ВВВиктория написал(а):ОляВаня написал(а):
Чтобы не вдаваться в конкретику по поводу замечаний, такой общий вопрос:
правильно я понимаю, что можно подписать акт, указав все замечания и согласовав срок их устранения, и при этом получить ключи? Или нет?
Просто раньше я считал, что в случае замечаний подписание акта, а также получение ключей автоматически отодвигается до даты их устранения.
Нет,если есть замечания,то не подписывает до их устранения. В этом и есть засада т.к.квартира не ваша ещё и к ремонту приступить нельзя,поэтому на мелочи глаза закрываем и подписав устраняем сами,либо трясем застройщика по гарантийным обязательствам.
не согласен! осмотр квартиры оформляйте актом осмотра (дефектная ведомость, смотровой лист) - документ с перечнем недостатков, подписанный Вами и застройщиком. Далее катаете претензии, сроки в моем договоре следующие:
13.1. Споры по настоящему Договору рассматриваются с соблюдением претензионного порядка.
Претензии предъявляются в письменной форме и подписываются уполномоченным представителем
Стороны, направляющей претензию. Претензия рассматривается в течение 30 (тридцати) календарных
дней со дня ее получения.Сообщение о результатах рассмотрения претензии направляется заявителю в течение двух дней с
момента окончания срока для рассмотрения претензии.
13.2. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии или неполучения в срок
ответа на претензию заявитель вправе обратиться за защитой своих прав в суд по месту нахождения Застройщика.
Тем временем пока оформляете собственность, можете уже думаю даже планировать ремонт, думаю это тоже все время.
Сомневаюсь, что застройщик Вам что сделает за это время, когда у него еще дом то не доделан. Ну а далее устраняете все недостатки за свой счет, желательно через фирмы с оф доками и всеми расходами и вперед в суд. Ну или вариант, берете что есть и радуетесь, что есть.
Застройщику не выгодно отодвигать вручения Вам ключей, это же откладывает срок сдачи и он попадет еще больше на пени. Акт Вы подписываете, но не ставите галочку "нет претензий". Не подписав акт, можно трактовать как уклонение от приемки. Поправьте меня, если где не прав. Но в других новостройках я читал именно так.
Сам принимаю квартиру 2 марта, уже знаю что она меньше на 1,5 метра. думаю без суда не обойдется.