ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...

Как я принимал квартиру в М3...

Сообщений 121 страница 140 из 457

121

Perec написал(а):

Вы сказали что должно быть в дду про изменение площади, я Вам написал максимум, что там есть. А по дду Вы советовали действовать, так вот как действовать?)

Если в дду у вас действительно ничего не написано, то перед вами открыты все варианты. Я вижу таковых, как минимум 2:
1. Простить застройщика.
2. Потребовать возмещение потерянных метров через суд.

Вероятность выигрыша в суде вам подскажут юристы.

0

122

ВВВиктория написал(а):

Имела ввиду потом (после подписания акта)трясем застройщика в рамках гарантии).

Эдак вы будете долго его трясти, согласовывать даты посещения квартиры застройщиком, что можно ломать, а что нет, да и сам застроцщик будет это делать не спешно в течение текущих 5 лет гарантии. Ему сейчас надо квартиры передать, а что будет потом, то будет потоооом....

0

123

Perec написал(а):

Вы сказали что должно быть в дду про изменение площади, я Вам написал максимум, что там есть. А по дду Вы советовали действовать, так вот как действовать?)

Возможно, в 214 фз что-то есть на этот счет. Я лично никогда информацию об этом не искал, потому что не мог представить договор в котором не указан главный параметр квартиры и как он может варьироваться.

А вы при покупке квартиры не задумывались о том, что площадь может измениться и как быть в таком случае? Что вам продавец по и подписании на этот счет говорил?

0

124

ask написал(а):

Я так понимаю, этот удавчик идет к батарее, кстати, человек, который показывал нам квартиру, сказал что трубы там rehau, что здорово. Пол все равно поднимать, трубы возможно перекладывать, так что проблемы не видим)))

Н..да, каждому достанется своя " живность" от застройщика. Надеюсь Вам повезет с ремонтниками.

0

125

ВВВиктория написал(а):

ОляВаня написал(а):

Чтобы не вдаваться в конкретику по поводу замечаний, такой общий вопрос:
    правильно я понимаю, что можно подписать акт, указав все замечания и согласовав срок их устранения, и при этом получить ключи? Или нет?
    Просто раньше я считал, что в случае замечаний подписание акта, а также получение ключей автоматически отодвигается до даты их устранения.

Нет,если есть замечания,то не подписывает до их устранения. В этом и есть засада т.к.квартира не ваша ещё и к ремонту приступить нельзя,поэтому на мелочи глаза закрываем и подписав устраняем сами,либо трясем застройщика по гарантийным обязательствам.

не согласен! осмотр квартиры оформляйте актом осмотра (дефектная ведомость, смотровой лист) - документ с перечнем недостатков, подписанный Вами и застройщиком.  Далее катаете претензии, сроки в моем договоре следующие:
13.1. Споры по настоящему Договору рассматриваются с соблюдением претензионного порядка.
Претензии предъявляются в письменной форме и подписываются уполномоченным представителем
Стороны, направляющей претензию. Претензия рассматривается в течение 30 (тридцати) календарных
дней со дня ее получения.Сообщение о результатах рассмотрения претензии направляется заявителю в течение двух дней с
момента окончания срока для рассмотрения претензии.
13.2. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии или неполучения в срок
ответа на претензию заявитель вправе обратиться за защитой своих прав в суд по месту нахождения Застройщика.
Тем временем пока оформляете собственность, можете уже думаю даже планировать ремонт, думаю это тоже все время.
Сомневаюсь, что застройщик Вам что сделает за это время, когда у него еще дом то не доделан. Ну а далее устраняете все недостатки за свой счет, желательно через фирмы с оф доками и всеми расходами и вперед в суд. Ну или вариант, берете что есть и радуетесь, что есть.
Застройщику не выгодно отодвигать вручения Вам ключей, это же  откладывает срок сдачи и он попадет еще больше на пени. Акт Вы подписываете, но не ставите галочку "нет претензий".  Не подписав акт, можно трактовать как уклонение от приемки. Поправьте меня, если где не прав. Но в других новостройках я читал именно так.
Сам принимаю квартиру 2 марта, уже знаю что она меньше на 1,5 метра. думаю без суда не обойдется.

