ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Конкретные даты приемки квартир

Конкретные даты приемки квартир

Сообщений 141 страница 160 из 222

141

Nika написал(а):

О письменном уведомлении в ДДУ ничего не написано...

На это я вам отвечу:
открываем ДДУ, Глава 7 Обязанности и права сторон.
Пункт 7.1.7. Говорит нам: "Своевременно ПИСЬМЕННО сообщить...о завершении строительства.. и о готовности объекта к передаче".

0

142

Вот в том то и дело, что с приемкой квартир, что с уведомлениями-сообщениями - двойные стандарты. Они ж письменно нам на сайте сообщили( И вот фиг их разберет, наших застройщиков? Будем посмотреть... Пока один большой знак вопроса????

Отредактировано Nika (2016-02-04 02:48:20)

0

143

Решение проблем по мере поступления. Пока не надо себя накручивать предположениями. Еще нет ввода дома в эксплуатацию. Давайте этого события дождемся, а на приемку квартир мы все записываемся. А далее пошагово...приемка и т.д.

0

144

MAOhnik написал(а):

пардоньте, возможно пропустил, а застройщик прислал кому нибудь письменное уведомление?
наш почтовый ящик точно пуст...

MAOhnik, Застройщик не имеет права направлять Вам письменное уведомление, пока он не получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Это было бы незаконно - последовательность строгая.График он опубликовал и запись ведет, чтоб избежать паники и скандалов и дурной репутации - М4 еще не распродан.Но Вы абсолютно правы, что ждете уведомления по почте. Если на момент первой записи 15-го февраля, вроде, -по каким-то причинам  (например, по очевидной причини, что производство работ не завершено) не будет разрешения на ввод, передачу квартир он осуществлять не имеет права. Вот такой смысл  этого графика и верить в него пока не опубликовано разрешение на ввод нет никакой возможности.

Отредактировано Camilla (2016-02-04 08:09:27)

0

145

Camilla написал(а):

MAOhnik, Застройщик не имеет права направлять Вам письменное уведомление, пока он не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Камилла, я имею ввиду что застройщик, должен письменно информировать о любых изменениях, тех же сроков.
как говорится - слова к делу не пришьешь, а так есть бумажка, что человек проинформирован...

0

146

И снова Вы правы, но такое уведомление - фактически, расписка- признаниеЗастройщика в том, что он нарушил свои обязательства - если бы мы с вами ее получили, то нам даже бы доказывать ничего в суде не пришлось. Понимаете почему мы такое уведомление никогда не получим?

0

147

на это можно рассмотреть другую ситуацию:
Покупатель - человек из глубинки, приехал оплатит все по ДДУ, оставил все свои координаты и уехал  в Сургут, или того еще дальше... о существовании этого форума он не вкурсе, застройщик сказал что сообщит, покупатель тоже договор подписывал-читать умеет(я про письменное уведомление) сидит мужик на севере и в ус не дует... Еще берем в расчет что не во всех уголках нашей необъятной есть интернет, часовую разницу надо учесть... Мужичек начнет напрягаться месяца через 1,5...
Как быть?

а то, что застройщик нарушил свои обязательства тут и доказывать ни чего не надо и дураку понятно... вот увидим в живую акт ввода дома в эксплуатацию, там дата будет... - уже залет! просрочка
Я вот еще где то, на просторах интернета, прочитал что после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию его еще регистрируют, там еще сроки...- но возможно я ошибаюсь...

Отредактировано MAOhnik (2016-02-04 09:06:38)

0

148

MAOhnik написал(а):

на это можно рассмотреть другую ситуацию:
Покупатель - человек из глубинки, приехал оплатит все по ДДУ, оставил все свои координаты и уехал  в Сургут, или того еще дальше... о существовании этого форума он не вкурсе, застройщик сказал что сообщит, покупатель тоже договор подписывал-читать умеет(я про письменное уведомление) сидит мужик на севере и в ус не дует... Еще берем в расчет что не во всех уголках нашей необъятной есть интернет, часовую разницу надо учесть... Мужичек начнет напрягаться месяца через 1,5...
Как быть?

а то, что застройщик нарушил свои обязательства тут и доказывать ни чего не надо и дураку понятно... вот увидим в живую акт ввода дома в эксплуатацию, там дата будет... - уже залет! просрочка
Я вот еще где то, на просторах интернета, прочитал что после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию его еще регистрируют, там еще сроки...- но возможно я ошибаюсь...

