a-mur-ko написал(а):А не потребует ли от нас оплаты за все! месяцы, начиная с момента ввода дома в эксплуатацию, если получим ключи мы только в апреле? (это если все хорошо с приемкой квартиры)?
Меня терзают смутные сомнения, что сначала с нас потребуют выплатить сумму за 3-4 месяца вперед(как по договору), а потом, дескать, хотите судитесь, хотите предъявляйте претензии - ваше дело...но оплата должна быть, вы же платите теперь управляющей компании, застройщик не причем.. и тп
Что скажете, соседи?
Не волнуйтесь Вы так, amurko, поймите, он на 100% не имеет права по закону не передавать Вам квартиру на том основании, о котором Вы здесь пишите. Если он будет на этом настаивать и не отдавать Вам ключи (я, кстати, в проекте отправленной мной претензии указала Застройщику на ничтожность п. 7.3.4) - то Вы 100% получите свои ключи через суд. Поверьте, он это прекрасно понимает, и также понимает, что чем дольше он тянет с передачей ключей, не имея на это правовых оснований, тем большую неустойку Вы ему влепите. Он, конечно, постарается на Вас надавить в момент приемки, но если Вы будете тверды, то у него нет другого выхода, как сдаться, ибо требование его незаконно. Короче, отдаст он Вам Ваши ключи без всякого суда, нет ему смысла так "зарываться", поверьте мне. Он этот пункт в договор включил, что называется "на дурака".
Отредактировано Camilla (2016-02-09 21:54:46)