Уважаемые соседи! Инициативной группой нашего ЖК было принято решение о создании нового формата договора с управляющей компанией. В связи с этим, убедительно просим не подписывать договор в их формате. До 1 апреля будет создан новый договор, со всеми нашими правками и пожеланиями. В начале апреля будет организована встреча для обсуждения.
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР С УК!
Сообщений 21 страница 40 из 151
Поделиться212016-03-21 20:20:49
А нельзя подождать 3 месяца (договор ведь на 3 месяца), а затем при пролонгации договор изменить? Или вообще выбрать другую УК (если все такие инициативные, то можно ведь и новую УК выбрать)?
Как быть тем, кто уже подписал?+ что за 150р за метр? Это ведь какая-то максимальная рассчетная сумма. Разве тариф на содержание хил.фонда по платежке не должен быть в районе 40 рублей за метр?
какую сумму заплатили после приемки? разделите на метры и на 4, в среднем с округлением получается 150р
чтобы сменить ук надо >50% собственников
Поделиться222016-03-21 21:08:55
Вот поэтому с кадастром и тянут. Нет собственников - нет проблем Или текущих документов для этого достаточно?
Поделиться232016-03-22 08:45:20
А нельзя подождать 3 месяца (договор ведь на 3 месяца), а затем при пролонгации договор изменить? Или вообще выбрать другую УК (если все такие инициативные, то можно ведь и новую УК выбрать)?
Как быть тем, кто уже подписал?+ что за 150р за метр? Это ведь какая-то максимальная рассчетная сумма. Разве тариф на содержание хил.фонда по платежке не должен быть в районе 40 рублей за метр?
150р.это максимальный тариф как предоплата пока показания счетчиков на нуле. После 3х мес.будут производить расчёт по факту потребления и делать перерасчет.
Поделиться242016-03-22 09:54:50
У всех разное время приемки квартиры, соответственно подписывать договор все будут в разное время. Решение по новой УК можно принимать лишь по истечении 3 месяцев с последнего принимающего собственника.
Можно ждать 3 месяца, но зачем? Если можно постараться сейчас все исправить.
Поделиться252016-03-22 11:24:22
Надежда, нельзя ли наконец, прочитать новый договор, может быть вопросов не возникнет и все будут ЗА
Поделиться262016-03-22 11:29:41
СОСЕДИ, коммунальные услуги С КАКОГО ЧИСЛА и в количестве скольких месяцев ОПЛАЧИВАЕТСЯ?
Я так понимаю, с момента приемки квартиры, с не дома?
Отредактировано a-mur-ko (2016-03-22 12:13:53)
Поделиться272016-03-22 12:14:12
СОСЕДИ, ОПЛАТА УСЛУГ ПОСЛЕ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ С КАКОГО ЧИСЛА и в количестве скольких месяцев ОПЛАЧИВАЕТСЯ?
Я так понимаю, с момента приемки квартиры, с не дома?
с момента приемки квартиры за 3 мес. Оплата берется за квадратные метры жилой площади.
Поделиться282016-03-22 13:06:09
а кто определяет и фиксирует окончательно квадратные метры, если их стало меньше при приемке?
Или теперь пожизненно платить за недостающие метры?
Поделиться292016-03-22 14:20:49
Надежда, нельзя ли наконец, прочитать новый договор, может быть вопросов не возникнет и все будут ЗА
В шапке темы: . До 1 апреля будет создан новый договор, со всеми нашими правками и пожеланиями.
Договор сейчас готовится юристом.
П.С. а договор, который подписывали, читали? вопросов не возникло?
Поделиться302016-03-22 15:42:04
если вы приняли квартиру и видели договор, то это не означает что все уже приняли и прочитали
у "a-mur-ko" вообще приемка только 29
Поделиться312016-03-22 17:04:57
если вы приняли квартиру и видели договор, то это не означает что все уже приняли и прочитали
у "a-mur-ko" вообще приемка только 29
я так же не принимала квартиру
Поделиться322016-03-22 18:09:48
какую сумму заплатили после приемки? разделите на метры и на 4, в среднем с округлением получается 150р
Я так поняла, что 150р за метр - это самая максимальная сумма за всю коммуналку, которая вообще может браться. Деньги будут положены на лицевой счет собственника и будут списываться каждый месяц в соответствии с более детальной квитанцией об оплате.
А в детальной квитанции будет прописан расход электроэнергии, воды, отопления. Так же там будет указан тариф на содержание жил.фонда, который ну никак не может быть 150р. В районе 50р - да. Плюс - охрана.
Поделиться332016-03-22 18:16:37
У меня не возникло, мне показалось что все по делу.
Предупреждать УК о ремонтных работах - окей. Предъявить паспорта ремонтников с целью получения ими пропусков - окей.
Дать контактные данные арендаторов в случае сдачи квартиры в аренду - тут все тоже логично.
Получить разрешение на установку конструкции на фасаде (за исключением кондея, который устанавливается в отведенное место) - логично, заботятся о фасаде.
Оплатить единоразово вывоз строительного мусора - нет проблем.
Что там еще?
Хотя много чего, договор какой-то чересчур большой. Но чего-то необъяснимого, что угнетало бы мои права как собственника, я тогда не нашла, и сейчас, тем более, не помню.
Поделиться342016-03-22 18:24:20
Хотя много чего, договор какой-то чересчур большой. Но чего-то необъяснимого, что угнетало бы мои права как собственника, я тогда не нашла, и сейчас, тем более, не помню.
про провоз свыше 100 кг стройматериалов например, из-за чего весь кипиш
Поделиться352016-03-23 10:15:25
В шапке темы: . До 1 апреля будет создан новый договор, со всеми нашими правками и пожеланиями.
Договор сейчас готовится юристом.
У меня вопрос, это юрист от компании, которая у нас сидит на форуме? Можно доверять?
Поделиться362016-03-23 10:17:36
У меня вопрос, это юрист от компании, которая у нас сидит на форуме? Можно доверять?
нет, это другой юрист.
Поделиться372016-03-23 11:22:55
У меня не возникло, мне показалось что все по делу.
Предупреждать УК о ремонтных работах - окей. Предъявить паспорта ремонтников с целью получения ими пропусков - окей.
Дать контактные данные арендаторов в случае сдачи квартиры в аренду - тут все тоже логично.
Получить разрешение на установку конструкции на фасаде (за исключением кондея, который устанавливается в отведенное место) - логично, заботятся о фасаде.
Оплатить единоразово вывоз строительного мусора - нет проблем.
Что там еще?
А как насчёт (по договору с УК) встречать ночью в эротическом белье электрика/сантехника или сразу обоих?
Поделиться382016-03-23 11:40:12
А как насчёт (по договору с УК) встречать ночью в эротическом белье электрика/сантехника или сразу обоих?
Все зависит от вашей цели, можно надеть неэротическое, например.
Поделиться392016-03-23 11:44:18
Все зависит от вашей цели, можно надеть неэротическое, например.
Можно по другому: с бутылкой водки и килькой.
Поделиться402016-03-23 12:07:21
Вы про "предоставить доступ в квартиру в любое время суток для устранения каких-то неисправностей"?
И тут я с договором согласна.
Меня однажды заливали ночью пьяные соседи сверху, которые отказывались впустить к себе сантехников из-за того, что "у них есть право никого не впускать в своё жилище". В итоге воду отключили во всем доме и ждали, пока соседи разрешат устранить протечку. Хорошо, квартира была съемная с бабкиным ремонтом, не жалко. Но осадочек остался.