В итоге вы подписали акт? И что думаете с этими высотами делать? Теперь так и будет балкон сырой?
Балкон сухой. В принципе высолы удаляемые. Естественно в претензии к застройщику они зафиксированы!
Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...
В итоге вы подписали акт? И что думаете с этими высотами делать? Теперь так и будет балкон сырой?
Балкон сухой. В принципе высолы удаляемые. Естественно в претензии к застройщику они зафиксированы!
А высолы получается на внешней стороне, с улицы?
А высолы получается на внешней стороне, с улицы?
Нет. Внутри. На самой лоджии
Нет. Внутри. На самой лоджии
А как может быть тогда балкон сухой,если кирпич такой или я что-то не понимаю?
А как может быть тогда балкон сухой,если кирпич такой или я что-то не понимаю?
Белый налет на наружных стенах зданий, то есть высолы – обычное явление. Его суть заключается в своеобразном естественном «выпаривании» водорастворимых солей, содержащихся в кирпиче и растворе. Подчиняясь закону капиллярного движения, влага, испаряясь, растворяет и попутно выносит с собой соли, которые кристаллизуются в местах выхода на стенах в виде неопрятных белых пятен. Для появления высолов вполне хватает атмосферной влаги.
Белый налет на наружных стенах зданий, то есть высолы – обычное явление. Его суть заключается в своеобразном естественном «выпаривании» водорастворимых солей, содержащихся в кирпиче и растворе. Подчиняясь закону капиллярного движения, влага, испаряясь, растворяет и попутно выносит с собой соли, которые кристаллизуются в местах выхода на стенах в виде неопрятных белых пятен. Для появления высолов вполне хватает атмосферной влаги.
Спасибо. Вы в акте указали и срок устранения определили или претензию отдельно подавать будете?
Примимал сегодня квартиру, все понравилось, за исключением вот такого отверстия в туалете:
Квартира на 25 этаже, соседям снизу обещаю ходить в уборную аккуратно, так чтобы долетало до 1 этажа.
нужду справить можно-ежель прицелиться
Спасибо. Вы в акте указали и срок устранения определили или претензию отдельно подавать будете?
Насколько я знаю, у застройщика есть три месяца на устранение недоделок, брака. Надеюсь на три месяца не растянется.
Читал читал форум, много не довольных, а как приемки коснулось у всех все хорошо, замечаний нет, на что обратить внимание, никто делиться не желает((( ладно будем звонить уточнять))).
Ещё вопрос трубы отопления зацементированы, но они без утепления выходит? В м2 при демонстрации были не цементированы. И тут народ вроде на форуме поднимали вопрос, что теплопотери идут. Подскажите ещё раз, на форуме читал про притензии и акты, а так же ссылки на другие новостройки. Так вот, вопрос, если подписать акт и указать в нем что есть не соответствия(это если своими силами), если с помощью спецов то указать номер ихнего акта и число. Регистрацию разрешат?
Господа, все фото разместил в группе ватцап. Для 37.24, это вторая секция, две новости. Реально метров меньше минимум на 1.24, почему минимум - это если ссылаться на замеры бти. Реально ещё меньше площадь-это по моим, всему виной незапланированный короб в предполагаемой кухне и ширина квартиры 4,5, а не 4,7, как указано в плане. Хорошая новость - особых косяков не обнаружил, главное, ванна почти не пострадала, т.е. По плану д.б. Душ, а по факту без проблем влезет ванна 170, разве что короб увеличился в размерах на 20 см.как то так.
И что не заметили отсутсвие фекальной канализации с заглушками - как в ДДУ? Вон бомж один сфоткал, говорить ср., ть буду до первого этажа с 25-го. . Или у Вас всё в норме? Пока не долетает. Извините за каламбур.
Здравия всем!
Встреча по приемке квартиры прошла в дружественной обстановке! В квартире тепло, даже жарко. Все соответствует плану, кроме короба. По плану (3 секция, 9 номер на площадке) он граничит с ванной, но расположен в техническом помещении. По факту он нашей ванной. Что съело 1,5 кв. м. Кроме этого все здорово.
