ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...

Как я принимал квартиру в М3...

Сообщений 101 страница 120 из 457

101

Ирина55 написал(а):

Утро доброе всем и хорошего дня!!!А как быть с недостачей метров в квартире по ДДУ?если разбег составляет ни см. А даже метры?(((

Действуйте в соответствии с дду.

+1

102

rabbitd12 написал(а):

Ирина55 написал(а):

Утро доброе всем и хорошего дня!!!А как быть с недостачей метров в квартире по ДДУ?если разбег составляет ни см. А даже метры?(((

Действуйте в соответствии с дду.

Там вроде не написано, про то как действовать) Ирина55, а что Вам застройщик при осмотре на это сказал?

0

103

Perec написал(а):

Там вроде не написано, про то как действовать) Ирина55, а что Вам застройщик при осмотре на это сказал?

Не может быть.

0

104

dimdim написал(а):

ВВВиктория! Если привязываться к мелочам, то как человек занимающийся строительством профессионально, легко могу накатать три с половиной акта недоделок, претензий и прочих бебебе... Вопрос, стоит ли овчинка выделки?! Например, вот тут есть щель!!! Негодяи!! Как посмели!! Заделать немедленно!! Заделают.. Неравномерно положив герметик, заляпав вокруг все им же.. Потом придется все вычищать и заново переделывать. Гораздо проще самому это сделать аккуратно и быть на 100% уверенным в этом шве. Насчет скрытых недостатков. На то они и скрытые, что бы их никто не увидел))) Теоретически меня волнует вопрос марки бетона из которого сделаны силовые конструкции дома. и его равномерность по всей длине этих конструкций. Определить это можно в лаборатории, отковыряв кучу кусков от дома. Еще сложнее с арматурой, которая внутри бетона. Частично такие исследования проводила комиссия при приемке дома. В частности в моей квартире выковырян был кусок стены и потом заделан. И уже практически невозможно определить правильно ли был устроен фундамент нашего дома, без полного разрушения дома. А фундамент это основа основ!!! И это я еще не прошелся по инженерке!!! Итак! Какова наша цель? Начать придираться к мелочам, выносить мозг застройщику, УК, судам, себе любимому итд. При этом глобальные косяки просто не заметить!! А они наверняка есть!! Но, как их найти?! Или все таки понимать в какой стране мы живем. И постараться жить в ней с максимально возможным комфортом.
И опять же, все зависит от каждого конкретного человека. Вот у меня есть приятель. По каждому поводу пишет заявление в суд. Постоянно участвует в двух трех судебных разбирательствах. Будь он в наших рядах, застройщик уже точно получил бы повестку в суд!!! И дальше их бы получал регулярно))) Лично я не люблю тратить время на суды и прочие препирательства по достаточно незначительным для меня проблемам. Поэтому считаю что дом построен. Построен конечно с нарушениями. Но принят госкомиссией. Недоделок много, будем надеяться, что их доделают, иначе покупатели из 4 корпуса все это увидят и перестанут покупать квартиры.

С вами согласна!)

0

105

Александр К написал(а):

А что это за змея у вас на полу лежит на последнем снимке? Удав или гадюка?  Чтобы такую "накормить" под стяжку понадобиться 5 рабов джамшутов  и тонны 4 пескобетона!

Я так понимаю, этот удавчик идет к батарее, кстати, человек, который показывал нам квартиру, сказал что трубы там rehau, что здорово. Пол все равно поднимать, трубы возможно перекладывать, так что проблемы не видим)))

0

106

Кстати, нужно заметить, пол там достаточно ровный. Измеряли лазерной линейкой в нескольких точках. Везде идеально 2,80 м.

0

107

Windbreak написал(а):

Ага, разбежался и волосы назад. Нет, конечно.

Чтобы не вдаваться в конкретику по поводу замечаний, такой общий вопрос:
правильно я понимаю, что можно подписать акт, указав все замечания и согласовав срок их устранения, и при этом получить ключи? Или нет?
Просто раньше я считал, что в случае замечаний подписание акта, а также получение ключей автоматически отодвигается до даты их устранения.

0

108

По ДДУ НАСЧЕТ КВАДРАТНЫХ метров все оооочень расплывчато(((но я жду сдачу М4.а сейчас просто интересуюсь.Судя по отзывам.реально в м3 не хватает метража....указанного в договоре.

0

109

Ирина55 написал(а):

По ДДУ НАСЧЕТ КВАДРАТНЫХ метров все оооочень расплывч

А вы у кого покупали квартиру в М4? Если в проектсервисе, то там все ясно (хоть и условия грабительские). Судя по отзывам М3 — бывает всякое. Выше кто-то писал о том, что у него метраж в плюсе.

