ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Плата за подъем в лифте

Плата за подъем в лифте

Сообщений 61 страница 80 из 168

61

по части бурных обсуждений мы все мастаки :cool: обсуждать -не мешки таскать

0

62

a-mur-ko написал(а):

Молодцы! Предупрежден  и уже вооружен!
Кто такой СИРЖП?

Отредактировано a-mur-ko (Вчера 23:01:40)

аббревиатура-по типу кпсс..
Содержание и Ремонт Жилых Помещений

0

63

В выходные поднимал стройматериалы, включая сыпучие.. Сразу сказал охране, что платить принципиально отказываюсь и помешать мне как "собственнику" доступу в квартиру с моим имуществом они не имеют права, что бы там им не плела наша УК. В кратце разъяснил им, что УК своими действиями  нарушает закон, а они по сути исполнители этого, развернулся и принялся за разгрузку, не дожидаясь ответа.. До физического сопротивления дело не дошло, с нетерпением ждём-с следующего завоза)))

+2

64

Друзья, у нас всегда есть резервный - "легальный" для УК способ - поднимаем по 100кг бесплатно. Во всяком случае лично я лучше съезжу 15-20 раз на лифте и заплачу 500 р машине за простой, чем отдам эти деньги УК..

Отредактировано reflect (2016-03-08 01:39:06)

0

65

Главное при этом-составить календарный график завоза :crazyfun:  :flag: Можно даж создать соответсвующую ветку на форуме :idea:
И тележку соорудить с весами-положил на ее 99 кг-или поменее-в лифт закатил..чтоб не нагибаться  лишних 2хN раз за каждую ходку-где N-количество перевозимых за подъем объектов-это усе на полном сурьезе..размер платформы -что б в лифт с одеим человеком влазила-и со съемными перильцами-чтоб плиты пазогребненвые  и проч габарит встоячка тягать-колесики-по диаметру15-20 см -через пороги тягать легше будет :flirt:

Отредактировано MIKE (2016-03-08 07:20:13)

+1

66

reflect написал(а):

Друзья, у нас всегда есть резервный - "легальный" для УК способ - поднимаем по 100кг бесплатно. Во всяком случае лично я лучше съезжу 15-20 раз на лифте и заплачу 500 р машине за простой, чем отдам эти деньги УК..

Восхищаюсь Вашей победой в Битве при Молодежном. Надеюсь она станет переломной в нашей войне.

По поводу резервного плана. Понятно, что формально охрана ничего не должна противопоставить такому способу провоза. Но на мой взгляд проблема в другом. Хотелось бы решить вопрос логично и рационально. Если мы ради "мести" УК будем гробить наши же лифты многократными покатушками, плюс создавать очередь к лифту (а она уже сейчас случается), то кому мы в итоге "отомстим"? Ведь деньги на ремонт лифтов так или иначе с нас будут сняты. Но сниматься они должны в соответствии со здравым смыслом. И если застройщик достраивает дом и гробит лифт незаконно, то пусть хотя бы текущий ремонт осуществляет за свой счет. А тут вместо того, что платит застройщик, мы платим дважды.

Мне не было слишком сложно прикрутить доводчик на своем этаже, подмести пол немного, обклеили еще скотчем лифт (надеюсь противников этого тюнинга не найдется  :D ), но с этими лифтами у меня в голове не укладывается. Выход вижу только в "законодательной" отмене сего пункта. Ну или, в обход формальностей, устное распоряжение от УК.

На случай, если придется использовать "резервный" план напомню еще раз: "К строительным грузам не относятся грузы, перевозимые пассажиром в руках...". Т.е. за раз, согласно договору, бесплатно можно провезти 2 мешка по 50кг на полу, себя с другом, у каждого из которых будет в руках по мешку в 50кг (если удержите можно и по два). Как никак, в полтора - два раза меньше кататься.
.. и все же не хочется превращаться в "тупых американцев" с их инструкциями по недопустимости сушки котов в микроволновке и т.п, хочется по уму, по совести..

