ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Конкретные даты приемки квартир

Конкретные даты приемки квартир

Сообщений 121 страница 140 из 222

121

Windbreak написал(а):

Конечно, задумывался. Поэтому, не стоит затягивать с выставлением претензий по обнаруженным недостаткам ПОСЛЕ приема квартиры. Я сталкиваюсь с претензиями ежедневно, в силу своей рабочей деятельности. Но это требовать нужно не во время приемки, а после. Во время приемки на что обратить внимание есть много полезных статей. Повторюсь, скрытые недостатки, коими являться будут утечка тепла, пустоты в стенах и т.д., можно выставить сразу после приемки. Ни в коем случае не призываю не делать тех экспертизу или какие либо обследования, просто не стал бы совмещать эти действия во время самой приемки. Мы так с вами долго принимать будем дом. В данном случае решать проблемы лучше по мере их поступления. Поэтому претензию на возмещение неустойки, исправления недостатков, буду писать после приемки. Представитель застройщика на месте ничего решить не сможет, он там не для этого будет находиться.

Вы все оч правильно излагаете..но.. ежель принять квартиру  с серьезными скрытыми дефектами,то исправлять их будут оч долго .. примеры есть на форуме..по части промерзания стен и  стояков водяных.. посему я склоняюсь к необходимости хотя бы информационных промеров тепловизором.. сам б хотел -что б они оказались по факту ненужными..

0

122

Добрый вечер. Добавьте, пожалуйста, приемку  квартиры стр. номер 418 (447) 2-я секция, 24 этаж 4 апреля. Могу предложить свою помощь (желательно, 4 и 5 апреля) при приемке, как специалиста-эксперта в строительном проектировании и инженера-конструктора. Кстати, по поводу тепловизоров. Обследование с их помощью эффективно при отрицательных температурах(ниже -10 град.С). Поэтому не рекомендую сейчас с этим заморачиваться. Можно померить температуру внутр. воздуха в квартире, температуру внутренней поверхности наружной стены, не смежной с лоджией и зафиксировать температуру наружного воздуха в это время. Потом будем делать предварительные выводы.

0

123

а почему большинство записывается на конец марта?

0

124

Доброго! Добавьте)
Строительный 319 (348)
16 февраля в 12.00 😊

0

125

Nika

Всем привет! Сегодня обратилась к адвокату по поводу приемки и экспертов с тепловизором. Получила ответ.
"Добрый день. Застройщик может запретить доступ посторонних лиц на объект до его передачи Вам. Это законно, но Вы можете их попытаться провести как родственников. И у Вас есть строительная гарантия и Вы вправе обратиться за гарантийным ремонтом."

сегодня, 0:15
MIKE,

Участник Анна Сычугова форума Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск послал Вам личное сообщение.

Содержание сообщения:
-----------------------------------------------------------------------

MIKE написал(а):

Анна,доброго времени!
насколько правомерны утверждения застройщи а о ограничении права на использование тепловизора и времени на приемку квартиры до 30 минут ? как с этим самоуправством бороться-осталось 2недели ..?
вопрос животрепещущий не только для меня - спасибо за внимание-
с уважением -Михаил

Михаил, добрый вечер! Полагаю, что такие требования незаконны. Фиксируйте эти нарушения в письменных претензиях застройщику - пусть письменно обосновывают свою позицию (а это на деле совсем другое дело нежели устно дольщиков ограничивать).

С уважением,
Анна Сычугова
wwwmosadvisor.ru
+7 (499) 394-39-78

0

126

18 февраля в 17:00
номер 170 (был 148)
хотел бы со спецом, но пока не занимался вопросом.

с собой 22000 руб за ЖКУ за 39м2 за 4 месяца

Что-то это совсем не те 80руб/м2 о которых говорилось на встрече :(

Отредактировано Void (2016-02-03 08:22:04)

0

127

MAOhnik написал(а):

Понятно что застройщик перестраховывается этим авансом, от недобросовестных личностей, пусть хоть 2 месяца бегают от передаточного акта, потом они в одностороннем порядке его подпишут... Застройщик думаю сам заинтересован быстрее квартиры передать, в том же ДДУ, черным по белому прописаны пени ( в моем случае 0,055% в день от цены договора, это примерно 2500р/день, 10 дней потянут вот и отбил коммуналку за 4 месяца... ) )

А если не прописаны пени в ДДУ, то как считается неустойка? Возможно я что-то пропустил, но прошу знающих написать, если не сложно.

0

128

Даша888 написал(а):

Где была первая проблема, за ней  открывается вторая. Хотела подать в суд  за просрочку и нарушение договора застройщиком- примерно посчитали  с юристом на мою сумму кв-ры- я получу через суд  миним  100тр  ;почитала договор и решила снова уточнить другой факт  у юриста;   
Оказывается договор считается на участника долевого строительства ,который покупал на котловане  у застройщика, а там  сумма на половину меньше(((чем я покупала(( Стоит ли теперь тягаться из за 50000 рублей? У кого как,какие мнения?

Даша888, поясните поподробней, пожалуйста. Почему сумма со 100т.р. уменьшается в 2 раза?

0

129

Записалась только что на приемку квартиры (с первого звонка, кстати):
2 секция 19 этаж квартира 375. Приемка 26 февраля в 14:00.
Внесите в график, пжл.

