.
А так можно было бы заявиться в секретариат к застройщику с оригиналом и копией своего заявления: оригинал отдать, а на копии потребовать подписать и проставить дату получения с печатью

Вроде так и делается. Сначала в секритариат, а если не подписали там, то по почте с уведомлением.

sherXan написал(а):

Еще момент, получается, что на данном форуме в шапке размещена информация (туфта), по сути вводящая дольщиков-пользователей форума в заблуждение.

Странный сарказм. Туфта конечно. И даже если ее заверить печатью и подписью, все равно график ни на что не влияет. Даже разрешения на ввод нету.
Окончание строительства тоже на офсайте было и что? и сроки выдачи ключей. и облагораживание территории. Если ДДУ будет нарушен через 4 дня, то что говорить про эти графики и прочее. Только что для примерной ориентации в пространстве.

0

102

не хотите ли перенести собрание на 06.02.(суббота следующей недели)? тогда можно будет уже и в дом зайти и договориться о дальнейших действиях (обсудим проект претензии Застройщику, кандидатуру технического агента и т.д. ).

0

103

Camilla написал(а):

не хотите ли перенести собрание на 06.02.(суббота следующей недели)? тогда можно будет уже и в дом зайти и договориться о дальнейших действиях (обсудим проект претензии Застройщику, кандидатуру технического агента и т.д. ).

По мне шестого, пожалуй, получше. Больше будет инфы обо всем - фундамента для конкретных обсуждений.
А кто сказал, что зайти уже можно будет? Я опять упустил что-то? :)

0

104

в эпическом объявлении Застройщика сказано: "Запись на осмотр квартир откроется 1 февраля 2016 года." я так понимаю, что осмотр - это не приемка, а право зайти в свою квартиру и, например, сделать необходимые замеры в присутствии представителя застройщика.

0

105

Да прям, Камилла, бросят работу и будут с нами по квартирам гулять, да еще и ждать пока мы замеры сделаем.  Будет приемка и те, у кого квартиры будут в пределах нормативов примут квартиру. Мы придем с экспертом и если все будет ок то тоже примем. НО! Естественно, если дом будет принят в эксплуатацию.
Надеемся на лучшее, но готовы ко всему)

Отредактировано Nika (2016-01-26 13:06:40)

0

106

Camilla написал(а):

в эпическом объявлении Застройщика сказано: "Запись на осмотр квартир откроется 1 февраля 2016 года." я так понимаю, что осмотр - это не приемка, а право зайти в свою квартиру и, например, сделать необходимые замеры в присутствии представителя застройщика.

вроде там написано  "...график передачи квартир..." "...Для согласования времени осмотра и приемки..."

0

107

AlexKloony написал(а):

По мне шестого, пожалуй, получше. Больше будет инфы обо всем - фундамента для конкретных обсуждений.
А кто сказал, что зайти уже можно будет? Я опять упустил что-то?

вчера в Садовом кольце по телефону сказали, что пускать в дом будут точно с 15-го, как начнут передавать первые квартиры, про более ранние сроки информации не было

0

108

Никто 30 января и 6 февраля запускать в дом не будет. Тем более весь наш колхоз. Между прочем, такая толпа это уже несанкционированный митинг, на который нужно разрешение властей,  а то перейдет наше собрание плавно в кутузку) Зато тепло и будет время все обсудить)))

Отредактировано Nika (2016-01-26 20:37:57)

0

109

Nika написал(а):

Никто запускать в дом не будет. Тем более весь наш колхоз. Между прочем, такая толпа это уже несанкционированный митинг, на который нужно разрешение властей,  а то перейдет наше собрание плавно в кутузку) Зато тепло и будет время все обсудить)))

Отредактировано Nika (Сегодня 13:45:54)

:D
а мы рассосёмся по разным секциям :)

мне вот во вторую надо..

Отредактировано Надежда (2016-01-26 13:52:23)

0

110

Я тоже думаю, нужно создать разные фракции) Первая очередь приемки квартир, вторая и третья и там уже принимать общие решения. У нас у всех теперь немного разные интересы по неустойке и создание коалиций по приемке квартир.

0

111

фракции создадутся сами по ходу приемки квартир на разных этажах, например раньше марта с 20-25 эт. лучше и не заявляться.
-вот два месяца на обдумывание дальнейших действий. :dontcare:

0

112

может действительно перенести встречу на 06 февраля?
1) у некоторых уже будут даты приемки квартиры, т.к. запись будет открыта
2) можно будет сговориться для совместной приемки квартиры профессионалами

0

113

осмотреть квартиру должны разрешить до приемки. если 15-го разрешат заходить в дом, то встречу можно перенести на 20-ое (ближайшая суббота). а вот проект претензии можем на форуме обсудить и направить 31-го.