+1

67

Какой то бред вы пишите, какая плата?? Если у лифта перегруз, то он никуда не поедет, а если его нет, то смело загружаете свои мешки и катаетесь сколько влезет, предварительно разложив на клеенке перед лифтами весь свой груз, как маленькие ей богу...

+1

68

Вот, именно, что уже завели второе обсуждение на форуме. Если не хотим, как в Павшинской пойме, собирать на капремонт лифтов в новых домах. Лучше по несколько раз поднять на лифте. И деньги свои в кармане сохраним.  :cool:

0

69

DARKNeZZ написал(а):

Какой то бред вы пишите, какая плата?? Если у лифта перегруз, то он никуда не поедет, а если его нет, то смело загружаете свои мешки и катаетесь сколько влезет, предварительно разложив на клеенке перед лифтами весь свой груз, как маленькие ей богу...

Бред не мы пишем, а УК придумывает. Мы пытались понять на сколько это незаконно. Вроде бы уже выяснили что незаконно полностью.

Деловой написал(а):

Вот, именно, что уже завели второе обсуждение на форуме. Если не хотим, как в Павшинской пойме, собирать на капремонт лифтов в новых домах. Лучше по несколько раз поднять на лифте. И деньги свои в кармане сохраним.

Не второе, а третье. Я завел только одно - первое ))
Несколько раз подняться на лифте - не лучше. Он сломается быстрей, и тому кто поднимает, и тем кто его ждет - это бессмысленная трата времени, деньги свои за поломку лифта мы так и будем платить, как ни катайся.
Удивлю может кого, но операцию в Сирии мы с вами оплачиваем, олимпийские объекты за наш счет строились, зарплату депутатам, чиновникам и УК платим мы. Только если в каких-то случаях деньги косвенно возвращаются назад иногда даже с процентами, то с лифтом, как ни крути, по договору либо убытки, либо еще большие убытки. Поэтому один логичный выход - загружать согласно грузоподъемности и не выполнять незаконных указаний.

+1

70

AlexKloony написал(а):

Восхищаюсь Вашей победой в Битве при Молодежном. Надеюсь она станет переломной в нашей войне.

По поводу резервного плана. Понятно, что формально охрана ничего не должна противопоставить такому способу провоза. Но на мой взгляд проблема в другом. Хотелось бы решить вопрос логично и рационально. Если мы ради "мести" УК будем гробить наши
же лифты многократными покатушками, плюс создавать очередь к лифту (а она уже сейчас случается), то кому мы в итоге "отомстим"? Ведь деньги на ремонт лифтов так или иначе с нас будут сняты. Но сниматься они должны в соответствии со здравым смыслом. И если застройщик достраивает дом и гробит лифт незаконно, то пусть хотя бы текущий ремонт осуществляет за свой счет. А тут вместо того, что платит застройщик, мы платим дважды.

Мне не было слишком сложно прикрутить доводчик на своем этаже, подмести пол немного, обклеили еще скотчем лифт (надеюсь противников этого тюнинга не найдется   ), но с этими лифтами у меня в голове не укладывается. Выход вижу только в "законодательной" отмене сего пункта. Ну или, в обход формальностей, устное распоряжение от УК.

На случай, если придется использовать "резервный" план напомню еще раз: "К строительным грузам не относятся грузы, перевозимые пассажиром в руках...". Т.е. за раз, согласно договору, бесплатно можно провезти 2 мешка по 50кг на полу, себя с другом, у каждого из которых будет в руках по мешку в 50кг (если удержите можно и по два). Как никак, в полтора - два раза меньше кататься.
.. и все же не хочется превращаться в "тупых американцев" с их инструкциями по недопустимости сушки котов в микроволновке и т.п, хочется по уму, по совести..