Но, как я понимаю, это все неофициальные данные, так как размеров от бти еще никто не видел.

0

110

rabbitd12 написал(а):

Perec написал(а):

Не может быть.

поверьте, может! Ни слова о том, что если будет + или - кто кому должен. Все претензии к застройщику! Кстати, а кто застройщик у м4, на оф сайте что то не нашел или плохо смотрю((( с телефона не оч удобно.

0

111

Perec написал(а):

поверьте, может! Ни слова о том, что если будет + или - кто кому должен. Все претензии к застройщику! Кстати, а кто застройщик у м4, на оф сайте что то не нашел или плохо смотрю((( с телефона не оч удобно.

Не могу поверить)

Застройщик один — Садовое кольцо (только под каждый корпус созданы свои ООО).

0

112

ask написал(а):

Александр К написал(а):

А что это за змея у вас на полу лежит на последнем снимке? Удав или гадюка?  Чтобы такую "накормить" под стяжку понадобиться 5 рабов джамшутов  и тонны 4 пескобетона!

Я так понимаю, этот удавчик идет к батарее, кстати, человек, который показывал нам квартиру, сказал что трубы там rehau, что здорово. Пол все равно поднимать, трубы возможно перекладывать, так что проблемы не видим)))

рехау и что? на сколько видно по фото, они не спрятаны в теплоизоляцию, а значит и в коридоре они залиты так, а это значит что будем за тепло платить больше т.к. будут большие тепло потери.

0

113

rabbitd12 написал(а):

Perec написал(а):

Не могу поверить)

Застройщик один — Садовое кольцо (только под каждый корпус созданы свои ООО).

тут уже цитировали договора, максимум что написано, что могут быть незначительные изменения и все ничего более. Уточнил у юриста, должны возвращать. вопрос в другом, получиться ли, если я все правильно это 6-8 месяцев, а за услуги юристов денежку надо сразу)

0

114

Perec написал(а):

тут уже цитировали договора, максимум что написано, что могут быть незначительные изменения и все ничего более. Уточнил у юриста, должны возвращать. вопрос в другом, получиться ли, если я все правильно это 6-8 месяцев, а за услуги юристов денежку надо сразу)

незначительные изменения нельзя оценить.

0

115

rabbitd12 написал(а):

Perec написал(а):

незначительные изменения нельзя оценить.

т.е. изменение площади по Вашему можно считать незначительными изменениями или что? или сперва надо понять что по договору понимается под этой фразой?

0

116

Perec написал(а):

т.е. изменение площади по Вашему можно считать незначительными изменениями или что? или сперва надо понять что по договору понимается под этой фразой?

Я говорю о том, что нет такого понятия как "незначительные изменения".

Гипотетический пример:
У вас квартира 70 метров и вам уменьшили на 7 метров, это незначительно? Ведь всего 10% от площади. А у-кого-то кухня 7 метров.

Отредактировано rabbitd12 (2016-02-17 15:24:11)

0

117

rabbitd12 написал(а):

Я говорю о том, что нет такого понятия как "незначительные изменения". Если у вас квартира 70 метров и вам не уменьшили на 7 метров, это незначительно? Ведь всего 10% от площади. А у-кого-то кухня 7 метров.

Люди, вы хотть представляете что такое 7 метров?! При такой "погрешности" все стены бы повело и дом "перекосило"

-1

118

ОляВаня написал(а):

Чтобы не вдаваться в конкретику по поводу замечаний, такой общий вопрос:
правильно я понимаю, что можно подписать акт, указав все замечания и согласовав срок их устранения, и при этом получить ключи? Или нет?
Просто раньше я считал, что в случае замечаний подписание акта, а также получение ключей автоматически отодвигается до даты их устранения.

Нет,если есть замечания,то не подписывает до их устранения. В этом и есть засада т.к.квартира не ваша ещё и к ремонту приступить нельзя,поэтому на мелочи глаза закрываем и подписав устраняем сами,либо трясем застройщика по гарантийным обязательствам.

0

119

rabbitd12 написал(а):

Perec написал(а):

Я говорю о том, что нет такого понятия как "незначительные изменения". Если у вас квартира 70 метров и вам не уменьшили на 7 метров, это незначительно? Ведь всего 10% от площади. А у-кого-то кухня 7 метров.

Вы сказали что должно быть в дду про изменение площади, я Вам написал максимум, что там есть. А по дду Вы советовали действовать, так вот как действовать?)

0

120

Имела ввиду потом (после подписания акта)трясем застройщика в рамках гарантии).

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...