Фото:
А что это за змея у вас на полу лежит на последнем снимке? Удав или гадюка? Чтобы такую "накормить" под стяжку понадобиться 5 рабов джамшутов и тонны 4 пескобетона!
Насколько я знаю, у застройщика есть три месяца на устранение недоделок, брака. Надеюсь на три месяца не растянется.
А откуда 3 месяца? В договоре или по закону?
Ну как как, зашел в подъезд, поднялся на 25, нашел открытую квартиру, расстелил спальник, лег спать - вот как.
Осталось сменить личинку замка в двери и все.
Отредактировано Бомж (Сегодня 15:32:55)
экспресс-ремонт экономкласса
На фото видны очень большие "бугры" в местах прохождения труб отопления...
Возникли вопросы:
1) Какова высота этих "бугров"?
2) Является ли эта залипуха с буграми "черновой стяжкой"?
Насколько я понимаю черновая стяжка должна заливаться для того что бы этих бугров не было.
maxim
Максим укажите площадь квартиры по БТИ насколько изменилась?
Соседи, никто не пишет, видели ли новые паспорта по бти (с изменениями в площади), или всех теперь все устраивает?
Как быть, если размеры квартиры не совпали с договором? Все равно подписывать?
Отредактировано a-mur-ko (2016-02-17 09:31:04)
Это,как я понимаю,к скрытым недостаткам не относится,соответственно,если акт подписали значит претензий нет. Если есть претензии надо акт не подписывать и указывать срок устранения,после устранения подаётся акт от новой даты и его уже подписывпете,если все ок.
А откуда 3 месяца? В договоре или по закону?
Со слов представителей УК
Это,как я понимаю,к скрытым недостаткам не относится,соответственно,если акт подписали значит претензий нет. Если есть претензии надо акт не подписывать и указывать срок устранения,после устранения подаётся акт от новой даты и его уже подписывпете,если все ок.
ВВВиктория! Если привязываться к мелочам, то как человек занимающийся строительством профессионально, легко могу накатать три с половиной акта недоделок, претензий и прочих бебебе... Вопрос, стоит ли овчинка выделки?! Например, вот тут есть щель!!! Негодяи!! Как посмели!! Заделать немедленно!! Заделают.. Неравномерно положив герметик, заляпав вокруг все им же.. Потом придется все вычищать и заново переделывать. Гораздо проще самому это сделать аккуратно и быть на 100% уверенным в этом шве. Насчет скрытых недостатков. На то они и скрытые, что бы их никто не увидел))) Теоретически меня волнует вопрос марки бетона из которого сделаны силовые конструкции дома. и его равномерность по всей длине этих конструкций. Определить это можно в лаборатории, отковыряв кучу кусков от дома. Еще сложнее с арматурой, которая внутри бетона. Частично такие исследования проводила комиссия при приемке дома. В частности в моей квартире выковырян был кусок стены и потом заделан. И уже практически невозможно определить правильно ли был устроен фундамент нашего дома, без полного разрушения дома. А фундамент это основа основ!!! И это я еще не прошелся по инженерке!!! Итак! Какова наша цель? Начать придираться к мелочам, выносить мозг застройщику, УК, судам, себе любимому итд. При этом глобальные косяки просто не заметить!! А они наверняка есть!! Но, как их найти?! Или все таки понимать в какой стране мы живем. И постараться жить в ней с максимально возможным комфортом.
И опять же, все зависит от каждого конкретного человека. Вот у меня есть приятель. По каждому поводу пишет заявление в суд. Постоянно участвует в двух трех судебных разбирательствах. Будь он в наших рядах, застройщик уже точно получил бы повестку в суд!!! И дальше их бы получал регулярно))) Лично я не люблю тратить время на суды и прочие препирательства по достаточно незначительным для меня проблемам. Поэтому считаю что дом построен. Построен конечно с нарушениями. Но принят госкомиссией. Недоделок много, будем надеяться, что их доделают, иначе покупатели из 4 корпуса все это увидят и перестанут покупать квартиры.
Утро доброе всем и хорошего дня!!!А как быть с недостачей метров в квартире по ДДУ?если разбег составляет ни см. А даже метры?(((
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...