ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...

Как я принимал квартиру в М3...

Сообщений 201 страница 220 из 457

201

MIKE написал(а):

ркзультаты измерений тепловизором

На третей фотке вообще вся стена, где колонна идет холодная? а то не очень понятно, да и в остальных фотках везде где стыки, колоссальные тепло потери.... по идее это ж все швы надо разделывать и промазывать.....

0

202

Perec написал(а):

А сроки Вам не сказали? А какие дефекты были? Вы тоже с тепловизором? Можно ка кто побольше информации или Вы давали подписку о не разглашении УК?)

Нет) Просто мы сообща принимали квартиры с MIKEом Nikой, а они отписались оперативнее,так что не стал плодить буквы)

Тепловизор заказывали вместе, спеца пустили без особых помех. Теплопотери швов зажигалкой и на ошупь вы не определите (только если там не полный срам/криминал). По всем углам разница больше допустимой в 4С, но не сильно (без паники!). Есть неприятное место на стыке перегородки и наружной стены (картинки 8907-8909) - так будет у всех квартир со строительным номером 5 (особенность узла). В итоге указали в дефектах только самые "отпетые" углы. В принципе, жить со всем этим можно: после стяжки сплошность улучшится. Возле этих углов имеет смысл сделать стяжку чуть толще (возможно).

Из других дефектов - балконная дверь со сломанной ручкой, полуразбитые говностяжки по трубам отопления (лучше бы их не было), нет дефлекторов на выходах вентрукавов, в санузле,кстати,вообще нет выхода в вентканал (ага,а короб есть)), ОЧЕНЬ много мусора на незадымляемой лестничной клетке (та что меж секциями)

0

203

нде... и что с этим всем делать теперь будете? точнее застройщик. переставлять окна и пересобирать стены или тупо пеной зафигачат? окна то уж наверняка.
а вам заключение по обследованию дали или только результаты съемки?
информацию о некачественном монтаже окон на стадии приемки записали в дефекты?

0

204

Beatus, Mike, а вы не поделитесь контактами, где тепловизор заказывали и, если не сложно, сколько вам это стоило? у меня такая же квартира торцевая как у вас, очень бы помогло!

0

205

AlexKloony написал(а):

Не надо осуждать главного архитектора города, проектировщика дома, застройщика и прорабов, которые до последнего месяца не знали о необходимости вентиляций и канализаций!Они искренне верили в Добро! Были уверены, что в доме будут жить исключительно ангелы, питающиеся любовью, испражняющих лишь духов святых из себя. А тут вон сколько желчи и грязи на форуме, вот в конце и решил труб накидать больше - что б смывать с нас этот слой негатива и скверну утилизировать.Возвращаясь к злому умыслу. Давно сказал, но как-то никто не отреагировал, а сейчас все чаще вижу осознание приходит этого. По сему поводу такая мысль: Ведь изначально было заявлено о сдаче определенной площади жилья. Что если после обмеров эта площадь уменьшится, например, на 300 квадратов или на 500. Может такое получиться случайно? Итак, считаю любой мало-мальски грамотный юрист сможет доказать намеренное занижение. Но вопрос года: Что нам с этого (особенно после подписания без претензий)? Что застройщику от этого, если он обанкротит себя? Конечно, если до Садового докопаться, но это уже серьезная война )Ну что, бурлаки, гражданский бунт или тянем свою баржу несправедливости дальше по отмели безысходности? )