местячковый юноша приехал в столицу-учиться:. пишет отцу.."папа,я нашел хороший способ заработка.. вместо того,чтоб ехатьь на трамвае,я за ним бегаю..экономлю в день 6 коп..
ответ ."сын,ты никогда не отличался умом. ежель б ты бегал за такси..ты б заробатывал б больше"...

+1

71

Соседи, тык мы будем писать коллективную жалобу на УК о признании договора нарушающим законные права владельцев квартир? Я честно говоря, после кучи потраченного времени, миллиона подписей и просто трудного рабочего дня не стала вникать в такие подробности договора с УК. Уже хрен с этой коммунаркой, но плата за лифт это уже перебор.

0

72

. Если Вы не перегружаете лифт, то можете смело им пользоваться никто Вам это запретить не может ни консьерж, ни юрист, ни еще кто-либо. Угрозы взимания каких то плат за пользование лифтом — это полный бред. Можете записать такие разговоры на диктофон и обратиться с заявлением в полицию по ст. мошенничество. У Вас обманом пытаются выманить деньги (современным рекетом выглядит, если честно) Что еще можно сделать. Во первых писменно подайте заявление в УК такого типа: Прошу Вас сообщить технические параметры лифта, его грузоподъемность, а также насколько габаритный груз можно перевозить в данном лифте согласно установленному ГОСТу.  Ответ просите в письменном виде. В дальнейшем, после того как получите ответ, если будут претензии, Вы можете «сунуть им в нос» и ГОСТОМ и ответом, если Ваш груз не превышает разрешенную массу и габариты. Если же даже груз будет превышать, то данный вопрос решается совершенно другим путем. Только через гос.органы. Штрафы и дополнительную плату УК с Вас не вправе взимать.

0

73

Helen 28 написал(а):

. Если Вы не перегружаете лифт, то можете смело им пользоваться никто Вам это запретить не может ни консьерж, ни юрист, ни еще кто-либо. Угрозы взимания каких то плат за пользование лифтом — это полный бред. Можете записать такие разговоры на диктофон и обратиться с заявлением в полицию по ст. мошенничество. У Вас обманом пытаются выманить деньги (современным рекетом выглядит, если честно) Что еще можно сделать. Во первых писменно подайте заявление в УК такого типа: Прошу Вас сообщить технические параметры лифта, его грузоподъемность, а также насколько габаритный груз можно перевозить в данном лифте согласно установленному ГОСТу.  Ответ просите в письменном виде. В дальнейшем, после того как получите ответ, если будут претензии, Вы можете «сунуть им в нос» и ГОСТОМ и ответом, если Ваш груз не превышает разрешенную массу и габариты. Если же даже груз будет превышать, то данный вопрос решается совершенно другим путем. Только через гос.органы. Штрафы и дополнительную плату УК с Вас не вправе взимать.

Зачем спрашивать с УК грузоподъемность, если она указана самой УК в договоре (400кг), а заводские параметры грузоподъемности указаны внутри самого лифта - это 500кг.
"Сувать в нос" УК в обратную будет подписанный собственником договор, так что жильцу сувать надо не то, что "под" договором - технические характеристики, а то, что "над" ним - федеральные законы и прочие страшные кодексы.

0

74

Вот поэтому ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР!

+1

75

400кг легковой 500кг грузовой!!!

0

76

сколько грузил хоть бы кто подошел спросил про деньги!!!

0

77

roman775 написал(а):

400кг легковой 500кг грузовой!!!

Что-то маловата- грузоподъемность у грузового. Обычно они на 1000 кг идут.

0

78

да он и сам по себе небольшой недогрузовой я бы так сказал

0

79

roman775 написал(а):

да он и сам по себе небольшой недогрузовой я бы так сказал

Насколько я понимаю, в каждом корпусе по 3 лифта. Это вы про самый большой говорите?

0

80

Не УК,а цирк честное слово. А с платой за лифт меня как говорят "добили". Гнать их в шею сто процентов нужно!

Отредактировано Liza (2016-03-21 15:40:37)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Плата за подъем в лифте