0

130

Beatus написал(а):

Предлагаю желающим оставлять здесь информацию о том,кто на какое конкретное число и время записался (после прозвона 1 февраля) или планирует записаться на приемку.Дальше можно будет списываться в личке о том,чтобы нанимать сообща экспертов по приемке, тепловизионному обследованию и просто советоваться предметноЧислоВремяСтроительный номер квартирыНикнейм на форумеСпособ приемки15 фев11-00, 12-00, 14-00, 16-30115, 503(531), 486(512), 378roman775, rbhools, Ask, LaKsikсвоими силами, пригл. спецов16 фев10-30, 16-00-, 139а(160а)Windbreak, dimdimсвоими силами17 фев11-00, 12-00, 12-30131, 113, 95NIKA+MIKE, Алексей В., Beatusтепловизор1 мар10-00519Karinaне определен14 мар10-00114lu_maсвоими силами18 мар10-00, 12-30237(260), -Squire, Марианнаcвоими силами23 мар12-00245Alex.LПригл. спецов28 мар10-30, 11-00, 12-00, 12-30, 13-00197(214), 214(233), 598(637), 411(431), 215(234)katyakatjushka,olga88, ПалСергеич, Надежда, Даша888Своими силами, пригл. спецов, суперпрораб29 мар10-00207(226)Никита ДмитриевичПригл. спецов
            Отредактировано Beatus (2016-02-01 20:26:04)

29 марта в 12-30 стр. номер 407 (2 секция 23 этаж ) Приглашаем специалистов

0

131

Добрый день! Добавьте меня пожалуйста в график приемки.  29 марта в 12-30 2 секция 23 этаж строительный номер 407 ( приглашаем спец.)

Отредактировано Лена23 (2016-02-03 11:28:37)

0

132

Windbreak написал(а):

Конечно, задумывался. Поэтому, не стоит затягивать с выставлением претензий по обнаруженным недостаткам ПОСЛЕ приема квартиры. Я сталкиваюсь с претензиями ежедневно, в силу своей рабочей деятельности. Но это требовать нужно не во время приемки, а после. Во время приемки на что обратить внимание есть много полезных статей. Повторюсь, скрытые недостатки, коими являться будут утечка тепла, пустоты в стенах и т.д., можно выставить сразу после приемки. Ни в коем случае не призываю не делать тех экспертизу или какие либо обследования, просто не стал бы совмещать эти действия во время самой приемки. Мы так с вами долго принимать будем дом. В данном случае решать проблемы лучше по мере их поступления. Поэтому претензию на возмещение неустойки, исправления недостатков, буду писать после приемки. Представитель застройщика на месте ничего решить не сможет, он там не для этого будет находиться.

Windbreak, подскажите, пожалуйста, поскольку Вы сталкиваетесь с претензиями ежедневно, если компания Застройщик уклоняется от исполнения гарантийных обязательств, какие меры в Вашей практике применимы для понуждения ее к исполнению принятых обязательств?  И если  юридическое лицо компании- застройщика, например, объявило себя банкротом после того, как вы приняли у нее квартиру, что бы вы рекомедовали предпринять дольщику, чтоб эти обязательства все же были исполнены?

0

133

invisible написал(а):

Даша888, поясните поподробней, пожалуйста. Почему сумма со 100т.р. уменьшается в 2 раза?

Считается от суммы участника долевого строит-ва,а участник брал на котловане ,я то  покупала по переуступке,вот и получается в половину раз меньше.

0

134

Лена23 написал(а):

Добрый день! Добавьте меня пожалуйста в график приемки.  29 марта в 12-30 2 секция 23 этаж строительный номер 407 ( приглашаем спец.)

Отредактировано Лена23 (Сегодня 11:28:37)

Интересно, что у нас с Вами на одно и то же время запланировано.
Значит не один человек принимает??

0

135

меня тоже впишите на 17 февраля в 12.00, номер 94 (по факту 110 сказали). пока рассчитываем на свои силы

0

136

Даша888 написал(а):

Считается от суммы участника долевого строит-ва,а участник брал на котловане ,я то  покупала по переуступке,вот и получается в половину раз меньше.

в моем договоре это звучит так:
10.3
"В случае нарушения...срока передачи объекта... застройщик уплачивает... неустойку в размере 0,055% от ЦЕНЫ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА за каждый день просрочки, но не более 20% от цены договора". (убрал лишние слова заменив их ...)
в моем случае 1д=2522рубля/день

Даша, может я не понял, но как сумма уменьшилась в 2 раза? сумма договора же не уменьшилась? или тут темные дела? :)

Отредактировано MAOhnik (2016-02-03 21:43:22)

0

137

пардоньте, возможно пропустил, а застройщик прислал кому нибудь письменное уведомление?
наш почтовый ящик точно пуст...

0

138

MAOhnik написал(а):

пардоньте, возможно пропустил, а застройщик прислал кому нибудь письменное уведомление?
наш почтовый ящик точно пуст...

Письменное уведомление о чем?:)

0

139

sherXan написал(а):

Письменное уведомление о чем?

ну все чисто по Русски :) У застройщика пока косяк на косяке... :))

0

140

О письменном уведомлении в ДДУ ничего не написано, написано "направляет сообщение". Возможно, что объявление на сайте застройщика о записи на приемку они и считают "сообщением" . Формулировка "сообщение" очень расплывчата. Нужно внимательно читать договора, которые подписываем

ВОТ ПУНКТ ИЗ ДДУ:
4.3. Застройщик не менее чем за 1 (один) месяц до наступления установленного Договором срока передачи Объекта долевого строительства направляет Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства Многоквартирного дома и о готовности Объекта долевого строительства к передаче. Участник долевого строительства обязан приступить к принятию Объекта долевого строительства в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Конкретные даты приемки квартир