Отредактировано MAOhnik (Сегодня 09:06:38)

У застройщика много нарушений и он об этом знает и предусматривал, что они будут, поэтому юрлицо именно на этот объект, потом оно ему будет не нужно, соответственно взять с него будет нечего. Поэтому в данной ситуации, как это ни банально, но надеяться остается на бога и счастливый случай, чтобы все доделали, сдали и чтобы качество было хоть какое-то (чтобы можно было жить). Таких ситуаций в нашей стране море. Данный вопрос плохо контролируется нашим государство, необходима ответственность личным имущество участников общества и должностных лиц, а также компаний, состоящих в холдинге. И неприкасемый уставный капитал не в 10 000 руб.

0

149

Все так, но у Застройщика еще есть репутация и нераспроданный М4, и этим он сейчас серьезно рискует (я к тому, что если будут массовые иски - популярности ему это не прибавит).

0

150

Camilla написал(а):

Все так, но у Застройщика еще есть репутация и нераспроданный М4, и этим он сейчас серьезно рискует (я к тому, что если будут массовые иски - популярности ему это не прибавит).

главное чтоб у застройщика было имущество, а мы его обременим :)

0

151

Camilla написал(а):

Согласно, но видимо он рассчитывает на то, что когда начнутся массовые волнения львиная доля квартир будет распродана, сейчас практически так и есть. Плюс не каждый вдается в такие тонкости при покупки и сидит на форуме.

0

152

не скажите, Виктория, сейчас вкладывать в недвижимость совсем не то, что в 2013-ом, во-первых, тенденция к падению стоимости на недвижимость, во-вторых, люди стали гораздо осмотрительнее, массовый истерический спрос на недвижимость (декабрь 2014 года) уже в прошлом. Насколько я понимаю, проект Тетрис приостановлен?  если в случае с М3 - М4 в некотором (скорее понятийном, чем юридическом смысле) выступает гарантией завершения строительства - то, что станет такой понятийной гарантией для М4? Ведь мы уже с Вами разобрались, что хоть права на взыскание неустойки и компенсации расходов у нас возникло по договору и в силу закона, но получить с Застройщика неустойку будет не так просто.

0

153

Camilla написал(а):

Насколько я понимаю, проект Тетрис приостановлен?  если в случае с М3 - М4 в некотором (скорее понятийном, чем юридическом смысле) выступает гарантией завершения строительства - то, что станет такой понятийной гарантией для М4?

В том-то и дело, что М4 - это, видимо, последний объект и это усугубляет ситуацию. Тем не менее большинство квартир в М4 все-таки распроданы.

0

154

на сайте проект-сервиса сейчас 154 квартиры в продаже + еще какой-то лист ожидания на новый объем квартир (на которые продажи даже еще не стартовали, как я поняла):
http://www.proektservis.ru/realty/newbu … t-prodaj-1
думаю, Застройщику есть, чем рисковать, потому сегодня направила претензию.

0

155

Вроде всех добавил. Если кого-то забыл, прошу повторить своё сообщение: среди обильной переписки не по теме мог и вправду кого-то пропустить...

Отредактировано Beatus (2016-02-04 12:38:30)

0

156

Camilla написал(а):

на сайте проект-сервиса сейчас 154 квартиры в продаже + еще какой-то лист ожидания на новый объем квартир (на которые продажи даже еще не стартовали, как я поняла):
http://www.proektservis.ru/realty/newbu … t-prodaj-1
думаю, Застройщику есть, чем рисковать, потому сегодня направила претензию.

Да тоже посмотрела, дай бог чтобы М4 повлиял на нашу ситуацию и у них тоже все прошло гладко. Считаю, если направили претензию, то и с иском не нужно затягивать, чтобы меньше времени оставить застройщику на манипуляции с фирмой, а также в иске указать условия о его обеспечении, наложить аресты на р/счета

0

157

добавьте меня 19 февраля 11 часов 1 секция 13 этаж 101 строит.номер(фактич-118) 2 на этаже

Отредактировано Mari (2016-02-04 11:47:27)

0

158

Добрый день, 3 секция, кв 450, 23 марта 15.30 со специалистами

0

159

Вычеркните меня с 18 февраля 11:30. Перезаписался на 19 февраля в 16:00
Может кто то тут готов подзаработать и помочь принять мне квартиру , напишите в личку.
Так если что буду принимать своими силами

0

160

Mari, Катарина, Анатолий, добавил.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Конкретные даты приемки квартир