А чего тут доказывать - берете разрешение на ввод в эксплуатацию М3, и видите, что общая фактическая площадь на 1478 кв. м. меньше , чем должна быть по проекту. Причем площадь нежилых на 106 кв. м. меньше, чем по проекту, а количество и площадь помещений для индивидуальной деятельности в точности соответствует проекту. Из чего делаем вывод, что площадь жилых помещений на 1372 кв. м. меньше, чем по проекту, то есть в среднем, для каждой из 696 квартир площадь на 2 кв. м. (1,97 если точно) меньше.
Однако, в разделе 2.2 того же разрешения разница между проектом и фактом всего 370 кв. м., что дает всего 0,53 кв. м. уменьшения площади на каждую квартиру.
При этом в разрешении отсутствуют площади МОП, не указана площадь за исключением балконов и веранд, и вообще оно выглядит как липовое, либо наспех сделанное проплаченное. В реестре выданных разрешений Минстроя МО есть только за 2015 год, если у кого-то есть возможность - пробейте, пожалуйста.
И кстати, внизу этого самого разрешения указано, что оно недействительно без технического плана на жилой дом от 26.01.2016 и без технических планов на инженерные сети и ТП. Этих документов никто из нас не видел, и думаю, не увидит. А хотелось бы.

+1

206

Stuff написал(а):

AlexKloony написал(а):

Не надо осуждать главного архитектора города, проектировщика дома, застройщика и прорабов, которые до последнего месяца не знали о необходимости вентиляций и канализаций!Они искренне верили в Добро! Были уверены, что в доме будут жить исключительно ангелы, питающиеся любовью, испражняющих лишь духов святых из себя. А тут вон сколько желчи и грязи на форуме, вот в конце и решил труб накидать больше - что б смывать с нас этот слой негатива и скверну утилизировать.Возвращаясь к злому умыслу. Давно сказал, но как-то никто не отреагировал, а сейчас все чаще вижу осознание приходит этого. По сему поводу такая мысль: Ведь изначально было заявлено о сдаче определенной площади жилья. Что если после обмеров эта площадь уменьшится, например, на 300 квадратов или на 500. Может такое получиться случайно? Итак, считаю любой мало-мальски грамотный юрист сможет доказать намеренное занижение. Но вопрос года: Что нам с этого (особенно после подписания без претензий)? Что застройщику от этого, если он обанкротит себя? Конечно, если до Садового докопаться, но это уже серьезная война )Ну что, бурлаки, гражданский бунт или тянем свою баржу несправедливости дальше по отмели безысходности? )

А чего тут доказывать - берете разрешение на ввод в эксплуатацию М3, и видите, что общая фактическая площадь на 1478 кв. м. меньше , чем должна быть по проекту. Причем площадь нежилых на 106 кв. м. меньше, чем по проекту, а количество и площадь помещений для индивидуальной деятельности в точности соответствует проекту. Из чего делаем вывод, что площадь жилых помещений на 1372 кв. м. меньше, чем по проекту, то есть в среднем, для каждой из 696 квартир площадь на 2 кв. м. (1,97 если точно) меньше.
Однако, в разделе 2.2 того же разрешения разница между проектом и фактом всего 370 кв. м., что дает всего 0,53 кв. м. уменьшения площади на каждую квартиру.
При этом в разрешении отсутствуют площади МОП, не указана площадь за исключением балконов и веранд, и вообще оно выглядит как липовое, либо наспех сделанное проплаченное. В реестре выданных разрешений Минстроя МО есть только за 2015 год, если у кого-то есть возможность - пробейте, пожалуйста.
И кстати, внизу этого самого разрешения указано, что оно недействительно без технического плана на жилой дом от 26.01.2016 и без технических планов на инженерные сети и ТП. Этих документов никто из нас не видел, и думаю, не увидит. А хотелось бы.

Россия.....

0

207

Stuff написал(а):

Спасибо, Stuff! Не побрезговали порыться в грязных бумажках и посчитать )
Одно только маленькое, но большое НО.. Доказывать на форуме и правда не сложно, тем более, что нам всем и без доказательств все это очевидно. С судом кто инициирует и организует заморочку?
- Песчаный карьер - 2 человека;
- Уборка улиц - 3 человека;
- Мясокомбинат... на сегодня нарядов не прислал

0

208

Мое мнение-групповой иск штука действенная, особенно если решается вопрос с привлечением СМИ. Думаю, что много людей пожелают в нем участвовать, просто многих нет на этом форуме.

