Кто такой лайфак, поясните пожалуйста.
Плата за подъем в лифте
Сообщений 101 страница 120 из 168
Поделиться1022016-03-28 22:06:27
Ну не разводите уже панику где ее нет. Нет такого. Берут 50 руб за ламинированный пропуск рабочим чтоб удобней было перемещаться. А так просто записывайтесь у охраника и все. К тому же есть лайфак как попасть свободно в дом без записи и смс.
А я нашей 89 бабуле про лайфак расскажу;)))) а что касается пропусков, то они не имеют права требовать за это деньги. Наши рабочие более 10 лет на ремонтах, причём в домах разной категории, с такой ерундой впервые сталкиваются. И с оплатой за лифт, кстати, тоже.
Поделиться1032016-03-28 22:52:00
лайфак-эт лай-который фачит=обычная аббревиатура в духе совкового бюрократического новояза..
Поделиться1042016-03-28 23:00:45
Кто такой лайфак, поясните пожалуйста
Извиняюсь за жаргон - "Жизненная хитрость". Зайти сзади дома и подняться на 2 этаж а оттуда на лифте. Да, да вот такая у нас охрана...
А я нашей 89 бабуле про лайфак расскажу;)
А ваша бабушка занимается ремонтом?
Я не собственник, однако занесен как доверенное лицо, просто подошел в офис ук и меня вбили в компьютер. Теперь просто называю свое имя и прохожу. Гости записываются в журнал и тоже бесплатно проходят. Я думаю и с ремонтниками можно было так исхитрится. В целом я бы наверное и не против был подобной охраны... но зная про заднюю дверь...
Отредактировано Rick (2016-03-28 23:02:20)
Поделиться1052016-03-28 23:07:57
Офигеть...
Поделиться1062016-03-28 23:20:16
лайфхак:
(+) открыл дверь ключем, зашел в подъезд, морду кирпичем и пошел. Проверено, не останавливают.
(-) открыл дверь ключем, зашел в подъезд, начал оглядываться, и тут же охранник пристал с вопросами: "вы кто, вы к кому, давайте записывайтесь, паспорт, фамилие, телефон"
Теперь просто называю свое имя и прохожу
Вот не видел, чтобы меня кто-то пробивал по какой-то базе данных. Охрана максимум в журнал записывает.
ЗЫ: по поводу охраны. В среду пришел в квартиру, привел прораба для снятия размеров помещения. Личинки замков не менял, так как застройщик должен был как-то попасть в квартиру, чтобы удалить пятна со внутренней стороны балкона. Собственно, пятна частично удалили, а вместе с ним балконную дверь с окном. Охрана была не в курсе.... охранник пытался по каким-то журналам смотреть, у коллег из других подъездов выяснить хоть что-то, но никакой инфы у них не было.
В управляющей компании тоже были сильно удивлены. Но оперативно по телефону кого-то подняли, и на том конце провода быстро сознались, что случайно разбили окно и повредили балконную раму при удалении пятен (КАК????????), о содеянном никто своевременно в УК не сообщил. Через 3 дня все вернули на место, пятна практически оттёрли.... но осадок остался и чувствуется подвох.
Поделиться1072016-03-29 14:12:19
Наша УК "жжет"!!!!!!
лайфхак:
(+) открыл дверь ключем, зашел в подъезд, морду кирпичем и пошел. Проверено, не останавливают.
(-) открыл дверь ключем, зашел в подъезд, начал оглядываться, и тут же охранник пристал с вопросами: "вы кто, вы к кому, давайте записывайтесь, паспорт, фамилие, телефон"
Rick написал(а):Теперь просто называю свое имя и прохожу
Вот не видел, чтобы меня кто-то пробивал по какой-то базе данных. Охрана максимум в журнал записывает.
ЗЫ: по поводу охраны. В среду пришел в квартиру, привел прораба для снятия размеров помещения. Личинки замков не менял, так как застройщик должен был как-то попасть в квартиру, чтобы удалить пятна со внутренней стороны балкона. Собственно, пятна частично удалили, а вместе с ним балконную дверь с окном. Охрана была не в курсе.... охранник пытался по каким-то журналам смотреть, у коллег из других подъездов выяснить хоть что-то, но никакой инфы у них не было.
В управляющей компании тоже были сильно удивлены. Но оперативно по телефону кого-то подняли, и на том конце провода быстро сознались, что случайно разбили окно и повредили балконную раму при удалении пятен (КАК????????), о содеянном никто своевременно в УК не сообщил. Через 3 дня все вернули на место, пятна практически оттёрли.... но осадок остался и чувствуется подвох.
Поделиться1082016-03-29 14:13:51
Не, бабуля в гости приходить будет))) я ей скажу про заднюю дверь и про лайфак)))
a-mur-ko написал(а):
Кто такой лайфак, поясните пожалуйста
Извиняюсь за жаргон - "Жизненная хитрость". Зайти сзади дома и подняться на 2 этаж а оттуда на лифте. Да, да вот такая у нас охрана...
Ctrelokc написал(а):А я нашей 89 бабуле про лайфак расскажу;)
А ваша бабушка занимается ремонтом?
