ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ЖИТЕЛЕЙ КВАРТАЛА МОЛОДЕЖНЫЙ Г.КРАСНОГОРСК
ЖК Молодежный ЖК Молодежный 1 ЖК Молодежный 2 ЖК Молодежный 3 ЖК Молодежный 4

Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Плата за подъем в лифте

Плата за подъем в лифте

Сообщений 121 страница 140 из 168

121

DARKNeZZ написал(а):

С каждым вашим сообщением все больше и больше поражаюсь 😂😂

Хы,солидарен)
Как представитель М2 не расскажете, были-ли попытки большинства осознанно и рационально поднять на собрании вопрос о подборе УК или создании ТСЖ? Или туда доходят единицы и всем побоку?)

-1

122

Beatus написал(а):

Хы,солидарен)
Как представитель М2 не расскажете, были-ли попытки большинства осознанно и рационально поднять на собрании вопрос о подборе УК или создании ТСЖ? Или туда доходят единицы и всем побоку?)

Были попытки, но, к их счастью, кворум никогда не набирается и это касается не только смены, но других выгодных для них вопросов.

-1

123

DARKNeZZ написал(а):

Были попытки, но, к их счастью, кворум никогда не набирается и это касается не только смены, но других выгодных для них вопросов.

Почему к счастью и каких выгодных вопросов?

0

124

rabbitd12 написал(а):

Почему к счастью и каких выгодных вопросов?

К счастью, потому что менять и делать что то не приходиться, так как всегда можно сослаться на "недостаток голосов".
Выгодный вопрос номер один - об открытии мусоропровода наконец таки, дому уже почти два года, если не ошибаюсь, а эти бездельники все ждут пока все ремонты сделают, так до второго пришествия можно ждать, ведь потом уже и переделать ремонт захочется. Просто потом нужно заморачиваться с его обслуживанием, а сейчас им норм. И вообще я не понимаю почему мы должны голосовать за то, чем мы пользоваться имеем самое полное право.
Второе - это вместо того чтобы своими силами устранять проблемы с качеством воды, писать кому надо, жаловаться, требовать починки коммуникаций, они предлагают за наши деньги вбахать дополнительные фильтры и потом за наши же деньги их обслуживать и менять. Удобно не правда ли?
И чуть не забыл о балатировании в совет дома учредителей и владельцев компаний связаных с застройщиком и самой Ук.

Отредактировано DARKNeZZ (2016-03-31 12:23:40)

+1

125

DARKNeZZ написал(а):

К счастью, потому что менять и делать что то не приходиться, так как всегда можно сослаться на "недостаток голосов".
Выгодный вопрос номер один - об открытии мусоропровода наконец таки, дому уже почти два года, если не ошибаюсь, а эти бездельники все ждут пока все ремонты сделают, так до второго пришествия можно ждать, ведь потом уже и переделать ремонт захочется. Просто потом нужно заморачиваться с его обслуживанием, а сейчас им норм. И вообще я не понимаю почему мы должны голосовать за то, чем мы пользоваться имеем самое полное право.
Второе - это вместо того чтобы своими силами устранять проблемы с качеством воды, писать кому надо, жаловаться, требовать починки коммуникаций, они предлагают за наши деньги вбахать дополнительные фильтры и потом за наши же деньги их обслуживать и менять. Удобно не правда ли?

Ааа, вы про УК. Я-то думал вы про жильцов :)
Да, все что вы говорите верно.

А по поводу смены УК я знаю не по наслышке. В моем доме это недавно произошло. Правда вот заняло это не 3 месяца, как некоторые тут думают, а 2 года. Собрать всех людей и объяснить зачем это нужно не так просто оказалось.

0

126

rabbitd12 написал(а):

Ааа, вы про УК. Я-то думал вы про жильцов
Да, все что вы говорите верно.

А по поводу смены УК я знаю не по наслышке. В моем доме это недавно произошло. Правда вот заняло это не 3 месяца, как некоторые тут думают, а 2 года. Собрать всех людей и объяснить зачем это нужно не так просто оказалось.

На мой взгляд с таким количеством собственников это нереал. Представьте насколько это невозможно в Арте =)

0

127

DARKNeZZ написал(а):

На мой взгляд с таким количеством собственников это нереал. Представьте насколько это невозможно в Арте =)

В моем доме около 400 квартир. Но проблема в том, что далеко не во всех живут именно собственники. С нашими домами, думаю, в этом плане ситуация попроще.

Главное не сдаваться :)

0

128

rabbitd12 написал(а):

В моем доме около 400 квартир. Но проблема в том, что далеко не во всех живут именно собственники. С нашими домами, думаю, в этом плане ситуация попроще.

Главное не сдаваться

Главное, найти людей, достаточно компетентных, вменяемых, с наличием свободного времени и пламенным сердцем) которые могли бы взять на себя руководство ТСЖ. Содержать дом непросто, но если знающие люди это делают для себя, то отдачу с ук не сравнить

0

129

Beatus написал(а):

Главное, найти людей, достаточно компетентных, вменяемых, с наличием свободного времени и пламенным сердцем) которые могли бы взять на себя руководство ТСЖ. Содержать дом непросто, но если знающие люди это делают для себя, то отдачу с ук не сравнить

Либо найти подходящую УК.