0

209

Все верно... лучше групповой... но проблема в том что нужен КОНКРЕТНЫЙ человек, который может это все организовать.... все "не против".... но кто за это возьмется? И доведет до конца....

0

210

Camilla написал(а):

Beatus, Mike, а вы не поделитесь контактами, где тепловизор заказывали и, если не сложно, сколько вам это стоило? у меня такая же квартира торцевая как у вас, очень бы помогло!

раз десять уже писал на форуме..
http://www.vidim-teplo.ru/
сие гораздо полезней призывов к отказа от квартиры..

Отредактировано MIKE (2016-02-18 19:32:12)

0

211

Люди, кто-нибудь измерил толщину стены (при выходе на лоджию)? Она должна быть равной 520мм (300мм-длок, 100мм -утеплитель и 120мм-кирпичная кладка. Измерьте, пожалуйста

0

212

rbhools,
1. Вы указали в Акте приемки дефект насчет переноса короба и тем самым переноса расположения кухни?
2. Судя по фото, в ванной короб огромный, там сама ванная помещается?
3. Какое впечатление от состояния квартиры? :blush:

0

213

Информация для жителей М2 написал(а):

Что касается вопроса бездействия застройщика по устранению не заделанных швов, трещин в фасаде дома и помещениях общего пользования, а так же проблем с окнами и всех остальных недостатков по качеству дома необходимо писать письмо в Роспотребнадзор.
Вся информация по ссылке http://50.rospotrebnadzor.ru/238

Вот дом вроде новый, а проблемы старые. Так затройщик "поклал" на М2. Дольщики видимо думали, потом решить...

Отредактировано Александр К (2016-02-19 00:20:57)

0

214

В Роспотребнадзор каждый должен написать или это коллективная притензия будет?

0

215

Кстати по теме ветки, вчера принимали квартиру и не приняли (2 секция, 19 этаж). Составили дефектную ведомость ( не уверена что она не полетит в урну). Составлю также притензию отправлю курьером. Косяки есть, их не исправить по сути глобально, только постоянно подерживать квартиру, а это деньги, деньги...

0

216

Уважаемые соседи, кто нибудь принимал квартиру в 1 секции номер на площадке 4? Если есть такие, отпишитесь пожалуйста, скиньте фото.

0

217

LaKsik написал(а):

Кстати по теме ветки, вчера принимали квартиру и не приняли (2 секция, 19 этаж). Составили дефектную ведомость ( не уверена что она не полетит в урну). Составлю также притензию отправлю курьером. Косяки есть, их не исправить по сути глобально, только постоянно подерживать квартиру, а это деньги, деньги...

А какие были дефекты,  если не секрет?

0

218

Друзья, будьте спокойнее.

С одной сторны - если вы заставите исправить косяки - в М4 они возможно их не допустят.  С другой стороны - вы можете разорить застройщика. Заставив стены несущие перестроить.

Амбивалентные ощущения у меня. Хотя скорее негативные. Руки прочь от застройщика. Дайте ему спокойно строить М4.

+2

219

Squire написал(а):

А какие были дефекты,  если не секрет?

Я не могу фото прикрепить))) вечером попробую и все дефекты будут видны.

0

220

Yulia.N написал(а):

rbhools,
1. Вы указали в Акте приемки дефект насчет переноса короба и тем самым переноса расположения кухни?
2. Судя по фото, в ванной короб огромный, там сама ванная помещается?
3. Какое впечатление от состояния квартиры?

1. нет, т.к. новое расположение короба более чем устраивает, кухню как раз и хотели ставить по той стороне стены
2. помещается, а с учетом, что будем делать совмещенный санузел ванная комната будет порядка 6 кв.м.
3. положительное, есть мелкие косяки, которые буду устранены во время ремонта

Отредактировано rbhools (2016-02-19 18:00:29)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...