Я не собственник, однако занесен как доверенное лицо, просто подошел в офис ук и меня вбили в компьютер. Теперь просто называю свое имя и прохожу. Гости записываются в журнал и тоже бесплатно проходят. Я думаю и с ремонтниками можно было так исхитрится. В целом я бы наверное и не против был подобной охраны... но зная про заднюю дверь...Отредактировано Rick (Вчера 21:02:20)
Поделиться1092016-03-29 14:19:34
Не, бабуля в гости приходить будет
Тогда в чем проблема просто записаться на охране?
Поделиться1102016-03-29 14:29:24
Ctrelokc написал(а):
Не, бабуля в гости приходить будет
Тогда в чем проблема просто записаться на охране?
Да шучу я про лайфак просто.
Проблема то как раз в незаконности взимания платы за лифт и пропуска. А пункт в договоре с УК противоречит закону (кстати, не один этот пункт). Жаль, подписали в спешке этот толмут под названием договор, так как сил уже никаких вечером в конце рабочей недели внимательно читать "войну и мир" не было теперь расхлебываем. Не удивлюсь, что впредь за каждый "чих" платить УК придется.
Поделиться1112016-03-29 21:40:46
Вот на это и рассчитано, все подпишут договор УК, тк ждать надоело.
Но они не знают, что у нас готов уже другой договор и скоро мы его подпишем!
Поделиться1122016-03-29 22:40:06
Вот на это и рассчитано, все подпишут договор УК, тк ждать надоело.
Но они не знают, что у нас готов уже другой договор и скоро мы его подпишем!
теперь знают
Поделиться1132016-03-30 09:32:49
Знают, потому что желтый дом напротив уже добился своих прав, и у них другая УК!
Поделиться1142016-03-30 09:45:06
226Мила написал(а):Ребят,смотрите с лифтами аккуратнее. Если случится перегруз,лифт выйдет из строя и ОТИЗ имеет право снять лифт с гарантии и тогда все неисправности в рамках гарантийного срока лягут на нас.Заплатив 100 руб,не грузите под завязку.Давайте бережно с лифтами,это просто жуть,какое дорогое имущество.Сама работаю в подобной УК и принимаю затраты на дома,лифты -очень дорогостоящая статья бюджета.вои и засланный казачек пытаеться нас заставить платить..... мы и так заплатили по полной с накруткой во всех местах.... буду грузить сколько положено и плату не ждите....
Доброе утро.
Ох... сразу казачек)))
Отредактировано 226Мила (2016-03-30 09:47:28)
Поделиться1152016-03-30 09:46:45
226Мила написал(а):Ребят,смотрите с лифтами аккуратнее. Если случится перегруз,лифт выйдет из строя и ОТИЗ имеет право снять лифт с гарантии и тогда все неисправности в рамках гарантийного срока лягут на нас.Заплатив 100 руб,не грузите под завязку.Давайте бережно с лифтами,это просто жуть,какое дорогое имущество.Сама работаю в подобной УК и принимаю затраты на дома,лифты -очень дорогостоящая статья бюджета.вои и засланный казачек пытаеться нас заставить платить..... мы и так заплатили по полной с накруткой во всех местах.... буду грузить сколько положено и плату не ждите....
Доброе утро.
Я сама против оплаты по 100 руб. И с тарифом в 150 руб. на м2 не довольна.
Но к тому, если уж нет времени и сил ругаться с УК и Вы решили 100 руб. всё таки отдать, соблюдайте грузоподъёмность лифта.
Я лишь делюсь опытом моей УК, которая к нашей никакой отношения не имеет.
Так как прошла весь ужас упавшего лифта на ЖК "Алые паруса".
Поделиться1162016-03-30 12:00:08
лайфак-эт лай-который фачит=обычная аббревиатура в духе совкового бюрократического новояза..
не смешная шутка. кто-то ведь из старшего поколения поверит. зачем вводите людей в заблуждение?
это современное АНГЛИЙСКОЕ заимствование, к советскому "новоязу" никакого отношения не имеет ни по форме, ни по содержанию и даже не "в духе". и аббривиатуры с сокращениями есть во ВСЕХ языках, не надо приписывать это бюрократам/не бюрократам.
лайфХак. лайф-жизнь, хак-взламывать.
Отредактировано ElenaT (2016-03-30 12:03:05)
Поделиться1172016-03-30 13:48:01
не смешная шутка. кто-то ведь из старшего поколения поверит. зачем вводите людей в заблуждение?
это современное АНГЛИЙСКОЕ заимствование, к советскому "новоязу" никакого отношения не имеет ни по форме, ни по содержанию и даже не "в духе". и аббривиатуры с сокращениями есть во ВСЕХ языках, не надо приписывать это бюрократам/не бюрократам.
лайфХак. лайф-жизнь, хак-взламывать.Отредактировано ElenaT (Сегодня 12:03:05)
усе так сурьезно
Поделиться1182016-03-30 16:18:07
усе так сурьезно
ну, надо же людям объяснить, а то так и будут думать, что ругательство какое-то
Поделиться1192016-03-30 18:08:55
Знают, потому что желтый дом напротив уже добился своих прав, и у них другая УК!
а каком доме идет речь? М-2? или какой-то другой?
Поделиться1202016-03-30 23:27:08
С каждым вашим сообщением все больше и больше поражаюсь 😂😂