0

126

rabbitd12 написал(а):

Perec написал(а):

Возможно, в 214 фз что-то есть на этот счет. Я лично никогда информацию об этом не искал, потому что не мог представить договор в котором не указан главный параметр квартиры и как он может варьироваться.

А вы при покупке квартиры не задумывались о том, что площадь может измениться и как быть в таком случае? Что вам продавец по и подписании на этот счет говорил?

Не поверите)) Даже спрашивал, а что если.....  ответ был примерно как у Вас) как писал выше прощать метры не собираюсь) Могу простить мелкие не доделки, как тут писали выше про герметик и т.д. быстрее и спокойнее сам.
а тут выходит просрочка, думал ну черт с ней, денег нет не к спеху. так бац еще и метры, так тут уже выходит есть уже с чем в суд идти) Но почему то надежда внутри меня все еще проскакивает, что все будет хорошо)

0

127

Так как 15.02 не успел ничего толком сфотографировать, то исправляюсь сегодня.
3 секция, площадь заявленная 52.2 кв. м., фактическая по БТИ 51.5 кв. м.

Начнем с шикарного вида из окна )))

далее лоджия площадью 6 кв.м., которой скоро не будет

ну собственно сама квартира

0

128

rbhools написал(а):

А этаж какой?

0

129

rbhools написал(а):

Поздравляем!!! О, у Вас уже стена межкомнатная есть!? от застройщика подарок? у нас такая же планировка в М-2, так стены не было)))

0

130

ВВВиктория написал(а):

А этаж какой?

девятый

0

131

Alla написал(а):

Поздравляем!!! О, у Вас уже стена межкомнатная есть!? от застройщика подарок? у нас такая же планировка в М-2, так стены не было)))

я был в такой же в М-2, у Вас там "замечательный" короб стоит прям поперек ко входу/выходу из квартиры)))
а у нас вместо него несущая стена =)

0

132

Сообщение KRIS_
Вы сегодня квартиру принимали у вас 16 этаж. Можете сказать как там насчет мокрого кирпича? Есть высолы на балконе?

0

133

ВВВиктория написал(а):

Сообщение KRIS_
Вы сегодня квартиру принимали у вас 16 этаж. Можете сказать как там насчет мокрого кирпича? Есть высолы на балконе?

0

134

Покупали в проектсервисе.ддешевле не нашли...типа в новогоднюю акцию.

0

135

kazachok написал(а):

Спасибо. Вы планирует утеплять балкон?

0

136

Сегодня были на приемке квартиры 16 этаж. Трешка. Из-за коробов получилась двушка. Квартиру не приняли. Принимали с тепловизором, который показал существенный дефект, обещали исправить в течении 2 недель. На приемке не настаивали, приняли наши претензии. В акте отмечено, что квартира не принята, в соответствии с замечаниями в заявлении по дефектам. Фото выложит мой муж, Mike, фото будут называться найдите дефект)))))))

+1

137

Учусь выкладывать фото)
Начнем с красоты! Из наших двух окон на 16 этаже 131 строительный

0

138

Nika написал(а):

Сегодня были на приемке квартиры 16 этаж. Трешка. Из-за коробов получилась двушка. Квартиру не приняли. Принимали с тепловизором, который показал существенный дефект, обещали исправить в течении 2 недель. На приемке не настаивали, приняли наши претензии. В акте отмечено, что квартира не принята, в соответствии с замечаниями в заявлении по дефектам. Фото выложит мой муж, Mike, фото будут называться найдите дефект)))))))

А какие деффекты еще указали? Тепловизор у эксперта был или самостоятельно?

0

139

Nika написал(а):

У вас квартира на плазу? По каким ещё причинам не приняли кроме коробов и метража?

0

140

Видос из лоджии на М 4

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Как я принимал квартиру в М3...