Отредактировано rabbitd12 (2016-03-31 14:22:03)

0

130

И что пороть горячку! Надо еще чуть-чуть посмотреть))) Не факт, что новая УК будет лучше, а руководство ТСЖ через пару месяцев не начнет прихватизировать нашу денежку

0

131

klient595 написал(а):

И что пороть горячку! Надо еще чуть-чуть посмотреть))) Не факт, что новая УК будет лучше, а руководство ТСЖ через пару месяцев не начнет прихватизировать нашу денежку

Конечно, все может быть. Поэтому к этому вопросу и подходить стоит не с наскоку. Не нужно менять ради того, чтобы просто поменять.

Я описал лишь пример из жизни, в котором хотел обратить внимание на то, что:

1. Прежде всего, следует иметь понятие ради его все это делается и какого результата вы стремитесь достичь. Какие задачи вы будете ставить новой УК и что будет результатом ее успешной работы.

2. Процесс смены УК достаточно длительный. Поэтому очень наивно было бы сейчас закрывать глаза на действия нынешней УК с надеждой на то, что через 3 месяца будет выбрана новая.

2. Для осуществления плана по смене УК необходима инициативная группа, которая будет готова досконально разобраться в данном вопросе и реально потратить на это свое время. Более того, должен быть план, как организовать всех жильцов для принятия такого решения. Народ сейчас инертный, это сделать не так-то просто.

3. Никто не гарантирует того, что нова УК будет лучше. Но это вполне реально и есть реальные примеры того.

А дальше, все в ваших руках ;)

0

132

rabbitd12 написал(а):

Тогда непонятно, почему действия УК направлены на сбор денег, а не предотвращение поломки лифта от повреждений и засорения — обивка фанерой, контроль за тем, чтобы сыпучие материалы были герметично упакованы и т.д.

да ты сколько фанерой не оббивай, щели останутся!

0

133

klient595 написал(а):

да ты сколько фанерой не оббивай, щели останутся!

Фанерой оббивают не для того, чтобы исключить попадание сыпучих материалов в корпус лифта. Для этого их нужно обертывать в полиэтилен или другую герметичную упаковку.

А фанерой нужно оббивать для того, чтобы в лифте не осталось вмятин, царапин, сколов и т.д. В общем, позволит жителям, после завершения ремонта почувствовать себя в действительно новом доме, а не в хрущевке 40-летней давности.

Выглядит это примерно вот так:
Плата за подъем в лифте

0

134

Дом, в котором находится сбербанк, аптека и пр. обслуживает другая УК, они этого добились самостоятельно, но не сразу, а примерно через год.
Если бы не знала, не писала бы.
Прежде всего жильцы этого дома были недовольны завышенными тарифами.
У нас видимо, будет по-другому... :sceptic:

0

135

Даже мусоропровод в М2 никому не нужен - вопрос об открытии его оказался неактуальным для жильцов!
Не удивлюсь, если в нашем М3 отсутствие этого самого мусоропровода будет связано с бездействием этих самых жильцов, которым приятнее таскать мешочки нежели иметь элементарные удобства 21 века...(я о мусоре бытовом)
Странно, что в договоре УК об этом пока ни слова, а то бы заранее все подписались  в согласии МУСОРОПРОВОД никогда не открывать...
Поэтому решать нам, соседи, бороться ли дальше за свои права! :yep:

Отредактировано a-mur-ko (2016-03-31 16:43:01)

0

136

a-mur-ko написал(а):

ием этих самых жильцов, которым приятнее таскать мешочки нежели иметь элементарные удобства 21 века...(я о мусоре бытовом)
Странно, что в договоре УК об этом пока ни слова, а то бы

Я так понимаю, вы будете тем самым человеком, который займется вопросом смены УК и приведет дом к светлому будущему?

0

137

Одна я ничего не решу, что толку, если все только пишут и поливают друг друга. Ведь большинство подписали договор УК неглядя, а теперь сетуют. Я межлу прочим его не подписала., беседу с управляющим имела, претензии письменно написала и отдалалично в руки, а вы?
А вы ждете когда все рассосетря само собой...

0

138

a-mur-ko написал(а):

Одна я ничего не решу, что толку, если все только пишут и поливают друг друга. Ведь большинство подписали договор УК неглядя, а теперь сетуют. Я межлу прочим его не подписала., беседу с управляющим имела, претензии письменно написала и отдалалично в руки, а вы?
А вы ждете когда все рассосетря само собой...

А я жду, пока мой дом построят.

-1

139

Что тогда вы забыли на нашем форуме.. :suspicious:

0

140

a-mur-ko написал(а):

Что тогда вы забыли на нашем форуме..

Общаюсь с людьми, обсуждаю темы по интересам и проблемы. В принципе, тоже самое что и вы.

-1

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Молодежный" г.Красногорск » Молодежный 3 » Плата за подъем в лифте