0

114

sherXan написал(а):

Не знаю как на счет коллективной притензии (и нужна ли она), но индивидуальная обязательно.

претензионный порядок урегулирования спора предусмотрен законом или договором. Законом и нашим договором данный порядок не предусмотрен так что можно сразу идти в суд. Еще раз повторюсь, ДА для меня 80 т.р.не деньги с учетом снижения неустойки по ст.333ГК РФ. Я не собираюсь за 50 т.р.бегать год и трепать себе нервы. При условии что не будет больше срок просрочки  и существенные КОСЯКИ при приемке.

0

115

sherXan написал(а):

Еще момент, получается, что на данном форуме в шапке размещена информация (туфта), по сути вводящая дольщиков-пользователей форума в заблуждение.

Форум - это информационный портал и никто не говорил, что это значит,что инфа, размещенная здесь - это вранье, а надлежащее уведомление-это совсем другая вещь. Согласна с AlexKloony. Застройщик должен иметь на руках официальное подтвержление о надлежащем уведомлении конкретного дольщика.

0

116

ВВВиктория написал(а):

претензионный порядок урегулирования спора предусмотрен законом или договором. Законом и нашим договором данный порядок не предусмотрен так что можно сразу идти в суд. Еще раз повторюсь, ДА для меня 80 т.р.не деньги с учетом снижения неустойки по ст.333ГК РФ. Я не собираюсь за 50 т.р.бегать год и трепать себе нервы. При условии что не будет больше срок просрочки  и существенные КОСЯКИ при приемке.

по мне,так претензия - кирпичик в право претендовать на 50% штраф в вашу пользу, как физического лица, за то, что спор застройщик не урегулировал без суда. Плюс для суда это аргумент, что мне необходима квартира, а не затягивание времени для неустойки с целью наживы. ИМХО
Хорошо, что вы наперед знаете сколько дней просрочки будет, и сколько вам присудят в лучшем случае, остается только позавидовать. 
остальные, которые обделены даром ясновидения, планируют бороться за копейки и испытывать глубокие душевные и нервные расстройства, воспользовавшись услугами юриста.

Отредактировано sherXan (2016-01-26 15:53:28)

0

117

ВВВиктория написал(а):

Форум - это информационный портал

спасибо за ценное замечание.
за подобными ответами обычное следует цитирование пунктов правил форума и разбор грамматических ошибок:)))

0

118

sherXan написал(а):

Хорошо, что вы наперед знаете сколько дней просрочки будет, и сколько вам присудят в лучшем случае, остается только позавидовать. 
остальные, которые обделены даром ясновидения, планируют бороться за копейки и испытывать глубокие душевные и нервные расстройства, воспользовавшись услугами юриста.

Попрошу оставить эмоции и отвечать по существу. Я прокомментировала ваш пост по существу, касательно претензий с точки зрения закона на что вы имеете право, а на что нет, решать в любом случае вам. Претензионный порядок в данном случае право, а не обязанность. Если вы внимательно ДОЧИТАЛИ мое сообщение, то я четко обозначила, и еще раз повторюсь, что если ситуация будет разворачиваться в соответствии с обещаниями застройщика и квартира будет передаваться без существенных косяков, то именно я не пойду в суд, а вы как хотите. Для данной позиции не надо обладать даром ясновидения.

0

119

Camilla написал(а):

осмотреть квартиру должны разрешить до приемки. если 15-го разрешат заходить в дом, то встречу можно перенести на 20-ое (ближайшая суббота). а вот проект претензии можем на форуме обсудить и направить 31-го.

тоже за перенос встречи, только 20е - рабочий день, поэтому на 21.

0

120

Понял, диссонанс возник из-за слова - обязательно. имелось ввиду обязательно напишу, а не обязательно для всех. заранее рассчитывал на ваш дар, жаль такого нет, он бы пригодился нам всем:)

мне лично нужна квартира как можно скорее, но застройщик уже ведет себя нечестно, и если бы как можно больше людей дали понять ему, что так делать не надо.

Вопрос к вам, Виктория, дефект внешнего вида дома (возможно скрывающий в себе деформационный процесс кирпича) является для вас существенным косяком или это проблемы владельцев квартир с такой облицовкой?

0